To:
Качок А Ван Дам многократный ЧМ по карате (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или это тоже не достижение?
я не фанат
но порылся в сети и нашел, что упоминается об одной его победе - на чемпионате Европы 1979 г., но есть и упоминания, что Ван-Дамм мягко говоря напиздел
В августе 1992 года в Москве побывал Дон Вилсон—величайший кикбоксер Америки, сейчас полностью переключившийся на кино и снявшийся уже в девяти фильмах. Услышав фамилию Ван Дамма, спокойный и сдержанный Вилсон утратил невозмутимость и поведал, что он специально проверял спортивное прошлое Ван Дамма и точно выяснил, что тот чемпионом Европы никогда не был, хотя в последнее время рассказывает всему Голливуду, что был чемпионом мира. По словам Вилсона, человека авторитетнейшего, весь кикбоксерский опыт Ван Дамма сводится к тому, что однажды он провел трехраундовый товарищеский кикбоксерский поединок с другим бельгийцем, хотя того, что Ван Дамм несколько лет отдал каратэ, отрицать никто не собирается.
В общем ясности нет. Мое личное мнение - пиздобол, но ему для бизнеса надо, это понятно.
To:
Damage Тоесть у него не было соревновательной карьеры как таковой
вот тут ты написал главное
собственно остальное можно и не писать было. Я ей богу не знаю, что там и как оценили Фериньо с Вейдером и Ятсом, но сунься Б.Ли на Олимпию - зал бы лежал от хохота
Или что - он поубивал бы всех качков-крнкурентов прямо на сцене?
Я не понимаю - зачем пытаться доказывать что они были "мастера на все руки от скуки?". Ну смешно же... Ну один возможно был выдающимся мастером восточных единоборств (не мне судить), второй - просто актер со спортивной подготовкой.