Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Своё прибыльное дело/хобби

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4956 ответов в теме

Offline Kayo
09.11.2009 - 15:43 PM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

• Вес / Рост: 90/173
  • Стаж / Возраст: 30
  • Кто: атлет
Я ступил, нужно было указать какого профиля вуз. У меня вуз технический - спрос на А3,А2 и т.п. есть постоянно, чертежи и прочая пое*нь. Для гуманитариев и А4 с головой хватит.

У нас тоже технический, но специальности есть разные, в отм числе и экономика м бухгалетрией..

Фотки абитуриентов делать на студенческий билет, и просто нуждающихся (на паспорт к примеру). Парень на одном форуме поделился идеей, которая у него сработала. Он организовал фотоателье прямо при универе, и все будующие студенты косяками валили прямиком к нему.
Сегодня в ателье фотографировался сам, заметил что желающих сделать фото было немало, постоял в очереди

У нас 3 корпуса от института, в главном уже развернулись предприниматели, по-моему занимает маленькую аудиторию, там фотографии и что-то с дизайном связаное... Хотя возможно это от института, смутно помню.

по одной фотке никто не делает, делают по 4,6,8. Можно без зеркалки, простым цифровиком.
У нас ксерок от 2,5 до 4 руб в универе. Есть еще такая услуга как печать с флешки и тп, чисто для студентов.
Фотки не помню но руб 100 точно.
Попутно можно продавать всякие файлы, ручки, тетрадки, но это уже диверчификация пошла)

Я понимаю что по одной фотке делать не будешь. Кстати, про концелярию я как раз и писал. Интересно выгодно ли возить концтовары со склада из москвы в свой провинциальный городишко :)

По наблюдениям, печать с флешек - ооочень популярная вещь, стоит за лист почти как ксерокс, 3-4 р что ли. Печатают в основном титульные листы со своей фамилией взяв готовую работы у друга и оторвав титульник или перепечатывая ее, печатают переделанные с преподом во время пар на ноутах курсачи/лабы, да и просто принтер есть не у всех. А лабы-курсачи листов обычно по 10-40. Печать чертежей а1 от дипломников вообще сказка - минимум 10 листов чуть ли не по сотке каждый, а еще черновики как минимум раз надо напечатать и проверить. Но это цены в москве.
В общем дело прибыльное, только для печатания левого софта надо ставить на многие-многие тыщы долларов на паре компьютеров, а это уже даже не административная ответственность.

Ну уж на тысячи долларов ты загнул! Виндовс лицензия + фотошоп... или что там...

Offline parseo
09.11.2009 - 16:05 PM

parseo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 112/173
  • Стаж / Возраст: -/28
  • Кто: не спортсмен
Ну уж на тысячи долларов ты загнул! Виндовс лицензия + фотошоп... или что там...

хреновый с тебя предприниматель, если ты готов разориться на лицензионное ПО, только для печати фотографий. линь+любой графический редактор под него.

p.s. лицензия только на фотошоп стоит порядка килобакса.

Offline 7inner
09.11.2009 - 16:07 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20

autocad, pcad, orcad, компас, adobe reader, visio - программы с которых обычно печатают студенты, кроме обычного мс ворд и картинок.

А заработок идёт не только за счёт рекламных мест. Я пишу постовые, и за это мне по копеечке перепадает. Мало пока правда, но скоро заработок должен преувеличиться.

У тебя в блоге контент неуникальный - практическая ценность такого блога равна нулю.

Offline parseo
09.11.2009 - 16:11 PM

parseo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 112/173
  • Стаж / Возраст: -/28
autocad, pcad, orcad, компас, adobe reader, visio - программы с которых обычно печатают студенты, кроме обычного мс ворд и картинок.

практически под все есть бесплатные вьюверы. под автокад и визио точно, адобридер вообще изначально бесплатен, хотя есть и другие смотрелки pdf. мс офис заменит опенофис.

Изменено: parseo, 09.11.2009 - 16:11 PM

Offline Kayo
09.11.2009 - 16:28 PM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

• Вес / Рост: 90/173
  • Стаж / Возраст: 30
parseo, кто сказал что я готов раззорится на подобный софт? ))) Я просто веду диалог, что почем. Версии фотошопа тоже разные есть.

Offline SerGim
09.11.2009 - 20:04 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
SerGim, что за ноутбуки и компы? новые?

ноутбуки этих фирм: samsung, aser, sony. не ниже средних по производительности.
компы пока не знаю какие, но классификировать их примерно так: для офиса и учебы, для игр и что-то среднее. собирать планирую самому, т.е. покупатель выбирает что ему надо из трех типов, либо указывает сам что ему собрать.

Offline Zodiak
10.11.2009 - 09:31 AM

Zodiak
  • Форумчане
  • физкультурнег отакуэ

• Вес / Рост: 84/170см
  • Стаж / Возраст: хз / 25
  • Кто: физкультурник
ноутбуки этих фирм: samsung, aser, sony. не ниже средних по производительности.
компы пока не знаю какие, но классификировать их примерно так: для офиса и учебы, для игр и что-то среднее. собирать планирую самому, т.е. покупатель выбирает что ему надо из трех типов, либо указывает сам что ему собрать.

даже в нашем мухосранске есть достаточно компьютерных магазов, которым не составишь конкуренцию. мне кажется дело - жопа, если только ты подешевке какой нить конфискат сливаешь или пизженые и т.д.

мне кажется тема вполне ничего - это скупка техники у закрывающихся фирм по низким цена, но оптом и последующая перепродажа. Недавно провернул такую тему, вполне ничего, но это по знакомству совершенно случайно получилось...где бы еще клиентов найти? не давать же в газету обьявление :)

Offline SerGim
10.11.2009 - 10:05 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

фирмы такие найти сложно. если только давать объявление, что скупаешь любую технику с самовывозом. ну и естественно да очень низкую цену. но тут надо уже разбираться что можно скупать, а что нет и да какую цену.

Offline Copenhagen
10.11.2009 - 13:26 PM

Copenhagen
  • Форумчане
  • Атлет

практически под все есть бесплатные вьюверы. под автокад и визио точно, адобридер вообще изначально бесплатен, хотя есть и другие смотрелки pdf. мс офис заменит опенофис.

с бесплатных вьюверов все печатается с ошибками, в целом то, но тут полосочка не такая, тут загогулина не там - не сдашь такую работу. софт теоретически встанет в 30к уе. :D в общем, потратил бы день поизучал тему, побегал по инсту, постпрашивал, понаблюдал вместо того чтобы вопросы тут разглагольствовать. хз какая там у тебя ситуация, странно вообще что ксерокса на весь институт платного нет, перед сессией ксерят лекции целыми тетрадями дофига народу.

Offline Zodiak
10.11.2009 - 13:51 PM

Zodiak
  • Форумчане
  • физкультурнег отакуэ

фирмы такие найти сложно. если только давать объявление, что скупаешь любую технику с самовывозом. ну и естественно да очень низкую цену. но тут надо уже разбираться что можно скупать, а что нет и да какую цену.

а как же ты хочешь вообще на компах наваривать, если в этой области не разбираешься?

Offline div
10.11.2009 - 15:55 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
сегодня видел баннер. доставка оптики и контактных линз на дом. сайт такой то, телефон такой то

просто гениально. норм линзы носят 30 дней. и носят их ... в милионном городе тысяч 50 человек как минимум.
стоят они в районе 1200руб. 10% за доставку на дом - нормально. (потому что линзы продаются как правило в в 1-2 ебенях и точка продажи работает в рабочее время)
тоесть ежемесячно 50тыс *120руб = 600тыс можно ловить тупо на доставке линз (в идеале)
а еще треба покупать контейнеры, раствор и прочее

Offline Ustas
10.11.2009 - 16:12 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
сегодня видел баннер. доставка оптики и контактных линз на дом. сайт такой то, телефон такой то

просто гениально. норм линзы носят 30 дней. и носят их ... в милионном городе тысяч 50 человек как минимум.
стоят они в районе 1200руб. 10% за доставку на дом - нормально. (потому что линзы продаются как правило в в 1-2 ебенях и точка продажи работает в рабочее время)
тоесть ежемесячно 50тыс *120руб = 600тыс можно ловить тупо на доставке линз (в идеале)
а еще треба покупать контейнеры, раствор и прочее

все верно. только носят от 1 дня до полугода, а особо жадные может и на больший срок находят и покупают, стоят линзы рублей от 150. И точек продажи дохера. Тем не менее в миллионнике тысяч на 500 можно надоставлять, только это оборот, а не прибыль...

а так идея хорошая - доставлять то можно что угодно, благо если компания по доставке уже есть, а тут новая группа клиентов. Особо актуально если посеешь линзу скажем на работе - это пиздец, ту и бОльше чем 100 руб не пожалеешь. Безрецептурные лекарства еще по идее можно доставлять...

Offline EvgenS
10.11.2009 - 17:11 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец

по-моему в крупных городах это одна из услуг аптек на дому

Offline div
10.11.2009 - 20:36 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
у нас нет службы доставки хавчика "утконос"
у нас много чего нет вообще

Offline SerGim
13.11.2009 - 18:50 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

а как же ты хочешь вообще на компах наваривать, если в этой области не разбираешься?

хочу наваривать на новых компах.
есть только одна и наверное самая главная проблема - это не знаю где бы их скупать по цене ниже розничной. поискал в интернете фирмы, но у них цены будут дороже чем у меня в городе даже без учета доставки

планирую к концу этого года открыть фирму по производству пластиковых крат (в том числе и банковских), визиток. посмотрим что получится. ИМХО должно оправдаться, т.к. затраты разовые и при наличии хоть каких-то заказов затраченые деньги вернутся и далее пойдет прибыль, а уже на сколько она будет большая зависит от меня, т.е. чем больше найду клиентов, особенно постоянных, тем больше прибыль.
нашел у себя в городе такие же фирмы, сравних их цены с моими и у меня почти в 2 раза дешевле выходит, а главное ассортимент (разновидность пластика и его качество) мой намного выше.

Offline Zodiak
14.11.2009 - 14:27 PM

Zodiak
  • Форумчане
  • физкультурнег отакуэ

To: Zodiak

1)хочу наваривать на новых компах.
есть только одна и наверное самая главная проблема - это не знаю где бы их скупать по цене ниже розничной. поискал в интернете фирмы, но у них цены будут дороже чем у меня в городе даже без учета доставки

планирую к концу этого года открыть фирму по производству пластиковых крат (в том числе и банковских), визиток. посмотрим что получится. ИМХО должно оправдаться, т.к. затраты разовые и при наличии хоть каких-то заказов затраченые деньги вернутся и далее пойдет прибыль, а уже на сколько она будет большая зависит от меня, т.е. чем больше найду клиентов, особенно постоянных, тем больше прибыль.
нашел у себя в городе такие же фирмы, сравних их цены с моими и у меня почти в 2 раза дешевле выходит, а главное ассортимент (разновидность пластика и его качество) мой намного выше.

1)Про то и говорю, что есть уже раскрученные магазины по торговле компами и нах никому не нужна будет твоя лавочка с 3 ноутбуками и 2 мониторами! если только ценами привлечешь(если найдешь подешевле), но тогда народ будет боятся что это палево.

2)У банков свои поставщики карт (которых выбирют в центральном аппарате, например в Москве), особенно у крупных типа сбера, ВТБ и т.д. Выбирают по принципу - либо кто откат больше отвалил, либо по знакомству. У гос учереждений тоже самое.
Так что твой удел в этой сфере - просто фирмы и фирмочки в твоем городе, на банки и т.д. не расчитывай.

Offline мечтавший об Олимпии
15.11.2009 - 11:42 AM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
просто гениально

О простой гениальности.
В Москве в районе метро Серпуховская есть такой павильончик "Осетинские пироги". Мы с родственниками там частенько проезжаем мимо, и вот недавно решили зайти. Купили 4 пирога (плоские круглые с тарелку размером, внутри начинка из овощей) за ......... 1000 рублей (что-то около 250 рублей за 1 пирог!!!) На вкус - так себе, ничего особенного, любая женщина не хуже приготовит. Стоимость всех компонентов - рублей 10 от силы, время на готовку минимальное, оборудование - обычная плита с духовкой. Единственное преимущество - это ходовое месторасположение павильончика, ну и Масква, естественно, только здесь человек может выложить 250 рублей за весьма посредственный пирог.
Для сравнения: у меня возле работы есть кулинария, там готовят вполне приличные беляши (с настоящим мясом, а не перемолотыми в мясорубке хрящами). Мне лично 3 таких хватает, чтобы нормально перекусить. Стоимость 1 беляша - 18 рублей........................

Offline Максим Автухов
15.11.2009 - 16:05 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
живу тут рядом, там раньше мицубиси толкали, теперь вот пирожки. Но сам не пробовал, если все так как вы сказали, то недолго им существовать, рядом крошкикортошки и тп в куда лучший условиях и ближе к метро.

Offline Esher
15.11.2009 - 16:23 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
  • Кто: качок
Не, общепит-провальная штука. По себе знаю, что лучше пойду перекушу в один из сети ресторанов, чем в сомнительную забегаловку. Думаю объяснять не нужно почему.

Offline SerGim
17.11.2009 - 18:23 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

Так что твой удел в этой сфере - просто фирмы и фирмочки в твоем городе, на банки и т.д. не расчитывай.

на банки особо не рассчитываю, в большинстве случаев клиентами будут обычные фирмы.
банковские карты - отличия от обычной карты в том, что там магнитная полоса и полоса для подписи. их называют банковскими картами
многие известные фирмы используют именно такие карты.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых