Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline кузнец
20.09.2009 - 13:58 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Рудель - злобное, бессмысленное создание. Качни "Пилота" и хотя-бы выборочно почитай, для прикола. Он до самой смерти пену пускал, и в неудобное положение ставил ветеранские организации и Бундес , высказываниями типа "Я, и мои друзья - хоть сейчас готовы отправиться на Восток, что-бы сражаться с большевиками, если это нужно будет Германии"

был еще л-т Скляров такой. сбил 4 Юнкерса, разных моделей, и два истребиителя. вот он интересен)

Со Скляровым - все понятно, и задокументировано. 6 машин сбито не в одном бою, а за один день. За этот день его эскадрилья трижды поднималась в воздух, и в 3-х боях сбила 17 самолетов, разных типов. Из них 6 - личный счет комэска.

Offline baha
20.09.2009 - 14:08 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
то baha
Рудель - злобное, бессмысленное создание. Качни "Пилота" и хотя-бы выборочно почитай, для прикола. Он до самой смерти пену пускал, и в неудобное положение ставил ветеранские организации и Бундес , высказываниями типа "Я, и мои друзья - хоть сейчас готовы отправиться на Восток, что-бы сражаться с большевиками, если это нужно будет Германии"

Да читал я его. Потому и привел мнение о его книжке- сам целиком разделяю такое отношение. Пиздабол каких поискать

Вообще мемуары надо читать, не слишком доверяя.
Думаю, многим знакомо это обобщение по мемуарам немецких генералов. Обобщение юморное, но те, кто их читал, думаю, согласятся со справедливостью во многих отношениях:

1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.

10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.

Offline Sabatel
20.09.2009 - 14:12 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

вот от этого щас улыбнуло))) офигенно)

Offline кузнец
20.09.2009 - 14:20 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Вообще мемуары надо читать, не слишком доверяя.

Ну, это я и имел ввиду, когда писал про политбайки дедов, с обеих сторон. Наши тоже жгут, нереально. "Я, лично - Гитлера ебал! И в одиночку Харьков брал! За мной медали - тачками возили!"

Offline baha
20.09.2009 - 14:28 PM

baha
  • Форумчане

Опубликованное фото

Offline кузнец
20.09.2009 - 14:35 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

А по "воздушным" боям: с деццтва люблю Быковских "Стариков". Фильм хоть и музыкально-незатейливый, но "напряженка" наступательных операций - передана замечательно. Не успевали садиться - уже надо было взлетать. Да и 18-19 летние "летчики" попадали на фронт - после ускоренных курсов "взлет-посадка", в отличии от немецких (мин. 200 часов налета, и первые 100 на фронте - в качестве "наблюдателя"). И, несмотря на это - сбивали и побеждали.

колоритный спецназ ГРУ :)

Восток? Я по деду ориентируюсь - больно уж колоритный.

Offline Sabatel
20.09.2009 - 14:39 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

фильм офигенный. классный эпизод бой Кузнечика, и супер фраза командиру полка - вы своим пенюаром всех фрицев распугали)))

Offline кузнец
20.09.2009 - 14:42 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

вы своим пенюаром всех фрицев распугали)))

Точно: Я бы сбил и больше, но вы, своим нижним бельём - всех фрицев распугали... Пенюар - все-таки дамская деталь туалета ;) А вообще, мой любимый персонаж оттуда - "Будущий солист Большого театра", а любимый эпизод - хроникальная нарезка под "Ніч яка місячна..." в исполнении Сереги.

Offline baha
20.09.2009 - 14:44 PM

baha
  • Форумчане

А по "воздушным" боям: с деццтва люблю Быковских "Стариков".

Да, нетленный фильм. Если бы у нас еще умели относиться к истории как у буржуев, в фильме летали бы на истребителях той поры.

Восток? Я по деду ориентируюсь - больно уж колоритный.

Да, это Хамзат Гайрбеков- зам Сулима.

Offline Sabatel
20.09.2009 - 14:49 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

да, я просто точно эту часть фразы не помнил)) был бы в пенюаре - война бы сразу кончилась))

Offline кузнец
20.09.2009 - 14:58 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Да, нетленный фильм. Если бы у нас еще умели относиться к истории как у буржуев, в фильме летали бы на истребителях той поры.

Что поделать... Это сейчас антураж фильму можно обеспечить, подвязав реконструкторов, с их ресурсами - а тогда приходилось "вымучивать" каждую деталь.

Да, это Хамзат Гайрбеков- зам Сулима.

Я его по "осетинскому" интервью запомнил. Фотка, судя по повязкам - тоже тех времен.

Offline мечтавший об Олимпии
21.09.2009 - 09:30 AM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
Тот же Рудель горестно сетовал, что ему никак не удавалось завалить Ил-2, даже ровно идя в хвосте и паля со всей дури.

А из чего, собственно, Рудель мог завалить ИЛ-2? Он ведь на Ю-87 летал? У которого впереди было 2 пулемёта калибра 7,92 - а у ИЛ-2 сзади самая толстая броня 12 мм плос крупнокалиберный пулемёт.
Или имеется в виду противотанковый вариант Ю-87 с пушками - тогда да, храбрый лётчик, не побоявшийся заднего пулемёта Ила, пушечным огнём разносил его без вариантов!

Offline Ustas
21.09.2009 - 09:40 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
А из чего, собственно, Рудель мог завалить ИЛ-2? Он ведь на Ю-87 летал? У которого впереди было 2 пулемёта калибра 7,92 - а у ИЛ-2 сзади самая толстая броня 12 мм плос крупнокалиберный пулемёт.
Или имеется в виду противотанковый вариант Ю-87 с пушками - тогда да, храбрый лётчик, не побоявшийся заднего пулемёта Ила, пушечным огнём разносил его без вариантов!

ил ведь не весь бронированный был. Например если попасть в фонарь, летчику капец. да и на некоторых модификациях стрелка сзади не было. А вообще пост странный, на войне все позволено - как бы не сбил, важен результат.

Offline кузнец
21.09.2009 - 10:16 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

12_.jpg 46326_image_large.jpg 2.jpg 3.jpg

Offline VALL
21.09.2009 - 10:25 AM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

Главная особенность — включение брони в силовую схему планера самолёта. Броня корпуса заменила собой каркас и обшивку всей носовой и средней части фюзеляжа. Несущий бронекорпус - клёпаный из гомогенной стальной брони АБ-1 (АБ-2), закрывал двигатель, кабину пилота, радиаторы и некоторые агрегаты (на прототипе бронекорпус защищал также бортстрелка). Прозрачная лобовая броня козырька кабины имела толщину 64 мм и выдерживала 7,62 мм бронебойную пулю с нулевой дистанции.

Столкнувшись с большими потерями Ил-2, не имевших оборонительного вооружения, ВВС потребовали от Ильюшина вновь сделать самолёт двухместным, что и было реализовано к концу 1942 года. Однако, изменить бронекорпус уже не было возможности, поэтому бортстрелок находился вне бронекорпуса и был защищён лишь 8-мм листом брони со стороны хвоста. При этом защита пилота со стороны задней полусферы осуществлялась поперечной, толщиной 12 мм, цементованной бронёй марки «ХД», входившей в схему бронекорпуса.

Тяжелой и неразрешенной проблемой была так же защита стрелка. Если пилот, находившийся в бронекапсуле был защищен от пуль и осколков, то стрелок не имел никакого прикрытия и поражался практически любым видом оружия с любой (кроме лобовой) проекции самолета. Следствием этого являлась высокая смертность среди стрелков (по некоторым оценкам, превышала смертность пилотов в 2 и более раз).

Поэтому заходили снизу и точно по центру, лупили по крыльям , хвосту, где нет защиты.
А гравитация доделывала остальное, увы! :nr:

Изменено: VALL, 21.09.2009 - 10:27 AM

Offline tent
21.09.2009 - 13:20 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Вчера или позавчера проскочила инфа (РиА НОВОСТИ цитировало замминистра обороны), что вроде как есть планы по восстановлению тяжелых атомных ракетных крейсеров - "Адмирал Нахимов", "Адмирал Лазарев"... :blink:

Становится все интереснее - вертолетоносцы, теперь крейсера...гм..

Offline baha
21.09.2009 - 13:30 PM

baha
  • Форумчане

Зеленые береты защищают от агрессора родную Афганщину

У меня легкое ощущение де жа вю. Вроде как где-то такое уже видел :music_whistling: Почему-то возникает ощущение, что сейчас в следующем кадре налетят вертолеты со звездами и начнут уничтожать кишлак. Странно. Вертолеты там американские, зачем им стрелять по своим? Однако видение настойчиво возвращается :crazy:
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Фото на память:
Опубликованное фото

Лица американской военщины как на подбор бородаты:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Ну и на закусь- фильм о трудовых буднях супостатовских спецов в Афгане http://www.youtube.com/watch?v=m9sOgjpmd4c

Offline div
21.09.2009 - 14:44 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32

я хочу пульками из ружья пострелять. пристрелять колиматор да че.
тира не наблюдается. куда податься? типа в лес - думаю все равно придет какая нибудь жопа и выпишет штраф. ну или зацепиш кого

Offline baha
21.09.2009 - 14:57 PM

baha
  • Форумчане

Offline div
21.09.2009 - 15:21 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
не. гадкоствольное. до нарезного мне еще года 2 вроде ждать.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых