Сделать акцент на грудь в жиме лежа очень просто - достаточно растопырить пошире локти и опускать штангу выше сосков, почти на шею. Сразу грудь почувствуешь.
опускать штангу на "почти шею" нежелательно, ибо можно получить травму плечевых суставов.
Сделать акцент на грудь в жиме лежа очень просто - достаточно растопырить пошире локти и опускать штангу выше сосков, почти на шею. Сразу грудь почувствуешь.
только прочел ,скорее всего ты ложися ка бревно ,ложись поднимай грудак так чтобы аж перпендекулярно грифу былв жиме средним и широким хватом, работу груди вообще не чувствую, вся нагрузка падает на руки, меня это напрягает очень сильно, остановился на 42.5кг и уже недели 2 никак не могу с них слезть и то их не доделываю! (делаю 4 подхода по 10 повторений) техника правильная, просил за мной последить друга... с меньшими весами таже херня
при разводках гантелями на горизонтальной скамье все наоборот... может жим просто не мое упражнение?
может у кого была такая же проблема? как ее решить?
сейчас это меня волнует больше всего, в инете про это ничего не нашел, вот и решил спросить здесь
З.Ы. в качалке всего 2 месяца
ето как?поднимай грудак так чтобы аж перпендекулярно грифу был
возможно ты из-за того что вес неочень большой делал более технично - более лучше концентрировался на мышце. А еще может изза интенсивности - может меньше отдыхал между подходами. т.к. время в зале и дома совсем ведь подругому протекает(имею ввиду восприятие)а меня всегда интересовала разница между обычным жимом и жимом когда ноги на лавке...в чем разница..
почему спрашиваю?просто недавно небыло возможности потренироваться,и всзял 2 табуретки и диван.задница на диване,спина и голова на 2 табуретках..ноги вверх..жал 37 кг гантелями(больше не было дома).так грудь убил пипец в 4 подходах,а когда в зале обычный гантелями делаю,такого пампа не было..может субьективно,но все же задал вопрос
ага точнее лавкието как?
может, перпендикулярно полу?
наооборот,чем шире лавка тем меньше растягивается.так как ты не можешь опустить ниже(лопатки упираются в лавку),так что чем уже лавка или абурет,тем больше можно грудь растянуть!To: Beowulf Ноги ставишь на лавку, концентрация на грудных вроде, а так, я тоже дома некоторое время занимался на кухонных табуретках, накрытых одеялом... может всё дело в том, что табуретки шире лавки для жима к которой мы все привыкли, грудь больше растягивается...
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых