греится видео карта, у самого так было,помогла чистка кулера с радиаторомподскажите.в игре вырубился монитор. запустил ати тул, мохнатый куб карта греетсся до 60С и дальше монитор гаснет - в чем проблема? витео ати радеон 1950 про.
Проблема с компом, фотиком ...
Начал
ШРЕК
, 18.11.2007 19:49 PM
570 ответов в теме
05.11.2009 - 22:20 PM
05.11.2009 - 22:24 PM
To: Ustas
Проблема может быть в охлаждении видюхи попробуй скинуть частоты карты ниже стандартных, установленных на карте и повысить обороты куллера, прогони через бублик и посмотришь, если снова вылет, то скорее всего скоро придеться менять карту, была у меня история с 2я радиками 4850, оба оказались с браком, постоянно повторялась такая ситуация как у тебя, играешь или просто чего-нибудь смотришь и раз, экран потух, нет питания, я их отнес обратно и все.
Вообще у радиков по моему это известная болезнь, так же как и vpu recover вечно вылазит
Можно еще попробовать сменить термопасту на карте т.к со временем она высыхает и теплопроводность ухудшается, отсюда и сильный нагрев, старую пасту удаляем спиртом, новую наносим тонким слоем .
Проблема может быть в охлаждении видюхи попробуй скинуть частоты карты ниже стандартных, установленных на карте и повысить обороты куллера, прогони через бублик и посмотришь, если снова вылет, то скорее всего скоро придеться менять карту, была у меня история с 2я радиками 4850, оба оказались с браком, постоянно повторялась такая ситуация как у тебя, играешь или просто чего-нибудь смотришь и раз, экран потух, нет питания, я их отнес обратно и все.
Вообще у радиков по моему это известная болезнь, так же как и vpu recover вечно вылазит
06.11.2009 - 08:21 AM
то что карта греется, это понятно. но греется не сильно - 60 градусов это не так много, чтобы карта отключалась. Вот как с этим побороться.
пыль почистил, собрал комп - он раз загрузился и все - теперь не грузится, буду сешгодня еще разбираться. кстати в карте пыли было мало совсем, а вот радиатор процессора заросший был что писец.
пыль почистил, собрал комп - он раз загрузился и все - теперь не грузится, буду сешгодня еще разбираться. кстати в карте пыли было мало совсем, а вот радиатор процессора заросший был что писец.
06.11.2009 - 08:34 AM
To: Ustas
сменить видеокарту на NVidia и больше никогда не покупать ATI
сменить видеокарту на NVidia и больше никогда не покупать ATI
06.11.2009 - 09:48 AM
похоже это проблемы с БП, тут у человека такая же проблема http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=8210
06.11.2009 - 10:36 AM
ммм.... спасибо. вообще-то БП менял недавно, да и до этого случая комп работал без нареканий. накачал прог для измерения температуры и тестов, сегодня погоняю, посмотрю. а вообще - новый пора брать.
кстати экран вырубило на ведьмаке, который с года полтора назад я на этом же компе прошел спокойно...
кстати экран вырубило на ведьмаке, который с года полтора назад я на этом же компе прошел спокойно...
29.04.2010 - 15:12 PM
Висли фильмы на ноуте иногда, особенно *.mkv формат... Кодеки переставил, не помогло. Переставил винду с Vista на Windows 7 64-bit , стали вообще постоянно виснуть... Игры, программы, музыка не разу не висли. Мож кто сталкивался, что это за фигня?
30.04.2010 - 12:08 PM
привет всем!
У меня есть прекрсный фотик Fujifilm Finepix f810, но на какую-то из линз попала пыль, на фотках есть 2 пятна, сервис сдирает больше 2500 руб за чистку, а в домашних условиях реально почистить?
У меня есть прекрсный фотик Fujifilm Finepix f810, но на какую-то из линз попала пыль, на фотках есть 2 пятна, сервис сдирает больше 2500 руб за чистку, а в домашних условиях реально почистить?
30.04.2010 - 12:51 PM
Геморно т.к. требуется полная разборка мыльницы плюс еще надо знать чем чистить т.к. можно вместо удаления пылинок еще больше насрать и разводов наделать.
30.04.2010 - 21:56 PM
To: Lmn
ну то есть всё упирается в отсутствие кривизны в руках?
ну то есть всё упирается в отсутствие кривизны в руках?
30.04.2010 - 22:00 PM
To: Monarch976 Если ты не специалист из сервисного центра, а что то мне подсказывает, что это так, то руки у тебя однозначно кривые, можешь не сомневаться.
Изменено: SergeyF, 30.04.2010 - 22:02 PM
01.05.2010 - 16:52 PM
То: Миша-БАМ
Спасибо
Спасибо
14.06.2010 - 17:13 PM
пропадает картинка на мониторе. прямо с загрузки начинается - черный экран. секунд на 10 картинка может восстановится - потом по новой. монитор в ждущий режим не переходит.
помощь нужна вообщем разобраться что это может быть. завтра годовой отчет сдавать, невовремя вообщем)
помощь нужна вообщем разобраться что это может быть. завтра годовой отчет сдавать, невовремя вообщем)
14.06.2010 - 17:20 PM
To: Sabatel
Если видеокарта внешняя на компе, то может она перегревается. Посмотри может вентилятор на ней совсем не крутится, если видеокарта с вентилятором вообще ))
Если видеокарта внешняя на компе, то может она перегревается. Посмотри может вентилятор на ней совсем не крутится, если видеокарта с вентилятором вообще ))
14.06.2010 - 17:39 PM
To: Миша-БАМ
видюха внутренняя, 6100 нвидиа. я коробку открыл полностью. вентиляторы работают нормально вроде.
щас уже полчасика как блика нету.
не вирусяка значит?
видюха внутренняя, 6100 нвидиа. я коробку открыл полностью. вентиляторы работают нормально вроде.
щас уже полчасика как блика нету.
не вирусяка значит?
14.06.2010 - 17:48 PM
To: Sabatel
Если тебе помогло банальное открытие системника, то значит что-то перегревалось и вентиляторы с этим не справлялись
Если тебе помогло банальное открытие системника, то значит что-то перегревалось и вентиляторы с этим не справлялись
14.06.2010 - 17:54 PM
To: Миша-БАМ
помогло не сразу) удивило то, что проблема началась после того, как комп часа 2 отдыхал.
помогло не сразу) удивило то, что проблема началась после того, как комп часа 2 отдыхал.
Guest_Тон_*
14.06.2010 - 18:05 PM
такой вопрос:
как подключить жесткий диск к компу( второй).
т.е. первый диск подключен через sata
второй подключаю через IDE. ставлю на втором перемычку в положение slave.
и ничо не выходит.Захожу через "мой компьютер" - второго диска не видно((
что не так делаю??
как подключить жесткий диск к компу( второй).
т.е. первый диск подключен через sata
второй подключаю через IDE. ставлю на втором перемычку в положение slave.
и ничо не выходит.Захожу через "мой компьютер" - второго диска не видно((
что не так делаю??
14.06.2010 - 18:21 PM
To: Тон
Попробуй вообще убрать перемычку. Я так понял ты подключаешь второй отдельно на матерь через IDE. Т.к. айдешник устаревший вид, могут быть разные глюки. Я подключал без перемычки, только он начал грузить со второго, в биосе переключил и все путем
Попробуй вообще убрать перемычку. Я так понял ты подключаешь второй отдельно на матерь через IDE. Т.к. айдешник устаревший вид, могут быть разные глюки. Я подключал без перемычки, только он начал грузить со второго, в биосе переключил и все путем
Изменено: Nickola, 14.06.2010 - 18:22 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых