Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Зависимость между упражнениями

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

Offline Riko
31.05.2007 - 11:53 AM

Riko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: С 16 лет/25
  • Кто: дрищ
Уже обсуждали не раз.Но все же.На мой взгляд зависимость следующая.Вот между приседом и тягой зависимость в принципе значительна!Т.е. можно особо и не уператься в тяге,но прибавляя в приседе вы полюбому должны прибавлять и в тяге.Тягу вообще считаю такой связью-ноги-спина-хват.Ну и отработанная техника конечно.Но вот мне интересна зависимость между приседом/тягой и ЖИМОМ.Андро высказал что то,не то что невероятное,но из ряда вон выходящее
Цитата

.....приседай и тяни тогда и жим пойдет.жим на 50% зависит от силы ног.все движение в жиме начинается с ног.а если ног нет то и жима нет.сам думай мое дело сказать только время потеряешь.

Я вообще то считал,что как раз в большенстве своем присед и тяга заберают все силы.Это действительно очень энергозатрачивающие упражнения,спорить я думаю бессмысленно.Т.е. низ объедает вверх.С другой стороны,опять же,присед и тяга массонаборные упражнения-чем мы тяжелее и мощнее тем и больше жим. :crazy: Я вот что подумал,может вот это высказывание многих-хочешь много жать,то занимайся только жимом и думай только о нем(перефразировал,но смысл надеюсь понятен)действует уже на более продвинутых этапах?!

Offline L_po
31.05.2007 - 12:04 PM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 3,5/31
  • Кто: билдер, гиревик

Тренеровка основных/больших мышц ведет к приросту массы и силы - зто понятно. Но самое главное - это естественное подстегивание выроботки тестостерона в организме. Именно поэтому связь ноги/жим будет казаться не такой уж невероятной.

ПС последнея фраза - на мой взгляд не действует ни на каких этапах.

Offline PumpIt
31.05.2007 - 12:41 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист

Если зависимость и есть, то она скорее обратная, а вообще незря говорят "что тренеруешь, то и тренеруется". Что бы иметь жим 150 совсем необязательно приседать/тянуть за 200.

Offline Egorov
31.05.2007 - 12:44 PM

Egorov
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/180
  • Стаж / Возраст: 1,5/26
  • Кто: фитнес
Смысл есть в силе нервных импульсов. Как говорят: "лифтеры тренируют голову".
На более крупных мышцах (квадрах) мозг учится вырабатывать более мощный сигнал, и с жимом на грудных уже проще.

Offline Triton
31.05.2007 - 12:48 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
To: Riko

Если зависимость и есть, то она скорее обратная, а вообще незря говорят "что тренеруешь, то и тренеруется". Что бы иметь жим 150 совсем необязательно приседать/тянуть за 200.

Вот и я думаю, почему у меня так сильно выросла жопа от приседа?!
Надо качать одни руки наверное ;) .

Я думаю что все взаимосвязано между собой, заметил, что если идет тяга, то и жим идет.
Также, если легко поприседать перед жимом, то жим лучше идет

Offline PumpIt
31.05.2007 - 13:04 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

А теперь посмотри, хотябы, на Эксплоита присед и тяга прут хорошо, а жим...................... И примеров таких, если покопаться, можно привести кучу. Ресурсы организма все-таки не безграничны, а тяга с приседом убивают так, что мало не кажется и не надо ля-ля про подстегивание выработки тесто, я сам когда упираюсь , хотя бы в одном приседе в период тяжелых тренировок епаться как-то не особо тянет. А сейчас вынуждено не тяну и не приседаю 5 месяцев, и растет все зачипись и курочек топчу намного чаще.

Offline Качок
31.05.2007 - 13:10 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 95| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Очень часто замечал обратную зависимость, т.е. те кто много приседают и тянут - мало жмут, и наоборот часто встречаю людей которые больше жмут чем приседают, хотя всеми путями пытаются поднять присед (сам я из последних) :) Так что слабо верится в теорию - "подтяни присед и будешь больше жать", это из сказки как "бицепсы растут от приседа" :crazy:

Изменено: Качок, 31.05.2007 - 13:12 PM

Offline bulldozer
31.05.2007 - 13:24 PM

bulldozer
  • Модераторы
  • президент федерации пауэрлифтинга WPC-WPO и силового экстрима СК

• Вес / Рост: 136/180
  • Стаж / Возраст: 21/35
  • Кто: стронгмен
давайте разберемся. ноги это своего рода фундамент.если ноги слабы в жиме нет нормальных ног то нет упора>моста>жесткой спины. а ну попробуй вообще без ног пожми.не спорю много примеров когда став мс или мсмк по п.л. многие уходят в жим но "фундамент"то уже заложен.далее стан.тяга отсюда сильная и жесткая спина.а ведь широчайшие непоср.но работают в жиме.с.т развивает и их в том числе.докажу.

Offline eXploit
31.05.2007 - 13:29 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
Вобщем да, обычно у лифтеров жим сильно отстает, я сам пока неочень понимаю почему :) Вот посмотриет на мою сумму 207.5\120\230 :) По хорошему жим должен 140-160 быть, но нерастет он сцуко.. Может особенность такая, руки длинноваты, кто знает :)

Offline Triton
31.05.2007 - 13:31 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
To: Качок
Согласен с вами отчасти.
Но все же считаю что накачанный верх без хороших ног смотрится уебищно, поэтому думаю что все же "низ" надо качать. А Exploit всегда может потом сделать упор на руки, так же как и я. Вот дойду в приседе и тяге до 200 и буду усиленно руки качать :)

Offline eXploit
31.05.2007 - 13:35 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
To: андро Возможно, хотя я все больше замечаю что многие жимовики неставят ноги и неупираютс ими в пол, некоторые просто поджимают, другие на носок ставят :)
Про мозг, сила это связь ЦНС с МЕ, и размивается она не по всему телу а в совокупности с определенными мышцами, задействованными в упражнении..
Про выработу теста тоже неубедительно, не так его думаю и много вырабатывается..

А я щас буду с помощью майки наверстывать жим :) У меня еще неплохой жим) На соревах ребятки 120-130 в майках жали, а приседали и тянули намного больше меня :) В экипе естественно..

Offline Federminator
31.05.2007 - 13:36 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
Я думаю что все взаимосвязано, все таки организм у нас один и вся мускулатура друг другу помогает полюбэ

Offline Качок
31.05.2007 - 13:47 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 95| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Вон Кабан (знакомый Шрека) жмёт в 20 лет 270 не приседая вообще (может уже и начал). Просто есть люди одаренные у которых и верх и низ прет хорошо, а есть те у которых одно обгоняет другое, как бы ты не усерался :)

Offline Federminator
31.05.2007 - 13:54 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
Вон Кабан (знакомый Шрека) жмёт в 20 лет 270 не приседая вообще (может уже и начал). Просто есть люди одаренные у которых и верх и низ прет хорошо, а есть те у которых одно обгоняет другое, как бы ты не усерался :)

Во это точно ты подметил. К тому же у меня например изначально были ноги здоровые, вот у меня присед лучше всего и прет, а жим лежа наоборот дается с большим трудом.

Offline PumpIt
31.05.2007 - 14:03 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

давайте разберемся. ноги это своего рода фундамент.если ноги слабы в жиме нет нормальных ног то нет упора>моста>жесткой спины

Конечно база должна быть построена, с ногами-спичками много не пожмешь. У новичков все должно расти хорошо, а на более продвинутом уровне нужно переодически менять приоритеты.

Offline Скиф
31.05.2007 - 14:04 PM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
  • Кто: физкультурник
http://www.power35.ru/library/25.php
Интересная статья про технику жима, в ней тоже подчеркивается роль ног в жиме лежа. Так что без приседа и становой никуда. :)

Offline Арман
31.05.2007 - 14:12 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
а тем кто соревнуется (ББ) ноги качать нада шопиздец...
до планах о соревнованиях, качал по началу приседом, потом на него забил, и начла качать всякими пренажорчаками, нога в 65см меня устраивала...

Присед очень много сил забирает, потому я считаю Билджеру без соревновательных планов можно обойтись Гакк приседаниями, и Жимом ногами.

Offline bulldozer
31.05.2007 - 14:27 PM

bulldozer
  • Модераторы
  • президент федерации пауэрлифтинга WPC-WPO и силового экстрима СК

• Вес / Рост: 136/180
  • Стаж / Возраст: 21/35
  • Кто: стронгмен
никто не получал на соревнованиях баранку из за того что на ж.л.был скользкий помост и невозможно было упереться? я получал. а упираются в помост все даже на носках просто так мост лучше.люди с хорошим мостом ягодицами только касаются лавки упор идет в трапецию и ноги.

Offline КОТ Мурзик
31.05.2007 - 15:00 PM

КОТ Мурзик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89.8/183
  • Стаж / Возраст: 5 / 29
  • Кто: лифтер
Был у нас в зале мужик (земля ему пухом, погиб)... он имел фигуру треугольника.. ужасно худющие ноги и широченные плечи, огромные трицепсы, пресса ваще считай не было... так вот он жал очень много, за 200... без маек всяких.. (весил где-то до 110 наверно, судя по виду)... он даже ваще о силовом тренинге то не знал ниче.. не мостил, жал как обычный билдер... обычный улично-дворовый качок (наполовину алкаш к тому же)...

Работа ног в жиме, мне кажется, сильно преувеличена... к тому же можно жать без моста.. и жать при этом много... грудью жмут, трицепсом, дельтами, широчайшими (для проработки которых даже на силу совсем не обязательно делать тяги, и уж тем более ПРИСЕДЫ)... ну не жмут ногами... даже от тяги то ноги слабо достаточно растут.. если присед не делать... я уж про жим то молчу...

Возможно, конешно, у кого то жим начинает переть от начала работы с другими базовыми.. ну это, скорее всего, субъективное исключение.. чем некое общее правило...

Offline Игорь
31.05.2007 - 20:27 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
ноги - вещь сильная. но вот допустим зачем такая техника жима билдеру? мост\ноги прибавляют некоторые килограммы, но все равно отставание жима будет. допустим обучить эксплоита техника лифтерского жима, будет он жать не 120 а 130-135. но ведь отставание остается то

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых