Кто умеет играть на гитаре?
02.05.2008 - 10:42 AM
02.05.2008 - 12:23 PM
Насчет усилка
Читаю отзывы по Marshall MG-50DFX
К нему я так понял есть и footswitch. Говорят, что выдет хороший кранч-звук. т.е там уже встроенный овердрайв есть я понимаю? А примочка тогда что дает? Необязательно ее?
Marshall MG-50 DFX - это комбарь. Т.е. в нем есть встроеный перегруз. Футсвитч - это педаль, управляющая некоторыми настройками комбаря (обычно это переключение перегруз/чистый, эхо есть/нет и соло)
Примочка используется в том случае, если тебе не нравится "родной" перегруз комбаря, т.е. втыкается в разрыв комбика, обходя его встроеный перегруз. Либо используют их вместе с перегрузом от тогоже комбаря или головы, для получения своеобразного звука. Либо если у тебя нет ни комбаря, ни головы, но есть кабинет.
Ребята, не подскажете, где можно послушать сэмплы примочки Ibanez DS7. Отзывы хорошие, но хотелось бы хоть краем уха
Не в курсе кто из известных групп/исполнителей использует DS7, чтобы хоть иметь понятие под какой стиль идет?
Лично не юзал, но вообще подобные педальки не очень уважаю. Уверен на 99%, что лучше всего подходит для средненького рока.
Качество китайских и американских будет очень сильно отличаться. Обычно определённые бюджетные модели выпускают в Китае/Корее/Тайвани, а более дорогие - в Америке/Японии (в зависимости от бренда)Нам в магаз завезли американские Washburn-ы. Спросил точно американские - говорят сделано в Чикаго. Смущает только одно, что по цене американские Вашбёрны = китайским Ibanez-ам. Наверное чикагские китайцы делали
Хотя в последнее время много слышу мнений, что в приниципе во многих случаях идет просто банальная переплата за брэнд, а качество по большому счету одинковое. Был даже скандал, что японский Фендер по качеству был вточь как и американский, только по цене в два раза дешевле, в итоге американцы просто запретили продажу японских фендеров вне Японии.
02.05.2008 - 13:28 PM
03.05.2008 - 10:29 AM
10.06.2008 - 16:37 PM
Комбик Маршал 50вт стоит 6400 ед. и Маршал уже 100вт стоит 7000вт. Ведь такая небольшая разница, а уже сразу на 50 вт больше. Как думаете: ориентироваться на 100вт? Вообще в целом, слышал такое мнение, что самый сок усилка начинается при громкости свыше 50%. Гитара в принципе для игры дома. Я думаю ни 50 ни 100вт близко к 50% выруливаться не будет. Стоит ли в таком случае брать более мощный для дома или остановитсья на 10-20вт.?
Изменено: Jag, 12.06.2008 - 08:54 AM
07.07.2008 - 13:20 PM

Да все музыканты,чём там говорить. Всё по юности жгли в бэндах,разбивали гитары об головы (жаль гитару то...=( ) и писали увертюры.

Гитарка - святое. Хотя инструменты большую часть времени теперь стоят в углу и терпеливо пыляться,я всё же нахожу время для отжогов.
Всем респектуха! Не забывайте свои гитарки парни! А то что это за комменты такие: раньше жёг,а сча впесд*у хочу продать гитару...
07.07.2008 - 17:37 PM
19.09.2009 - 23:44 PM
я и 10 ватт VBM1 Браяна Мэя боюсь выкручивать больше четверти если с перегрузом, так как соседи вызовут врачей с смирительными рубашками. Хотя на моём комбаре качество звука как раз расскрывается когда звук на всю мощность, оно тогда расскачивает динамик правильно.Интересно ваше мнение.
Комбик Маршал 50вт стоит 6400 ед. и Маршал уже 100вт стоит 7000вт. Ведь такая небольшая разница, а уже сразу на 50 вт больше. Как думаете: ориентироваться на 100вт? Вообще в целом, слышал такое мнение, что самый сок усилка начинается при громкости свыше 50%. Гитара в принципе для игры дома. Я думаю ни 50 ни 100вт близко к 50% выруливаться не будет. Стоит ли в таком случае брать более мощный для дома или остановитсья на 10-20вт.?
Хотя имхо для дома можно взять и на 100ватт)
21.09.2009 - 16:01 PM

Сейчас играю редко, но все-таки играю. До сих пор хочу электру, возможно закажу ее себе на ДР

23.09.2009 - 21:20 PM
23.09.2009 - 23:01 PM
23.09.2009 - 23:34 PM
Извиняюсь, если офф)
24.09.2009 - 06:13 AM
БиБи Кинг вообще нот не знает), играй как он на слух,или по табамУ меня мечта есть научицца на электро играть) Но ввиду отсутствия муз. школы и нелюбви к нотам наверно придёцца ограничицца бас-гитарой) Денехх осталось накопить на неё)
Извиняюсь, если офф)
24.09.2009 - 18:44 PM
У меня мечта есть научицца на электро играть) Но ввиду отсутствия муз. школы и нелюбви к нотам наверно придёцца ограничицца бас-гитарой) Денехх осталось накопить на неё)
Извиняюсь, если офф)
А бас уже за инструмент не считаем?

А вообще, Евгений_Михалыч уже дал дельный совет, если ненавидишь ноты - играть по табам. Скачиваем GuitarPro, загружаем туда уже готовую подборку и сидим втыкаем в гриф - знаний для этого надо минимум

24.09.2009 - 18:58 PM
Умолять достоинст басухи я никак не хотел ) Без неё и группа не группа, да и вобще ))
Ну да, я и хотел по табам учицца. А ни у кого случаем старых отыгравших своё гитар нету?)) Т.к. проблема вобщем ток одна - сам инструмЕнт =)
24.09.2009 - 19:18 PM

25.09.2009 - 19:30 PM
да уже не те времена, а друг диджей говорит что вообще уже стыдно говорить что ты музыкант, вот если диджей то супер мега круто и все девчёнки вешаютсо на шею, а музыканты нынче если токо не мегаизвестный и прибыль получашь дофига тогда да круто, а так типа пустая трата времени.Я начал учиться на гитаре в школе, когда вокруг пацанов с гитарами девки усаживались и заслушивались
Сейчас играю редко, но все-таки играю. До сих пор хочу электру, возможно закажу ее себе на ДР
чего на классике тоже можно рок-н-рол играть, вон на концерте Квин Браян Мэй на классике играл Тутти Фрутти и несколько других рок-н-рольных вещей.Нее все-таки большая разница классику играть и т.п. или шаприть на электрогитаре )))
есть поговорка басист это неудавшийся гитарист, ну в общем шуткаУ меня мечта есть научицца на электро играть) Но ввиду отсутствия муз. школы и нелюбви к нотам наверно придёцца ограничицца бас-гитарой) Денехх осталось накопить на неё)
Извиняюсь, если офф)

кстати и не один Биби Кинг, а мой любимый Джими Хендрикс даже на акустике играл по слуху как на электро он то и аккордов не учил всё сам подбирал по слуху. А ещё Браян Мэй из Квин тоже самое, да и думаю процентов 70 рокгитаристов с рок эстрады ониж в гаражах собирались и сами учились.БиБи Кинг вообще нот не знает), играй как он на слух,или по табам
ПО гитарам попробуй пробить на мусикфорумс.ру у вас такой в России шикарный музфорум, там подскажут и подмогут и гитару мож найдёшь нормальную по нормальной цене.Ну да, я и хотел по табам учицца. А ни у кого случаем старых отыгравших своё гитар нету?)) Т.к. проблема вобщем ток одна - сам инструмЕнт =)
25.09.2009 - 19:51 PM
Обнадёжил

25.09.2009 - 20:42 PM
25.09.2009 - 21:01 PM
вот тэто ты бас опустил ,на басу играть надо талант иметь ,и ноты и ритмику ,капец просто,послухай нормальный басистов незахочется ваще на нем играть ввиду отсутсвия уменияУ меня мечта есть научицца на электро играть) Но ввиду отсутствия муз. школы и нелюбви к нотам наверно придёцца ограничицца бас-гитарой) Денехх осталось накопить на неё)
Извиняюсь, если офф)

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых