Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Своё прибыльное дело/хобби

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4956 ответов в теме

Offline Tyler
10.08.2012 - 14:01 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Ты как ип должен 16 штук отчислять за себя в пенсионный фонд. Это за год. Еще год подождешь, еще 16 штук будешь должен к остальному долгу. И это на тебе, как на физлице висит, закроешь ИП-долг останется, но хотя бы увеличиваться не будет. закрывай быстрее, открыть всегда можно, глупо ждать у моря погоды и копить долги.

Offline Евгений_Михалыч
10.08.2012 - 14:10 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
, будем барыжить детскими вещами из Финляндии, но это уже область прожектов. Хотя детские вещи - самый перспективный товар. Спрос огромный, дети растут быстро, мода от года к году не меняется, товар не портится.

почему именно из финляндии, по каким каналам?

Offline Svazarm
10.08.2012 - 14:23 PM

Svazarm
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: с 11.2005/35
  • Кто: дрищ
Совершенно справедливое наблюдение, единственное, что 16 - с этого года, в прошлом году было 12.

почему именно из финляндии, по каким каналам?

В Финляндии много популярных детских марок зимней одежды, на них хороший спрос. Каналов никаких таких особо нет, просто у каждой марки в России есть крупный оптовый дилер, с ними можно взаимодействовать. Есть ещё Китай, Турция, Польша.

Безотносительно всего вышенаписанного: у жены есть подруга, я ей как-то рассказал про taobao, она чото так загорелась, нашла ещё некую свою подружку, которая типа переводчик с китайского, они начали это таобао рыть, нарыли там каких-то китайцев, с ними долго тёрли по скайпу и заказали партию платьев Карен Миллен штук 40 или 50 сразу. Я когда узнал, сказал, что их за это выщемит таможня и придётся платить пошлину, однако же нет, платья приехали просто так, и вот она их теперь продаёт или чото вроде того.

Offline Наблюдатель
10.08.2012 - 14:40 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
У нас наоткрывались торгаши одеждой. Одежда бесплатная, в мешках с надписью Крымск. Один магазин аж на 500 квадратов набит одеждой по 100 рублей. Все развешано и рассортировано.
Искал брюки. Сходил в нормальный магазин рядом купил новые за 250 рублей и доволен. Точно такие же ИПшники продают по полторы тыщи рублей и говорят со скидкой. Швы такие же, всё вывернул наизнанку поглядел, такая же бирка и всё остальное и дырка также под пуговицу не прорезана. Бизнес по-русски.

Offline Esher
10.08.2012 - 14:51 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
  • Кто: качок
Имхо надо было нанять человека, чтоб занимался всем этим самостоятельно на первых порах под 80% прибыли и развивал сеть)

Offline Svazarm
10.08.2012 - 14:57 PM

Svazarm
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: с 11.2005/35
  • Кто: дрищ
Тут поднялся бы вопрос - зачем, собственно, я в таком случае нужен, и почему бы этому челу не забрать себе все 100 процентов :)

Offline Granata005
10.08.2012 - 17:03 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
Но, последующие фразы звучат не иначе как самооправдания :)
Скажем просто "не сумел развиться", зачем все эти "если бы, да кабы"...
Главное результат, а не процесс.

Offline Esher
10.08.2012 - 17:09 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
  • Кто: качок

Не давать контакты поставщиков и усё. Или сказать, что это родственники/друзья

Offline MassMen
10.08.2012 - 19:34 PM

MassMen
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -/38
Много букаф не читал.
Но, последующие фразы звучат не иначе как самооправдания :)
Скажем просто "не сумел развиться", зачем все эти "если бы, да кабы"...
Главное результат, а не процесс.

А может просто на горизонте мужчина в золоте замаячил (см. песню Трофима Налоговый инспектор") :D Ведь вся эта эпопея наверняка, как говорил товарищ Сухов "Всё без пошлины торгуешь."

Offline Granata005
16.08.2012 - 13:38 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
А может просто на горизонте мужчина в золоте замаячил (см. песню Трофима Налоговый инспектор") :D Ведь вся эта эпопея наверняка, как говорил товарищ Сухов "Всё без пошлины торгуешь."

