алико! не хочешь тут поделиться, как шло твое инвестирование за эти годы?
выходишь в кэш и ждешь следующего условного 2020,или часть в акциях держишь все время?
чем больше напишешь, тем лучше.
спасибо заранее)
В ПФР не вкладываю, он мне башляет)) ПиФ наз, мой прошлый инструмент.)
Спасибо за предложение, но слишком длинно будет, есть что написать с 07 года практики, придется написать, потом полдня редактировать, ибо дураком выставят. (когда то писал здесь простыни от души, оказалось -себе дороже) да и времени на это пока нема.
Если вкратце , то для меня работает простейшая теория Доу. когда смотришь в основном на многолетние графики, сопоставляешь с происходящими событиями в разные периоды, становишься спокойным, понимая что все прыжки рынка - суть мышиная возня трейдеров, не их бы дикошарая толпа, " руководствующаяся жадностью - страхом", (не в обиду), то хер бы- не волшебная волатильность.
В 20м весной порадовался, когда эконом. цепочки рвались, шикарно лапки погрел, не сомневаясь в быстром отскоке, правда на небольшие деньги, ибо покупаю исключительно после коллапсов, на "лишние". Я даже в валюту не лезу, которая была куплена перед смертью, спокойно ждала, ибо ап тренд на долгосроке,
Не дали помереть, была продана по 78.65 в этом году ,х.зн что пендосы учудят)))
Но в виду того, что у меня есть гораздо лучший инструмент, совершенно предсказуемый, с быстрым оборотом и процентами по некоторым позициям, при которых "капиталист способен на любое преступление", я в ФР не оперирую с 14 года и порадовался, что чуть не ввалил аккумулированое, когда ММвб пало почти до 1200 (щас 3500 кстати)) . (Хотя выиграл бы классно финансово , но проиграл бы реальную перспективу где выигрыш много больше во всех отношениях, а то сидел бы на лавке- деградировал пересчитывая накопленное))).)
Не успеваю порой обеспечивать растущие потребности потребителей в 60+ не присесть на перекур)).
А так конечно , Россия погружается, все по графику )))
ps. Если будет Коллапс в России , то говорить нам будет не о чем, я то не пропаду а вот в мегаполисах будет туго, я никакой пандемии не ощутил в провинции, не ходил с собачкой гулять по очереди)
Но этого не предвижу, давно не слушаю армагедонщиков с псевдоумными речами , сыплющими рыночными терминами "осенью пи..ц,, весной точно пи..ц", и так больше 10 лет, да такие умные "шо это не дай бог," как наркологи, когда свои сказки расказывают
ну и спекулянтам флаг в руки т.ск. для меня они все равно, что клиенты покупающие стремные велики в Ленте, завалили предложением, позволяют потирать лапки)) без них было бы пагано)))
Щас сезон попер, буду "жиреть"и ждать коллапса, пандемия в силе, майнеры цены карты загнали в небо а с комплектующими проблемы и пендосы налили пустой гумаги трильоны, обыватель выдернул мильярды с депозитов и к тенькову за халявной акцией попер в инвесторы без опыта, на верху рынка))))
Это не может не выстрелить по моим прогнозам.
Если коротко. Мое частное мнение.
А еще забыл:
отлично подготовился к колапсу, предвидел года за три))), даже не ожидал, что настолько хороший "ножом в сердце ? отлично!!")))
Три операции сделал, одна - из могилы вытащили, вторая паховая грыжа и липома между лопаток, опять усыпляли как кота, все абсолютно даром, на отличном уровне, прекрасные новые зубы , нет кредитов и машины- денежного насоса. как то так.
Изменено: алико, 19.04.2021 - 21:58 PM