Перейти к содержимому

Фото

Брюс Ли


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
228 ответов в теме

#1
Offline Granata005
06.01.2008 - 17:36 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

  • Сообщений: 1235
  • Регистрация: 26.10.06
  • Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Многие из вас, пожалуй скептически отнесутся к имени "Брюс Ли" увидев его в этом разделе, и пройдут мимо... но советую всё таки задержаться на пару минут для прочтения статьи...

Опубликованное фото


Джон Левис, бывший ученик Ли, рассказывает: "Перед тренировкой Брюс Ли взвесился. В нем было примерно 70 кг. В зале он взял в руки две гантели по 37 кг. Потом медленно развел руки в стороны и так, на прямых руках, удерживал гантели 20 секунд. Уверен, что такое не под силу и 100–килограммовому атлету!.."

Еще один ученик Бpюса Ли - Джесс Гловеp - свидетельствует, как на тpениpовке Бpюс Ли взял в pуки гантели весом в 35 кг, pазвел пpямые pуки в стоpоны пpимеpно на уpовень плеч и так удеpживал вес некотоpое вpемя.
Одно из наиболее впечатляющих воспоминаний пpинадлежит Уоллеpу Лэю, пpеуспевающему тpенеpу, котоpый "пpивез" джиу-джитсу в США: "С Бpюсом Ли я столкнулся в холле аэpопоpта. Он тащил за собой огpомнейший чемодан. Мы остановились, чтобы поговоpить, и шутки pади я взялся за pучку. Сначала мне показалось, что чемодан пpиклеен к полу. Потом до меня дошло, что он чудовищно тяжел. По моим пpикидкам вышло пpимеpно 110-115 кг. Увидев, что чемодан столько весит, я pешил помочь Бpюсу, но едва отоpвал его от земли. "Эй, Уоллеp, ну-ка посмотpи!" - Бpюс вдpуг собpался как пpужина и неожиданно для меня залепил по чемодану такой удаp ногой, что тот выpвался у меня из pук и взлетел почти к потолку холла! Сказать, что я был потpясен, значит, ничего не сказать."

Дэнни Иносанто - единственный, кому Бpюс Ли пеpедал личные свои пpиемы, подтвеpждает, что Бpюс Ли не знал pавных в удеpжании веса на пpямых pуках: "Я сам был свидетелем того, как он деpжал пеpед собой штангу весом в 62,5 кг!.."

Брюс Ли боготворил мышечную силу. Это общеизвестно. Джон Ри, отец американского тай квон до, свидетельствует: "В своей жизни я не встречал никого, кто был бы так силен, как Ли. На моих глазах он многократно отжимался от пола одной рукой, да к тому же на одном пальце!.." Сам Брюс Ли, конечно же, понимал, что является уникальным творением природы, тем не менее никогда не был высокомерен по отношению к другим спортсменам. Однажды он написал в своем дневнике: "...Тренировка силы в большей мере затрагивает мир человеческого духа и область эмоций, чем собственно мышцы. Именно поэтому тренировки требуют так много интеллекта и здравого смысла".
Это по–своему объясняет сенсационный факт: Брюс Ли коллекционировал изображения "звезд" бодибилдинга, таких, как Ларри Скотт, Дэйв Драппер и Арнольд Шварценеггер, который, кстати, в начале 70–х был относительно малоизвестен.
Как свидетельствует жена Бpюса Линда, интеpес великого мастеpа каpатэ к чемпионам бодибилдинга диктовался философией духовности споpта, котоpую он исповедовал. В огpомных мышечных объемах культуpистов он видел пpежде всего поpазительные высоты духа...


Опубликованное фото
БРЮС ЛИ И БОДИБИЛДИНГ
Надо подчеркнуть, что Брюс Ли знал бодибилдинг куда глубже, чем можно себе вообразить. Биографы рассказывают, что он впервые столкнулся с "железом" в 1969 году благодаря дружбе с культуристом по имени Джимми Ли, который хорошо знал основы бодибилдинга и даже тренировался вместе с известными культуристами. Такой была официальная версия, однако сегодня мы с уверенностью можем сказать, что первое знакомство с бодибилдингом у Брюса Ли состоялось много раньше. Благодаря новым архивным материалам стало известно, что еще в 1965 г., т.е. до своего переезда в США, он посещал тренажерный зал. Его комплекс включает 12 упражнений, из которых 10 выполняются методом суперсета. Что касается весов, то нужно учесть, что Брюсу Ли в те годы было еще далеко до пика своей формы.
Со стороны Брюс Ли казался непревзойденным суперменом. Однако, как свидетельствует его жена Линда, все было не так безоблачно. Он неистово тренировался и тем не менее чувствовал, что ему не хватает выносливости в тех частых и продолжительных схватках, которые стали частью его существования в Сан–Франциско. "Он был страшно разочарован тем, что ему не хватает энергии, — рассказывает Линда. — Он понимал, что исход боя во многом зависит от того, у кого раньше наступит мышечное истощение".
В поисках новой силы Ли совершает парадоксальный шаг. Он возвращается в свое прошлое — бодибилдинг!
Ли немедленно выписал все журналы по бодибилдингу, издающиеся в США, в том числе журналы Джо Вейдера. Тогда они назывались "Мистер Олимпия" и "Культурист и сила". Из этих журналов он извлекал новейшие способы тренировок и проверял их на себе.
Переехав в столицу американской киноиндустрии Лос–Анджелес, он, как вспоминает Линда, мог часами бродить по книжным развалам, выискивая среди старых книг труды, касающиеся бодибилдинга, питания спортсменов и способов восстановления.
Когда в 1973 году Брюс Ли трагически погиб, его сын унаследовал огромную бибилиотеку, где наряду с книгами по восточным единоборствам было 140 научных трудов, посвященных исключительно бодибилдингу!
Дома у Брюса Ли был набор гантелей общим весом около 50 кг, олимпийская штанга, стойки для жима лежа и несколько гантелей большого веса.
Тренировался Брюс по расписанию, которое состояло из 3 занятий в неделю. Это были чисто силовые тренировки. В целом его тренировочный курс можно считать классическим для бодибилдинга. Он включал три базовые составляющие: упражнения силового характера, аэробику и упражнения на гибкость. (прим. схему его тренировок смотри ниже)

Из специальной литературы по бодибилдингу Брюс Ли узнал, что жировые отложения являются злейшим врагом энергетики. Лишняя сотня–другая граммов жира, пронизанная тончайшими капиллярами, ложится огромным грузом на сердце. Когда сердцу приходится проталкивать кровь по капиллярам мышечной ткани, ему помогает сама мышца за счет своего сокращения. Брюс ищет ответа в журналах бодибилдинга, как бороться с подкожным жиром, какие новые препараты позволят сделать это. Каждый новый препарат он обязательно покупал и пробовал на себе.

Опубликованное фото
СВОЙ ИНСТИНКТИВНЫЙ ТРЕНИНГ
К началу 70–х годов он окончательно сформулировал свою собственную методику подхода к тренировкам, которая в буквальном смысле совпала с Принципом инстинктивной тренировки Джо Вейдера:
"Изучай свой опыт, запоминай то, что полезно, отбрасывай ненужное и пробуй найти собственный путь..."
К этому времени бодибилдинг из временной панацеи окончательно превратился в часть спортивной судьбы Брюса Ли. Все поражались обилию спортивного оборудования в его кваритре. Машина Ли всегда стояла на улице, потому что гараж был набит тренажерами. У Брюса фактически не было жизни в привычном понимании этого слова. Его жизнь была одной сплошной тренировкой.
Он пpодолжал тpениpоваться pегуляpно, нащупав самое выгодное с позиций индивидуальных механизмов восстановления pасписание: два дня тpениpовок - два дня отдыха. Изменилась и общая схема тpениpовок. Каждое упpажнение выполнялось в 3 сетах, по 15 повтоpений в каждом. Из Пpинципов Уайдеpа пpиоpитетными были Пpинцип pазнообpазия, когда каждая тpениpовка включала свои pазновидности упpажнения, никогда не повтоpяющиеся, и Пpинцип тяжело/легко. Hапpимеp, Ли делал жимы лежа с весом 80 кг в 3 сетах из 10 повтоpений, потом сбpасывал вес до 45 кг и делал то же количество сетов уже с 20-30 повтоpениями.
Брюс Ли четко прислушивался даже к самым трудноуловимым веяниям в бодибилдинге и, возможно, первый начал регулярно практиковать т.н. "частичные повторения". Упражнения он выполнял только в том участке амплитуды, который обеспечивал мышце максимальную степень сокращения. Например, в жиме лежа он снимал тяжелую штангу со стоек и многократно опускал ее не более, чем на 6–10 см. Брюс говорил, что подобная форма упражнений прекрасно развивает "взырвную" силу.

Итогом подобных целенапpавленных тpениpовок стали пpедплечья удивительной силы. "Hа ощупь они были жесткими, словно бейсбольная бита, - говоpит Ван Уильямс, чемпион США по pестлингу. - Как-то Бpюс пpедложил мне сpазиться с ним. Я сел за стол с мыслью подыгpать ему как дpугу. Во мне было тогда 112 кг веса. Как я мог соpевноваться с Бpюсом всеpьез! Однако оказалось, что мне не хватает сил, чтобы пpеодолеть сопpотивление его pуки! Более того, я не смог сдвинуть его pуку и на миллиметp!"

Как утверждает Линда Ли, к лету 1974 года Брюс благодаря бодибилдингу достиг беспрецедентного пика атлетической формы. Огромная физическая сила, соединенная с уникальным боевым мастерством и потрясающей реакцией (электронный таймер показал, что на расстоянии около метра Брюс Ли перемещался за две сотых секунды!), сделала его практически непобедимым в мире восточных единоборств.
Равных ему не было и не могло быть, хотя бы потому, что никто из великих авторитетов каратэ не решился на нарушение вековых традиций.
Мировоззренческие горизонты Брюса Ли оказались шире средневековых рамок боевых учений. В итоге он действительно оказался близок к тому, что сам называл "властью над миром". Он достиг поразительного могущества. И сделал это, соединив с легкостью гения, вещи, казалось бы, несовместимые: каратэ и бодибилдинг. Два десятилетия эта удивительная находка была тайной. Теперь мы ее знаем.


(ДАННЫЕ взяты из его тренировочных дневников, засекреченных членами его семьи. Они оставались тайной за семью печатями 21 год.)

Аэробика и упражнения на гибкость

1. ПРЕСС (ежедневно)
a) подъемы туловища из положения лежа;
б) наклоны в стороны;
в) подъемы ног лежа;
г) "флаг";
д) ..(неразборчиво),
е) разгибания туловища.

2. ГИБКОСТЬ (ежедневно)
(включает разные виды растяжек)


Силовая схема тренировки...

3. СИЛОВАЯ ТРЕНИРОВКА (вторник, четверг, суббота)

Вариант 1
a) тяжелоатлетический жим 2x8;
б) приседания 2x12;
в) "пулловер"2х8;
г) жим лежа 2x6;
д) наклоны со штангой на плечах 2x8;
е) подъем на бицепс 2x8.

Вариант 2
а) тяжелоатлетический жим 4x6
б) приседания 4x6
в) наклоны 4x6
г) жим лежа 4x5
д) подъем на бицепс 4x6.




http://www.bodysekret.ru/atlets/champion/li.html
http://brucelee.fastbb.ru/?1-1-0-00000001-000-0-0
http://roninkz.narod.ru/agybaev.html
http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/471311/

#2
Offline R2AS
06.01.2008 - 17:44 PM

R2AS
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 307
  • Регистрация: 04.03.06
  • Вес / Рост: -кг/~175
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: билдер
Репутация:
Осилил почти все, потом дочитаю :) Вообще интересная статья :)

#3
Offline Наблюдатель
06.01.2008 - 18:03 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
У меня фильм про него есть.
ИМХО, ацкий дрищ. Извиняюсь за грубость.

#4
Offline RedBull
06.01.2008 - 18:06 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2113
  • Регистрация: 02.08.07
  • Откуда:Тюмень
  • Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Репутация:
Легендарный человек. Очень его уважаю.

#5
Offline Granata005
06.01.2008 - 18:14 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

  • Сообщений: 1235
  • Регистрация: 26.10.06
  • Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: Наблюдатель
Тело - да, но сила.......?

#6
Offline Tyler
07.01.2008 - 02:52 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

  • Сообщений: 3083
  • Регистрация: 21.05.07
  • Откуда:Сибирь
  • Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Репутация:

To: Наблюдатель
Тело - да, но сила.......?


ой.да ерунда это все. выше головы не прыгнешь...а легендами такие истории быстро обрастают и вот уже и 35 кг в разведенных руках и прочее. так и не понял в чем сила то была?*

быстрый понятно дело был. но сила? покажите видео его присяда, тяги, жима тогда уж :crazy:

#7
Offline Мрак
07.01.2008 - 05:51 AM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

  • Сообщений: 2059
  • Регистрация: 13.12.07
  • Откуда:Москва, Зеленоград
  • Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
Репутация:

ой.да ерунда это все. выше головы не прыгнешь...а легендами такие истории быстро обрастают и вот уже и 35 кг в разведенных руках и прочее. так и не понял в чем сила то была?*

быстрый понятно дело был. но сила? покажите видео его присяда, тяги, жима тогда уж :crazy:


Я понимаю тебя, ты мне конечно же, не поверишь, но в то время действительно не было видео, только кино ))))
По словам людей, которым я склонен доверять, Брюс жал лежа 150.

#8
Offline Покемон
07.01.2008 - 12:48 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

  • Сообщений: 845
  • Регистрация: 04.03.07
  • Откуда:дом 78
  • Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
  • Кто: йог
Репутация:
действительно, почему бы и нет? Ведь объем мышц не всегда означает силу. Мой тренер при весе 67 кг жмет 160 кг. Значит, и жим Брюса на уровне 150 кг не является чем-то невозможным, правда?

#9
Offline samson123
07.01.2008 - 12:49 PM

samson123
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 12.11.07
  • Вес / Рост: 68\170
  • Стаж / Возраст: 1\25
  • Кто: билдер
Репутация:
:drinks_cheers: этот дрищ, мог отметелить стокилограмового качка.

#10
Offline Murti
07.01.2008 - 12:57 PM

Murti
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 219
  • Регистрация: 26.10.06
  • Откуда:Донецк
  • Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 19/1
  • Кто: физкультурник
Репутация:
"первый начал регулярно практиковать т.н. "частичные повторения". "

Развитие сухожилий все же имеет смысл.

#11
Offline Tyler
07.01.2008 - 13:00 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

  • Сообщений: 3083
  • Регистрация: 21.05.07
  • Откуда:Сибирь
  • Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Репутация:

Я понимаю тебя, ты мне конечно же, не поверишь, но в то время действительно не было видео, только кино ))))
По словам людей, которым я склонен доверять, Брюс жал лежа 150.


я это конечно же знаю. ну так и где это "кино"

#12
Offline Кабан
07.01.2008 - 16:17 PM

Кабан
  • Супермодераторы
  • ‎‏‎‏

  • Сообщений: 10300
  • Регистрация: 31.10.05
  • Откуда:‎‏‎‏
  • Вес / Рост: 92 | 176
  • Стаж / Возраст: 39
  • Кто: качок
Репутация:

Мой тренер при весе 67 кг жмет 160 кг.

Без майки? :)

Да всё реально. Orel вон жмет 130кг в 67, а Брюс Ли типа не мог на 20кг больше пожать, ну никак :D

#13
Offline Покемон
07.01.2008 - 16:43 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

  • Сообщений: 845
  • Регистрация: 04.03.07
  • Откуда:дом 78
  • Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
  • Кто: йог
Репутация:
To: Качок да, в майке.
У Брюса была ярость дракона:)

#14
Offline Ustas
07.01.2008 - 16:49 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
мы о Б.Ли судим по фильмам в основном... хз что он там мог-не мог. Все ж таки он актер, я так понимаю в спорте у него особых успехов не было.

#15
Offline Кабан
07.01.2008 - 16:53 PM

Кабан
  • Супермодераторы
  • ‎‏‎‏

  • Сообщений: 10300
  • Регистрация: 31.10.05
  • Откуда:‎‏‎‏
  • Вес / Рост: 92 | 176
  • Стаж / Возраст: 39
  • Кто: качок
Репутация:

Все ж таки он актер, я так понимаю в спорте у него особых успехов не было.

Как и у Шварца, Ван Дама идт. да? :) Такими известными актерами обычно просто так не становятся, ничего не добившись до этого в спорте или ещё где либо.

#16
Offline bilingual
07.01.2008 - 16:53 PM

bilingual
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 08.05.07
  • Откуда:Moscow
  • Вес / Рост: 82/175
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Чемодан Брюса в аэропорту около 100 кг? При лимите на багаж 32 кг, хммм... Напутали. Хотели сказать: он в аэропорту два чемодана по 32 кг держал на разведенных руках...

#17
Offline Ustas
07.01.2008 - 16:58 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Как и у Шварца, Ван Дама идт. да? :) Такими известными актерами обычно просто так не становятся, ничего не добившись до этого в спорте или ещё где либо.

Шварц - многократный М.О. :)
а вот ВанДамм - скорее всего из этой оперы. Я не отрицаю, возможно он выигрывал соревнования какие-нибудь по восточным единоборствам, например. Но выдающимся спортсменом, как упомянутый Шварцнеггер, он не был.

#18
Offline Jag
07.01.2008 - 17:02 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

  • Сообщений: 1088
  • Регистрация: 28.12.05
  • Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
Репутация:

а вот ВанДамм - скорее всего из этой оперы

Почти, только не с оперы, а вроде с балетной школы :)
Кстати интересно тоже, что Брюс за всю жизнь не выступал на соревнованиях (как и Дикуль), как его не уговаривали, раз только вроде чемпионат города выиграл..только не помню по ккакому виду БИ..бокс вроде. Но тем не менее с ним тренировались действуйющие чемпионы америки и других международных турниров, тот же Чак Норрис, Джет Ли итд.

Изменено: Jag, 07.01.2008 - 17:06 PM


#19
Offline Кабан
07.01.2008 - 17:05 PM

Кабан
  • Супермодераторы
  • ‎‏‎‏

  • Сообщений: 10300
  • Регистрация: 31.10.05
  • Откуда:‎‏‎‏
  • Вес / Рост: 92 | 176
  • Стаж / Возраст: 39
  • Кто: качок
Репутация:

Шварц - многократный М.О. :)
а вот ВанДамм - скорее всего из этой оперы. Я не отрицаю, возможно он выигрывал соревнования какие-нибудь по восточным единоборствам, например.

А Ван Дам многократный ЧМ по карате :) Или это тоже не достижение?
Ладно, продолжать смысла нет, просто думаю что Б. Ли не только актер был, но и в спорте чего то добился.

#20
Offline Damage
07.01.2008 - 17:11 PM

Damage
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1379
  • Регистрация: 28.01.07
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 183
  • Стаж / Возраст: 7/29
  • Кто: физкультурник
Репутация:

мы о Б.Ли судим по фильмам в основном... хз что он там мог-не мог. Все ж таки он актер, я так понимаю в спорте у него особых успехов не было.


Драсти не было. Брюс Ли с 13 до 18 лет обучался Финг Чун Гунг Фу и дошел до верха мастерства в этом виде единоборств, побеждав маститых мастеров. В 1958 году Брюс Ли в боксерском поединке в 3м раунде вырубил 3 кратного чемпиона США Гэри Элмза. Учавствовал во многих показательных турнирах и побеждал местных чемпионов в их видах единоборств. Тоесть у него не было соревновательной карьеры как таковой но он всегда доказывал свое превосходство в показательных боях, в то время когда они совершенствовал свой выид единоборств - Джит Кун До-сембиоз многих видовы единоборств.
А насчет мускулатуры и процента жира в теле, о его теле отзывался Джо Вейдер, как чуть ли не об идеальном по пропорциям и проценту жира. Это повилияло на карьеру таких известных билдеров как Шварценеггер, Шон Рэй, Лу Фериньо, Дориан Ятс, Ли Хейни-они все по достоинству оценили телосложение Брюса Ли.
blb.jpg

Касаемо силовых, тут информация такая-нету официальных резалтов по допустим большой тройке, но Брюс Ли проделывал свой знаменитый 1дюймовый удар на оппонентах весом до 110 кг, которые отлетали при этом чуть ли не на 5 метров (рекорд 4,7). Мог долгое время стоять со штангой 60 кг на вытянутых руках. Ломал 15 сантиметровые деревянные доски.




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых