Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline Самурай Джек
28.09.2009 - 21:42 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: физкультурник
война без потерь не бывает -(с). Сталин

ах какое гениальное высказывание. А раньше то этого никто и не знал.

и твоих хваленых немецких профи

Давай цитату где я называю их своими.

Читаю твои наивно-смешные посты и понимаю, что такое квасной ура- патриотизм. А ещё меня им называли.

Изменено: Самурай Джек, 28.09.2009 - 21:44 PM

Offline Sabatel
28.09.2009 - 21:57 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
а ты еще посты почитай. повнимательней. ладно, не вижу смысла говорить об этом дальше. насчет "твоих" , погорячился. но читая твои посты, такое впечатление складывается). пусть каждый остается при своем.
To: Maverik
я во первых, не говорил что фашисты этого не делали. это раз. приказы отдавали они всегда. кроме того, есть бесчисленное количество свидетельств выживших, кто и чего делал. и как. фотки.
как факт, если тебе правда так интересно, посмотри места дислокации и применение национальных войск СС в период войны.
у меня нет времени эти ссылки искать, на память скажу - посмотри ВНИМАТЕЛЬНО статью в вики про варшавское восстание в гетто. там те и фотки есть.
мне выдумывать что либо по этому поводу, нет смысла, последствия всех этих дел у меня была возможность оценить, наглядно так скажем. и я ни в коем случае не говорю что все упомянутые народности целиком виноваты. но вот такая особенность была, к сожалению.

то что удалось навскидку вспомнить. читайте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/14-я_гренадер....BD.D0.B8.D1.8F

http://www.alebedev.ru/ukraine/index.php?ukraine=5072

http://www.homoliber.org/ru/uh/uh010201.html

Offline кузнец
28.09.2009 - 22:25 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Жуков - фигура неоднозначная. С одной стороны - несомненно одаренный военачальник, опытный солдат, прошедший несколько войн. С другой - человек взбалмошный, мелочный и жестокий. Мало кто знает, что в 46-ом Жуков попал под следствие, по делу о хищениях трофейного имущества. Сам он - частично признал свою вину, после изъятия ценностей (до суда не довели, по понятным причинам). Люди, воевавшие под его началом - тоже нелестно о нем отзывались, в основном. Однако - он был фактическим руководителем армии, которая победила.
По отношению к ВКС РККА - показательна судьба Павлова и командиров Западного округа, которых расстреляли в первые дни войны, обвинив в трусости и бездействии (?). Т.е. - крайних всегда умели находить. Гитлер (при всей своей ебанутости) - генералов не стрелял. Максимум - отстранял от должности. Некоторых - по нескольку раз ;)
Про Википедию, и прочее - это открытые ресурсы, и написать там можно все, что хочешь. Я бы не советовал опираться на то, что там размещено.

Offline Sabatel
28.09.2009 - 22:34 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

да просто википедию знают все) затраты времени минимальны на поиск, вот и предложил.
насчет трофеев Жукова тоже знаю, но не думаю что он был один такой. если и был.
по поводу Павлова, насколько знаю, расстреляли за то, что перестраховались и не стали приводить войска в б-г накануне. незнаю насколько правда.

по поводу Оуновцев итд что думешь? ты человек опытней, тебя интересно послушать в этом плане.

Offline кузнец
28.09.2009 - 22:50 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

To: кузнец
по поводу Оуновцев итд что думешь? ты человек опытней, тебя интересно послушать в этом плане.

Про ОУН - лучше не надо. Вокруг этой темы столько паранойи, что ничем хорошим это не кончится. Одно могу сказать: информационно их "окучили", в свое время, и очень грамотно. Армия Крайова, и еще куча всяких махновцев - можно сказать "разгрузились", за их счет.

Offline Sabatel
28.09.2009 - 22:56 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

я наверное неудачно обобщил. участие национальных формирований СС и подобных частей в геноциде евреев и цыган, именно в плане непосредственного исполнения, по твоему мнению доказано?

Offline кузнец
28.09.2009 - 23:16 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

я наверное неудачно обобщил. участие национальных формирований СС и подобных частей в геноциде евреев и цыган, именно в плане непосредственного исполнения, по твоему мнению доказано?

Тогда при чем тут ОУН? Это абсолютно разные вещи. Если говорить про легионы ваффен СС - это в основном полевые части. Участие их в карательных операциях - много обсуждается, но не доказано. Тут более уместно говорить о местных полицейских формированиях, подчиненных Гестапо. Вот эти ребята - занимались "разборками" с сочувствующими партизанам, и с инородцами. Где-то у меня лежала докладная записка командира пехотного батальона, который жаловался вышестоящему начальству на местную полицию, которая 2 дня расстреливала жителей, и сбрасывала трупы в ров. Общая мысль такая: "Меня нельзя назвать чувствительным человеком, я воюю с Первой мировой, и многое повидал, но с таким сумасшествием - встречаюсь впервые. Убивать безоружных людей, как животных - выше понимания"

Offline Sabatel
28.09.2009 - 23:20 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

спасибо большое. когда был в музее катастрофы, нам показывали фото с операции в Варшаве. не мастер разбирать форму СС, но сказали что были именно ваффены. все таки что то среднее между боевой операцией и казнью.

Offline кузнец
28.09.2009 - 23:28 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

спасибо большое. когда был в музее катастрофы, нам показывали фото с операции в Варшаве. не мастер разбирать форму СС, но сказали что были именно ваффены. все таки что то среднее между боевой операцией и казнью.

Различия в форме войск СС - нет никакого. А вот национальные легионы - носили свои знаки отличия, наряду со стандартными. Но немцы не особо доверяли восточным СС-манам, как ненадежным. В боях их использовали мало. Гитлер был вообще против существования "неарийских" легионов. Это, так сказать - частная инициатива Гиммлера.

Offline Sabatel
28.09.2009 - 23:29 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

насколько читал нашу литературу, ими в конце войны активно дырки пытались затыкать.

Offline кузнец
28.09.2009 - 23:38 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

насколько читал нашу литературу, ими в конце войны активно дырки пытались затыкать.

Пытались, но хреново получалось. "Классические" дивизии СС - были на порядок эффективнее.

Offline Sabatel
29.09.2009 - 00:02 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

да и что ждало этих "солдат", попади они к нам, общеизвестно. в Праге скажем уже из последней надежды выступили против фрицев.. не прокатило..

Offline baha
29.09.2009 - 08:32 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Вы говорите немцы супер - я за советы кой чего прояснил и своё мнение высказал как вы высказали своё.

Я не пойму, чего ты добиваешься?
-Чтобы не размещали фотографии с немцами? Это глупо. Это истоия
-Чтобы писали про них исключительно как о трусливых недоумках, ни черта не умеющих воевать, в открытом бою сразу обращавшихся в бегство, только и умеющих как грабить крестьян "матка, курка, яйки шнелль шнелль!"? Еще более глупо. Такой карикатурный образ врага создавался в фильмах, которые ты наверняка сам видел, но это была пропаганда военного времени. Образ именно карикатурный, не имеющий к реальности никакого отношения. Более того, как раз такой образ оскорбляет ветеранов, потому что получается, что в 41-ом их гнали на восток, брали в плен целыми дивизиями и армиями тупые трусливые недоумки.
-Чтобы не говорили о недостатках РККА, просчетах командования, рисуя исключительно лубочно-благополучную картину? Но это тоже глупо. От того что про это не станешь говорить, недостатки никуда не денутся, и ход войны не изменится- немцы как оккупировали в 41 значительную часть территории СССР, так и остался этот факт, никуда не денешься. Надо может мемуары советских маршалов сжечь, в которых они о собственных просчетах говорят и издать новые, где в результате гениального по своей глубине замысла и блестящего исполнения заманили немцев аж под Москву, умело притворяясь бегущими, аки монголы?

И что-то не припомню я среди постов умиления немецкими солдатами "ах, какие хорошие ребята, и людей в печках сжигать- это такой пустяк". Признание в них сильного и умелого противника- это не значит встать на их сторону или оправдать их преступления (пишу уже в который раз)

Опубликованное фото
01.jpg
Опубликованное фото

А во время войны солдат своих на мины посылали. Как говаривал Жуков: "Ничего, русские бабы ещё нарожают"

Да-да! В 90-е мы наконец-то узнали всю правду о войне :crazy: . Оказывается, выиграть войну очень просто. Нужно просто много-много солдат и поставить сзади них заградотряды с пулеметами. И все! Какая тактика, стратегия? Нахер они не нужны. Нужен только жестокий и беспощадный дяденька Жуков, чтобы бессмысленно и тупо бросать людей на убой. И вообще войну штрафбаты выиграли- я в кино видел. Причем штрафбаты состояли в основном из зэков :crazy:

Offline Иван56
29.09.2009 - 09:46 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
То Баха : также как и ты в своем последнем сообщении, я пытаюсь показать объективную картину произошедшего тогда, сам же видишь сколько мифов о той войне в головах засело. Я не принижаю немцев - я пытаюсь объективно сказать о советах и немцах, в который раз говорю.

Offline Sabatel
29.09.2009 - 10:05 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

Вань, смысла нет тут че то доказывать. те кто понимают, они и без нас все прекрасно знают. а другим, пытаясь сказать что наши войска тоже че то умели, получаешь "ура патриотизм". голову не изменишь.

Offline Иван56
29.09.2009 - 10:39 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

А пиндосам только того и надо чтобы все молчали. Они придумают как всё было на самом деле.

Offline Иван56
29.09.2009 - 11:34 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Жуков - фигура неоднозначная. С одной стороны - несомненно одаренный военачальник, опытный солдат, прошедший несколько войн. С другой - человек взбалмошный, мелочный и жестокий. Мало кто знает, что в 46-ом Жуков попал под следствие, по делу о хищениях трофейного имущества. Сам он - частично признал свою вину, после изъятия ценностей (до суда не довели, по понятным причинам). Люди, воевавшие под его началом - тоже нелестно о нем отзывались, в основном. Однако - он был фактическим руководителем армии, которая победила.

Можно ссылочку - почитать об этом, щас и сам порою в инете.

Offline VALL
29.09.2009 - 12:06 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

У каждого своя правда, а истина редко кому известна.
Вот легенды ВОВ тому пример!

http://www.smi.ru/05/04/05/3442763.html
http://militera.lib.ru/research/sokolov3/

Изменено: VALL, 29.09.2009 - 12:24 PM

Offline Иван56
29.09.2009 - 15:05 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Нашёл про Жукова. Какойто идиот противореча сам себе пишет недоказуемую муть :

"Так был ли чемоданчик? Может, и чемоданчика никакого не было? Чемоданчик, безусловно, был. Вот и дочь Жукова Эра его помнит, но утверждает, что никаких бриллиантов там отродясь не было: «…В том небольшом чемоданчике-несессере, подаренном маме папой, находились туалетные и другие дорожные мелочи. Был и другой чемоданчик, и тоже небольшой, который был приготовлен на случай ареста. Да, отец не исключал такой возможности, видя повальные аресты работавших с ним людей. В первых числах января 1948 года на квартире произвели унизительный многочасовой обыск, породивший столько лживой информации…».

Замечу попутно, что дочери маршала, хорошо запомнившие обыск 48-го года, ни словом не говорят о неудавшемся обыске в 46-м, когда будто бы Жуков прогнал чекистов. Нет следов этого обыска и в архивах госбезопасности. Подозреваю, что и в этом случае мы имеем дело с очередной фантазией маршала, призванной представить его храбрым рыцарем, противостоящим темным чекистским силам.

Вполне возможно, что в дорожном чемодане Жуковы бриллианты не хранили. Сёмочкин ведь в чемоданы своего начальника не заглядывал. Но вряд ли Алексей Сидорович выдумал про бриллианты. Он слишком хорошо был осведомлен про самые интимные жуковские дела. Не могли же чекисты заставить Сёмочкина придумать про чемодан с драгоценностями, чтобы потом этот же придуманный чемодан искать с таким рвением.

Пи-дец. Жуков пол германии вывез на дачу...

Offline Sabatel
29.09.2009 - 15:08 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

да не том даже дело насколько это правда. это ведь своеобразный пи-ар. чтобы придать войскам дополнительную мощь и мотивацию. в момент, когда решалось практически все.
кстати, по "легенде", В МЕСТЬ за гибель Зои СТалин приказал солдат 114го пехотного полка немцев в плен не брать.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Bing (1), Google (1)