На всякий случай, краткая справка по ним.
ФПР - старейшая федерация, с богатой традицией. Имеет ограничения на экипировку, есть допинг-контроль. Федерация зарегистрирована на госуровне. Выдаёт звания мастера спорта России (и иже с ними.). ВХодит как российское представительство IPF. Возглавляется Богачевым. Строгие правила выполнений упражнений.
WPC Россия - Российское отделение федерации WPC. Нет ограничений на экипировку. Нет допинг-контроля. Свободный допуск к стартам. Зарегистрирована как коммерческая фирма Киераном Киддером в США. Руководитель российского подразделения - Юрий Устинов. Имеет облегченные правила выполнения упражнений. Менее строгие чем IPF.
AWPC - Так называемое "любительское" отделение WPC. Правила те же, что и в WPC. Строгий допинг-контроль. Имеется безэкипировочный дивизион.
RDFPF - Федерация, со штаб-квартирой в Питере. Есть допинг-контроль. Есть безэкипировочный дивизион. Проводятся чемпионаты в отдельных упражнениях. Зарегистрирована хер пойми как. Наскока я знаю, официально по бумагам не является российским подразделением WDFPF.
Рассмотрим плюсы и минусы этих федераций. Выскажу сугубо своё мнение. От форумцев хотелось бы услышать тоже развернутые мнения о федерациях, и о федерации, к которой ВЫ отдаёте предпочтение. Давайте только заранее договоримся вести корректно и вежливо.
И так, поехали:
ФПР
К плюсам федерации прежде можно отнести то, что она зарегистрирована официально. Выполняя норматив МС, вы получаете звание мастера спорта именно России (на практике им можно подтереться, кроме респекта у коллег ниче не даёт). Вы можете быть включены в сборную России. Так же плюс: строгие правила выполнения. Сед ниже параллели, пауза при жиме, что приводит к красоте движения. Еще один плюс: ограничение экипировки. Так же федерация имеет очень богатые традиции и историю. Почти все известные атлеты - выходцы именно оттуда.
Минусы есть, и они 100%-ные. Заявленный допинг-контроль по-нормальному никогда не соблюдался. В этой федерации химичили все кому не лень (нормативы там тоже химические, и это при заявленном допинге). На России вообще можно было ничего не боятся - не проверяли. МСМК часто выполняли за деньги (200 баксов), проходя фальшивый ДК. Также минус федерации - непредприимчивое руководство, сидящее сложа руки, и ответственное за настолько тотальную прохимиченность заявленных натуралов, что сборная России была дисквалифицирована на 2 года (запрет сняли раньше, сейчас можно выступать). Еще один минус: мало турниров для новичков. Например на чемпионат Москвы нужно иметь результаты примерно между КМС и МС. Федерации известна недобросовестным судейством, когда "тянут" своих и "баранят" чужих. Так же минус: частенько турниры плохо организованы, распиздяйство. Бывало так, что корочки МС и МСМК просто "проёбывались" в горах бумаг в кабинетах чиновников. И так главный минус: страшная захимиченность при вроде как действующем допинг-контроле. Однако сейчас дело в этим жоще, всех взяли за жопу. Химиков поубавилось. Но не до конца. И еще один важный минус: членами федерации запрещено выступать на соревнованиях, не сакционированных этой федерацией. нарушение считается некой "изменой". Все остальные турниры, кроме своих, федерация считает "самодеятельностью", то бишь не истинным лифтингом, что верно далеко не всегда. Так же минус: зазнайство руководство, наплевательское отношение к своим спортсменам, отказ решать проблемы, трусость части руководителей, пассивность.
WPC К плюсам федерации можно отнести: обилие турниров, где можно выступить ВСЕМ. Демократичность: члены федерации имеют право выступать где хотят и когда хотят по любым версиям. Однако недавно демократичность федерация потеряла, када алчный, падкий до денег и славы, страдающий манией величия и завистью президент Киеран Киддер запретил украинским wpc-шникам участвовать в турнирах под эгидой федераци ВОП, созданной великим тренером Сергеем Рыжуком. Однако в России такого нет. И это плюс. Так же плюс: ответственное отношение к проведению соревнований. Соревнования проводяцца ярко и красиво, их стараются сделать зрелищнее. На них много народа. Еще один плюс: не надо отходить от стоек, стойки отъезжают сами. В данный момент это самая популярная федерация, имеющая огромное число членов, и это число растёт, в основном из новичков, но эт не суть важно.
Минусов у федерации хватает тоже. Во-первых, это правила. Доседать надо только до параллели, да и то, эта самая параллель имеет весьма размытые очертания. На практике все садяцца как хотят. Засчитывают часто откровенные недоседы. Все это приводит к полной неразберихе, когда не поймешь досел или нет. Усугбляет всё это любовь впц-членов к широким приседам, досесть в которых еще тяжелее. Но из-за их популярности это всё терпицца, и бардак продолжается. Еще один минус федерации: разрешение на любую экипировку. Допускаются девайсы, настолько увеличивающие результаты без экипировки, что сумма этого же атлета без экипировки становится иногда просто позорной

AWPC. Моя любимая федерация. Плюсы очень просты: нормативы сделаны для натуралов, есть безэкипировочный дивизион, есть строгий допинг-контроль, хорошее проведение турниров. Возможность выступить новичкам. Минусы: правила те же, что и в WPC. Безответственное судейство. Так же минус, это именование такой замечательной задумки "любительским" отделением WPC. То есть когда вы жмете там 202.5 кг в категории до 90 кг без майки и проходя допинг контроль - вы считаетесь неким "любителем". Когда вы в категории до 125 пожмете 200 в WPC в двухслойке на пике курса - вы будете считаться профессионалом. Помню, Юрий Устинов как-то сказал: "Никто и никогда в WPC не поведёт вас на унизительную процедуру допинг-контроля - применение допингов федерация считает личным делом каждого спортсмена". То бишь быть натуралом щас - унизительно. Однако эта унизительная, и очень срогая даже, процедура Устиновым введена в AWPC:) А чтобы она стала унизительной вдвойне, всё это назвалось "любительством". Таким образом выжав 202.5 в 90 без экипы, никогда не химича, вы - "любитель, прошедший унизительную процедуру подтверждения чистых результатов". Выжав 200 в двухслойке в до 125 в WPC - вы участвовали в "профессиональном" турнире, "унизительную" процедуру выявления препаратов, не проходя. Вот так

RDFPF. Плюсы: как и awpc, это федерация для натуралов, нормативы для натуралов, есть безэкипный дивизион, есть чемпионаты в отдельных упражнениях, "натуральное" братство, возможность выступать новичкам, федерация не называет своих членов любителями
