Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Проблема с компом, фотиком ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
570 ответов в теме

Offline Gef
30.09.2009 - 19:19 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
какой видик стоит? сразу скажу, если радеон, то они любят подобные выкрутасы выкидывать это проверено, описанная тобой проблема у меня ни разу не встречалась, через какой промежуток времени выскакивает это сообщение?

Offline ПерчеГГ
30.09.2009 - 20:46 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ
To: ПерчеГГ
какой видик стоит? сразу скажу, если радеон, то они любят подобные выкрутасы выкидывать это проверено, описанная тобой проблема у меня ни разу не встречалась, через какой промежуток времени выскакивает это сообщение?

8600ГТ такая проблема именно на Нвидии так как драйвер от нвидии, но проблема не в драйвере.
промежуток времени может быть какой угодно, рандом. проявлятся такая фигня токо в ресурсоёмких играх. бетмен например последний, если долго играть то обязательно либо драйвер прекратит работу либо начнутся артефакты. с охлаждением всё впоряде. карточка разогнана слегка на 9% всего...
у знакомово с 9800ГТ такая фигня постоянно была в крайсисе...

Offline Gef
30.09.2009 - 21:39 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

В этом случае нужно мониторить температуру проца и видюхи через рива тюнер, очень часто такая ерунда из за банального перегрева чипа, память лагает скорее всего, была у меня 8600, но такого не было, хотя я любитель поразгонять все, что только можно :crazy: тем более раз ты пишешь, что в ресурсоемких играх карта падает, попробуй прогнать через бублик видюху и посмотри как она себя поведет, если артефакты посыпались то переразгон, из за этого и лагает, если не поможет, попробуй искусственно понизить немного частоты на карте, посмотришь на результат.Если лагов не будет при понижении частот, то скорее всего карта просто устала :crazy: Еще одна фишка комп я так понимаю старый, из этого следует, что гарантии скорее всего уже нет, снимаешь видюху, снимаешь с нее охлаждение, удаляешь старую термопасту спиртом и наносишь новую очень тонким слоем, причина может быть и в этом, термопаста со временем высыхает и чип греется сильнее т.к теплопроводность уменьшилась вследствии высыхания термопасты, пробуй потом отпишешь что получилось:)

Все геморои с падением карты обычно следуют в ввиду ее перегрева, а не по причине дров, все зависит не только от видика но и от корпуса и охлаждения которым он продувается, при перегреве начинают сыпать сообщения все подвисает видик скинул частоты чтобы не откинуться :crazy: таже беда с процем, все от температуры, у меня есть и 4850 и 9600gt и 9800gtx+ и даже раритет 8400gs все прошли аццкий разгон :crazy: и все работают на ура, особенно издевался над 8400, сейчас стоит gtx275 тоже чуть разогнана :crazy: на очереди gtx380 :D и core i5

Offline ПерчеГГ
30.09.2009 - 21:55 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ
В этом случае нужно мониторить температуру проца и видюхи через рива тюнер, очень часто такая ерунда из за банального перегрева чипа, память лагает скорее всего, была у меня 8600, но такого не было, хотя я любитель поразгонять все, что только можно :crazy: тем более раз ты пишешь, что в ресурсоемких играх карта падает, попробуй прогнать через бублик видюху и посмотри как она себя поведет, если артефакты посыпались то переразгон, из за этого и лагает, если не поможет, попробуй искусственно понизить немного частоты на карте, посмотришь на результат.Если лагов не будет при понижении частот, то скорее всего карта просто устала :crazy: Еще одна фишка комп я так понимаю старый, из этого следует, что гарантии скорее всего уже нет, снимаешь видюху, снимаешь с нее охлаждение, удаляешь старую термопасту спиртом и наносишь новую очень тонким слоем, причина может быть и в этом, термопаста со временем высыхает и чип греется сильнее т.к теплопроводность уменьшилась вследствии высыхания термопасты, пробуй потом отпишешь что получилось:)

Все геморои с падением карты обычно следуют в ввиду ее перегрева, а не по причине дров, все зависит не только от видика но и от корпуса и охлаждения которым он продувается, при перегреве начинают сыпать сообщения все подвисает видик скинул частоты чтобы не откинуться :crazy: таже беда с процем, все от температуры, у меня есть и 4850 и 9600gt и 9800gtx+ и даже раритет 8400gs все прошли аццкий разгон :crazy: и все работают на ура, особенно издевался над 8400, сейчас стоит gtx275 тоже чуть разогнана :crazy: на очереди gtx380 :D и core i5

ну максимум что может перегреватся это чипсет материнки. видюха выше 60 не поднималась и проц выше 40 не работал! ты видно плохо читаеш посты мои! буть внимателен, такая проблема у многих!
набери в гугле nv4_disp.dll и посмотри, неужели у этих людей у всех проблемы с охлаждением?
кстати я термопасту на видюшке менял пару месяцев назад... ну да лажно всёравно это не внесло изменений в ее работу...
тут скорее проблема в сочитаемости железа. что то моет немножко не сочетатся и из за этого и идут все косяки. у тебя видно конфиги были все качественно составлены. но опять повторюсь такая проблема у многих... скорей всего это брак видюх так как у меня на видюхе есть брак связанный с невозможностью регулеровки скорости кулера....

Offline Gef
30.09.2009 - 22:32 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Вероятность брака высокая сам менял два раза радик 4850, но вот с нвидией проблем никогда не было, не забывай о том, что термодатчик может брехать и не слабо, у меня на проце постоянно тупил, показывал вместо 40-60, все имеет место быть, значит видик надо нести по гарантии если она есть, больше здесь сделать думаю нечего:) брак куллера здесь ни при чем сам ведь пишешь, что выше 60 не поднималась, дело в аппартной части видюхи, ее памяти, есть программка только не помню как называется, проверяет память на наличие ошибок ,но честно проще поменять, видик если есть возможность:)

Как раз следствием проблемы являются игры, тем более такие как кризис, которые грузят видик по полной, у меня обороты на 80% и температура 72-74 вот на них и вылазят различные косяки чипов:)

Offline Качок
10.10.2009 - 15:06 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Дали мне на днях фотик дешевенький Canon A85 с просьбой востановить нечаяно удаленные фотки. Пообещал что попробую. А вот тут подкралась жопа. У фотика CF карта, которую читает только сам фотик почему-то и не один кардридер, все виснут если её фтыкаешь. А долбанный фотик появляется в винде только под "сканнеры и камеры" а не как съемный диск, т.е. ни одна прога для востановления файлов его не видит. Какие есть варианты? Уже весь гугл прорыл нифига найти не могу, всем советуют кардридер :crazy:

Offline ШРЕК
10.10.2009 - 15:11 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
тока уебать апстену этот фотик, и в будущем относиться к удалению фоток внимательннее... ИМХО...

Offline Качок
10.10.2009 - 15:15 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

тока уебать апстену этот фотик, и в будущем относиться к удалению фоток внимательннее... ИМХО...

Ну я уже почти пришел к этому :crazy: Но всётаки хочется помочь тем, чей фотик. Думаю больше они так фотки удалять не будут :)

Offline Lmn
10.10.2009 - 21:17 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
... У фотика CF карта, которую читает только сам фотик почему-то и не один кардридер, все виснут если её фтыкаешь ...

Карты от Сапога А85 картридерами обычно читаются. Может карта чуть подбитая и винда тупит на ней. Попробуй автозапуск отрубить или с шифтом нажатым карту ставить. Может прочухает.

Offline parseo
11.10.2009 - 05:08 AM

parseo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 112/173
  • Стаж / Возраст: -/28
А долбанный фотик появляется в винде только под "сканнеры и камеры" а не как съемный диск

порой настройки фоттоаппарата, обычно там есть каким раком отображать его при подлючении к усб, типа как фотоаппарат, или как флешку.

Offline Gef
11.10.2009 - 11:59 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Какими прогами пытался восстановить фотки? попробуй найти такую программку: DiskInternals Flash Recovery 3.3:восстанавливает все поврежденные и удаленные фотографии с карт памяти и жестких дисков. Фотографии будут восстановлены, даже если диск был переформатирован или возникли ошибки в работе аппаратуры. DiskInternals Flash Recovery восстановит удалённые снимки или отформатированную карту памяти в считанные секунды! Поддерживаются все основные типы фотографий и видео файлов, такие как JPEG, AVI, MOV, CRW, CR2, RAW, TIFF, TIF, ORF и другие. DiskInternals Flash Recovery восстанавливает фотографии с жестких дисков, внешних дисков, камер и flesh накопителей, таких как Smart Media, Compact Flash, Memory Stick, MicroDrive, xD Picture Card, Flash Card, PC Card, Multimedia Card, Secure Digital Card.

Изменено: Gef, 11.10.2009 - 12:14 PM

Offline Качок
11.10.2009 - 19:58 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Карты от Сапога А85 картридерами обычно читаются. Может карта чуть подбитая и винда тупит на ней. Попробуй автозапуск отрубить или с шифтом нажатым карту ставить. Может прочухает.

Попробовал, нефига. Карта понятно что битая, но почему её фотик берёт :crazy:

порой настройки фоттоаппарата, обычно там есть каким раком отображать его при подлючении к усб, типа как фотоаппарат, или как флешку.

Такая опция есть на нормальных фотоаппаратах, на мыльнице А85 её нету :)

Какими прогами пытался восстановить фотки? попробуй найти такую программку: DiskInternals Flash Recovery

Поставил эту прогу. Та же фигня, пишет чтоб подключил флешку через кардридер. Я ж сверху писал, не один кардридер не читает эту долбаную CF, только фотик!

Offline Gef
11.10.2009 - 22:03 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Если не получается восстановить данные своими силами, то думаю придется обращаться в специализированные фирмы, которые за оплату все восстановят, если фотки действительно так важны.:)

Offline Качок
11.10.2009 - 22:10 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

To: Качок
Если не получается восстановить данные своими силами, то думаю придется обращаться в специализированные фирмы, которые за оплату все восстановят, если фотки действительно так важны.:)

Это не мои фотки. Просто пообещал попробовать востановить. Попробую ещё с другими кардридерами. Флешка не может быть совсем конченной, потому что фотик её берёт без проблем. Спасибо всем за идеи!

Offline Schmidt
30.10.2009 - 13:13 PM

Schmidt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/182
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: лифтер
Кароче заливали вчера на плеер музло, при этом потух комп...плеер на обновлении плей листа завис...
Теперь, когда включаю, доходит до заставки и висит , и не знаю что делать, компьютер его не видит ...
Подскажите кто может , разбирать как-то не особо хочется , плеер просто знакомого...

Offline Качок
30.10.2009 - 13:35 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

хард ресет пробовал? (Power off + Volume Up)

Offline Schmidt
30.10.2009 - 14:39 PM

Schmidt
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Качок
30.10.2009 - 16:56 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

нада попробовать, не знал такого спасибо

Думаешь я знал, гугль рулит ;)

Offline Schmidt
31.10.2009 - 12:56 PM

Schmidt
  • Форумчане
  • Атлет

нифига гугл не рулит , там есть отдельная кнопка ресет , я задолбался её клацать......
кароче ноль на массу и не знаю что делать ....

Offline Ustas
05.11.2009 - 22:10 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
подскажите.в игре вырубился монитор. запустил ати тул, мохнатый куб карта греетсся до 60С и дальше монитор гаснет - в чем проблема? витео ати радеон 1950 про.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых