Лучшие фильмы. А для вас?
04.02.2009 - 18:43 PM
еще посмотрел Дони Браско - ожидал большего, но в целом неплохо.
05.02.2009 - 09:40 AM
совершенно согласна по поводу хорошего и плохого кино
Совершенно понятно, что есть мейнстрим, который смотрит большинство в кинотеатрах под попкорн, фильмы типа "Пила", "Обитаемый" остров", "Техасская резня бензопилой", "Рембо", "Самый лучший фильм" и продолжать можно до бесконечности. Все-таки в этих фильмах очень редко присутствует актерская игра т.к. целевая аудитория для которой они снимаются не требовательна к этому и как правило даже не замечает отсутствия оной
Под авторским кино принято понимать произведения для более узкой и более требовательной аудитории. Эти фильмы как правило редко идут во всех кинотеатрах страны и тд.
Естественно среди артхауса очень много отстоя, да еще и некачественного. Но это как с музыкой: кто-то опять же слушает популярный мейнстрим, а кто-то только группы широко известные в узких кругах
Кино - это как шоколад: можно есть сникерсы, а можно марципаны ручной работы - дело вкуса
05.02.2009 - 09:57 AM
посоветуй - что из марципанов, то есть хорошего кино не для всех, можно посмотреть?Но я все-таки предпочитаю марципаны
05.02.2009 - 11:22 AM
2 Damage
совершенно согласна по поводу хорошего и плохого киноНо по поводу массового - не соглашусь!
Совершенно понятно, что есть мейнстрим, который смотрит большинство в кинотеатрах под попкорн, фильмы типа "Пила", "Обитаемый" остров", "Техасская резня бензопилой", "Рембо", "Самый лучший фильм" и продолжать можно до бесконечности. Все-таки в этих фильмах очень редко присутствует актерская игра т.к. целевая аудитория для которой они снимаются не требовательна к этому и как правило даже не замечает отсутствия оной
Под авторским кино принято понимать произведения для более узкой и более требовательной аудитории. Эти фильмы как правило редко идут во всех кинотеатрах страны и тд.
Естественно среди артхауса очень много отстоя, да еще и некачественного. Но это как с музыкой: кто-то опять же слушает популярный мейнстрим, а кто-то только группы широко известные в узких кругахГлавное на загоняться на эту тему и не слушать некачественную музыку только потому что она некоммерческая
- от этого оня явно не становится лучше.
Кино - это как шоколад: можно есть сникерсы, а можно марципаны ручной работы - дело вкусаНо я все-таки предпочитаю марципаны
Опять же, чтобы обсуждение не пошло по кругу повторюсь, что везде есть и хорошее и не очень кино, есть разные жанры, люди имею разные вкусы. Вышеперечисоенные фильм являют собой низшую часть мэйнстрима (маленький бюджет, но за счет совокупности других факторов фильмы окупились в прокате) тем более что это фильмы разных жанров - русское я бы не ставил в один ряд даже с американским ужастиками
Узкие круги узким кругам тоже рознь, и не редко бывает, что то что эти самые круги предпочитают, адэкватным не особо назовешь. Но опять же все познается в сравнении. Я лично люблю кино разных жанров. Чтото смотрю один раз и забываю на следующее утро, чтото пересматриваю раз в год. Чтото чаще. Для этого надо сначала хоть один раз посмотреть, чтобы оценить. Хотя были случаи, что переставал смотреть фильм после 20 минут просмотра, так как не считал нужным ознакамливаться с ним дальше или смотрел на быстро перемотке.
А насчет сникерсов и марципанов как ты говоришь, это тоже растяжимое понятие. Хотя обычно фильм, который признан мировым шедевром поддерживает большинство. Но ктото ценит фильм за одно, а ктото за другое. А есть просто дешевка, за в которой даже нечего найти чтобы за это похвалить. Как говорится: есть классика, есть рок - а есть русская попса.
05.02.2009 - 12:34 PM
1. Совершенный мир
2. Писатели свободы
писатели думаю покруче будут. но впечатления после обоих фильмов зашкаливают
05.02.2009 - 12:37 PM
весна лето осень зима посмотри
о марципанах. как можно есть эту дрянь?
05.02.2009 - 12:52 PM
сложно советовать
Я люблю европейское кино, латиноамериканское кино.
Попробуй посмотри:
Это не самое лучшее, просто что первое пришло в голову. Я быскорее назвала это авторским кино, чем жестким артхаусом:
"Страна приливов"
"Настройщик" Муратова
"Три истории" Муратова
"Новая волна" Годар
"Синий бархат" Линч
"Папа в командировке" Кустурица
"Жизнь как чудо" Кустурица
"8,5" Феллини
"Деликатесы"
"Повар -вор, его жена и ее любовник"
"21 грамм" Иньяритту
"Человек-слон" Линч
"Сука-любовь" Иньяритту"
"точки над i"
"Андалузский пес" Бунюэль
Весна, лето, осень, зима… и снова весна" Ким Ки Дук
"Любовное настроение" Вонг Кар-вай
"Все о моей матери" Альмодовар
думаю на епрвое время хватит
05.02.2009 - 13:03 PM
Мертвец
Сломанные цветы
Ночь на земле
Пес-призрак: путь самурая
Кофе и сигареты
05.02.2009 - 14:05 PM
05.02.2009 - 15:11 PM
Пес-призрак:путь самурая. Понравилось. Честно говоря не отнес бы к особенно философскому кино.
21 грамм. Тоже неплохо. Ничего более определенного по прошествии пары лет сказать не могу.
Жизнь, как чудо.
Что есть общее - почему-т опри просмотре такого кино всегда что-то бесит
05.02.2009 - 15:25 PM
о
ну надо же - я при всей моей нелюбви к высоколобому кино, кое-что смотрел:
Пес-призрак:путь самурая. Понравилось. Честно говоря не отнес бы к особенно философскому кино.
21 грамм. Тоже неплохо. Ничего более определенного по прошествии пары лет сказать не могу.
Жизнь, как чудо.
Что есть общее - почему-т опри просмотре такого кино всегда что-то беситТо тупой негр с интеллектом пятилетки, то еще что-то подобное... Ладно, будем дальше смотреть, спасибо за подсказки
"Пес-призрак" как раз самая динамичная работа Джармуша, там где еще и пиф-паф происходит помимо какой либо философии. Пересматривая его ранние работы можно неплохо подремать
Хотя "Вне закона" довольно таки свежо для 1986 года, особенно веселят отжиги в исполнении Роберто Бениньи
05.02.2009 - 19:16 PM
Понравилась актерская игра и операторская работа. А сюжет, да, простоват.
05.02.2009 - 20:58 PM
Хотя попсовость - еще не показатель говна. Реалии таковы, что для того, чтобы снимать любое кино - нужны деньги. В потребительском обществе, для того, чтобы получить деньги на съемку - нужно снимать потребительское кино. А снимать то, что хочется - могут либо достаточно богатые, либо очень долгое время модные. Вот и разрываются, бедолаги-режиссеры, что-бы угодить и умным и богатым. В Европе бабок меньше, но, в отличии от америкосовки - есть еще и меценаты (слово незнакомое Голливуду) которые иногда дают бабло, заранее зная что его нифига не вернут. Вот при таком стечении обстоятельств - иногда рождается нормальное, умное кино. Но это не значит что оно занудное. Мы как-то "Подлодку" уже обсуждали... Еще один фильм мы с товарищем посмотрели в гостинице, когда делать было нефиг. "На страже смерти" называется. Я терпеть не могу хоррор. Но фильм не предвещал ничего подобного. Начался, как стандартная, жалостливая кинуха про тяжелую долю солдат в I мировой. А потом мы оторваться не могли. Это реальный хард, с классной картинкой, хорошей актерской игрой, и сюжетом, хоть и опаскуженным мистикой, но сюжетом. Яркий пример, когда режу удалось и мысль воткнуть, и не дать заснуть "массам".
05.02.2009 - 21:25 PM
Pathоlogy (Патология).
Перспективный и амбициозный молодой патологоанатом, поступив в клиническую ординатуру, сразу же не вливается в компанию. Патологоанатомы тоже не любят тех, кому череп жмет и относятся к главному герою агрессивно.
После "обряда инициализации" главному герою становится известно, в какую страшную игру играют его коллеги.
В сознании молодого человека происходит борьба нравственных устоев с интересом и азартом. Последние побеждают, происходит переоценка моральных ценностей и нравственная деформация личности главного героя.
Фильм наглядно показывает, к чему приводит комбинация из плохой компании, алкоголя и наркотиков. Своего рода профилактика. Развязка достаточно трагична, но не из разряда "все умерли".
Фильм понравился. Жалко запахи не передаются
Правда, тому, кто на "экскурсиях" в морг бледнеет, а не спрашивает, можно ли поучаствовать во вскрытии трупа, может временами становиться противно от вида человеческих внутренностей.
Изменено: tim, 05.02.2009 - 21:27 PM
05.02.2009 - 22:43 PM
05.02.2009 - 23:34 PM
05.02.2009 - 23:53 PM
Глянул вчера "Рассвет мертвецов"
чтоб расслабиться
06.02.2009 - 00:09 AM
Это офиц. перевод.
06.02.2009 - 01:31 AM
Всем советую посмотреть.
07.02.2009 - 08:53 AM
Изменено: RedBull, 07.02.2009 - 08:53 AM