Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Своё прибыльное дело/хобби

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4956 ответов в теме

Offline Toretto
16.01.2012 - 23:04 PM

Toretto
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: билдер
Есть несколько небольших цветочных магазинов (на срезку только тюльпаны весной, остальное - рассада, горшечные, семена и прочая мелочь), называются Магнолия, есть два садовых центра (один довольно большой, 3 тыс. кв. метров только под стеклом), и есть производство (теплицы). Производство - отдельная компания (также занимается оптовыми продажами) со своим названием, логотипом, бренд вообщем, а розница - Магнолия. Я вот думаю, что вскоре откроющийся садовый центр №1 и №2 было бы неплохо открыть под другим названием, все таки ассортимент там будет большой, и местечковость будет неуместна. К тому же, с перспективой построить сеть таких центров, можно вырастить торговый бренд. Дело в том, что сейчас проектируется модель корпоративного сайта, который будет носить имя производственной компании (продажа собственной продукции оптом в приоритете). Отсюда несколько проблем:
1) Насколько целесообразно добавлять еще один бренд для крупных магазинов?
2) Как разместить ассортимент и представить оба торговых бренда на сайте производственной компании? Делать несколько сайтов не хочется на этом этапе.
3) Стоит ли "убить" местечковую Магнолию и запустить вообще все под новым неймом, более глобальным, либо же сделать нормальный ребрендинг существующего названия и не разделять маленькие магазинчики от садовых центров.
4) Если все-таки стоит разделить, нужно ли регистрировтаь торговую марку, если юридически существует две компании и третью открывать нецелесообразно?

ПС. Не сочтите за рекламу, название одной из компаний указал, чтобы можно было въехать в суть вопроса.

Изменено: Toretto, 16.01.2012 - 23:07 PM

Offline div
17.01.2012 - 11:17 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
инфа от десятника или сотника, не запомнил.
в его ячейке 160 человек
и около 2лямов на счете от них
выведено более 1.5лямов по указаниям старших товарищей. то есть участники ячейки бабок уже не получают назад

конца может быть два. либо мавроди повышает процент вдвое. или вчетверо, вызывая приток клиентов. и ячейка пополняется назад. или же кидок

Offline fr0zen
17.01.2012 - 13:12 PM

fr0zen
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лыжник
то, что деньги пошли наверх, это обычное дело, хотя 75% многовато, обычно процентов 25 уходят на всякие нужны
хотя может для выплат другим ячейкам...
кидок будет в любом случае, но пока рано, мавроди еще что-нить придумает
хотя лезть туда сейчас конечно же уже поздно

Offline комрад
17.01.2012 - 13:19 PM

комрад
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/172
  • Стаж / Возраст: 29
Вообщем, прошу совета.
Есть несколько небольших цветочных магазинов (на срезку только тюльпаны весной, остальное - рассада, горшечные, семена и прочая мелочь), называются Магнолия, есть два садовых центра (один довольно большой, 3 тыс. кв. метров только под стеклом), и есть производство (теплицы). Производство - отдельная компания (также занимается оптовыми продажами) со своим названием, логотипом, бренд вообщем, а розница - Магнолия. Я вот думаю, что вскоре откроющийся садовый центр №1 и №2 было бы неплохо открыть под другим названием, все таки ассортимент там будет большой, и местечковость будет неуместна. К тому же, с перспективой построить сеть таких центров, можно вырастить торговый бренд. Дело в том, что сейчас проектируется модель корпоративного сайта, который будет носить имя производственной компании (продажа собственной продукции оптом в приоритете). Отсюда несколько проблем:
1) Насколько целесообразно добавлять еще один бренд для крупных магазинов?
2) Как разместить ассортимент и представить оба торговых бренда на сайте производственной компании? Делать несколько сайтов не хочется на этом этапе.
3) Стоит ли "убить" местечковую Магнолию и запустить вообще все под новым неймом, более глобальным, либо же сделать нормальный ребрендинг существующего названия и не разделять маленькие магазинчики от садовых центров.
4) Если все-таки стоит разделить, нужно ли регистрировтаь торговую марку, если юридически существует две компании и третью открывать нецелесообразно?

ПС. Не сочтите за рекламу, название одной из компаний указал, чтобы можно было въехать в суть вопроса.

инфы не густо конечно... однако навскидку: по фундаменту маркетинга делать первый шаг целесообразно отталкиваясь от дальнейших планов развития (в среднесрочной перспективе)...
1. если ориентация будет реально как ты написал на оптовиков, то в секторе B2B название конторы, торг.центра - не имеет существенного значения (важнее условия и сервис, например).
2. Если же ТЦ планируется развивать и в сегменте В2С, то бренд нужно делать! (Магнолия, ты правильно заметил, местячково весьма). Название должно соответствовать, что-то типа "Флора-Центр"... хотя вроде в Питере такое есть? ну не суть... тут покумекать нужно... главное понять в каком направлении.
3. На сайте производства ассортимент совмести с прайсом в экселе и размести файлом для скачивания (ну симпотично конечно оформив ссылку). До появления и раскрутки собственного сайта - оптимальный вариант.
4. Про убийство "магнолии" - в первую очередь оценить вес "бренда" в зоне его влияния (пользующуюся благосклонностью клиентов марку - убивать сразу не надо). Подвести под единый бренд (при удачном развитии Флора-центра) можно будет потом, постепенно... закрепив переход выдачей карт постоянных клиентов, типа "Флора-клаб" (чтоб присутствовало новое название, но с явными узнаваемыми элементами прежнего)....

Offline eXploit
17.01.2012 - 13:40 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
В освещении витрин разбирается кто нибудь? Куда обратится, что лучше, галогеновые лампы или светодиодные или светодиодные ленты. Какой свет лучше для подсветки шоколада?

Offline Toretto
17.01.2012 - 14:14 PM

Toretto
  • Форумчане
  • Атлет

b2b это удел производственной компании, которая собственно выращивает и сбывает по заказам. что касается b2c, то я как раз и хочу вывести это как самостоятельный торговый бизнес, со своими задачами и перспективами, чтобы можно было пойти с этим в другой город и тд. Разделить бизнесы, сделать группу из двух компаний. Сейчас все в куче и хрен пойми что. Я посовещался с другом и мы пришли к следующему варианту. Так как позиционирование садовых центров и мини магазинов разное, в том числе по локации и аудитории, то разграничить можно двумя способами: если сервис мини магазинов на уровне с сад. центрами, то пойти по формату "Окей" - "Окей Экспресс", если же нет, то сделать сделать ребрендинг того, что есть сейчас и добавить новый бренд. Первый вариант мне нравится больше.

И все таки, допустим мы придумали концепцию, нарисовали логотипы и так далее, как происходит регистрация товарговой марки, кто нибудь сталкивался? Чтобы она потом на балансе висела как НМА.

Offline Maximus1983
17.01.2012 - 14:25 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Одно из условий я думаю чтобы не грело, а то ещё потает всё. А так под витрину подбирать нужно. Если у тебя метал и стекло, как например у золота бывает, то можно попробовать либо точечное освещение, либо ленточное (но оно тусклее, но можно создать ауру уюта). Всё вместе нужно смотреть. Например какова цвета вывеска. Яркая или более строгая.

Offline sdg_sdg
18.01.2012 - 15:29 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Товарищи, я как бы абсолютно не разбираюсь в этом деле..хотел спросить про МММ, а вот если ввести там 50 эвро. кинут или скромных не трогают?

Изменено: sdg_sdg, 18.01.2012 - 15:29 PM

Offline Toretto
18.01.2012 - 15:33 PM

Toretto
  • Форумчане
  • Атлет

желание срубить бабла по-быстрому и особо при этом не напрягаясь до добра не доводит

Offline Дмитрий Кононов
18.01.2012 - 17:11 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 17/33
  • Кто: культурист
Думаю, что куча форумчан задумывались или задумываются об открытии своего фитнес-клуба или тренажерного зала. Все-таки, в идеале деньги должно приносить ЛЮБИМОЕ дело :)
Как человек, участвовавший в открытии трех фитнес-проектов (последний, самый крупный сделал полностью в одиночку), и набивший кучу "шишек", могу сказать, что у людей есть два больших заблуждения по поводу этого бизнеса:
1. Фитнес- это очень выгодно и модно: только успевай бабки лопатой грести после открытия клуба.
2. Это - очень "геморройный" бизнес, с большими затратами, долгой окупаемостью и мизерным "выхлопом".
Правда - как всегда, где-то "между" :). Для тех, кто хочет научиться зарабатывать именно в фитнес-индустрии - статьи и обзоры на моем блоге "Фитнес как бизнес" http://fitbiznes.ru/. Велкам! :)

Offline div
18.01.2012 - 17:58 PM

div
  • Модераторы

фитнес это обычный бизнес, с немалыми вложениями, высокой конкуренцией и слабеньким выхлопом.
делали. мне не понравилось.

если заниматься фитнесом, то нужна ниша. либо модная штатовская сетевая идея, либо модная штатовская идея.
навалом простых качалок с квадратными тренерами в майках и трениках
навалом статусных залов куда принято ходить в белоснежных гольфах и пить там коктейли на ресепшене (протеиновые)

а кроссфит зал я только в москве знаю один
а можно было бы кучу

или вот еще. забыл как называется. сдали мы помещение какому то модному залу по иностранной методике. только для теток. там их тренируют предварительно внедрив в мозг какую-то программу.
полгода назад сняли помещение, в апреле грозятся открыть. схожу посмотрю потом. обещали 1000человек в месяц прокачивать

Offline nitr0d
18.01.2012 - 19:09 PM

nitr0d
  • Модераторы
  • Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу ФПР, спортивный судья 1К ФПР

• Вес / Рост: 93-105 / 183
  • Стаж / Возраст: 8 / 28
  • Кто: лифтер
Почему ты считаешь, что товарищам из ячейки десятника, от которых вывели 1.5 млн. сейчас придет капут? Просто кто-то выводит деньги и они понадобились в другом месте. Если любой из тех 160 человек пожелает вывести свои проценты и денег в ячейке не хватит, то десятник сделает запрос сотнику выше с требованием предоставить необходимую сумму. Вот и все.

Offline div
18.01.2012 - 19:21 PM

div
  • Модераторы

а если во всех ячейках примерно так же?
да, проблемы с выводом тоже имеются.

вкинулся чтоли последними бабками?

Offline nitr0d
18.01.2012 - 19:31 PM

nitr0d
  • Модераторы

Нет, у меня какая ситуация была. Как только появилась пирамида, я папе предложил для пробы закинуть 20 т.р на 3 мес под 30%. Без проблем вывели полностью 43 т.р с копейками через СБ. И решили на полгода сразу ввести 70000 на 6 мес. под 40%. В начале декабря он снова вывел деньги, только на этот раз 450 т.р, оставили там 77 т.р под 20%, что бы в любое время можно было вывести. Такая вот история. Сейчас у меня знакомые хотят положить на 3 месяца небольшую сумму, которую по их словам не жалко. Даже и не знаю, что им посоветовать.

Изменено: nitr0d, 18.01.2012 - 19:32 PM

Offline Vitz
18.01.2012 - 20:07 PM

Vitz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/190
  • Стаж / Возраст: вчера/39
Не пойму процентовки, как 20000 на 3 мес под 30% превратились в 43000 ?

Offline nitr0d
18.01.2012 - 20:37 PM

nitr0d
  • Модераторы

20000*0.3 = 6000, 26000*0.3 = 7800, 33800*0.3 = 10140. В итоге 43940.

Offline Vitz
18.01.2012 - 21:11 PM

Vitz
  • Форумчане
  • Атлет

30 % в месяц нихуясе. Для меня 10 % годовых нормально. Удачи nitr0d, она тебе понадобится. ;)

Изменено: Vitz, 18.01.2012 - 21:12 PM

Offline fr0zen
18.01.2012 - 22:15 PM

fr0zen
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лыжник
сложный процент
а 10 % в год это ничто
реальная инфляция больше
вот 10 в месяц - это уже более реальней при минимальных рисках

Offline Vitz
18.01.2012 - 22:58 PM

Vitz
  • Форумчане
  • Атлет

Я свое время насмотрелся на коробки из под обуви набитые фантиками хопров , ммм и т.п., их даже шпана не забирала. Не сотники и не десятники не узнают когда на двери конторы появится надпись учет. Участие в пирамиде "Своим прибыльным делом" не считаю.

Offline Gasdrubal
19.01.2012 - 04:24 AM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
Думаю, что куча форумчан задумывались или задумываются об открытии своего фитнес-клуба или тренажерного зала. Все-таки, в идеале деньги должно приносить ЛЮБИМОЕ дело :)
Как человек, участвовавший в открытии трех фитнес-проектов (последний, самый крупный сделал полностью в одиночку), и набивший кучу "шишек", могу сказать, что у людей есть два больших заблуждения по поводу этого бизнеса:
1. Фитнес- это очень выгодно и модно: только успевай бабки лопатой грести после открытия клуба.
2. Это - очень "геморройный" бизнес, с большими затратами, долгой окупаемостью и мизерным "выхлопом".
Правда - как всегда, где-то "между" :). Для тех, кто хочет научиться зарабатывать именно в фитнес-индустрии - статьи и обзоры на моем блоге "Фитнес как бизнес" http://fitbiznes.ru/. Велкам! :)

Я в свое время считал и выходило, что фитнес - убыточный бизнес, по крайоней мере в МСК, И я никак не мог понять, в чем тут фишка. Оказалось все просто: людей кидают с зарплатами. По крайней мере в Империи Фитнеса (эконом- класс) и Зебра(годовой абономент от 30-ки), дела обстоят именно так.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых