Смотря сколько денег. Я свои скромные вложил в недвигу, какую то часть смешную оставил в мультивалютной кубышке. Если денег много, то хз )Грянет кризис или нет??? Даже не знаю, во что вложиться..
Своё прибыльное дело/хобби
25.09.2012 - 14:59 PM
25.09.2012 - 19:26 PM
26.09.2012 - 14:01 PM
это я сам работаю на рынке фондовом. в управление беру но за 30% от чистой прибыли. условия те же. просадка в моменте до 20% так же возможна. пиши в лс если что.--20-25% суммы я донесу на брокерский счет. там расчетная доходность 50-120% годовых
А это что за штука, мне очень любопытно. Мне как раз надо пристроить с пользой некоторую сумму на годик-другой.
а народ да. в недвигу. потом потребуются бабки - а недвига никому не нужна. уйдет за полцены тем кто недвигу не покупал
27.09.2012 - 11:55 AM
контрольную закупку должны сделать на сумму не меньшую, чем годовой доход облагаемый налогом, иначе незаконного предпринимательства не доказать, а меченые деньги нужно изьять, чтоб доказать, что ты их брал и получил доход, так что неожиданое появление жирного клиента должно вызвать подозрение
27.09.2012 - 19:17 PM
неужели жалко отдать сразу 10тыщ за регистрацию ИП, еще 19тысяч в год на социалку и 6% с оборота. лучше дожидаться штрафов за незаконное предпринимательство, попутно ругая власть за то что ничо не делают.
27.09.2012 - 19:24 PM
27.09.2012 - 19:32 PM
28.09.2012 - 05:11 AM
Хороший совет, Див.
И при этом знать, что работал бы он без ипэшки и мозг себе не ипал. Когда невыгодно станет-бросил, когда пойдет хор. доход-всегда себя зарегит и бух наймет, а на проверку наткнутся такому частнику- это 1% из 100, да и штраф там, чтобы дать, еще доказать надо.
А так-подруби сук на котором сидишь, и закрой себе потенциал для роста, ибо и без того у начинающего смешные доходы, з\п платить надо, дак при этом еще и время и деньги свои отдай, чтобы окончательно себя в мертвый круг загнать, когда денег будет хватать только в самый раз на жизнь.а решишь закрыть ИП-еще неделю бегай, по всем фондам, заявления пиши, и уведомления в 5 дневный срок подавай. Не подала-на тебе, еще в догоночку пару рублей штраф.
28.09.2012 - 09:28 AM
28.09.2012 - 10:32 AM
28.09.2012 - 19:06 PM
я на той неделе дела доделаю - напишу заметку о России, дорогах и мудаках. достанется многим, но никого лично задевать не хочу.
Теперь о предпринимательстве
1. Если нет пары десятков тысяч рублей для законного оформления деятельности или же планируемый доход ежемесячный ниже чем пара десятков тысяч рублей - помоему проще и надежнее пойти работать в офис наемником. При наличии образования и маломальском желании можно получать вдвое больше, работая меньше (парадокс)
2. Я, как ИП плачу около 3 тысяч рублей в год за сдачу отчетов (не нулевых, с балансом) - мне все дела ведет фирма, где работают профессионалы, они же консультируют меня в разных вопросах которые не касаются конкретно моего ИП. и все за 3 (три) тысячи рублей в год. Это великие деньги?
3. Совершенно никчему показывать толпу работников. Если очень хочется - то можно, но, стоит заметить - социалка падает на их пенсионный счет, чтоб им было что жрать в старости. И ее можно спокойно вычитать из их зарплаты. Другой вариант - договор подряда с установленными сроками.
4. Когда прилетит проверка, а она прилетит, и это будут не происки единоросов, а тупо заказ конкурентов из соседнего дома - нужно иметь полный пакет идеально оформленных документов и сертификатов. Пройдено не раз, что в сотовом опте и рознице, что в полу-легальном (с кривыми документами и миллионными долгами по налогам) игорном бизнесе. Документы должны быть красивыми, чтоб любой мусор, налоговик или пожарник ушли отсосав.
5. Что касается условий, доходов и зарплат - мы в России и так в шоколадных условиях. В европе меньше чем с соткой валюты делать нечего вообще. с сотки можно раскрутиться процентов до 20 годовых, но только на год. Через год придет кто нибудь с лямом и схавает тему.
Впрочем, и в России все к этому идет. Без оригинальной идеи или уникального товара в малом бизнесе делать нечего впринципе. Глобализация. Вот Жимовик тут как-то писал что с оборотом полтора ляма валюты он практически в нулях. Это опять же - не происки единоросов. Это - глобализация. Через дорогу сидит корпорация которая на том же самом товаре или услуге делает оборот в 1000 раз больше. А полтора ляма в месяц у них оборот корпоративной столовой для сотрудников.
Можно говорить что в европе вот малый бизнес, все такое. но там 10% в год - это хорошая прибыль.
Либо надо иметь уникальное предложение.
Например один мой знакомый С. в Чехии занимается бухгалтерскими услугами. Чехам его услуги не нужны. Зато русским он оказывает их в три цены. и отбоя нет вообще. потому что считается что свои своих не обманывают. Хотя все самые гнусные наебалова в любых странах мира происходят именно в среде "своих". Потому что доверчивый эммигрант первым делом не язык идет учить и законы читать - а ищет себе комунью соотечественников. и там его ебут до последней копейки.
А в Болгарии существует "Гусский информационный центр". Моим соседям - пенсионерам впарили там мед. страховки которые необходимы для продления ВНЖ. В одном из городов в Полиции принимают страховки с любым покрытием, хотя по закону требуется 30тыс евро. Теперь суть наебалова
я купил страховки с покрытием 1500евро за 25 евро каждая.
страховка на 30тысяч евро стоит около 150 евро
пенсионерам продали страховки на 10 и 15 тысяч евро соответственно по 100 и 150 евро соотв. Я им обьяснил - они сказали - ну чего теперь.
Абсолютно то же самое происходит в комуньях англичан, немцев и прочих.
В Болгарии якобы просто вести бизнес и нет проверок (происков единоросов). На самом деле - зарплаты низкие и инспектору тупо лень идти на проверку.
А вот пример уникальной услуги. В Чехию в свое время приехали вьетнамцы. Они прикинули что к чему и открыли магазины овощей и прочих продуктов. Вся фишка в том, что их магазины рассованы очень плотно по всему городу и работают до 9 вечера. До вьетнамцев магазины закрывались чуть ли не в 6.
А выводы вот какие
если нет денег или идеи - не нужно делать 50-ю компанию грузоперевозок или 150й магазин бушных сотовых телефонов. Работать в офисе выгоднее и надежнее. Я серьезно.
И если начали - все документы должны быть сразу, а не потом, когда придет обэп или обпр и вкатит незаконное предпринимательство и 199 в особо крупном (свыше 600тыс рублей) размере. Эту судимость потом не отмыть никак и никогда
28.09.2012 - 19:41 PM
28.09.2012 - 19:50 PM
потом половину отдал (так надо было сделать, деньги общие были)
за все это время офис сдачей в аренду (моя половина) принес около миллиона рублей. налоги платились не всегда, но было много ебатории с коммуналками (распиздяйство)
сейчас отдаю за 3ляма свою половину. фактически с 2006 года (начало сдачи в аренду) вложенные 1.7 лично мной - всего лишь удвоились.
Почему я продаю его - потому что глобализация. есть офисные и торговые центры на выбор в любом районе. Тому кто работает сам по себе в норе - такой офис на первом этаже (пусть в центре города) очень даже кстати. Приличный человек снимет на 200рублей за метр дороже в офисном центре на 22 этаже с видом на город.
Администрация города давным давно (и правильно) приняла решение - хватит уродовать город - и запретила переводы в нежилое.
сейчас если покупать недвижку для сдачи - то естественно помногу - например выкупленный подьезд жилого дома легко станет мини-гостиницей и будет приносить только радость владельцу.
или торговое помещение пусть даже на первом этаже жилого дома.
Офисные помещения это более тухляк
29.09.2012 - 06:48 AM
То, что ты пишешь, справедливо для запада. В РФ такого нет, и в офисе ты никогда не будешь зарабатывать как коммерс. У офисного планктона всегда есть усредненная планка(исключение неск. компаний), и можешь проработать за 40 штук 10 лет, и так и остаться на всю жизнь в этом порочном круге. Растут объемы-процент не остается прежним, работодатель его урезает. Ты не будешь зарабатывать по 100 штук в месяц, какой бы ты ох..й не был никогда! Потому что, если ты будешь так зарабатывать-для тебя увеличат план, и будешь преспокойно сидеть и не дергаться со своими усредненными 40 тыров. В Москве\Питере чуть больше-но сути не меняет, там и дороже все.
3 т.р. ты где такие расценки нашел? У нас, в деревне бухи и то больше берут.Я уж не говорю о крупных компаниях.
Есть конечно и карьерный рост, и есть места работы-которые действительно стоят того, чтобы бросить предпр.деят. Но их немного, и надо такое место найти еще. А в вакансии подпись "заработок до 100 т. в месяц! еще не говорит о том, что ты будешь сотку иметь.
Что касается идеи\формы и 100 фирмы по грузоперевозкам-ты никогда не будешь успешным сидя на жопе на диване, пока оригинальных идей нет всегда можно свои умения применить в любой сфере, чтобы обеспечить себе заработок куда больше, чем у планктона и иметь, при этом, свободный график и самому выбирать, что тебе сегодня делать. А не бросать семью в праздник, чтобы провести очередной день на работе у дяди. Кстати, за твои выходные и праздники, проведенные на работе и заслуги в большинстве компании всем начихать, лучше найти средненького работяжку, без мозгов, но за меньшую плату.
для нормального начала дейтельности предпринимателя требуется куда больше денег, чем пару десятков тысяч. Нужны первые вложения в бизнес, время-деньги чтобы начать и организовать работу, и пару лишних десятков тысяч не все найдут, потому что предварительный бизнес план имеет всегда КУЧУ неучтенных расходов. Мелким ипэшником 20 тыс чистого дохода в первый месяц-это очень хороший показатель, полгода вообще можно в убыток проработать. В той же МСК и Питере год-полтора уже считается нормой, т.к. конкуренция высокая.расстраиваете вы меня...
я на той неделе дела доделаю - напишу заметку о России, дорогах и мудаках. достанется многим, но никого лично задевать не хочу.
Теперь о предпринимательстве
1. Если нет пары десятков тысяч рублей для законного оформления деятельности или же планируемый доход ежемесячный ниже чем пара десятков тысяч рублей - помоему проще и надежнее пойти работать в офис наемником. При наличии образования и маломальском желании можно получать вдвое больше, работая меньше (парадокс)
И будешь сидеть на убытке, или на 0,и при этом еще и платить всем этим кровососам-тогда и не выйдешь никогда из этого круга, потому что тебя задавят все эти расходы в первое время.
Странно, что во многих развивающихся странах дают по году-два работать без уплаты налогов? Да ничего странного, предпр.деят-ть не предполагает сразу, с первого дня получения суперприбыли, даже если у тебя оргинальная идея, ты можешь просидеть неск. месяцев, развивая и рекламируя свой товар\услугу. В первые месяцы, год-два, особенно важно контролировать прибыль и убытки до копейки, чтобы ты смог дальше развиваться, сократить расходы до минимума, и жить впроглодь может понадобится, но потом, все это уже будет работать на тебя, если грамотно развивать.
Изменено: Tyler, 29.09.2012 - 06:55 AM
29.09.2012 - 19:25 PM
Вот честно скажу - я не знаю на чем сейчас можно поднимать 10ку зелени в месяц при вложениях скажем миллион рублей. Грузоперевозки или такси - как бы делал я:
я бы выпустил в город пару сотен новеньких одинаковых желтых машин такси, с вежливыми некурящими водилами в униформе, без шансона в магнитоле, с таксометрами и точно такими же тарифами как у простых колхозных "такси-улыбка". + хитросплетенная дисконтная программа. Да, первый год будет в минус. Зато потом все будут ездить только на этом такси.
То же самое и грузоперевозки на газели. Грузчики в униформе, являются вовремя и не портят мебель при перетаскивании. Различные бонусы и прочее.
Сейчас особенное ебучее время. Появилась довольно широкая прослойка обеспеченных низкокультурных людей. Их главное отличие в том - что являясь быдлом по сути и внешнему виду - они мнят себя знатоками моды, дизайнерами интерьеров (и экстерьеров), гурманами и ценителями антиквариата. В чем это выражается?
В том что они ходят только в "клубные" места.
Например кафе, куда вход только по спец. карте. Карту можно получить, сожрав на 5000 в каждое рыло.
Или клубный поселок который стоит на болоте, но сотка земли там стоит вдвое дороже чем в соседнем не клубном поселке.
Или клубное караоке где попеть по синьке стоит втрое дороже чем в просто караоке.
Главный девиз - "я не хочу чтоб рядом тусовалось всякое быдло"
Из этой ниши можно качать реальные бабки. Но вкладывать надо прилично.
Кстати возвращаясь к менеджерам. Мои знакомые менеджеры по продажам сотовой хери в середине 2000х увольнялись из компаний потяжелевшие кто на полляма, а кто на лям валютой. проработав отсилы лет по 5-7. Это не считая того что уже было проебано за эти годы. Просто надо строить схемы, а не сидеть на месте исправно выполняя обязанности.
Короче или нормально заниматься или вообще не заниматься. Сейчас не 93 год и тут не Молдавия чтоб на пустом месте вылезти
29.09.2012 - 20:19 PM
да кто спорит, согласен с тобой. Крутится везде надо, и там и там.
30.09.2012 - 07:25 AM
я только ими пользуюсь в москве, никогда не было опозданий и проч. ценник правда не очень низкий.
читал интервью с руководителем компании, они только на 5 или 6 год начали зарабатывать.
но они машины на свои деньги покупали.
и это в москве, где спрос очень велик
30.09.2012 - 09:25 AM
До такси у нас еще никто не додумался. И у нас вообще не москва а только лишь (как говорят латентные москвичи) регион, 2000км от москвы.
05.10.2012 - 22:01 PM
06.10.2012 - 10:56 AM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых