Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Лучшие фильмы. А для вас?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22823 ответов в теме

Offline Арман
04.02.2009 - 18:43 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер
посмотрел Милионер из Трущеб - в целом очень даже не плохо, позитивно и интересно, а на большое фильм и не претендует.

еще посмотрел Дони Браско - ожидал большего, но в целом неплохо.

Offline Дорогуша
05.02.2009 - 09:40 AM

Дорогуша
  • Модераторы
  • Изменяю идеалам бодибилдинга с йогой

• Вес / Рост: 54/167
  • Стаж / Возраст: 6
  • Кто: пляжник
совершенно согласна по поводу хорошего и плохого кино:) Но по поводу массового - не соглашусь!

Совершенно понятно, что есть мейнстрим, который смотрит большинство в кинотеатрах под попкорн, фильмы типа "Пила", "Обитаемый" остров", "Техасская резня бензопилой", "Рембо", "Самый лучший фильм" и продолжать можно до бесконечности. Все-таки в этих фильмах очень редко присутствует актерская игра т.к. целевая аудитория для которой они снимаются не требовательна к этому и как правило даже не замечает отсутствия оной:)
Под авторским кино принято понимать произведения для более узкой и более требовательной аудитории. Эти фильмы как правило редко идут во всех кинотеатрах страны и тд.
Естественно среди артхауса очень много отстоя, да еще и некачественного. Но это как с музыкой: кто-то опять же слушает популярный мейнстрим, а кто-то только группы широко известные в узких кругах:) Главное на загоняться на эту тему и не слушать некачественную музыку только потому что она некоммерческая;) - от этого оня явно не становится лучше.

Кино - это как шоколад: можно есть сникерсы, а можно марципаны ручной работы - дело вкуса;) Но я все-таки предпочитаю марципаны;)

Offline Ustas
05.02.2009 - 09:57 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Но я все-таки предпочитаю марципаны;)

посоветуй - что из марципанов, то есть хорошего кино не для всех, можно посмотреть?:) ну чтобы проникнуться темой, а то ничего путного сам выбрать не могу :)

Offline Damage
05.02.2009 - 11:22 AM

Damage
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 183
  • Стаж / Возраст: 7/29
  • Кто: физкультурник
2 Damage
совершенно согласна по поводу хорошего и плохого кино:) Но по поводу массового - не соглашусь!

Совершенно понятно, что есть мейнстрим, который смотрит большинство в кинотеатрах под попкорн, фильмы типа "Пила", "Обитаемый" остров", "Техасская резня бензопилой", "Рембо", "Самый лучший фильм" и продолжать можно до бесконечности. Все-таки в этих фильмах очень редко присутствует актерская игра т.к. целевая аудитория для которой они снимаются не требовательна к этому и как правило даже не замечает отсутствия оной:)
Под авторским кино принято понимать произведения для более узкой и более требовательной аудитории. Эти фильмы как правило редко идут во всех кинотеатрах страны и тд.
Естественно среди артхауса очень много отстоя, да еще и некачественного. Но это как с музыкой: кто-то опять же слушает популярный мейнстрим, а кто-то только группы широко известные в узких кругах:) Главное на загоняться на эту тему и не слушать некачественную музыку только потому что она некоммерческая;) - от этого оня явно не становится лучше.

Кино - это как шоколад: можно есть сникерсы, а можно марципаны ручной работы - дело вкуса;) Но я все-таки предпочитаю марципаны;)

Опять же, чтобы обсуждение не пошло по кругу повторюсь, что везде есть и хорошее и не очень кино, есть разные жанры, люди имею разные вкусы. Вышеперечисоенные фильм являют собой низшую часть мэйнстрима (маленький бюджет, но за счет совокупности других факторов фильмы окупились в прокате) тем более что это фильмы разных жанров - русское я бы не ставил в один ряд даже с американским ужастиками :) . Я лично не на один из них не потратил бы время в кинотеатре, максимум посмотрел бы дома на ДВД, если было бы время.
Узкие круги узким кругам тоже рознь, и не редко бывает, что то что эти самые круги предпочитают, адэкватным не особо назовешь. Но опять же все познается в сравнении. Я лично люблю кино разных жанров. Чтото смотрю один раз и забываю на следующее утро, чтото пересматриваю раз в год. Чтото чаще. Для этого надо сначала хоть один раз посмотреть, чтобы оценить. Хотя были случаи, что переставал смотреть фильм после 20 минут просмотра, так как не считал нужным ознакамливаться с ним дальше или смотрел на быстро перемотке. :)
А насчет сникерсов и марципанов как ты говоришь, это тоже растяжимое понятие. Хотя обычно фильм, который признан мировым шедевром поддерживает большинство. Но ктото ценит фильм за одно, а ктото за другое. А есть просто дешевка, за в которой даже нечего найти чтобы за это похвалить. Как говорится: есть классика, есть рок - а есть русская попса. ;)

Offline Tyler
05.02.2009 - 12:34 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
В российском прокате фильмы даже не выходили. смотрел с любительским переводом. а фильмы просто отличные на мой взгляд:
1. Совершенный мир
2. Писатели свободы

писатели думаю покруче будут. но впечатления после обоих фильмов зашкаливают :)

Offline div
05.02.2009 - 12:37 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
весна лето осень зима посмотри

о марципанах. как можно есть эту дрянь?

Offline Дорогуша
05.02.2009 - 12:52 PM

Дорогуша
  • Модераторы

сложно советовать:) потому что я не знаю твоих вкусов;) Могу посоветовать только то, что нравится мне, а наши вкусы могут сильно отличаться.
Я люблю европейское кино, латиноамериканское кино.
Попробуй посмотри:
Это не самое лучшее, просто что первое пришло в голову. Я быскорее назвала это авторским кино, чем жестким артхаусом:
"Страна приливов"
"Настройщик" Муратова
"Три истории" Муратова
"Новая волна" Годар
"Синий бархат" Линч
"Папа в командировке" Кустурица
"Жизнь как чудо" Кустурица
"8,5" Феллини
"Деликатесы"
"Повар -вор, его жена и ее любовник"
"21 грамм" Иньяритту
"Человек-слон" Линч
"Сука-любовь" Иньяритту"
"точки над i"
"Андалузский пес" Бунюэль
Весна, лето, осень, зима… и снова весна" Ким Ки Дук
"Любовное настроение" Вонг Кар-вай
"Все о моей матери" Альмодовар
думаю на епрвое время хватит

Offline Damage
05.02.2009 - 13:03 PM

Damage
  • Форумчане
  • Атлет

Можно начать знакомство с арт-хаусом с работ Джима Джармуша, они более социальные и легкосмотрибельные:
Мертвец
Сломанные цветы
Ночь на земле
Пес-призрак: путь самурая
Кофе и сигареты

Offline Дорогуша
05.02.2009 - 14:05 PM

Дорогуша
  • Модераторы

Да, Джармуш сейчас самый модный сейчас режиссер:)

Offline Ustas
05.02.2009 - 15:11 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
о :) ну надо же - я при всей моей нелюбви к высоколобому кино, кое-что смотрел:
Пес-призрак:путь самурая. Понравилось. Честно говоря не отнес бы к особенно философскому кино.
21 грамм. Тоже неплохо. Ничего более определенного по прошествии пары лет сказать не могу.
Жизнь, как чудо.

Что есть общее - почему-т опри просмотре такого кино всегда что-то бесит :) То тупой негр с интеллектом пятилетки, то еще что-то подобное... Ладно, будем дальше смотреть, спасибо за подсказки :)

Offline Damage
05.02.2009 - 15:25 PM

Damage
  • Форумчане
  • Атлет

В этом году, спустя 4 года отдыха от режиссуры, выходит его новая лента "Пределы контроля". Актерский составчик подобрался неплохой - Билл Мюррей, Джон Херт, Гаэль Гарсия-Берналь, Тильда Суинтон.

о :) ну надо же - я при всей моей нелюбви к высоколобому кино, кое-что смотрел:
Пес-призрак:путь самурая. Понравилось. Честно говоря не отнес бы к особенно философскому кино.
21 грамм. Тоже неплохо. Ничего более определенного по прошествии пары лет сказать не могу.
Жизнь, как чудо.

Что есть общее - почему-т опри просмотре такого кино всегда что-то бесит :) То тупой негр с интеллектом пятилетки, то еще что-то подобное... Ладно, будем дальше смотреть, спасибо за подсказки :)

"Пес-призрак" как раз самая динамичная работа Джармуша, там где еще и пиф-паф происходит помимо какой либо философии. Пересматривая его ранние работы можно неплохо подремать :)
Хотя "Вне закона" довольно таки свежо для 1986 года, особенно веселят отжиги в исполнении Роберто Бениньи :)

Offline Ubik
05.02.2009 - 19:16 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Посмотрел Рокнроллу.Оказалось не так плохо, как здесь понаписали. Хотя скорее всего я некритичный зритель. :)
Понравилась актерская игра и операторская работа. А сюжет, да, простоват.

Offline кузнец
05.02.2009 - 20:58 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Лёша, "высоколобое" кино - тоже разным бывает. Смотря чего в нем ищешь. Я, например, прусь от фильмов Дзефирелли, но абсолютно не перевариваю остальных итальянцев. А братец мой, от его фильмов чуть-ли не блюёт. А, иногда, под настроение, даже от откровенного говна можно впечатлится.
Хотя попсовость - еще не показатель говна. Реалии таковы, что для того, чтобы снимать любое кино - нужны деньги. В потребительском обществе, для того, чтобы получить деньги на съемку - нужно снимать потребительское кино. А снимать то, что хочется - могут либо достаточно богатые, либо очень долгое время модные. Вот и разрываются, бедолаги-режиссеры, что-бы угодить и умным и богатым. В Европе бабок меньше, но, в отличии от америкосовки - есть еще и меценаты (слово незнакомое Голливуду) которые иногда дают бабло, заранее зная что его нифига не вернут. Вот при таком стечении обстоятельств - иногда рождается нормальное, умное кино. Но это не значит что оно занудное. Мы как-то "Подлодку" уже обсуждали... Еще один фильм мы с товарищем посмотрели в гостинице, когда делать было нефиг. "На страже смерти" называется. Я терпеть не могу хоррор. Но фильм не предвещал ничего подобного. Начался, как стандартная, жалостливая кинуха про тяжелую долю солдат в I мировой. А потом мы оторваться не могли. Это реальный хард, с классной картинкой, хорошей актерской игрой, и сюжетом, хоть и опаскуженным мистикой, но сюжетом. Яркий пример, когда режу удалось и мысль воткнуть, и не дать заснуть "массам".

Offline tim
05.02.2009 - 21:25 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Я, конечно, знаю, что патологоанатомы люди веселые, но не думал, что настолько...

Pathоlogy (Патология).
Перспективный и амбициозный молодой патологоанатом, поступив в клиническую ординатуру, сразу же не вливается в компанию. Патологоанатомы тоже не любят тех, кому череп жмет и относятся к главному герою агрессивно.
После "обряда инициализации" главному герою становится известно, в какую страшную игру играют его коллеги.
В сознании молодого человека происходит борьба нравственных устоев с интересом и азартом. Последние побеждают, происходит переоценка моральных ценностей и нравственная деформация личности главного героя.
Фильм наглядно показывает, к чему приводит комбинация из плохой компании, алкоголя и наркотиков. Своего рода профилактика. Развязка достаточно трагична, но не из разряда "все умерли".

Фильм понравился. Жалко запахи не передаются :rolleyes: Так бы было очень реалистично. Хотя можно при просмотре фильма нюхать формалин :)

Правда, тому, кто на "экскурсиях" в морг бледнеет, а не спрашивает, можно ли поучаствовать во вскрытии трупа, может временами становиться противно от вида человеческих внутренностей.

Изменено: tim, 05.02.2009 - 21:27 PM

Offline PumpIt
05.02.2009 - 22:43 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист
Посмотрел Рокинрольщик в "гоблиновском" переводе- очень прикольно, не знаю как насчет проката, но этот вариант всем рекомендую........

Offline Mr. Raven
05.02.2009 - 23:34 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Глянул вчера "Рассвет мертвецов" (Dawn of the Dead).Сам фильм не высоко интелектуальный,но чтоб расслабиться и провести пару часов у телика стоит.

Offline Morten
05.02.2009 - 23:53 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Глянул вчера "Рассвет мертвецов"

чтоб расслабиться

:lol: :lol: :lol:

Offline Ubik
06.02.2009 - 00:09 AM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Это офиц. перевод.

Offline Mr. Raven
06.02.2009 - 01:31 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Посмотрел фильм "Класс",извините за мат,но это пиздец,а не фильм...Я до сих пор сижу и охуеваю........Настолько цепляет....очень сильный.
Всем советую посмотреть.

Offline RedBull
07.02.2009 - 08:53 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Посмотрел фильм "Всё или ничего". Ржал. :) Особенно там где заключённые охранникам подсунули эстроген вместо станазы. :) Oдин даже после сказал что соски зудеть стали. :)

Изменено: RedBull, 07.02.2009 - 08:53 AM

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых