Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Новости бокса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6800 ответов в теме

Offline Sabatel
23.03.2011 - 16:45 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
Рокки свой главный бой не на ринге проиграл к сожалению...

Бокс Кличко он медленный. На "улицу" не похож совсем. Нет рубок. Может это и имеет право на жизнь, но все таки тот же Хэй поинтереснее.

Offline Maximus1983
23.03.2011 - 16:53 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Но зато остался легендой. Таким же не победимым, какой чувствовала себя Америка после войны, потому и ставят его на одно из первых мест за всю историю бокса.
Я скажу так - хреновый боксёр может стать чемпионом, случайности бывают, но так долго удерживать пояс может челоек, не имеющий конкурентов, тоесть самый сильный. Это факт. Кличко лучшие на данное время (не зрелищные, а лучшие). А это уже может говорит либо об низком уровне пртивников, либо об их высоком уровне. Решать это каждому. Я склоняюсь к первому, но не могу не отметить, что ти ребята хорошо учатьс на своих ошибках и очень хорошо знают чего они хотят от жизни.

Offline Sabatel
23.03.2011 - 17:29 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
По силе я и не спорю. Только о стиле.

Offline Junior_
23.03.2011 - 18:22 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Да там ведение боя значительно разнообразнее, чем бокс, где только удары кулаком в стойке в корпус и голову. Ещё мешкобойство в боксе в ходу. Тот же Пудзяновский не побоялся против бывшего чемпиона выйти уже в своём третьем бою всего через пару недель после второго. А многие боксёры, которые, типа, считаются потенциальными чемпионами, по 15 и более боёв околачивают мешков с отрицательными рекордами и их долго не сводят между собой. Вообщем, будущее единоборств пока видится за ММА.

да и вообще боксом любой дурак заниматься может :D
про скудный арсенал бокса, это недалекий взгляд от него.тут даже и комментировать не буду.
Мариуш не побоялся и что из этого вышло?бокс в этом плане куда серьезней будет. вот так просто зеленый и сырой боец не попадет на значимые и серьезные бои.и просто значимое имя тут не поможет. такие бои заслуживают делом, а не именем.проводят по 15 боев с мешками?думаешь они просто так это делают?что бы выйти на чемпионский уровень, должен пройти не один год.если же в мма умея только бороться, можно переходить в партер и там выруливать бои, то в боксе,если твой уровень не соответствует чемпионскому, то ты будешь за это сильно расплачивается не только в физическом плане, поэтому выход на такой уровень это долговременный процесс.в мма же ситуация немного иная.вид еще развивается и отстает от бокса по многим показателям.поэтому не стоит говорить про скудный боксерский арсенал.я не хочу сказать что бокс класс, а мма фу, уважаю и смотрю оба вида.

Offline Качок
23.03.2011 - 19:28 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
На счет нокаутирующего удара чирком, в который я сам не верю, припоминаются два боя.

Tyson vs. Savarese, смотреть на 2:48 минуте:

И опять же Кличко старшой, его первый бой на титул чемпиона по версии WBO против Herbie Hide в 99-ом году, смотреть на 3:48 минуте. Или Кличко уже тогда покупал бои, еще не будучи чемпионом? :crazy:

Offline румпельштильцхен
23.03.2011 - 20:10 PM

румпельштильцхен
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 2/20
Впервые за многолетний срок в России состоится боксерский поединок – защита титула чемпиона среднего веса среди профессионалов по версии WBO, не имеющего поражений Дмитрия Пирога. Он встретится c аргентинцем Хавьером Масиэлем, находящимся на 9 строчке рейтинга WBO. Поединок пройдет 26 марта в Екатеринбурге, Во дворце Спорта игровых видов.

Помимо этого боя, также этим вечером пройдут поединки бывшего чемпиона мира в полусреднем весе, Юрия Нужненко против олимпийского чемпиона по боксу, Феликса Диаса; чемпиона WBC international, Алишера Рахимова; супертяжеловеса Вячеслава Глазкова; а также поединок за титул чемпиона Европы по боксу по версии WBO в супертяжелой весовой категории между Ондрее Палой и Алексеем Мазыкиным.

http://e2-e4.tv/f/news/kultura/2011/03/23/...ul_v_ekate.html

Трансляция будет по каналу РОССИЯ-2 в 20.10 по Москве

Offline жимовик
23.03.2011 - 22:26 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
На счет нокаутирующего удара чирком, в который я сам не верю, припоминаются два боя.

Tyson vs. Savarese, смотреть на 2:48 минуте

чирок по бороде и верхушке черепа-несопоставимые вещи,верхушка может удар дубиной выдержать.

И опять же Кличко старшой, его первый бой на титул чемпиона по версии WBO против Herbie Hide в 99-ом году, смотреть на 3:48 минуте. Или Кличко уже тогда покупал бои, еще не будучи чемпионом?

это не похоже на чирок и в бороду.

Offline Vitamin D
23.03.2011 - 23:19 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
Вот оно как на самом деле то. ;)
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-419338&id=159334192&hash=d3d20afaccd8ff83&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

ну всё фору в 3 раунда даёт... :)
кто там ещё? после ринга на больничку желает...

Offline румпельштильцхен
26.03.2011 - 23:18 PM

румпельштильцхен
  • Гости
  • Атлет

Только что в Екатеринбурге завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион WBO в среднем весе не имеющий поражений российский боксер Дмитрий Пирог проводил первую защиту принадлежащего ему титула против аргентинца Хавьера Масиеля.

Дмитрий не форсировал развитие событий и уверенно контролировал ход поединка. Масиель боксировал исключительно на контратаках, изредко выбрасывая размашистые удары и пытаясь нанести акцентированный удар, а Пирог выбрасывал большое количество комбинаций и много передвигался. В концовке поединка преимущество российского боксера стало еще более очевидным, и по итогам двенадцати раундов судьи отдали ему победу со счтоем 117-112, 115-111 и 115-112 (в десятом раунде с Пирога было снято очко за удары плечом).

allboxing.ru

Offline Crusher
27.03.2011 - 08:57 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Я смотрел этот бой вживую, Пирог совсем не впечатлил - бил вяловато, без взрыва, в основном в защиту. Аргентинец, наоборот, бил мало, но все очень мощно.
За весь вечер мне только Бахтов vs Глазков понравился.

Offline румпельштильцхен
27.03.2011 - 14:48 PM

румпельштильцхен
  • Гости
  • Атлет

Согласен,в бою за чемпионский пояс с Джекобсом это был другой боксёр,более скоросной,лучше работал корпусом,атаковал острее ,был более заряженным на победу.Я считаю что в бою с Масиелям Пирогу нехватало мативации,но думаю что Дмитрий себя ещё покажет!

Offline Качок
02.04.2011 - 23:58 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Сейчас смотрю бокс, Марко Хук - Ран Накаш. Накаш чет мне Шрека напоминает :D

Опубликованное фото

Кстати сегодня был уже бой Самуэль Питер - Роберт Хелениус, результат озвучивать не буду, мож кто не смотрел еще :)

Offline Vasso
03.04.2011 - 01:07 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет

Offline Качок
03.04.2011 - 11:09 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Двухметровый фин Роберт Хелениус имхо - замена Кличко :)
Фсем смотреть его вчерашний бой с Питером!

Offline жимовик
03.04.2011 - 17:59 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Неужто конец кличкофилии грядет??? Да думаю нет,Кличко-вечный бизнес и ошибку с Сандерсом не повторят))))) У финского парня отличный удар да и техника хорошая.Будут братья бегать от него,затем уйдут непобежденными)))

Offline Drozdman
12.04.2011 - 15:51 PM

Drozdman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: 130 занятий
да и вообще боксом любой дурак заниматься может :D
про скудный арсенал бокса, это недалекий взгляд от него.тут даже и комментировать не буду.
Мариуш не побоялся и что из этого вышло?бокс в этом плане куда серьезней будет. вот так просто зеленый и сырой боец не попадет на значимые и серьезные бои.и просто значимое имя тут не поможет. такие бои заслуживают делом, а не именем.проводят по 15 боев с мешками?думаешь они просто так это делают?что бы выйти на чемпионский уровень, должен пройти не один год.если же в мма умея только бороться, можно переходить в партер и там выруливать бои, то в боксе,если твой уровень не соответствует чемпионскому, то ты будешь за это сильно расплачивается не только в физическом плане, поэтому выход на такой уровень это долговременный процесс.в мма же ситуация немного иная.вид еще развивается и отстает от бокса по многим показателям.поэтому не стоит говорить про скудный боксерский арсенал.я не хочу сказать что бокс класс, а мма фу, уважаю и смотрю оба вида.

Можно немного порассуждать про скудный арсенал бокса по сравнению с ММА. Я, на всякий случай, не считаю, что бокс является плохим единоборством. Заниматься им, конечно, не любой дурак может, но это смотря какой смысл вкладывать в слово "заниматься" ... В фитнес клубах берут всех, кто прошёл первичный осмотр врача. На аллбоксинге была как-то полушуточная новость о том, что женщина походила на такие занятия и захотела выступить профессионально. Да вот незадача: у неё была силиконовая грудь, а в проф. боксе, якобы, запрещено иметь подобные инородные тела.

Про удары: В боксе имеется определённое количество ударов в голову и туловище. В кик-боксинге (возьмём формат К-1 как самый раскрученный) разрешено всё тоже, что в и боксе + удары коленями в корпус, голову (в принципе, можно и по ногам) + удары ногами прямой, боковой, рубящий вниз, с разворота по ногам, в корпус в голову. Уже получается намного больше. В ММА всё разрешено всё, что есть в кик-боксинге (т.е. и всё, что есть в боксе) + удары локтями + удары в партере + большое разнообразие бросков (тейкдаунов) + болевые на руки, ноги, шею + удушающие. Одних удушающих имеется разнообразие, включая тот самый треугольник. И уж точно чемпион ММА в любой весовой категории не сможет выиграть почти все бои, тыкая без вложения длинной левой рукой 80% времени в надежде на сдачу соперника между раундами. А когда рекламное время между раундами отработано, то уже так и быть правую подключать. Пудзяновский вышел, проиграл, но теперь у него нет этого комплекса отличника, которому ни в коем случае нельзя проиграть (получить двойку). Упомянутый выше Поветкин до сих пор является непобедимым. А такие боксёры, как Сайкс и Орух (его недавние соперники) уже стали на отечественных боксёрских форумах нарицательными именами. Не знаю, как там с тем, что ММА уступает боксу, но, бегло пробежавшись по этой статье, можно сделать вывод, что UFC по заработкам уже "делает бокс". Что мне не нравится в ММА, так это ограничение в 121 кг. Если бы в лифте или стронгах было подобное ограничение, то смогли бы появляться новые рекорды ?

То: Drozdman Федор скорее всего окончательно выпал из топов по-моему ему пора завязывать, (он и сам это признал) мир ММА настолько изменился, а Федор начал представлять собой только тень того с большой буквы прайдовского «ФЕДОРА» .

Я лично считаю, что Фёдор и сейчас входит в Топ-10. Не является, конечно, самым лучшим в мире, однако, месте на 8 точно находится. А лучше ему, конечно, спуститься на категорию ниже. Кутюр спустился, и корона, как говорится, не упала.

Offline Maximus1983
12.04.2011 - 17:33 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Ну я бы по одному отрывку не судил. Весь бой смотрел?

Offline Димитрий
19.04.2011 - 13:26 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
WBA (Всемирная боксерская ассоциация) планирует присвоить британскому тяжеловесу Дэвиду Хэю звание "суперчемпиона". Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene. Если организация примет такое решение, будет назначен поединок за "обычный" чемпионский титул, в котором встретятся россиянин Александр Поветкин и Руслан Чагаев из Узбекистана.
Чагаев является обязательным претендентом на титул WBA, но стать чемпионом в ближайшее время он не сможет, поскольку Дэвид Хэй свой следующий поединок проведет не с ним, а с чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимиром Кличко. Этот бой состоится летом 2011 года.
Титул "суперчемпиона" WBA обычно присуждает боксерам, которые владеют чемпионскими званиями по нескольким версиям. У Хэя есть только один чемпионский пояс - WBA.
Поветкин в 2008 году стал обязательным претендентом на титул IBF, но его бой с Кличко дважды сорвался - в 2008 и 2010 годах. В настоящее время 31-летний россиянин, который не потерпел на профессиональном ринге ни одного поражения, занимает второе место в рейтинге WBA вслед за Чагаевым.

Давно никто ниче не писал..

Offline Димитрий
20.04.2011 - 14:44 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
Бой украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко с британцем Дэвидом Хэем состоится 2 июля 2011 года в Гамбурге на стадионе "Имтех Арена", который вмещает 55 тысяч зрителей. Также определилось место боя Виталия Кличко с поляком Томашем Адамеком. Кличко встретится с Адамеком 10 сентября во Вроцлаве. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.
В поединке Кличко-младшего с Хэем на кону будут стоять чемпионские титулы по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная федерация бокса), принадлежащие украинцу, а также титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), которым владеет британец.
Кличко-старший в бою с Адамеком будет защищать свой титул чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет). Поединок украинского и польского боксера пройдет на новом стадионе, который построят во Вроцлаве к июню. На этой арене вместимостью 42 тысячи зрителей планируется принять несколько матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Sportbox.ru продолжает публикацию ответов экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях американца Роя Джонса-младшего, который 21 мая в Москве встретится с первым номером рейтинга WBO в первом тяжелом весе россиянином Денисом Лебедевым. Джонс рассказал о том, почему стремится выйти на ринг против Дениса, дал прогноз на поединок своего бывшего соперника Бернарда Хопкинса на бой с канадцем Жаном-Жаком Паскалем, а также сообщил условия, на которых согласился бы выйти на ринг против "Русского Гиганта" Николая Валуева.

— Рой, вы думали о том, чем займетесь после завершение спортивной карьеры? (SDKA)

- Намерен заняться промоутерским бизнесом и комментаторской работой. Мне нравятся оба эти вида деятельности. Возможно, буду тренировать.

— Вы сейчас вновь вернулись на HBO?

- Да, я снова работаю на этом канале.

— Как обстоят дела вашей промоутерской компании? Как она развивается? (Dodg17)

- Дела идут хорошо, подписываю контракты с хорошими бойцами. Собираюсь взять еще несколько перспективных ребят. Но у нас пока хватает нормальных бойцов. И дела идут хорошо.

— Когда у вас появятся российские боксеры? (edyard8)

- Если моими услугами тренера заинтересуется молодой и перспективны боксер из России, я ему не откажу.

— Никто не обращался, кто-то известный?

- Пока нет.

— Зачем вам бой с Лебедевым? Не думаю, что деньги у вас стоят на первом месте. Или я ошибаюсь? (petro5) Какова мотивация в этом бою? Уверены в своих силах? (i_sport)

- Для меня это отличная возможность проявить себя в первом тяжелом весе. Сделать шаг к завоеванию титула в этой весовой категории, а также продемонстрировать свои таланты в Москве, в России. Ведь Денис занимает первую строчку в рейтинге. Именно поэтому и надеюсь получить титульный бой. А финансовый аспект для меня не очень важен. Куда важнее вернуться на ринг и снова стать чемпионом.

— Собираетесь нокаутировать Лебедева? В каком раунде? (kados)

- Надеюсь на это. Но у него очень крепкий подбородок. Поэтому предсказать этот момент не возьмусь.

— Ваше мнение о Лебедеве? (Arm26)

- Великолепный боксер, великолепный! Очень мощный, талантливый. Одним словом, хороший боксер.

— В какой манере собираетесь боксировать с Денисом? (MIHA-1996)

- Это будет зависеть от того, как он начнет работать. Отлично подстраиваюсь под ситуацию. Я же спонтанный тафгай. Буду работать в зависимости от его действий.

— Смотрели видео его боев? Сколько?

- Три. С Марко Хуком, поединок с Маккаринелли и еще один.

— Наверное, с Александром Алексеевым?

- Нет, этот бой я не видел. Но мне известно, что он завершился нокаутом во втором раунде.

— Если не секрет, что сказал Рой-старший о вашем намерении провести бой в России? (gaydog)

- Он просто сказал: "Ты должен сделать это, ты должен сделать это" .

— Не хотите попробовать силы против Николая Валуева? (DRUGO)

- Валуев — здоровый парень. Если у него будет титул, то я бы попытался бы его отобрать. Но без титула я и париться не буду этим вопросом. Будет у него титул, буду готов с ним сразиться.

— Последний раз вы проиграли Бернарду Хопкинсу. Ваш прогноз на его бой против Паскаля 21 мая? (yanmarley)

- Думаю, что он проиграет Паскалю. Паскаль выбьет его из седла.

Offline Junior_
21.04.2011 - 13:16 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Можно немного порассуждать про скудный арсенал бокса по сравнению с ММА. Я, на всякий случай, не считаю, что бокс является плохим единоборством. Заниматься им, конечно, не любой дурак может, но это смотря какой смысл вкладывать в слово "заниматься" ... В фитнес клубах берут всех, кто прошёл первичный осмотр врача. На аллбоксинге была как-то полушуточная новость о том, что женщина походила на такие занятия и захотела выступить профессионально. Да вот незадача: у неё была силиконовая грудь, а в проф. боксе, якобы, запрещено иметь подобные инородные тела.

Про удары: В боксе имеется определённое количество ударов в голову и туловище. В кик-боксинге (возьмём формат К-1 как самый раскрученный) разрешено всё тоже, что в и боксе + удары коленями в корпус, голову (в принципе, можно и по ногам) + удары ногами прямой, боковой, рубящий вниз, с разворота по ногам, в корпус в голову. Уже получается намного больше. В ММА всё разрешено всё, что есть в кик-боксинге (т.е. и всё, что есть в боксе) + удары локтями + удары в партере + большое разнообразие бросков (тейкдаунов) + болевые на руки, ноги, шею + удушающие. Одних удушающих имеется разнообразие, включая тот самый треугольник. И уж точно чемпион ММА в любой весовой категории не сможет выиграть почти все бои, тыкая без вложения длинной левой рукой 80% времени в надежде на сдачу соперника между раундами. А когда рекламное время между раундами отработано, то уже так и быть правую подключать. Пудзяновский вышел, проиграл, но теперь у него нет этого комплекса отличника, которому ни в коем случае нельзя проиграть (получить двойку). Упомянутый выше Поветкин до сих пор является непобедимым. А такие боксёры, как Сайкс и Орух (его недавние соперники) уже стали на отечественных боксёрских форумах нарицательными именами. Не знаю, как там с тем, что ММА уступает боксу, но, бегло пробежавшись по этой статье, можно сделать вывод, что UFC по заработкам уже "делает бокс". Что мне не нравится в ММА, так это ограничение в 121 кг. Если бы в лифте или стронгах было подобное ограничение, то смогли бы появляться новые рекорды ?
Я лично считаю, что Фёдор и сейчас входит в Топ-10. Не является, конечно, самым лучшим в мире, однако, месте на 8 точно находится. А лучше ему, конечно, спуститься на категорию ниже. Кутюр спустился, и корона, как говорится, не упала.

начну с конца. заработки в юфс на голову меньше о чем может судить по интервью Ника Диаса, который не спроста собирается выходить на ринг.в котором он жаловался на достаточно скудные заработками по сравнению с боксом, а ведь это боец первого эшелона можно сказать.(скину вью как найду)
видов ударов в боксе конечно же меньше с этим глупо спорить, но если заглянуть глубже, то можно понять что не все так просто.чувство дистанции, чувство тайминга, различные комбинации, стили ведения боя,манера нанесения удара,"переигровка" соперника по различным показателям и тд и тп можно перечислять до бесконечности все нюансы бокса.
Выбирать Кличко как лицо бокса...ну это не правильно что ли, мягко говоря :D далеко ходить не нужно, взять Роя Джонса.я думаю тут не 80% джебаи ожидание сдачи соперника. в пример приводишь суперхеви в котором щас явный кризис.нужно смотреть в другие категории, в которых прорисовывается вся красота бокса.
вообщем можно было бы щас расложить все по полкам, что бы более понятно было, но нужно бежать поэтому написал скомкано и что первое пришло в голову. да и врядли это что-то кому-то даст. видимо каждый останется при своем мнении.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых