Своё прибыльное дело/хобби
10.08.2012 - 14:01 PM
Ты как ип должен 16 штук отчислять за себя в пенсионный фонд. Это за год. Еще год подождешь, еще 16 штук будешь должен к остальному долгу. И это на тебе, как на физлице висит, закроешь ИП-долг останется, но хотя бы увеличиваться не будет. закрывай быстрее, открыть всегда можно, глупо ждать у моря погоды и копить долги.
10.08.2012 - 14:10 PM
почему именно из финляндии, по каким каналам?, будем барыжить детскими вещами из Финляндии, но это уже область прожектов. Хотя детские вещи - самый перспективный товар. Спрос огромный, дети растут быстро, мода от года к году не меняется, товар не портится.
10.08.2012 - 14:23 PM
почему именно из финляндии, по каким каналам?
В Финляндии много популярных детских марок зимней одежды, на них хороший спрос. Каналов никаких таких особо нет, просто у каждой марки в России есть крупный оптовый дилер, с ними можно взаимодействовать. Есть ещё Китай, Турция, Польша.
Безотносительно всего вышенаписанного: у жены есть подруга, я ей как-то рассказал про taobao, она чото так загорелась, нашла ещё некую свою подружку, которая типа переводчик с китайского, они начали это таобао рыть, нарыли там каких-то китайцев, с ними долго тёрли по скайпу и заказали партию платьев Карен Миллен штук 40 или 50 сразу. Я когда узнал, сказал, что их за это выщемит таможня и придётся платить пошлину, однако же нет, платья приехали просто так, и вот она их теперь продаёт или чото вроде того.
10.08.2012 - 14:40 PM
Искал брюки. Сходил в нормальный магазин рядом купил новые за 250 рублей и доволен. Точно такие же ИПшники продают по полторы тыщи рублей и говорят со скидкой. Швы такие же, всё вывернул наизнанку поглядел, такая же бирка и всё остальное и дырка также под пуговицу не прорезана. Бизнес по-русски.
10.08.2012 - 14:51 PM
10.08.2012 - 14:57 PM
10.08.2012 - 17:03 PM
Но, последующие фразы звучат не иначе как самооправдания
Скажем просто "не сумел развиться", зачем все эти "если бы, да кабы"...
Главное результат, а не процесс.
10.08.2012 - 17:09 PM
Не давать контакты поставщиков и усё. Или сказать, что это родственники/друзья
10.08.2012 - 19:34 PM
А может просто на горизонте мужчина в золоте замаячил (см. песню Трофима Налоговый инспектор")Много букаф не читал.
Но, последующие фразы звучат не иначе как самооправдания
Скажем просто "не сумел развиться", зачем все эти "если бы, да кабы"...
Главное результат, а не процесс.
16.08.2012 - 13:38 PM
картинка в тему попаласьА может просто на горизонте мужчина в золоте замаячил (см. песню Трофима Налоговый инспектор")
Ведь вся эта эпопея наверняка, как говорил товарищ Сухов "Всё без пошлины торгуешь."
30.08.2012 - 22:24 PM
т.е. приносит клиент золотые изделия чтобы их заложить, оценщик смотрит, анализирует, взвешивает, ну а дальше возня с бумагами, а золото в пакет с номером договора и прочими документами, далее на сохранение в течение срока обговоренного в договоре
вот мне интересно, на сколько подробно оценщики золотых изделий анализируют золотые изделия. может кто в курсе?
на сколько я видел и понимаю из химии, напильником проверяют нет ли случайно обычного золотого покрытия, далее натирают на пробирном камне изделие, затем капают кислоту и смотрят какой пробы. но по моим соображениям, можно сыграть на некомпетентности таких спецов (не всех конечно, но те которых я видел в деле таковыми являлись на первый взгляд)
наносим потолще покрытие на любую бижутерию из металла. теперь, если нет подозрения, то сомневаюсь, что оценщик будет точить напильником столько, чтоб протереть аж целых 1-2 милиметра
а проба на пробном камне покажет в районе 960, которую тоже можно корректировать, но лучше в большую сторону (аля червоное золото, например обручальное кольцо). несем к мастерам на легкую шлифовку, просим пробить пробу (анализируется аналогично как и при сдаче в ломбард) и имеем с виду настоящее полностью золотое изделие
в итоге договор оформлен, золото сдано, деньги получены... а дальше решаем сами что делать, либо забить, либо выплачить потом
(мысли вслух, сама идея интересна. реализация в химическом плане проста в моих знаниях, только компетентны ли оценщики, вот что интересно)
Изменено: SerGim, 30.08.2012 - 22:35 PM
30.08.2012 - 23:03 PM
к примеру золочение колесных дисков, различных украшений, крестов и пр.
финансово вполне выгодное дело, с учетом стоимости подобных услуг
31.08.2012 - 04:12 AM
31.08.2012 - 07:13 AM
а клеймо любой спец на рынке золота поставит (за это они деньги берут), хоть лазерное (по крайней мере у меня в городе)
31.08.2012 - 13:27 PM
31.08.2012 - 19:06 PM
Любой сотрудник приемки отличит левое клеймо от клейма пробирной палаты...это даже не обсуждается))))даже 1 мм нереально напылить не изуродовав изделие)))Плохая затея))))а клеймо любой спец на рынке золота поставит (за это они деньги берут)
31.08.2012 - 21:36 PM
А, вообще, это все уголовка, и в ломбардах совсем не лохи работают -- лохи туда приходят за "кредитами".
31.08.2012 - 23:28 PM
Ну вообще-то ломбард не для лохов, по крайней мере в моём понимании. Туда сдаётся много краденного и не только, да и "кредит" бывает для разных целей и для разных заемщиковСогласен с Olegan. Я не могу припомнить ни одного метода нанесения такого покрытия, чтобы потом это прилично выглядело. Если только после этого через прокатку (технологическая операция такая) пропустить -- раскатать деталь до гладкости. Я -- инженер-конструктор.
А, вообще, это все уголовка, и в ломбардах совсем не лохи работают -- лохи туда приходят за "кредитами".
Изменено: Deo, 31.08.2012 - 23:23 PM
01.09.2012 - 22:10 PM
На счет тональности звона не знаю, хотя золото мягкий металл и звенеть должно очень плохо, тем более что каждое изделие имеет свою тональность, т.к. в первую очередь играет роль форма изделия. если привести к примеру печатку или тонкое кольцо, то печатка издаст глухой звук, а колечко возможно и позвенит, хотя не уверен.
при гальваническом нанесении происходит равномерное осаждение золота, тем самым форма изделия не изменится, разве что станет больше, но без обработки блестеть как изделие не будет, но полировка стоит копейки (рублей 100), в итоге готовое изделие. на счет пробы точно не скажу, но у меня в городе в основном покупают изделия у спецов на рынках золота, которые сами пробу ставят (кстати, ничем не отличается от магазинной) и при оплате поставят пробу на любое золотое изделие предварительно определив его пробу. все это достаточно чтоб сделать то, о чем я говорил
а так да, это все уголовно наказуемо
я вот подумав прикинул, что пролететь можно в другом: в весе изделия, т.к. золото тяжелее даже свинца. так что если даже наносить золото на свинцовое изделие (или тугоплавкий сплав на его основе), то оно будет легче чем из чистого золота. хотя на сколько легче сложно сказать, надо разобраться и посчитать
интересно, на сколько будет популярна услуга по золочению любых поверхностей
02.09.2012 - 07:03 AM
Золото-то мягкое,Нет, не дороже. Обойдется в копейку в плане электрозатрат, а золото можно нанести фактически на любую поверхность, тут уже дело технологии. Хоть даже на бумагу или пластик, причем обычным электролизом (да да... это правда, причем ювелирщики о подобном не знают, их просто не учат такому и этому не везде научат, просто они в химии не бум бум). Цепочки естественно не подойдут, только на те изделия, которые не имеют движущихся механизмов.
На счет тональности звона не знаю, хотя золото мягкий металл и звенеть должно очень плохо, тем более что каждое изделие имеет свою тональность, т.к. в первую очередь играет роль форма изделия. если привести к примеру печатку или тонкое кольцо, то печатка издаст глухой звук, а колечко возможно и позвенит, хотя не уверен.
при гальваническом нанесении происходит равномерное осаждение золота, тем самым форма изделия не изменится, разве что станет больше, но без обработки блестеть как изделие не будет, но полировка стоит копейки (рублей 100), в итоге готовое изделие. на счет пробы точно не скажу, но у меня в городе в основном покупают изделия у спецов на рынках золота, которые сами пробу ставят (кстати, ничем не отличается от магазинной) и при оплате поставят пробу на любое золотое изделие предварительно определив его пробу. все это достаточно чтоб сделать то, о чем я говорил
а так да, это все уголовно наказуемо
я вот подумав прикинул, что пролететь можно в другом: в весе изделия, т.к. золото тяжелее даже свинца. так что если даже наносить золото на свинцовое изделие (или тугоплавкий сплав на его основе), то оно будет легче чем из чистого золота. хотя на сколько легче сложно сказать, надо разобраться и посчитать
интересно, на сколько будет популярна услуга по золочению любых поверхностей
но используются сплавы потому и звенят изделия, и обученный человек легко все слышит, что ему необходимо слышать( а что работают не профессионалы я крайне сомневаюсь, если это не ломбард в деревне Гадюкино)
Про вес можно сказать одно- никто не будет измерять удельный вес, поэтому свинец с оловом вполне сможет "обмануть" не совсем компетентного в данном вопросе человека.
В плане электролиза и его составляющих процессов, без обид будет сказано, но существует множество статей и работ в этой области и опыты сотен "самородков" еще например с советских времен. Пример в журналах " Техника молодежи" и "Юный Техник" вполне можно найти устройства и основы описаны электролиза, а если потратить на этот вопрос немного времени в библиотеках ВНИИ и подобных заведений,то можно стать не плохим начинающим практикантом в этом вопросе. Далеко ходить за примером не надо, жил я в городке, в котором стоит радиомеханический завод советского периода,так вот там как минимум 1 такой гений есть, который и "срок" отмотал за снятие золота и платины с радиодеталей посредством электролиза и преобразования их в ювелирные изделия (не любила советская власть кражу госдостояния) хотя детали были с могильников(считались уничтожены).Сейчас этот человек сделал неплохой бизнес на производстве электролитов и сопутствующих товаров.
Изменено: Deo, 02.09.2012 - 07:11 AM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых