Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Лучшие фильмы. А для вас?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22823 ответов в теме

Offline Бро
06.01.2019 - 13:00 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Горбатая гора? [латентный смайлег]

То есть Девушка из Дании и Далласский клуб покупателей не смутили? )
Крутые фильмы про нелёгкую долю трансов и педиков. Это, конечно, всё жалкая херня на фоне того минутного видоса, в котором палкам и топорами забивают бразильского транса.

Offline micke
06.01.2019 - 13:01 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Побег из Шоушенка? Ужасное занудство. От одного закадрового бубнения спать хочется.

Offline Бро
06.01.2019 - 13:09 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Побег из Шоушенка? Ужасное занудство. От одного закадрового бубнения спать хочется.

Может, стоит смотреть дольше, чем 2 минуты? ) Вдруг понравится, грешным делом )

Offline Olegan
06.01.2019 - 13:10 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

)))IMG_20190106_160714_HDR.jpg

Offline Doberwomen
06.01.2019 - 13:18 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Как ни странно, фильм "Дурак" я смотрела)

Ощущение общего омерзения не позволило точно определить уровень талантливости режиссуры и исполнения) Скорее нет, чем да - ведь идеализм и оторванность мышления от реальной жизни, приводящие к трагической развязке, не раз появлялись в русской литературе, но ТАКОГО ощущения мерзости при этом не возникает.

Главного героя название фильма характеризует идеально.

Жизнь семьи точно воспроизводит семью честного гаишника из "Нашей Раши", что есть явный гротеск, причём тоже какой-то гадкий.

Дому с его обитателями, безусловно, гораздо лучше для общества лежать в руинах, причём спасать оттуда, наверное, никого и не надо. Колония коротковых))))

Про змеиный клубок коррупционеров вообще молчу, остаётся надеяться, что это тоже гротеск, однако тут как раз полной уверенности у меня нет.

Пускать в прокат такие фильмы нет никакой надобности. Закрытый фестиваль, приз аффтору - года три на размышления о вечном)))

Offline Morten
06.01.2019 - 13:34 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист

А я , как ни странно, соглашусь с Мике. Не понимаю , чего там такого, претендующего на "лучший фильм всех времён и народов". Как и в "Форест Гамп".

А с Бро и Лизой не соглашусь по поводу преувеличений в "Дураке". Мы просто многого не знаем, с нашей обывательской точки зрения среднестатистического гражданина. Имхо.

Offline Twisted_Firestarter
06.01.2019 - 13:38 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
То есть Девушка из Дании и Далласский клуб покупателей не смутили? )
Крутые фильмы про нелёгкую долю трансов и педиков. Это, конечно, всё жалкая херня на фоне того минутного видоса, в котором палкам и топорами забивают бразильского транса.

Девушку из Дании ты потом дописал, да я его и не смотрел все равно.
Но Гора годный, да))

Offline Morten
06.01.2019 - 13:40 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
Но Гора годный, да))

Тадададаммм..

Offline micke
06.01.2019 - 13:48 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Может, стоит смотреть дольше, чем 2 минуты? ) Вдруг понравится, грешным делом )

Полчаса я точно выдержал. Кукольная картинка (чё, это строгая тюряга из 50-тых?), шаблонные садисты-тюремщики, приторная американская идея-фикс "селф мэйд мэн" - подогнал всем пивка, ай молодец. Мне хватило.

Offline Doberwomen
06.01.2019 - 13:51 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
А с Бро и Лизой не соглашусь по поводу преувеличений в "Дураке". Мы просто многого не знаем, с нашей обывательской точки зрения среднестатистического гражданина. Имхо.

Хорошо, если в фильме не преувеличение: считаешь ли ты, что задача искусства ("важнейшего из искусств!") состоит именно в том, чтобы со 100%-й точностью воспроизводить реальность? Вызывать омерзение?

Или приёмы и конечная цель автора могут/должны быть иными?

Offline micke
06.01.2019 - 13:52 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Мортен, заканчивай, ты же каждый раз попадаешь на этот нехитрый трюк. Как только тебе покажут какую-то ублюдочно преувеличенную мерзоту, ты тут же проецируешь её на всю окружающую действительность, и начинаешь "грустить о стране", а это чувство почему-то у тебя мгновенно ассоциируется с понятием высокой художественности. 

Offline Бро
06.01.2019 - 13:54 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Полчаса я точно выдержал. Кукольная картинка (чё, это строгая тюряга из 50-тых?), шаблонные садисты-тюремщики, приторная американская идея-фикс "селф мэйд мэн" - подогнал всем пивка, ай молодец. Мне хватило.

Чела в попу пердолили, полжизни тоннель копал, километр по говнотрубе прополз - а тебе всё херня )
Я вижу, ты созрел для Слоника и Многоножки :D

Изменено: Бро, 06.01.2019 - 14:32 PM

Offline micke
06.01.2019 - 14:00 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Чела в попу пердолили, полжизни тоннель копал, километр по говнотрубе прополз - а тебе всё херня )

До этого не досмотрел. Это правда добавляет художественности?

Как уже говорил, я вообще не знаток фильмов, но под влиянием дискуссии начал вспоминать, что же мне в своё время понравилось. Ну вот, например: "Отсчёт утопленников" - пиршество для глаз.

Offline IDDQD
06.01.2019 - 14:17 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Как ни странно, фильм "Дурак" я смотрела)

Ощущение общего омерзения не позволило точно определить уровень талантливости режиссуры и исполнения) Скорее нет, чем да - ведь идеализм и оторванность мышления от реальной жизни, приводящие к трагической развязке, не раз появлялись в русской литературе, но ТАКОГО ощущения мерзости при этом не возникает.

Главного героя название фильма характеризует идеально.

Жизнь семьи точно воспроизводит семью честного гаишника из "Нашей Раши", что есть явный гротеск, причём тоже какой-то гадкий.

Дому с его обитателями, безусловно, гораздо лучше для общества лежать в руинах, причём спасать оттуда, наверное, никого и не надо. Колония коротковых))))

Про змеиный клубок коррупционеров вообще молчу, остаётся надеяться, что это тоже гротеск, однако тут как раз полной уверенности у меня нет.

Пускать в прокат такие фильмы нет никакой надобности. Закрытый фестиваль, приз аффтору - года три на размышления о вечном)))

Спасибо, Лиза. Вот и авторский посыл в текстовой форме. Можно сказать посмотрел, сэкономил полтора часа.

А я , как ни странно, соглашусь с Мике. Не понимаю , чего там такого, претендующего на "лучший фильм всех времён и народов". Как и в "Форест Гамп".

Досмотрел в своё время, не очень просто было, но у меня получилось. Тоже не оценил.

Offline Бро
06.01.2019 - 14:24 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

состоит именно в том, чтобы со 100%-й точностью воспроизводить реальность? Вызывать омерзение?

Какая реальность? ) Дома полностью не обрушиваются за день, свидетелей убийств не отпускают, бабки не писдят, не обложившись доками, коррупционные схемы кружком не обсуждают, и т.п. Автор гротескно и гиперболично показывает коррупцию, моральное разложение, наплевательство на других, жертвенность и гуманизм, чтобы попонятнее, подоходчивее и поинтереснее было для зрителя. В кино и в театре всегда идёт преувеличение. Ну, а в мерзотинке нет ничего плохого, отвращение - тоже одно из чувств, как страх, грусть или веселье, на него ряд фильмов специально и заточен. Я лично не против, пусть снимают Дураков, Слоников, Многоножек, под настроение - норм )

Изменено: Бро, 06.01.2019 - 14:37 PM

Offline Twisted_Firestarter
06.01.2019 - 14:40 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
Какая реальность? ) Дома полностью не обрушиваются за день, свидетелей убийств не отпускают, бабки не писдят, не обложившись доками, коррупционные схемы кружком не обсуждают, и т.п. Автор гротескно и гиперболично показывает коррупцию, моральное разложение, наплевательство на других, жертвенность и гуманизм, чтобы попонятнее, подоходчивее и поинтереснее было для зрителя. В кино и в театре всегда идёт преувеличение. Ну, а в мерзотинке нет ничего плохого, отвращение - тоже одно из чувств, как страх, грусть или веселье, на него ряд фильмов специально и заточен. Я лично не против, пусть снимают Дураков, Слоников, Многоножек, под настроение - норм )

Откуда тебе знать про дома? Ты инженер?
Про свидетелей согласен, никогда б не отпустили этого пацана.
А про бабки посмешил, Андрюх) бабки как тока не пиздят. Иногда по ЕБИЧЕСКИ дурному. Знаю из первых уст

Offline Бро
06.01.2019 - 15:09 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Досмотрел в своё время, не очень просто было, но у меня получилось. Тоже не оценил.

Хз, я раза два-три смотрел, ни разу не скучал - актёры отыгрывают на ура, постоянно интересные ситуации возникают.

А про бабки посмешил, Андрюх) бабки как тока не пиздят. Иногда по ЕБИЧЕСКИ дурному. Знаю из первых уст

В истории России и СССР вроде не было случаев полного обрушения домов с людьми из-за ветхости. Всегда своевременно признавались аварийными и расселялись. Не слышал ни про один дом, который вдруг самопроизвольно рассыпался.
Про ебически дурно спизженные большие суммы денег из бюджета или внутри банков, без какого-либо мало-мальского прикрытия документами, тоже не слыхал.

Изменено: Бро, 06.01.2019 - 15:15 PM

Offline Кабо
06.01.2019 - 15:15 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32

Да... Пацана б не отпустлили... Но видимо это фишка Быкова, что иногда даже в самой тьме может быть капля света или проснутся совесть... Вот как в майоре, что Мусор сбил, ему замяли дело, а у него совесть проснулась

Дом и не обрушился, да аварийный, но даже в фильме говорили, что может еще хуйзна скоко лет простоять, нах переселять людей

Хз, я раза два-три смотрел, ни разу не скучал - актёры отыгрывают на ура, постоянно интересные ситуации возникают.
В истории России и СССР вроде не было случаев полного обрушения домов с людьми из-за ветхости. Всегда своевременно признавались аварийными и расселялись. Не слышал ни про один дом, который вдруг самопроизвольно рассыпался.
Про ебически дурно спизженные большие суммы денег из бюджета или внутри банков, без какого-либо мало-мальского прикрытия документами, тоже не слыхал.

Я Побег из Шоушенка полность 100500 раз смотрел, а некоторые моменты из фильма пересматриваю несколько раз в неделю и всегда кайфую

Изменено: Кабо, 06.01.2019 - 15:13 PM

Offline Бро
06.01.2019 - 15:18 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Дом и не обрушился, да аварийный, но даже в фильме говорили, что может еще хуйзна скоко лет простоять, нах переселять людей

Когда они с главинженером вернулись, тот сам мэру говорит, что прав парнишка, дом вот-вот рухнет.

Спойлер: все жильцы за кадром точно сдохли, а вот судьба ГГ - под вопросом.

Изменено: Бро, 06.01.2019 - 15:22 PM

Offline Кабо
06.01.2019 - 15:22 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Когда они с главинженером вернулись, тот сам мэру говорит, что прав парнишка, дом вот-вот рухнет.

Вот вот рухать он может еще лет 20, вот Мерша и перестраховалась)

Изменено: Кабо, 06.01.2019 - 15:22 PM

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых

Bing (1)