Вооружение и техника
30.09.2009 - 10:56 AM
30.09.2009 - 11:13 AM
Все, кто действует не от лица ТС - считаются мародерами, и несут ответственность за свои действия.
Теперь понял.
30.09.2009 - 11:31 AM
Делая это - основываются на понятии "репарация" т.е. - возмещение убытков страны-победителя, за счет страны - побежденного.
Как не называй, а грабеж он и есть грабеж!
города на разграбление воинам, а потом все должны были отдать часть(лучшую) награбленного
своему предводителю!
То же и с Германией произошло, поделили, обобрали, на цепь посадили!
Трофеи
25 февраля 1945 года Сталин подписал совершенно секретное постановление ГКО за N7590 о создании Особого комитета при ГКО в составе: Г. Маленков (председатель), Н. Булганин, Н. Вознесенский, начальник Управления тыла Красной Армии генерал А. Хрулев и начальник Главного трофейного управления генерал-лейтенант Ф. Вахитов. Отныне все правительственные распоряжения по вывозу оборудования и материалов с оккупированных территорий подписывались лично Сталиным.
Темпы вывоза были стремительными. За 1945 год трофейные войска отправили в СССР:
21 834 вагона вещевого и обозно-хозяйственного имущества;
73 493 вагона строительных материалов и “квартирного имущества”, в том числе: 60 149 роялей, пианино и фисгармоний, 458 612 радиоприемников, 188 071 ковер, 841 605 предметов мебели, 264 441 штуку настенных и настольных часов; 6 870 вагонов бумаги; 588 вагонов посуды; 3 338 648 пар гражданской обуви, 1 203 169 женских и мужских пальто, 2 546 919 платьев, 4 618 631 предмет белья, 1 053 503 головных убора; 154 вагона мехов, тканей и шерсти; 18 217 вагонов с сельскохозяйственным оборудованием в количестве 260 068 единиц.
В целом за тот победный год трофейные войска отправили в СССР более 400 000 вагонов. За 12 месяцев было демонтировано 4 389 промышленных предприятий, причем не только в Германии: в Польше — 1 137, в Австрии — 206, в Маньчжурии — 96, в Чехословакии — 54, в Венгрии — 11. Вывоз материальных ценностей продолжался не только в 1946 году, но и в 1947-м, 1948-м. Не исключено, что и позже.
В Ялте, а затем в Потсдаме Сталин обещал союзникам изымать в качестве репараций лишь то оборудование, “которое не нужно мирной экономике”. В этой связи можно было если не оправдать, то объяснить вывоз из Германии прокатных станов, доменных печей, генераторов электростанций, цементных и кирпичных заводов. Однако массовый вывоз в СССР оборудования легкой, в частности — пищевой промышленности в этом контексте объяснить труднее.
Впрочем, подысканием аргументов Сталин себя не утруждал. Тем более что в этом вопросе союзники сами были не без греха.
Странным образом ни в Ялте, ни в Потсдаме вопрос об интеллектуальной собственности Германии даже не возник. Как показали дальнейшие события, в этом была обоюдная заинтересованность, хотя каждый из союзников формально старался держаться в рамках международных приличий. По межсоюзническому соглашению вывоз немецкого промышленного оборудования и материальных ценностей должен был проводиться с целью уничтожения военного потенциала Германии и его конверсионного использования в странах-победителях. Но ни в коем случае — не для начала гонки вооружений. Сталин — как, впрочем, Трумэн и Черчилль — об этих своих обещаниях даже не вспоминал.
Но ведь справедливо, не лезь в чужой огород, да и другим наука будет!
Изменено: VALL, 30.09.2009 - 11:44 AM
30.09.2009 - 15:34 PM
30.09.2009 - 16:09 PM
30.09.2009 - 16:20 PM
колючка если верно помню продается в мотках по 35 кило. Но это скорей всего не наша проволока, да и мотки выглядят размотанными... но примерно прикинуть можно - в районе 50-70 кило + гриф, кило 10-15.
Интересно, какой вес на "штанге?
30.09.2009 - 17:12 PM
Хотите в это верить - верьте. Как я уже писал раньше - компания по фальсификации хода и результатов ВМВ в самом разгаре - подставляйте уши и вам навешают.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ : http://www.suvorov.com/books/ten-pobedy/22.htm
Теперь можно выбирать и решать на основе таких статей кто такой Жуков - Маршал Победы или Мародёр с большой буквы.
30.09.2009 - 17:22 PM
Ну Суворов - Резун личность давно известная. Удрал в Англию и под его именем ми-6 печатает вещи и похлеще. Один Ледокол чего стоит- идея в том, что если бы Германия не напала 22 июня, то в начале июля Советы собирались напасть на Германию.
30.09.2009 - 17:28 PM
To: Иван56
Ну Суворов - Резун личность давно известная. Удрал в Англию и под его именем ми-6 печатает вещи и похлеще. Один Ледокол чего стоит- идея в том, что если бы Германия не напала 22 июня, то в начале июля Советы собирались напасть на Германию.
Этому ми-6 оплачивает, а другие честно пишут ? Режут правду - матку ?
30.09.2009 - 17:32 PM
30.09.2009 - 17:48 PM
30.09.2009 - 17:57 PM
30.09.2009 - 18:04 PM
Ваня, Жуков тебе не родственник, часом? Как-то ты слишком близко к сердцу принимаешь критику его личных недостатков. Тому платят, этому платят... Григоренко испытывал к нему личную неприязнь, Штерн из зависти его критиковал, Тихомиров - тот вообще сталинский заказ выполнял. Как ты не можешь понять, что Жуков - не воплощение архангела Гавриила! А человек, пусть и талантливый - не обязан нимб над головой иметь. Но тебе, похоже, не нужна правда - тебе нужна икона. Любуйся ей, на здоровье. У нас - свобода вероисповедания.
ЗЫ. Не читай Резуна. Побереги психику.
30.09.2009 - 18:10 PM
"О моей алчности и стремлении к присвоению трофейных ценностей. Я признаю серьезной ошибкой то, что много накупил для семьи и своих родственников материала, за который платил деньги, полученные мною как зарплату. Я купил в Лейпциге за наличный расчет: 1) на пальто норки 160 штук, 2) на пальто обезьяны 40-50 штук, 3) на пальто котика (искусственного) 50-60 штук и еще что-то, не помню, для детей. За все это я заплатал 30 тысяч марок. Метров 500-600 было куплено фланели и обойного шелку для обивки мебели и различных штор, так как дача, которую я получил во временное пользование от госбезопасности, не имела оборудования. Кроме [547] того, т. Власик просил меня купить для какого-то особого объекта метров 500. Но так как Власик был снят с работы, этот материал остался лежать на даче».
Жуков утверждал: «Мне сказали, что на даче и в других местах обнаружено более 4-х тысяч метров различной мануфактуры, я такой цифры не знаю. Прошу разрешить составить акт фактического состояния. Я считаю это неверным (по акту получилось 3 420 метров; впрочем, метраж в данном случае принципиального значения не имел. — Б.С.). Картины и ковры, а также люстры, действительно, были взяты в брошенных особняках и замках и отправлены для оборудования дачи МГБ, которой я пользовался… 3 люстры даны на оборудование кабинета Главкома… Я считал, что все это поступает в фонд МГБ, так как дача и квартира являются в ведении МГБ. Все это перевозилось и использовалось командой МГБ, которая меня обслуживает 6 лет. Я не знаю, бралось ли все это в расчет, так как я полтора года отсутствую, и моя вина, что я не поинтересовался, где что состоит на учете.
Относительно золотых вещей и часов заявляю, что главное — это подарки от различных организаций, а различные кольца и другие дамские безделушки приобретены семьей за длительный период и являются подарками подруг в день рождения и другие праздники, в том числе несколько ценностей, подаренных моей дочери дочерью Молотова — Светланой. Остальные вещи в большинстве из искусственного золота и не имеют никакой ценности…
Сервизы я купил за 9 200 марок, каждой дочери по сервизу. На покупку я могу предъявить документы, и может подтвердить т. Серов, через кого и покупались сервизы, так как он ведал всеми экономическими вопросами.
О 50 тысячах, полученных от Серова и якобы израсходованных на личные нужды. Это клевета. Деньги, взятые на случай представительских расходов, были полностью в сумме 50 тысяч возвращены начальником охраны МГБ Бедовым. Если б я был корыстен, я бы мог их себе присвоить, так как никто за них отчета не должен был спросить. Больше того, Серов мне предлагал 500 тысяч на расходы по моему усмотрению. Я таких денег не взял, хотя он и указывал, что т. Берия разрешил ему, если нужно, дать денег, сколько мне требуется.
Серебряные ложки, ножи и вилки присланы были поляками в честь освобождения Варшавы, и на ящиках имеется надпись, [548] свидетельствующая о подарке. Часть тарелок и еще что-то было прислано как подарок от солдат армии Горбатова (которым, очевидно, подарило посуду благодарное немецкое население! — Б.С.). Все это валялось в кладовой, и я не думал на этом строить себе какое-то накопление. Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал все это ненужное мне барахло на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно.
О гобеленах я давал указание т. Агееву из МГБ сдать их куда-либо в музей, но он ушел из команды, не сдав их… Обвинение меня в том, что соревновался в барахольстве с Телегиным — является клеветой. Я ничего сказать о Телегине не могу. Я считаю, что он неправильно приобрел обстановку в Лейпциге. Об этом я ему лично говорил. Куда он ее дел, я не знаю (Георгий Константинович, выходит был уверен, что он сам мебель на фабрике «Альбин Май» приобрел абсолютно правильно. — Б.С.) …
Охотничьи ружья: 6-7 штук у меня было до войны, 5-6 штук я купил в Германии, остальные были присланы как подарки. Из всех ружей охотилась команда; часть штуцеров, присланных в подарок, я собирался передать куда-либо. Признаю вину в том, что зря я держал такое количество ружей. Допустил я ошибку потому, что, как охотник, было жаль передавать хорошие ружья».
То Кузнец : он мне не родственник. Кто вот тебе родственник - не совсем понятно.
Изменено: Иван56, 30.09.2009 - 18:11 PM
30.09.2009 - 18:24 PM
То Кузнец : он мне не родственник. Кто вот тебе родственник - не совсем понятно.
Ваня, прежде чем что-то гнать безапелляционно, и пальцы гнуть - надо хоть немного разбираться в предмете. А не отстаивать лубочные представления, навеянные фильмами, типа "Освобождение". Еще раз тебе говорю - почитай хоть что-то, для начала. А то для тебя даже всеобщий клоун Суворов - открытие.
30.09.2009 - 18:30 PM
Если честно, то мне похуй. Не испытываю никакого желания копаться в белье маршала, выясняя, сколько шкурок енота он вывез из Германии и на какие бабки их купил. Особенно, если учесть, что вокруг этого нагородили много домыслов как защитники Жукова, так и его очернители.Баха, я спрашивал что ты думаешь про Жукова и насколько он мородёр.
Для себя давно уже сделал вывод, что ангелом он не был, что впрочем характерно для людей вообще. Да, были определенные грешки, судя по доступным сведениям. Ну и что?
Жуков вошел в историю и оценивается совсем не этими поступками, неважно были они или нет, а если да, то в каких масштабах. Жуков- это военачальник, сыгравший ключевую роль в победе в самой масштабной войне человечества. Мне гораздо интереснее изучать военные аспекты деятельности Жукова (Македонского/Наполеона/Суворова и т.д.), а не выискивать "ебаны в рот, а он (подставить имя) оказывается в любил в носу ковыряться". Может и любил, мне похуй.
А если оценивать Жукова как военачальника, то он был без сомнения очень незауряден, хотя имел и просчеты, и слабые стороны. Так что ни икону рисовать не надо, ни говорить, что он выигрывал сражения исключительно жестокостью, бросая солдат на убой.
30.09.2009 - 18:48 PM
Всем завсегдатаям
30.09.2009 - 18:59 PM
30.09.2009 - 19:03 PM
30.09.2009 - 19:04 PM
Может ты меня еще на Соловки сошлешь? За несоответствие твоим представлениям о "советском человеке"?
Ваня, прежде чем что-то гнать безапелляционно, и пальцы гнуть - надо хоть немного разбираться в предмете. А не отстаивать лубочные представления, навеянные фильмами, типа "Освобождение". Еще раз тебе говорю - почитай хоть что-то, для начала. А то для тебя даже всеобщий клоун Суворов - открытие.
С чего ты взял что у меня есть какие-либо представления о "советском человеке"? Я тебе привёл что по этому поводу говорил сам Жуков . Он врёт ?
Интересно о ком ещё ты говна в следующий раз выложишь )) По А В Суворову пройдись, он тоже мародёр поди.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых