ну это, я имел в виду что не по одному виду выбираю, а то что с этим показателем мен пока сложнее всего определится. Просто звук определяется на слух, а слушать об особых нюансах звука от знакомых, играющих через убитые комбики в подвале треш-версии кузнечика как-то надоело.
Вобще мне нужна гитара просто чтоб играть. для себя и с дурзьями иногда почудить. Если станет вопрос играть более серьезно - куплю более серезный инструмент, а лучше парочку. Дело не в бабле. Просто сейчас хочу взять че нить простое нормальное баксов так за 300-400 чтоб было что в руки взять, когда на душе кисло/весело.
Тогда тем более советую брать комплект Ибанеза для начинающих.
Что собираюсь играть, х.з. никогда особо не заморачивался. На своей ныне почивающей Аэлите играл и рамштайн/System of a down и солячки ред хот чили пепперс и Гарри Мура.
Но так если подумать, к чему душа лежит и в каком стиле играть вобще, то тут от блюзов, классического хардрока и до некоторых более современных. но точно не дез,дум,блек и иже с ними. Разьве что пауэр бы играл, но таких талантов нет))). А так ритм и легкие медленные соляки.
Щас думаю ближе всего гитарный стиль Guns'n'Roses, Nickelback, RHCP итд - короче типичный америкосовский Рокнрол c легким налетом панка))). Нуи второй стиль- конец 80-х как уже писал Scorpions, BonJovi, Alice Cooper, Whitesnake, Kingdom Come итд. но играл бы скорее первое.
GRX40 неплохой звучёк имеет при овердрайве и несильном дисторшне(как раз подходит под вышеуказанные группы).
IBANEZ GRX40JU - интерсный вариант. вроде уже и передумал страт брать, но тут комплектация порадовала. 260 баксов и полный комплект, хотя комбик слабоват конечно, но за такое бабло неплохо, для дома самое то))) задумался. Хотя душа вроде рвется к дизайну LesPaul. в принципе у ESP за 300-400 есть что взять, или JD за 300.
Комбика GTA10, кстати, для дома просто заглаза. В небольшом помещении можно даже с установкой поиграть с ним, пробовали - перекрикивал. Если интересуют плюсы/минусы этого комплекта - могу подробно написать

Юзал его где-то 2 года

У ESP за 300-400 гитар нет насколько я помню. Видимо ты смотрел их дочернюю компанию LTD (Limited). LTD - супер гитарки, но восновном подходят больше для тяжёлых стилей. Их советую брать только начиная c 200ой серии. Качество сборки всегда отличное.
Для подобного стиля хорошо подходят Ибанезы и Гибсоны, но у вторых цена сильно завышена из-за бренда, хотя конечно гитарки путёвые

To: Якудза
Какие есть важные мелочи, которые надо учесть при выборе гитары непосредственно в магазине. Понимаю, что тонкостей много, но все же из опыта: какие самые важные моменты, может какие подводные камни?. Надо ли каждый лад проверять, чтобы не цеплял. У меня помню когда подарили акустику, один порожек был отошедши и поздно заметили, опускаешь гриф, цепляет за порожек, прищлось напильником 
Если бы была практика игра на электро, то понятное дело "обкатал" бы гитару в магазине, а так когда в приниципе толком то и не держал в руке.
Ну вообщем то в двух словах тяжело обьяснить, желательно идти покупать со знающим человеком, который может звук послушать, посмотреть, оценить и т.д.
В кратце - само собой просмотреть внешний вид и дефекты; послушать много гитарок и сравнить по звуку(только само собой на одном комбике желательно); проверить хорошо ли держат строй колки и машинка, если она имеется; поиграть на ней побольше и посмотреть - есть ли недочёты в отстройке мензурки, если есть, то посмотреть есть ли возможность её настроить(а то иногда бывают палки, на которых на определённой струне нельзя нормально отстроить мензуру); посмотреть не поведён ли гриф(бывает редко, но всё же бывает, обычно если гитара хранилась во влажных условиях). Вроде бы в общем всё

Советовал бы брать гитарки ESP, LTD, Gibson, Ibanez, Epiphone, Jackson, Washburn. Тем более, если не очень хорошо разбираешься

Сборки желательно не китайские само собой
Ну если уже что-то надумали покупать - пишите, попробую рассказать что-нибудь полезное про модель

Буду рад помочь в выборе