картинка в тему попалась :)))

Опубликованное фото

Offline SerGim
30.08.2012 - 22:24 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
кто-нить в курсе как работают оценщики золота в ломбардах и банках?
т.е. приносит клиент золотые изделия чтобы их заложить, оценщик смотрит, анализирует, взвешивает, ну а дальше возня с бумагами, а золото в пакет с номером договора и прочими документами, далее на сохранение в течение срока обговоренного в договоре

вот мне интересно, на сколько подробно оценщики золотых изделий анализируют золотые изделия. может кто в курсе?
на сколько я видел и понимаю из химии, напильником проверяют нет ли случайно обычного золотого покрытия, далее натирают на пробирном камне изделие, затем капают кислоту и смотрят какой пробы. но по моим соображениям, можно сыграть на некомпетентности таких спецов (не всех конечно, но те которых я видел в деле таковыми являлись на первый взгляд)
наносим потолще покрытие на любую бижутерию из металла. теперь, если нет подозрения, то сомневаюсь, что оценщик будет точить напильником столько, чтоб протереть аж целых 1-2 милиметра
а проба на пробном камне покажет в районе 960, которую тоже можно корректировать, но лучше в большую сторону (аля червоное золото, например обручальное кольцо). несем к мастерам на легкую шлифовку, просим пробить пробу (анализируется аналогично как и при сдаче в ломбард) и имеем с виду настоящее полностью золотое изделие
в итоге договор оформлен, золото сдано, деньги получены... а дальше решаем сами что делать, либо забить, либо выплачить потом

(мысли вслух, сама идея интересна. реализация в химическом плане проста в моих знаниях, только компетентны ли оценщики, вот что интересно)

Изменено: SerGim, 30.08.2012 - 22:35 PM

Offline SerGim
30.08.2012 - 23:03 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

или например услуги по золочению или псевдозолочению любых предметов.
к примеру золочение колесных дисков, различных украшений, крестов и пр.
финансово вполне выгодное дело, с учетом стоимости подобных услуг

Online ФРАЙ
31.08.2012 - 04:12 AM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
Распознать может только опытный оценьщик -это факт! Обычно если нет заводского клейма, то делают проверку например -самое простое потерень об руку, до жжения и если появится темный след -то в изделии шняга, или же капнуть йода с хлорным золотом, и по реакции определить.

Offline SerGim
31.08.2012 - 07:13 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

да, но в случае качественного золочения толщиной в 2мм просто так не определить. либо надо перекусить кольцо, либо сточить эти 2мм, что на самом деле немало, а проба покажет, что золото высшей пробы
а клеймо любой спец на рынке золота поставит (за это они деньги берут), хоть лазерное (по крайней мере у меня в городе)

Offline Rognarek
31.08.2012 - 13:27 PM

Rognarek
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/180
  • Стаж / Возраст: 15/41
  • Кто: культурист
:) Думаю за систематический сбыт такого палева, в конечном итоге тебя пропасут и сломают ноги! Обычно ломбарды, скупки и тому подобное держат ОПГшники. И всегда есть еще и мусорская крыша.

Offline Olegan
31.08.2012 - 19:06 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

а клеймо любой спец на рынке золота поставит (за это они деньги берут)

Любой сотрудник приемки отличит левое клеймо от клейма пробирной палаты...это даже не обсуждается))))даже 1 мм нереально напылить не изуродовав изделие)))Плохая затея))))

Offline UnrealQW
31.08.2012 - 21:36 PM

UnrealQW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/178
  • Стаж / Возраст: 4/33
Согласен с Olegan. Я не могу припомнить ни одного метода нанесения такого покрытия, чтобы потом это прилично выглядело. Если только после этого через прокатку (технологическая операция такая) пропустить -- раскатать деталь до гладкости. Я -- инженер-конструктор.

А, вообще, это все уголовка, и в ломбардах совсем не лохи работают -- лохи туда приходят за "кредитами".

Offline Deo
31.08.2012 - 23:28 PM

Deo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 1.6 / 31
SerGim, такой фокус дороже выйдет в смысле гальваники и т.д и т.п. Грамотный оценщик очень легко на глаз определяет пробу и чье золото (рашка,турция и т.д) также простой тест на звон метала , кольца и серьги звенят в определённой тональности как бы. С цепочками посложнее, но и гальванически не нанесешь такой слой золота на цепочки, как ты пишешь :-) источники мои просты, тесть ювелир, знакомый был в своё время скупщиком краденного золота у нариков.

Согласен с Olegan. Я не могу припомнить ни одного метода нанесения такого покрытия, чтобы потом это прилично выглядело. Если только после этого через прокатку (технологическая операция такая) пропустить -- раскатать деталь до гладкости. Я -- инженер-конструктор.

А, вообще, это все уголовка, и в ломбардах совсем не лохи работают -- лохи туда приходят за "кредитами".

Ну вообще-то ломбард не для лохов, по крайней мере в моём понимании. Туда сдаётся много краденного и не только, да и "кредит" бывает для разных целей и для разных заемщиков :crazy:

Изменено: Deo, 31.08.2012 - 23:23 PM

Offline SerGim
01.09.2012 - 22:10 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

Нет, не дороже. Обойдется в копейку в плане электрозатрат, а золото можно нанести фактически на любую поверхность, тут уже дело технологии. Хоть даже на бумагу или пластик, причем обычным электролизом (да да... это правда, причем ювелирщики о подобном не знают, их просто не учат такому и этому не везде научат, просто они в химии не бум бум). Цепочки естественно не подойдут, только на те изделия, которые не имеют движущихся механизмов.
На счет тональности звона не знаю, хотя золото мягкий металл и звенеть должно очень плохо, тем более что каждое изделие имеет свою тональность, т.к. в первую очередь играет роль форма изделия. если привести к примеру печатку или тонкое кольцо, то печатка издаст глухой звук, а колечко возможно и позвенит, хотя не уверен.

при гальваническом нанесении происходит равномерное осаждение золота, тем самым форма изделия не изменится, разве что станет больше, но без обработки блестеть как изделие не будет, но полировка стоит копейки (рублей 100), в итоге готовое изделие. на счет пробы точно не скажу, но у меня в городе в основном покупают изделия у спецов на рынках золота, которые сами пробу ставят (кстати, ничем не отличается от магазинной) и при оплате поставят пробу на любое золотое изделие предварительно определив его пробу. все это достаточно чтоб сделать то, о чем я говорил
а так да, это все уголовно наказуемо

я вот подумав прикинул, что пролететь можно в другом: в весе изделия, т.к. золото тяжелее даже свинца. так что если даже наносить золото на свинцовое изделие (или тугоплавкий сплав на его основе), то оно будет легче чем из чистого золота. хотя на сколько легче сложно сказать, надо разобраться и посчитать

интересно, на сколько будет популярна услуга по золочению любых поверхностей

Offline Deo
02.09.2012 - 07:03 AM

Deo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 1.6 / 31
Нет, не дороже. Обойдется в копейку в плане электрозатрат, а золото можно нанести фактически на любую поверхность, тут уже дело технологии. Хоть даже на бумагу или пластик, причем обычным электролизом (да да... это правда, причем ювелирщики о подобном не знают, их просто не учат такому и этому не везде научат, просто они в химии не бум бум). Цепочки естественно не подойдут, только на те изделия, которые не имеют движущихся механизмов.
На счет тональности звона не знаю, хотя золото мягкий металл и звенеть должно очень плохо, тем более что каждое изделие имеет свою тональность, т.к. в первую очередь играет роль форма изделия. если привести к примеру печатку или тонкое кольцо, то печатка издаст глухой звук, а колечко возможно и позвенит, хотя не уверен.

при гальваническом нанесении происходит равномерное осаждение золота, тем самым форма изделия не изменится, разве что станет больше, но без обработки блестеть как изделие не будет, но полировка стоит копейки (рублей 100), в итоге готовое изделие. на счет пробы точно не скажу, но у меня в городе в основном покупают изделия у спецов на рынках золота, которые сами пробу ставят (кстати, ничем не отличается от магазинной) и при оплате поставят пробу на любое золотое изделие предварительно определив его пробу. все это достаточно чтоб сделать то, о чем я говорил
а так да, это все уголовно наказуемо

я вот подумав прикинул, что пролететь можно в другом: в весе изделия, т.к. золото тяжелее даже свинца. так что если даже наносить золото на свинцовое изделие (или тугоплавкий сплав на его основе), то оно будет легче чем из чистого золота. хотя на сколько легче сложно сказать, надо разобраться и посчитать
интересно, на сколько будет популярна услуга по золочению любых поверхностей

Золото-то мягкое,
но используются сплавы потому и звенят изделия, и обученный человек легко все слышит, что ему необходимо слышать( а что работают не профессионалы я крайне сомневаюсь, если это не ломбард в деревне Гадюкино)
Про вес можно сказать одно- никто не будет измерять удельный вес, поэтому свинец с оловом вполне сможет "обмануть" не совсем компетентного в данном вопросе человека.
В плане электролиза и его составляющих процессов, без обид будет сказано, но существует множество статей и работ в этой области и опыты сотен "самородков" еще например с советских времен. Пример в журналах " Техника молодежи" и "Юный Техник" вполне можно найти устройства и основы описаны электролиза, а если потратить на этот вопрос немного времени в библиотеках ВНИИ и подобных заведений,то можно стать не плохим начинающим практикантом в этом вопросе. Далеко ходить за примером не надо, жил я в городке, в котором стоит радиомеханический завод советского периода,так вот там как минимум 1 такой гений есть, который и "срок" отмотал за снятие золота и платины с радиодеталей посредством электролиза и преобразования их в ювелирные изделия (не любила советская власть кражу госдостояния) хотя детали были с могильников(считались уничтожены).Сейчас этот человек сделал неплохой бизнес на производстве электролитов и сопутствующих товаров.

Изменено: Deo, 02.09.2012 - 07:11 AM

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых