Согласен, что стекло можно сделать оччень стойким. Однако такое стекло будет оччень толстым (сопромат, однако), чтобы иметь хорошую рассеивающую. Есть у меня знакомец, который последние несколько лет мотается с гражданскими миссиями в Афган. Там они ездят на легковиках, у которых стекление - с ладонь толщиной. Есть у меня фотка, где чувак держит в руках стекло с "Козака", позже выложу (че-то фотка не лепиться). Там видно, что стекло не оконное, но и не "бронеплита". На фотках, которые ты выложил (буржуйские) почти все, за исключением пары машин - тяжелые БТР и MRAP. Да и та пара - явно не 5т весит. Это значит, что несушие конструкции у них - достаточно мощные, чтобы безопасно прикрепить к ним "стеклышко" весом в 300-400кг. Как прилепить такое к УАЗоподобному тачилу - загадка.Так что нельзя говорить, что уровень защиты у этого уазика хуже, чем у Дозора только потому, что лобовуха цельная. Уровень может быть и выше. А может и ниже. Определяется это использованным стеклом, а не конструкцией.
Опять возвращаемся к весу. Вес этой сеялки-веялки, с вертикальным взлетом - 5.5т (у Дозора - 6.3). Какое бронирование? Какой Страйкер с БТР-ом? Тут надо вообще все наклонять, как башню у Меркавы.Если взять два одинаковых бронелиста и один поставить вертикально, а другой под углом, то да- тот который наклонен, будет обладать большей стойкостью. А если не одинаковые?
Возьмем пресловутый Страйкер и БТР-80:
У Страйкера борта вертикальные, у БТР-80 наклоненные. Теоретически у БТР-80 защита должна быть лучше. Однако сам знаешь, что хуй там. Страйкер в борт держит 14,5мм, а БТР-80... ладно, не будем о грустном.
Не буду спорить. Важно. Но двери выглядят херово. Может их и открыть не успеют.3.Наличие индивидуальных дверей для входа/выхода сильно облегчает повседневную эксплуатацию, что уже немаловажно. Да и в случае необходимости суперсрочно покинуть машину каждая лишняя дверь ну очччень кстати.
Интерьер не блещет, это да. Однако сидения в "Дозе" - крепятся все-же не к полу, а к стенам и прочему, и не так уж и жестко:4.Высота потолка- хер поймешь по такой фотографии. Но может есть такой косяк. Утверждать не буду. Что не отменяет уебищности интерьера Дозора с точки зрения противоминной устойчивости.
Это - самое разумное, что изначально сделано в "Дозоре". Автономный модуль туда сразу установили, и дырок для отстрела "петровичей" по периметру предусмотрели.5.Возможно отстреливаться в обеих машинах в общем-то одинаковые. Только вот на новинке как-то надо прятать пулеметчика. В идеале- под броню и пускай себе с джойстиком развлекается