Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Жим Лежа руками, а не грудью

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50 ответов в теме

Offline Pablo_Escobar
02.04.2008 - 13:51 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
лучше все же не пустым. с палкой какой-нить.

Offline k1lla
02.04.2008 - 13:55 PM

k1lla
  • Форумчане
  • Атлет №1

• Вес / Рост: 81 / 183
  • Стаж / Возраст: 5 / 28
  • Кто: качок
Да о чём вы спорите?)) А с тем что основная нагрузка в жиме приходится на грудь и триц ты согласен? Насколько я понял речь не об изоляции, а об основной

нагрузке

Offline Elvis
02.04.2008 - 14:00 PM

Elvis
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/174
  • Стаж / Возраст: 4,5/26
  • Кто: билдер
лучше все же не пустым. с палкой какой-нить.

Нет, без какого-либо отягощения, в этом и фишка, что без отягощения прочувствовать напряжение целевой мышцы при разных углах и ширине постановки рук!

Изменено: Elvis, 02.04.2008 - 14:01 PM

Offline SIA
02.04.2008 - 14:06 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
Как вариант - поставить ноги на лавку или специальную подставку, далее жать так, как советовал Мрак. Тогда получается чисто "грудной" жим, без всякого моста, отрыва жопы и включения ног.

Offline Cep)I(
02.04.2008 - 15:20 PM

Cep)I(
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/176
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: ныряльщик
Кстати реально ощутил на днях когда жал в нижней половине движения слабость в бицепсе, времени обычно на него нет, забил совсем на него. Всетаки надо его иногда подкачивать.

Offline Алекс Конн
03.04.2008 - 11:09 AM

Алекс Конн
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/190
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: культурист
Я наблюдал за мужиками, жмущими в жимовых майках. Они опускают штангу на соски, или даже чуть выше, и когда штанга уже около груди, они выгибаются ей навстречу, чуть привставая на лопатки, но не в коем случае на шею.
Я сразу попробовал что-то подобное, но без майки. Понял несколько вещей:
-не нужно поднимать плечи вверх, лучше пусть их задавит весом штанги вниз, и во время всего подхода плечи дежать в самом нижнем положении
-не горбатить спину и не становиться на шею, будет только труднее, увеличиваешь путь штанги от стоек до груди
-локти держать как можно шире в стороны
-опускать штангу на соски или выше

тогда сразу чувствуется, что грудль работает

Offline refa
04.04.2008 - 01:38 AM

refa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 4/26
  • Кто: дрищ
Я наблюдал за мужиками, жмущими в жимовых майках. Они опускают штангу на соски, или даже чуть выше, и когда штанга уже около груди, они выгибаются ей навстречу, чуть привставая на лопатки, но не в коем случае на шею.
Я сразу попробовал что-то подобное, но без майки. Понял несколько вещей:
-не нужно поднимать плечи вверх, лучше пусть их задавит весом штанги вниз, и во время всего подхода плечи дежать в самом нижнем положении
-не горбатить спину и не становиться на шею, будет только труднее, увеличиваешь путь штанги от стоек до груди
-локти держать как можно шире в стороны
-опускать штангу на соски или выше

тогда сразу чувствуется, что грудль работает

у тя какая задача - на соревнованиях победить или силу растить? думаю, второе, так что на дядек в майках смотреть не стоит... у многих вообще техника искажена необходимостью прожать какой-нить тройной рейдж и без майки с такой техникой никуда

выгибаться - это называется мост.. пока не соревнуешся, мост тебе интересен 1) тем, что он делает жим более "базовым" упражнением 2) делает жим менее травмоопасным

локти держать шире в стороны - нельзя так однозначно утверждать.. есть мнение, что это травмоопаснее.. а по характеру распределения нагрузки тут уже сказали

опускать штангу сильно выше сосков - туда же, больше риск порвать грудь или плечо..

Offline Качок
04.04.2008 - 08:14 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 95| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
у тя какая задача - на соревнованиях победить или силу растить?

А это не одно и то же?

Offline refa
04.04.2008 - 08:31 AM

refa
  • Гости
  • Атлет

А это не одно и то же?

позволю не согласиться с намеком уважаемого модератора на схожесть этих двух целей :)) победа на соревнованиях - это силу растить плюс еще дохера всяких других моментов (например, попасть в вес, выйти на пик формы и т.п.), которые бытовому качку не нужны

туда же идут и сумасшедшие мосты и майки

Offline Качок
04.04.2008 - 08:40 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 95| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
еслиб ты написал "у тя какая задача - на соревнованиях победить или грудь накачать?" тогда я бы ничего не сказал :) А так цели очень схожие, ибо силу для этого и ростят чтоб на соревах побеждать. Сила как раз и измеряется в результате, т.е. поднятом весе, а не в том какой техникой ты её поднял, с мостом или без, трицепсами или грудью, только не путать с экипой и без :)

Offline refa
04.04.2008 - 09:03 AM

refa
  • Гости
  • Атлет

To: refa
еслиб ты написал "у тя какая задача - на соревнованиях победить или грудь накачать?" тогда я бы ничего не сказал :) А так цели очень схожие, ибо силу для этого и ростят чтоб на соревах побеждать. Сила как раз и измеряется в результате, т.е. поднятом весе, а не в том какой техникой ты её поднял, с мостом или без, трицепсами или грудью, только не путать с экипой и без :)

согласен, но я-то говорю про что - про то, что соревновательный спорт и спорт для души - две разные разницы, и хотя цель вроде как одна - быть сильнее, но детали делают их совсем непохожими друг на друга... и даже по формальной постановки целей они разнятся: для души - "стать больше, пожать столько-то", а для соревнований - "пожать максимум пятого ноября 2007 года и при этом весить не больше 110"

да и билдинге та же херня - для бытового качка нужно мышц поболе, жира поменее, а для выступающего цель - это высушиться, вывести себя на пиковую форму буквально на несколько часов и выступить

это, согласись, накладывает массу дополнительных ограничений

Offline Мрак
04.04.2008 - 18:21 PM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
согласен, но я-то говорю про что - про то, что соревновательный спорт и спорт для души - две разные разницы,это, согласись, накладывает массу дополнительных ограничений

Для себя - это физкультура. А спорт - это соревнования.

Offline bugor
05.04.2008 - 17:16 PM

bugor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: 6/24
Мне бы хотелось от автора темы услышать описание правильности выполнения жима в его исполнении.

Offline refa
05.04.2008 - 17:37 PM

refa
  • Гости
  • Атлет

http://www.youtube.com/watch?v=Lb2WgvekTuw&feature=related

Внимание - никаких локти в стороны. Опускает на соски.

Offline Diego
06.04.2008 - 08:56 AM

Diego
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: .../40
  • Кто: физкультурник
это может быть
а) из-за того, что грудь обгоняет, поэтому трицепс первый нагрузку чувствует
б) из-за того, что техника гуляет

но до жима в районе 130-140 это все разговоры в пользу бедных, думать об етом вредно до этих весов

Выделил ключевые, на мой взгляд, слова для того, у кого стаж 2 месяца. Чуть подрастет опыт и сила трицепса, и все нормализуется, поэтому пока лучше уделить больше внимания именно трицепсу. Я на этой стадии после жима делал французский жим (без разницы-сидя, лежа, стоя...) Трицепсу главное догнать грудь.

Offline Андроген
06.04.2008 - 09:57 AM

Андроген
  • Форумчане
  • дрищик

• Вес / Рост: 94/162
  • Стаж / Возраст: 0/33
В свою бытность качком я тоже сталкивался с подобной проблемой. Чтобы прочувствовать, как работают грудные, я воспользовался таким приёмом, как предварительное утомление. Хватило всего 3 тренировки. Правда, ПМ у меня больше был и стаж тренировок. Я научился концентрироваться на рабочей мышце. Сейчас этот процесс у меня на уровне подсознания. Иногда смотрю на парнишку, который тренирует бицепс (/трицепс/широчайшие/грудные/любую другую мышцу), и у самого начинает какой-то непонятный тремор... тренируется он, а мышца начинает ныть у меня. 2 месяца - это слишком маленький стаж, со временеим всё придёт.

Offline HAPPY
06.04.2008 - 15:33 PM

HAPPY
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/174
  • Стаж / Возраст: 4 мес/22
  • Кто: культурист
Я тоже совсем не чувствую грудь но только при жиме гантелей, такое впечатление что вся нагрузка уходит в прeдплечья как я ни старался напрягать грудь, а вот при жиме шганги вся нагрузка бъет точнехонько в цель и грудак болит после этого, может потому он у меня и растет лучше при жиме штанги

Offline Тролль
07.04.2008 - 12:48 PM

Тролль
  • Форумчане
  • Рахит

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 2/16
Автар темы жоский бодибилдир :) ненада замарачиватся над тем что работает. Жим это база и некакова тут акцента на грудные делать ненада. Наращивай массу мышц. Это ты думаешь шо грудак почти не пашет, а он пашет! ещё как пашет. Жми нормально докидывай веса, как дойдёшь до жима 80-100 кг на 4-6 раз вот тада почуствуешь работу грудака в жиме )) Удачи тебе!

Offline DrWeber
11.04.2008 - 14:37 PM

DrWeber
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 15
Антиресная сцылочка - Ронни жмет
http://www.youtube.com/watch?v=Lb2WgvekTuw&feature=related

Внимание - никаких локти в стороны. Опускает на соски.

он не до конца руки выпрямляет... получается если так жать, то нагрузка с трицепсов совсем сбрасывается, так?

в среду сходил в качалку, пожал, грудь вроде как почувствовал, а именно это не сильное жжение :) думаю что это после недельного отдыха... раньше долбил грудь 2 раза в неделю, теперь 1 раз долбить буду и посмотрю что выйдет! возможно грудь просто не успевала восстановиться...

спасибо всем, кто ответил :) действительно парится не стоит! =) с опытом все будет :kach:

Offline refa
11.04.2008 - 20:22 PM

refa
  • Гости
  • Атлет

он не до конца руки выпрямляет... получается если так жать, то нагрузка с трицепсов совсем сбрасывается, так?

ключевое тут - нагрузка не уходит из груди

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых