Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline кузнец
15.08.2008 - 18:25 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог

Видел еще фотку парня на БТР, в бронике на футболку, и кедах :)

Offline nextnv
15.08.2008 - 18:30 PM

nextnv
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: не знаю

Прикрепленные миниатюры

• img9726lt4.jpg

Offline кузнец
15.08.2008 - 18:34 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

to кузнец

Там еще более забавный персонаж был, вот только найти где это лежит не могу...

Offline Полярник
15.08.2008 - 18:36 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Кроссовки и кеды считаются наилучшей солдатской обувью в горной местности. Лично так считаю, в свое время занимался скалолазанием. Возможно, бойцы их поэтому специально и надевают, чтобы тяжелые ботинки не носить или сапоги. А берцы - они дефицитные. :)
А в остальном, наверное, да, так и есть.

Offline baha
15.08.2008 - 18:39 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
то baha

Видел еще фотку парня на БТР, в бронике на футболку, и кедах :)

Да там чего только не увидишь. Как у цыган: кто раньше проснулся, тот красивее всех оделся :)

Кроссовки и кеды считаются наилучшей солдатской обувью в горной местности. Лично так считаю, в свое время занимался скалолазанием. Возможно, бойцы их поэтому специально и надевают, чтобы тяжелые ботинки не носить или сапоги. А берцы - они дефицитные. :)

Дим, хорошие ботинки- единственно приемлемый вариант обуви для солдата. По многим причинам, в том числе и в плане предотвращения травм голеностопа.

Offline кузнец
15.08.2008 - 18:42 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Не знаю. Я лет 20 по горам хожу, скажу что в кедах это делать сложно. Нужна жесткая подошва и хорошая фиксация голеностопа. В принципе армейские ботинки подходят, хотя и не идеально.
Хотя понятно что в Черруку обувать армию никто не будет. Разве только горных стрелков...

Offline Tyler
15.08.2008 - 18:47 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
To: КОТ Мурзик
спасибо, мужики, хоть фото нормальные посмотрю.

Offline Полярник
15.08.2008 - 18:50 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Разумеется, если они хорошие, а не повсеместно выдаваемые за них подозрительные шкары из кожзама.
Вообще, ботинок можно значительно улучшить с минимальными переделками. Вот, например, Север. Можете смеяться, но зимой бойцы всей другой обуви предпочитают валенки. Сам не мог без них на вахте стоять. Но валенки для боя абсолютно непригодны, а в условиях боевых действий штатные ботинки не дают тепла и гробят ноги.
Казалось бы, чего проще - пьезоэлемент и стальная проволочка, вшитая в ботинок, охватывающая его спиралью. При шаге она разогревается, ботинок теплеет и ноги не мерзнут. А при отказе (причем редком, судя даже по дешевеньким зажигалкам, а не специально сконструированным для обуви устройствам)) - ничего страшного, ботинок-то цел и позволит некоторое время ходить.
Ан нет, почему-то не прижилась идея. Есть догадки, почему, но что сделаешь...

Кузнец:
А мне, наоборот, в берцах было очень неудобно. Ногу не повернуть, как надо, когда нужно зацепиться.
Родившись и прожив половину жизни в ТССР, довольно часто наблюдал солдат в кедах. :)
Сейчас, кстати, не могу найти армейскую панаму старого образца. А раньше они валялись на любом пустыре. Новую мы брали у солдат за 2 сигареты Родопи.

Изменено: Полярник, 15.08.2008 - 19:00 PM

Offline baha
15.08.2008 - 19:16 PM

baha
  • Форумчане

Скалолазание- все таки узкоспецифичная штука-там за выступы надо цепляться, чувствовать. А солдату нужно, чтобы подошва защищала от острых камней, битого стекла и прочих неприятностей, чтобы голеностоп при перепрыгивании с камня на камень не подвернулся, чтобы ногу не натерло, чтобы при форсировании вброд ноги не промокли и т.д.

Хорошие ботинки эти задачи решают успешно. Устройство у них весьма навороченное, с использованием всяких патентованных технологий: GORE-TEX®, Сборка подошвы по технологии Goodyear, Cambrelle® дышащая, потовыводящая подкладка, Ударопоглощающая прослойка подошвы, Стеклапластиковая подпружинивающая вставка в подошве, подошва Vibram® Sierra и т.д.

Естественно, то уебище, которое выдают в армии под названием берцы, всего этого лишено и мало отличается от ботинок с обмотками, которые были в 19 веке

Offline nextnv
15.08.2008 - 19:23 PM

nextnv
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: не знаю

немного офтоп
альпинизм
68_2.jpg
трекинг
72_2.jpg
мультиспорт
78_2.jpg
скалолазание
55_2.jpg

Offline baha
15.08.2008 - 19:26 PM

baha
  • Форумчане

спасибо, мужики, хоть фото нормальные посмотрю.

Приятного просмотра не будет, разве что обгоревшие трупы людей каким-нибудь извращенцам удовольствие доставят

Offline baha
15.08.2008 - 21:32 PM

baha
  • Форумчане

Rambo.jpg

Offline AntonKM
15.08.2008 - 21:43 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Вчера показывали по телеку там воевала дивизия из Чечни "чеченский спецназ Восток"

Изменено: AntonKM, 15.08.2008 - 21:44 PM

Offline baha
15.08.2008 - 22:19 PM

baha
  • Форумчане

Вчера показывали по телеку там воевала дивизия из Чечни "чеченский спецназ Восток"

Похоже, ты совершенно не знаком с историей войны в Чечне ;)
Не дивизия, а батальон спецназа ГРУ. Причем, что самое интересное, командует Востоком в Осетии лично Сулим Ямадаев, находящийся в федеральном розыске :crazy:

Offline AntonKM
15.08.2008 - 22:46 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Не дивизия, а батальон спецназа ГРУ. Причем, что самое интересное, командует Востоком в Осетии лично Сулим Ямадаев, находящийся в федеральном розыске :crazy:

За что купил за то и продаю. Там так сказали....

Offline кузнец
16.08.2008 - 09:21 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Угу. Какие все-таки загадочные отношения у власти с чеченскими командирами: то Сулим российских граждан валит пачками в Гудермесе, то он Герой России, то опять бандит... Моск отказывается понимать.

Offline Tyler
16.08.2008 - 12:09 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Спасибо за пояснение.

Но я вчера уже полинтернета облазил-пока тебя на форуме не было :D прочитал тонну статей. скажу так-все это х.... такая, в которой даже специалисту не разобратся. Бывший ваххабит, перешедший на сторону федералов, как и многие после первой чеченской, воевал против боевиков, получил Героя России, ордены мужества и еще дофига всего....а сейчас, как я понял единственный представитель федеральной власти в Чечне, Восток и Запад, которые он создал, подчиняются только и непосредственно ему. Видимо это раздражает Кадырова, а тут еще эта стычка на дороге и открытое противостояние. И вдруг-найдены док-ва его преступлений и т.д. да на каждого боевика их можно найти, как и на самого Кадырова, думаю. Я так понимаю объявили его в федеральный розыск-чтоб успокоить разбушевавшегося Кадырова-а ловить его никто не собирается. короче ппц, а братишка его бывший депутат в Госдуме-весело :nr:

Offline baha
16.08.2008 - 14:17 PM

baha
  • Форумчане

Ямадаев оказался на стыке противостояния двух спецслужб- ГРУ и ФСБ. Военным очень не нравится, что Кадыров сосредоточил в своих руках огромную власть и военную силу, поэтому хотят для уравновешивания иметь какую-нибудь силу. Батальоны ГРУ как раз такой силой и являются. Кадырова наличие конкурентов естественно не устраивает, поэтому он старается их убрать, чтобы стать царем всея Чечня. Рычагов воздействия у него поболее. поскольку на него поставил сам ВВП.
Но минообороны как может потихоньку саботирует инициативы Кадырова и ФСБ, защищая своих ставленников.
Можно вспомнить Афганистан времен нашего туда вторжения. В Афганистане были три силы: МГБ, Армия и Царандой. Каждый из них был равен по численности, вооружению и боевым возможностям каждому из двух других, а во главе каждого ведомства стояли начальники, относящиеся друг к другу с большой неприязнью. Идея была в том, что между собой два начальника никогда не договорились бы из-за конкуренции и личных конфликтов. А если одна из структур поднимет мятеж, то две других этот мятеж подавят за счет превосходства один к двум

Offline кузнец
16.08.2008 - 14:44 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Мой старый, когда его про Афган спрашивают, всегда говорит одну фразу: "Там я впервые понял что в стране - бардак".

Offline Полярник
16.08.2008 - 16:33 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Я смотрел ролики с "Кавказ-центра", понравился своим пафосом ролик "Уничтожение спецназа ГРУ".
Зима, тишина. Вдали, где-то в полутора-двух километрах, в редколесье идут 2 человека. Камера снимает их с максимальным приближением, но видно еле-еле, можно только различить две маленькие фигурки. Бандиты, лежа за холмом, начинают вслепую стрелять из подствольников в ту сторону. Оттуда слышен треск автоматов. Бандиты убегают в лес, поздравляя друг друга.

Изменено: Полярник, 16.08.2008 - 16:35 PM

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Bing (1)