Жим Лежа руками, а не грудью
02.04.2008 - 13:51 PM
02.04.2008 - 13:55 PM
Да о чём вы спорите?)) А с тем что основная нагрузка в жиме приходится на грудь и триц ты согласен? Насколько я понял речь не об изоляции, а об основной
нагрузке
02.04.2008 - 14:00 PM
Нет, без какого-либо отягощения, в этом и фишка, что без отягощения прочувствовать напряжение целевой мышцы при разных углах и ширине постановки рук!лучше все же не пустым. с палкой какой-нить.
Изменено: Elvis, 02.04.2008 - 14:01 PM
02.04.2008 - 14:06 PM
02.04.2008 - 15:20 PM
03.04.2008 - 11:09 AM
Я сразу попробовал что-то подобное, но без майки. Понял несколько вещей:
-не нужно поднимать плечи вверх, лучше пусть их задавит весом штанги вниз, и во время всего подхода плечи дежать в самом нижнем положении
-не горбатить спину и не становиться на шею, будет только труднее, увеличиваешь путь штанги от стоек до груди
-локти держать как можно шире в стороны
-опускать штангу на соски или выше
тогда сразу чувствуется, что грудль работает
04.04.2008 - 01:38 AM
Я наблюдал за мужиками, жмущими в жимовых майках. Они опускают штангу на соски, или даже чуть выше, и когда штанга уже около груди, они выгибаются ей навстречу, чуть привставая на лопатки, но не в коем случае на шею.
Я сразу попробовал что-то подобное, но без майки. Понял несколько вещей:
-не нужно поднимать плечи вверх, лучше пусть их задавит весом штанги вниз, и во время всего подхода плечи дежать в самом нижнем положении
-не горбатить спину и не становиться на шею, будет только труднее, увеличиваешь путь штанги от стоек до груди
-локти держать как можно шире в стороны
-опускать штангу на соски или выше
тогда сразу чувствуется, что грудль работает
у тя какая задача - на соревнованиях победить или силу растить? думаю, второе, так что на дядек в майках смотреть не стоит... у многих вообще техника искажена необходимостью прожать какой-нить тройной рейдж и без майки с такой техникой никуда
выгибаться - это называется мост.. пока не соревнуешся, мост тебе интересен 1) тем, что он делает жим более "базовым" упражнением 2) делает жим менее травмоопасным
локти держать шире в стороны - нельзя так однозначно утверждать.. есть мнение, что это травмоопаснее.. а по характеру распределения нагрузки тут уже сказали
опускать штангу сильно выше сосков - туда же, больше риск порвать грудь или плечо..
04.04.2008 - 08:14 AM
А это не одно и то же?у тя какая задача - на соревнованиях победить или силу растить?
04.04.2008 - 08:31 AM
А это не одно и то же?
позволю не согласиться с намеком уважаемого модератора на схожесть этих двух целей
туда же идут и сумасшедшие мосты и майки
04.04.2008 - 08:40 AM
еслиб ты написал "у тя какая задача - на соревнованиях победить или грудь накачать?" тогда я бы ничего не сказал
04.04.2008 - 09:03 AM
To: refa
еслиб ты написал "у тя какая задача - на соревнованиях победить или грудь накачать?" тогда я бы ничего не сказалА так цели очень схожие, ибо силу для этого и ростят чтоб на соревах побеждать. Сила как раз и измеряется в результате, т.е. поднятом весе, а не в том какой техникой ты её поднял, с мостом или без, трицепсами или грудью, только не путать с экипой и без
согласен, но я-то говорю про что - про то, что соревновательный спорт и спорт для души - две разные разницы, и хотя цель вроде как одна - быть сильнее, но детали делают их совсем непохожими друг на друга... и даже по формальной постановки целей они разнятся: для души - "стать больше, пожать столько-то", а для соревнований - "пожать максимум пятого ноября 2007 года и при этом весить не больше 110"
да и билдинге та же херня - для бытового качка нужно мышц поболе, жира поменее, а для выступающего цель - это высушиться, вывести себя на пиковую форму буквально на несколько часов и выступить
это, согласись, накладывает массу дополнительных ограничений
04.04.2008 - 18:21 PM
согласен, но я-то говорю про что - про то, что соревновательный спорт и спорт для души - две разные разницы,это, согласись, накладывает массу дополнительных ограничений
Для себя - это физкультура. А спорт - это соревнования.
05.04.2008 - 17:16 PM
05.04.2008 - 17:37 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Lb2WgvekTuw&feature=related
Внимание - никаких локти в стороны. Опускает на соски.
06.04.2008 - 08:56 AM
Выделил ключевые, на мой взгляд, слова для того, у кого стаж 2 месяца. Чуть подрастет опыт и сила трицепса, и все нормализуется, поэтому пока лучше уделить больше внимания именно трицепсу. Я на этой стадии после жима делал французский жим (без разницы-сидя, лежа, стоя...) Трицепсу главное догнать грудь.это может быть
а) из-за того, что грудь обгоняет, поэтому трицепс первый нагрузку чувствует
б) из-за того, что техника гуляет
но до жима в районе 130-140 это все разговоры в пользу бедных, думать об етом вредно до этих весов
06.04.2008 - 09:57 AM
06.04.2008 - 15:33 PM
07.04.2008 - 12:48 PM
11.04.2008 - 14:37 PM
он не до конца руки выпрямляет... получается если так жать, то нагрузка с трицепсов совсем сбрасывается, так?Антиресная сцылочка - Ронни жмет
http://www.youtube.com/watch?v=Lb2WgvekTuw&feature=related
Внимание - никаких локти в стороны. Опускает на соски.
в среду сходил в качалку, пожал, грудь вроде как почувствовал, а именно это не сильное жжение
спасибо всем, кто ответил
11.04.2008 - 20:22 PM
он не до конца руки выпрямляет... получается если так жать, то нагрузка с трицепсов совсем сбрасывается, так?
ключевое тут - нагрузка не уходит из груди
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых