Проблема с компом, фотиком ...
30.09.2009 - 19:19 PM
какой видик стоит? сразу скажу, если радеон, то они любят подобные выкрутасы выкидывать это проверено, описанная тобой проблема у меня ни разу не встречалась, через какой промежуток времени выскакивает это сообщение?
30.09.2009 - 20:46 PM
8600ГТ такая проблема именно на Нвидии так как драйвер от нвидии, но проблема не в драйвере.To: ПерчеГГ
какой видик стоит? сразу скажу, если радеон, то они любят подобные выкрутасы выкидывать это проверено, описанная тобой проблема у меня ни разу не встречалась, через какой промежуток времени выскакивает это сообщение?
промежуток времени может быть какой угодно, рандом. проявлятся такая фигня токо в ресурсоёмких играх. бетмен например последний, если долго играть то обязательно либо драйвер прекратит работу либо начнутся артефакты. с охлаждением всё впоряде. карточка разогнана слегка на 9% всего...
у знакомово с 9800ГТ такая фигня постоянно была в крайсисе...
30.09.2009 - 21:39 PM
To: ПерчеГГ
Все геморои с падением карты обычно следуют в ввиду ее перегрева, а не по причине дров, все зависит не только от видика но и от корпуса и охлаждения которым он продувается, при перегреве начинают сыпать сообщения все подвисает видик скинул частоты чтобы не откинуться
30.09.2009 - 21:55 PM
ну максимум что может перегреватся это чипсет материнки. видюха выше 60 не поднималась и проц выше 40 не работал! ты видно плохо читаеш посты мои! буть внимателен, такая проблема у многих!В этом случае нужно мониторить температуру проца и видюхи через рива тюнер, очень часто такая ерунда из за банального перегрева чипа, память лагает скорее всего, была у меня 8600, но такого не было, хотя я любитель поразгонять все, что только можно
тем более раз ты пишешь, что в ресурсоемких играх карта падает, попробуй прогнать через бублик видюху и посмотри как она себя поведет, если артефакты посыпались то переразгон, из за этого и лагает, если не поможет, попробуй искусственно понизить немного частоты на карте, посмотришь на результат.Если лагов не будет при понижении частот, то скорее всего карта просто устала
Еще одна фишка комп я так понимаю старый, из этого следует, что гарантии скорее всего уже нет, снимаешь видюху, снимаешь с нее охлаждение, удаляешь старую термопасту спиртом и наносишь новую очень тонким слоем, причина может быть и в этом, термопаста со временем высыхает и чип греется сильнее т.к теплопроводность уменьшилась вследствии высыхания термопасты, пробуй потом отпишешь что получилось
To: ПерчеГГ
Все геморои с падением карты обычно следуют в ввиду ее перегрева, а не по причине дров, все зависит не только от видика но и от корпуса и охлаждения которым он продувается, при перегреве начинают сыпать сообщения все подвисает видик скинул частоты чтобы не откинутьсятаже беда с процем, все от температуры, у меня есть и 4850 и 9600gt и 9800gtx+ и даже раритет 8400gs все прошли аццкий разгон
и все работают на ура, особенно издевался над 8400, сейчас стоит gtx275 тоже чуть разогнана
на очереди gtx380
и core i5
набери в гугле nv4_disp.dll и посмотри, неужели у этих людей у всех проблемы с охлаждением?
кстати я термопасту на видюшке менял пару месяцев назад... ну да лажно всёравно это не внесло изменений в ее работу...
тут скорее проблема в сочитаемости железа. что то моет немножко не сочетатся и из за этого и идут все косяки. у тебя видно конфиги были все качественно составлены. но опять повторюсь такая проблема у многих... скорей всего это брак видюх так как у меня на видюхе есть брак связанный с невозможностью регулеровки скорости кулера....
30.09.2009 - 22:32 PM
Как раз следствием проблемы являются игры, тем более такие как кризис, которые грузят видик по полной, у меня обороты на 80% и температура 72-74 вот на них и вылазят различные косяки чипов
10.10.2009 - 15:06 PM
Дали мне на днях фотик дешевенький Canon A85 с просьбой востановить нечаяно удаленные фотки. Пообещал что попробую. А вот тут подкралась жопа. У фотика CF карта, которую читает только сам фотик почему-то и не один кардридер, все виснут если её фтыкаешь. А долбанный фотик появляется в винде только под "сканнеры и камеры" а не как съемный диск, т.е. ни одна прога для востановления файлов его не видит. Какие есть варианты? Уже весь гугл прорыл нифига найти не могу, всем советуют кардридер
10.10.2009 - 15:11 PM
10.10.2009 - 15:15 PM
Ну я уже почти пришел к этомутока уебать апстену этот фотик, и в будущем относиться к удалению фоток внимательннее... ИМХО...
10.10.2009 - 21:17 PM
Карты от Сапога А85 картридерами обычно читаются. Может карта чуть подбитая и винда тупит на ней. Попробуй автозапуск отрубить или с шифтом нажатым карту ставить. Может прочухает.... У фотика CF карта, которую читает только сам фотик почему-то и не один кардридер, все виснут если её фтыкаешь ...
11.10.2009 - 05:08 AM
порой настройки фоттоаппарата, обычно там есть каким раком отображать его при подлючении к усб, типа как фотоаппарат, или как флешку.А долбанный фотик появляется в винде только под "сканнеры и камеры" а не как съемный диск
11.10.2009 - 11:59 AM
Изменено: Gef, 11.10.2009 - 12:14 PM
11.10.2009 - 19:58 PM
Попробовал, нефига. Карта понятно что битая, но почему её фотик берётКарты от Сапога А85 картридерами обычно читаются. Может карта чуть подбитая и винда тупит на ней. Попробуй автозапуск отрубить или с шифтом нажатым карту ставить. Может прочухает.
Такая опция есть на нормальных фотоаппаратах, на мыльнице А85 её нетупорой настройки фоттоаппарата, обычно там есть каким раком отображать его при подлючении к усб, типа как фотоаппарат, или как флешку.
Поставил эту прогу. Та же фигня, пишет чтоб подключил флешку через кардридер. Я ж сверху писал, не один кардридер не читает эту долбаную CF, только фотик!Какими прогами пытался восстановить фотки? попробуй найти такую программку: DiskInternals Flash Recovery
11.10.2009 - 22:03 PM
Если не получается восстановить данные своими силами, то думаю придется обращаться в специализированные фирмы, которые за оплату все восстановят, если фотки действительно так важны.
11.10.2009 - 22:10 PM
Это не мои фотки. Просто пообещал попробовать востановить. Попробую ещё с другими кардридерами. Флешка не может быть совсем конченной, потому что фотик её берёт без проблем. Спасибо всем за идеи!To: Качок
Если не получается восстановить данные своими силами, то думаю придется обращаться в специализированные фирмы, которые за оплату все восстановят, если фотки действительно так важны.
30.10.2009 - 13:13 PM
Теперь, когда включаю, доходит до заставки и висит , и не знаю что делать, компьютер его не видит ...
Подскажите кто может , разбирать как-то не особо хочется , плеер просто знакомого...
30.10.2009 - 13:35 PM
хард ресет пробовал? (Power off + Volume Up)
30.10.2009 - 14:39 PM
30.10.2009 - 16:56 PM
Думаешь я знал, гугль рулитнада попробовать, не знал такого спасибо
31.10.2009 - 12:56 PM
кароче ноль на массу и не знаю что делать ....
05.11.2009 - 22:10 PM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых