Видел еще фотку парня на БТР, в бронике на футболку, и кедах
Вооружение и техника
15.08.2008 - 18:25 PM
15.08.2008 - 18:30 PM
15.08.2008 - 18:34 PM
to кузнец
Там еще более забавный персонаж был, вот только найти где это лежит не могу...
15.08.2008 - 18:36 PM
А в остальном, наверное, да, так и есть.
15.08.2008 - 18:39 PM
Да там чего только не увидишь. Как у цыган: кто раньше проснулся, тот красивее всех оделсято baha
Дим, хорошие ботинки- единственно приемлемый вариант обуви для солдата. По многим причинам, в том числе и в плане предотвращения травм голеностопа.Кроссовки и кеды считаются наилучшей солдатской обувью в горной местности. Лично так считаю, в свое время занимался скалолазанием. Возможно, бойцы их поэтому специально и надевают, чтобы тяжелые ботинки не носить или сапоги. А берцы - они дефицитные.
15.08.2008 - 18:42 PM
Кроссовки и кеды считаются наилучшей солдатской обувью в горной местности. Лично так считаю, в свое время занимался скалолазанием. Возможно, бойцы их поэтому специально и надевают, чтобы тяжелые ботинки не носить или сапоги. А берцы - они дефицитные.
Не знаю. Я лет 20 по горам хожу, скажу что в кедах это делать сложно. Нужна жесткая подошва и хорошая фиксация голеностопа. В принципе армейские ботинки подходят, хотя и не идеально.
Хотя понятно что в Черруку обувать армию никто не будет. Разве только горных стрелков...
15.08.2008 - 18:47 PM
To: КОТ Мурзик
спасибо, мужики, хоть фото нормальные посмотрю.
15.08.2008 - 18:50 PM
Разумеется, если они хорошие, а не повсеместно выдаваемые за них подозрительные шкары из кожзама.
Вообще, ботинок можно значительно улучшить с минимальными переделками. Вот, например, Север. Можете смеяться, но зимой бойцы всей другой обуви предпочитают валенки. Сам не мог без них на вахте стоять. Но валенки для боя абсолютно непригодны, а в условиях боевых действий штатные ботинки не дают тепла и гробят ноги.
Казалось бы, чего проще - пьезоэлемент и стальная проволочка, вшитая в ботинок, охватывающая его спиралью. При шаге она разогревается, ботинок теплеет и ноги не мерзнут. А при отказе (причем редком, судя даже по дешевеньким зажигалкам, а не специально сконструированным для обуви устройствам)) - ничего страшного, ботинок-то цел и позволит некоторое время ходить.
Ан нет, почему-то не прижилась идея. Есть догадки, почему, но что сделаешь...
Кузнец:
А мне, наоборот, в берцах было очень неудобно. Ногу не повернуть, как надо, когда нужно зацепиться.
Родившись и прожив половину жизни в ТССР, довольно часто наблюдал солдат в кедах.
Сейчас, кстати, не могу найти армейскую панаму старого образца. А раньше они валялись на любом пустыре. Новую мы брали у солдат за 2 сигареты Родопи.
Изменено: Полярник, 15.08.2008 - 19:00 PM
15.08.2008 - 19:16 PM
Хорошие ботинки эти задачи решают успешно. Устройство у них весьма навороченное, с использованием всяких патентованных технологий: GORE-TEX®, Сборка подошвы по технологии Goodyear, Cambrelle® дышащая, потовыводящая подкладка, Ударопоглощающая прослойка подошвы, Стеклапластиковая подпружинивающая вставка в подошве, подошва Vibram® Sierra и т.д.
Естественно, то уебище, которое выдают в армии под названием берцы, всего этого лишено и мало отличается от ботинок с обмотками, которые были в 19 веке
15.08.2008 - 19:23 PM
15.08.2008 - 19:26 PM
Приятного просмотра не будет, разве что обгоревшие трупы людей каким-нибудь извращенцам удовольствие доставятспасибо, мужики, хоть фото нормальные посмотрю.
15.08.2008 - 21:32 PM
15.08.2008 - 21:43 PM
Изменено: AntonKM, 15.08.2008 - 21:44 PM
15.08.2008 - 22:19 PM
Похоже, ты совершенно не знаком с историей войны в ЧечнеВчера показывали по телеку там воевала дивизия из Чечни "чеченский спецназ Восток"
Не дивизия, а батальон спецназа ГРУ. Причем, что самое интересное, командует Востоком в Осетии лично Сулим Ямадаев, находящийся в федеральном розыске
15.08.2008 - 22:46 PM
Похоже, ты совершенно не знаком с историей войны в Чечне
Не дивизия, а батальон спецназа ГРУ. Причем, что самое интересное, командует Востоком в Осетии лично Сулим Ямадаев, находящийся в федеральном розыске
За что купил за то и продаю. Там так сказали....
16.08.2008 - 09:21 AM
Похоже, ты совершенно не знаком с историей войны в Чечне
Угу. Какие все-таки загадочные отношения у власти с чеченскими командирами: то Сулим российских граждан валит пачками в Гудермесе, то он Герой России, то опять бандит... Моск отказывается понимать.
16.08.2008 - 12:09 PM
Спасибо за пояснение.
Но я вчера уже полинтернета облазил-пока тебя на форуме не было
16.08.2008 - 14:17 PM
Но минообороны как может потихоньку саботирует инициативы Кадырова и ФСБ, защищая своих ставленников.
Можно вспомнить Афганистан времен нашего туда вторжения. В Афганистане были три силы: МГБ, Армия и Царандой. Каждый из них был равен по численности, вооружению и боевым возможностям каждому из двух других, а во главе каждого ведомства стояли начальники, относящиеся друг к другу с большой неприязнью. Идея была в том, что между собой два начальника никогда не договорились бы из-за конкуренции и личных конфликтов. А если одна из структур поднимет мятеж, то две других этот мятеж подавят за счет превосходства один к двум
16.08.2008 - 14:44 PM
Мой старый, когда его про Афган спрашивают, всегда говорит одну фразу: "Там я впервые понял что в стране - бардак".
16.08.2008 - 16:33 PM
Зима, тишина. Вдали, где-то в полутора-двух километрах, в редколесье идут 2 человека. Камера снимает их с максимальным приближением, но видно еле-еле, можно только различить две маленькие фигурки. Бандиты, лежа за холмом, начинают вслепую стрелять из подствольников в ту сторону. Оттуда слышен треск автоматов. Бандиты убегают в лес, поздравляя друг друга.
Изменено: Полярник, 16.08.2008 - 16:35 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)