типа вторая волна?Даже не думай. какие 7тыс уе?
кому она нужна за такие деньги. (по осени посмотрим цены на землю. и на недвижку москвы тоже посмотрим)
Своё прибыльное дело/хобби
Начал
Наблюдатель
, 13.12.2007 12:25 PM
4956 ответов в теме
25.05.2009 - 09:46 AM
25.05.2009 - 10:41 AM
вот как раз вопрос возникает: стоит ли ожидать коррекции рынка недвижимости, дно уже достигнуто или нет.
сейчас я пока затаился, поскольку есть более грамотные люди, работающие на этом рынке уже не первый год, и которым я доверяю. я пока собираю информацию из открытых источников.
до кризиса цена на аналогичные участки составляла минимум 15 тыс$.
а про удаленность - это так, если совсем решил уйти от людей)))
но пока таких мыслей нет))
сейчас я пока затаился, поскольку есть более грамотные люди, работающие на этом рынке уже не первый год, и которым я доверяю. я пока собираю информацию из открытых источников.
до кризиса цена на аналогичные участки составляла минимум 15 тыс$.
а про удаленность - это так, если совсем решил уйти от людей)))
но пока таких мыслей нет))
25.05.2009 - 13:46 PM
корекция рынка недвижимости только началась
все еще впереди
дно еще очень далеко
но все будет
все еще впереди
дно еще очень далеко
но все будет
25.05.2009 - 14:31 PM
да не... не далеко (в стоимостном выражении) а в срочном... естесьно будет несколько подрастянуто
25.05.2009 - 14:46 PM
осенью этого года будет подешевле
будет много недостроя никому ненужного
25.05.2009 - 14:52 PM
У на никуя не дешевеет. Держат из последних сил ценыосенью этого года будет подешевле
25.05.2009 - 15:26 PM
господа нужно понимать, что снижать цены никто не будет (это опасно как с точки зрения маркетинга и компании в частности, так и рынка в целом... рынок у нас дикий и легко поддающийся истерии, поэтому подобные шаги приведут к коллапсу)...
теперь о реальной цене приобретения...
снижение происходит за счет скидок (повторю по другому нельзя)... а скидки есть и будут... осень (особенное ее кончик) будут крайне показательны... ибо приблизятся отчетные периоды и сильно будут жать кредитные обязательства девелоперов... поэтому обязательно будет некий всплеск "акций-охерительновыгодныхпредложений"... главное не нужно принимать это за "вторую волну" и при наличии достаточных и свободных ресурсов можно крайне удачно вложиться.
теперь о реальной цене приобретения...
снижение происходит за счет скидок (повторю по другому нельзя)... а скидки есть и будут... осень (особенное ее кончик) будут крайне показательны... ибо приблизятся отчетные периоды и сильно будут жать кредитные обязательства девелоперов... поэтому обязательно будет некий всплеск "акций-охерительновыгодныхпредложений"... главное не нужно принимать это за "вторую волну" и при наличии достаточных и свободных ресурсов можно крайне удачно вложиться.
25.05.2009 - 15:36 PM
у меня есть данные о некоторых "девелоперах".
о размере долгов перед банками и о подачах заявок на банкротство
о директорах, которые уже в бегах.
коллапсу быть
чем больше держат - тем сильнее упадут
о размере долгов перед банками и о подачах заявок на банкротство
о директорах, которые уже в бегах.
коллапсу быть
чем больше держат - тем сильнее упадут
25.05.2009 - 15:38 PM
)) все будет хорошо...
25.05.2009 - 15:47 PM
сейчас квартиры покупают только те, кому негде жить и есть деньги
с инвестиционной целью - никто
с целью перевода в нежилое - единицы умников, которые не понимают, что возможно коммерческая недвижка в моменте сравняется по стоимости с жильем, а может и ниже будет.
в дальнейшем - для инвестиций есть более ликвидные и подвижные активы - тот же доллар, который мы еще увидим подороже. контрольная точка для минимума (время покупки за рубли) и максимума (время ухода в рубли или иную валюту) мне известны.
недвижка может начать расти только в одном единственном случае (ну или в двух, но они обьединяют друг друга)
если государство запустит печатный станок и начнет давать ипотеку под 8% или менее. причем всем подряд, без справок и поручителей. но в этом случае булка хлеба будет стоить рублей 200.
с инвестиционной целью - никто
с целью перевода в нежилое - единицы умников, которые не понимают, что возможно коммерческая недвижка в моменте сравняется по стоимости с жильем, а может и ниже будет.
в дальнейшем - для инвестиций есть более ликвидные и подвижные активы - тот же доллар, который мы еще увидим подороже. контрольная точка для минимума (время покупки за рубли) и максимума (время ухода в рубли или иную валюту) мне известны.
недвижка может начать расти только в одном единственном случае (ну или в двух, но они обьединяют друг друга)
если государство запустит печатный станок и начнет давать ипотеку под 8% или менее. причем всем подряд, без справок и поручителей. но в этом случае булка хлеба будет стоить рублей 200.
25.05.2009 - 15:55 PM
мы несколько откланились от темы топика...
поэтому просто выскажу свою точку зрения и закончу на этом...
конец этого года будет удачным для инвестиционного приобретения жилой недвижимости в сложившихся рыночной и политико-экономической ситуациях (не впутывать сюда очевидную неликвидку типа основной массы загородки, элитных и многокомнатных квартир, проектов с ГК в 2010 и пр.)... как я сказал выше дальнейшая движуха на рынке будет определяться исходя из условий направления развития вышеозначенных эк. и внешне эк. факторов.
спасибо, я кончил ))
поэтому просто выскажу свою точку зрения и закончу на этом...
конец этого года будет удачным для инвестиционного приобретения жилой недвижимости в сложившихся рыночной и политико-экономической ситуациях (не впутывать сюда очевидную неликвидку типа основной массы загородки, элитных и многокомнатных квартир, проектов с ГК в 2010 и пр.)... как я сказал выше дальнейшая движуха на рынке будет определяться исходя из условий направления развития вышеозначенных эк. и внешне эк. факторов.
спасибо, я кончил ))
04.06.2009 - 16:58 PM
Есть ли шанс в будущем сделать неплохую компанию по грузоперевозкам разного калибра, имея в настоящем денег только на одну грузовую Газель и вагон амбиций?
04.06.2009 - 17:28 PM
Есть ли шанс в будущем сделать неплохую компанию по грузоперевозкам разного калибра, имея в настоящем денег только на одну грузовую Газель и вагон амбиций?
Садись на эту Газель, к кому нибудь нанимайся на год- другой, изучай кухню изнутри. Шанс есть всегда, вопрос в том, какой...
04.06.2009 - 17:32 PM
сам я на ней ездить не собирался. Вариант с водителем актуален? Нанять водителя, который прильнет к диспетчеру скажем. Что-то типа лизинга. На первое время. Ибо большой трейлер сразу не купить =)Садись на эту Газель, к кому нибудь нанимайся на год- другой, изучай кухню изнутри. Шанс есть всегда, вопрос в том, какой...
04.06.2009 - 17:44 PM
сам я на ней ездить не собирался. Вариант с водителем актуален? Нанять водителя, который прильнет к диспетчеру скажем. Что-то типа лизинга. На первое время. Ибо большой трейлер сразу не купить =)
Теоретически возможно. Но только теоретически. Если кухни знать не будешь - наипут они тебя в итоге. Еще кухню можно узнать поработав оперативным менеджером (не по продажам, а именно сидящим на координации процесса перевозки, непосредственно) в транспортной компании.
04.06.2009 - 17:51 PM
To: Toretto
Спроси Дракона, он в теме грузоперевозок
Спроси Дракона, он в теме грузоперевозок
04.06.2009 - 19:57 PM
грузоперевозки уж как полгода писю сосут
04.06.2009 - 20:18 PM
ну тебя если послушать, то все везде сосет, но заниматься то надо чем-то =)грузоперевозки уж как полгода писю сосут
04.06.2009 - 21:08 PM
у меня знакомые фуры выставили на продажу потому что ездить некуда и нечего возить
а возили много и часто
заниматься надо, но может быть стоит крепко очень думать чем. пример - газель
наднях надо было груз 500кг отправить за 650км
знакомый газелист скзал 8.5руб за 1км
стал звонить незнакомым по газете
6.5р - толпа желающих поехать
итого 650 + 650 = 1300км = 8450 за поездку
бензина или газа там литров 130. это 1300рублей (если чиста газ)
осталось 7000. водиле денег надо, машина износ и себе на карман.
итог? 3тыщи на карман? а такие заказы раз в неделю ну и мелочевка
итог - тыщ 7 в неделю. 28 в месяц. на протеины точно не хватит
а возили много и часто
заниматься надо, но может быть стоит крепко очень думать чем. пример - газель
наднях надо было груз 500кг отправить за 650км
знакомый газелист скзал 8.5руб за 1км
стал звонить незнакомым по газете
6.5р - толпа желающих поехать
итого 650 + 650 = 1300км = 8450 за поездку
бензина или газа там литров 130. это 1300рублей (если чиста газ)
осталось 7000. водиле денег надо, машина износ и себе на карман.
итог? 3тыщи на карман? а такие заказы раз в неделю ну и мелочевка
итог - тыщ 7 в неделю. 28 в месяц. на протеины точно не хватит
04.06.2009 - 21:21 PM
с полумиллионом вообще сейчас никуда не сунуться видимо. эх..
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых