У нас тоже технический, но специальности есть разные, в отм числе и экономика м бухгалетрией..Я ступил, нужно было указать какого профиля вуз. У меня вуз технический - спрос на А3,А2 и т.п. есть постоянно, чертежи и прочая пое*нь. Для гуманитариев и А4 с головой хватит.
У нас 3 корпуса от института, в главном уже развернулись предприниматели, по-моему занимает маленькую аудиторию, там фотографии и что-то с дизайном связаное... Хотя возможно это от института, смутно помню.Фотки абитуриентов делать на студенческий билет, и просто нуждающихся (на паспорт к примеру). Парень на одном форуме поделился идеей, которая у него сработала. Он организовал фотоателье прямо при универе, и все будующие студенты косяками валили прямиком к нему.
Сегодня в ателье фотографировался сам, заметил что желающих сделать фото было немало, постоял в очереди
Я понимаю что по одной фотке делать не будешь. Кстати, про концелярию я как раз и писал. Интересно выгодно ли возить концтовары со склада из москвы в свой провинциальный городишкопо одной фотке никто не делает, делают по 4,6,8. Можно без зеркалки, простым цифровиком.
У нас ксерок от 2,5 до 4 руб в универе. Есть еще такая услуга как печать с флешки и тп, чисто для студентов.
Фотки не помню но руб 100 точно.
Попутно можно продавать всякие файлы, ручки, тетрадки, но это уже диверчификация пошла)
Ну уж на тысячи долларов ты загнул! Виндовс лицензия + фотошоп... или что там...По наблюдениям, печать с флешек - ооочень популярная вещь, стоит за лист почти как ксерокс, 3-4 р что ли. Печатают в основном титульные листы со своей фамилией взяв готовую работы у друга и оторвав титульник или перепечатывая ее, печатают переделанные с преподом во время пар на ноутах курсачи/лабы, да и просто принтер есть не у всех. А лабы-курсачи листов обычно по 10-40. Печать чертежей а1 от дипломников вообще сказка - минимум 10 листов чуть ли не по сотке каждый, а еще черновики как минимум раз надо напечатать и проверить. Но это цены в москве.
В общем дело прибыльное, только для печатания левого софта надо ставить на многие-многие тыщы долларов на паре компьютеров, а это уже даже не административная ответственность.