слава богу-не кукурузник. это-товар для экспорта,а Индия,Китай(чтоб передрать),Винисуэла и т.д.-им внешний вид очень важен. хорошо будет продаваться. лет через 15 ,у Винисуэлы их будет штук 50,а у нас-не меньше пяти. я по-ростовскому вертолётному заводу сужу. все знают,что 95% лучших изделий идут на экспорт.Главное чтобы по тех характеристикам был самолет стоящий. пусть хоть как кукурузник выглядит.
Вооружение и техника
29.01.2010 - 22:11 PM
30.01.2010 - 02:57 AM
30.01.2010 - 18:22 PM
Пошел по ссылке в предвкушении очередных ляпов журналюг. Не подвели.http://lenta.ru/articles/2010/01/29/pakfa/
а здесь наиболее полное описание
Сегодня во всем мире существует лишь один истребитель пятого поколения - F-22 Raptor. Он стоит на вооружении США. Производство этих самолетов уже прекращено из-за их чрезмерно высокой стоимости и дороговизны полетного обслуживания. Стоимость одного F-22 составляет 170 миллионов долларов (но может достигать и 300 миллионов), а час полета истребителя обходится бюджету США почти в 40 тысяч долларов. Сейчас американцы разрабатывают дешевую замену F-22 - F-35, однако этот самолет будет принят на вооружение не раньше 2016-2017 годов.
30.01.2010 - 19:38 PM

И сопоставления с 23-им:

30.01.2010 - 20:45 PM
Хуле тут скажешь? Есть у меня любимая поговорка "За неимением горничной - имеют дворника". Как нельзя кстати, в эту тему...
ЗЫ. Щас че-то вспомнил минский "заугольный" прицел. Очень захотелось посмотреть на Т-50, в исполнении белорусов...
30.01.2010 - 21:57 PM

Смотришь и никак не можешь для себя решить- кого же он больше напоминает- 22-ой или 23-й. Только с одного ракурса решишь, что точно 23-й, как тут же находишь черточки 22-го.
А что творится интернете! Какие страсти кипят. Ура-патриоты уже машут шашками и вырываясь из рук еле справляющихся санитаров рвутся не далее как завтра бомбить Вашингтон, Лондон, Тель-Авив... Ура-патриоты из противоположного лагеря обсуждают в диапазоне от "да они же спиздили" до "да это просто макет фанерный". До хрипоты гадают о ТТХ, ведут виртуальные воздушные бои с Рапторами... Короче, веселуха.
Озвучена, кстати, информация о том, что ЭПР Т-50 в 40 раз меньше, чем у Су-35.
30.01.2010 - 22:09 PM
Для неспециалиста (я к таковым тоже отношусь) очертания планера очень схожи.
Но никто из нормальных людей не станет спорить, что хоть акула и похожа формой на дельфина, это все же разные существа, объединенные в строении тел функциональностью.
А вот начинку и возможности мы еще не скоро узнаем, ибо секрет пока.
30.01.2010 - 22:16 PM
30.01.2010 - 22:20 PM
Это новейший истребитель для боя в атмосфере и открытом космосе, сделанный с применением технологии пришельцев, базой служат как аэродромы так и корабли-матки.
Звездные Врата сериал называется)
30.01.2010 - 22:45 PM
Как не специалиста - гложат сомнения, о "невидимости" для РЛС, с таким профилем (памятуя о "извращенном секасе", с более заумными 117-ми)
Невидимости ведь никто и не пытался добиться, это нереально сделать не в ущерб летным качествам. Пошли по пути наиболее возможного снижения РЛ-заметности путем изменения конфигурации планера и внутренних конструкций плюс покрытие.
Честно говоря, то, что у него элементы АФАР размещены и на плоскостях, очень радует. Должно повысить дальнобойность и точность РЛС.
30.01.2010 - 22:52 PM
Учитывал и это. Но, все равно, ощущение - что индусы попали, как минимум на несколько лет "доработки". А в перспективе - на следующий образец. Хотелось-бы ошибицца, но как-то так чувствуецца. Жопа, и опыт проживания в широтах - подсказывают.
30.01.2010 - 23:00 PM
To: кузнец
Это новейший истребитель для боя в атмосфере и открытом космосе, сделанный с применением технологии пришельцев, базой служат как аэродромы так и корабли-матки.
Звездные Врата сериал называется)
А ты практически в точку попал!
Видел я истребители будущего, как их представляют в США!
Это американские и российские истребители , которые будут противостоять друг другу
в космосе, там будет основная борьба в будущем!
Высший пилотаж уже не нужен, там все будет по другому,
победит тот у кого будут лучшие технологии!
Вообще прикольно было смотреть эти летательные аппараты,
ракета не ракета, самолет не самолет, но точно не из Звездных Ворот,
что-то вроде шатла, но меньше и смотрится хищно.
Они уже обкатывают стратегию и тактику космической авиции, пока
на компьетерной графике!
30.01.2010 - 23:06 PM
Невидимость- это вообще термин для обывателей. Реально речь может идти только о снижении заметности. А вот насколько удалось снизить- это самый интригующий вопрос, потому что из всех признаков 5-го поколения главным является малозаметность, все остальные- приятное дополнение. Официальной информации по ЭПР Т-50го пока нет, но те полуофициальные данные, которые озвучены, совсем не радуют. Специалисты уже говорят, что Сухой поступился малозаметностью в пользу летных характеристик.Невидимости ведь никто и не пытался добиться, это нереально сделать не в ущерб летным качествам. Пошли по пути наиболее возможного снижения РЛ-заметности путем изменения конфигурации планера и внутренних конструкций плюс покрытие.
Честно говоря, то, что у него элементы АФАР размещены и на плоскостях, очень радует. Должно повысить дальнобойность и точность РЛС.
А вот почему это произошло- х.з. Есть нехорошее подозрение, что до уровня амеров просто не дотянули, потому что не позволяет уровень техники, материалы и все остальное.
Кстати, то, что РЛС расположены в в том числе и в крыльях, играет как раз против малозаметности. Больше всего "бликует" как раз РЛС, не зря на Рапторе ее антенну расположили под углом вверх, чтобы не отсвечивала, и при ведении боев Раптор должен стараться держаться повыше, потому что если противник "посветит" радаром сверху, дальность обнаружения резко увеличивается (условно говоря, это как солнечный луч на зеркальце упадет). А на Т-50 этими зеркалами еще и крылья облепили. Выиграли в обнаружении, но резко проиграли в собственной заметности. Это можно уже сразу сказать, даже без учета прочих факторов.
30.01.2010 - 23:36 PM
я тебе даже могу назвать в связи с чем на картинке летят они)) слишком хорошо знаю сериал)
31.01.2010 - 00:02 AM
Я считал, что основным признаком является то, что весь боекомплект находится внутри самолета и как следствие малозаметностьиз всех признаков 5-го поколения главным является малозаметность, все остальные- приятное дополнение.
31.01.2010 - 00:07 AM
внутренние отсеки боеприпасов- это одно из конструктивных решений, позволяющих добиться малозаметности, которая является признаком 5-го поколения. Само по себе внутренне размещение- это просто геморрой, и не более того.Я считал, что основным признаком является то, что весь боекомплект находится внутри самолета и как следствие малозаметность
31.01.2010 - 05:06 AM
не знаю как Вам ,а меня тревожит сегоднешние благополучие и спокойствие,так и хочется создать стратегический запас(из продуктов,воды и оружия)
ведь как история учит не дадут пожить спокойно до старости, обязательно кто-нибуть на Россию да рыпается, глянешь на карту эту Европу или Японию ладошкой прихлопнуть,растоптать и забыть, или заселить как нас хотели ..
так нет возомнят о себе, то кровь арийская то полководцы Наполеоны без валенок, и давай пол России то под нож, то в печь,.. а конец один по 3года терпим, а потом когда их погонят туда откуда пришли.. так мы зла не помним, мы же не варвары ,что сломали то построим и да же лучше, что бы поминали хорошим словом..
и извенения попросим , если что не так ...и за маршала Жукова
так кто мы ? если мы кричим Хайль и продаем ордена деда
31.01.2010 - 05:25 AM
вот если бы кто сказал когда война начнётся ему бы цены не было и памятник поставили после победы...
не знаю как Вам ,а меня тревожит сегоднешние благополучие и спокойствие,так и хочется создать стратегический запас(из продуктов,воды и оружия)
ведь как история учит не дадут пожить спокойно до старости, обязательно кто-нибуть на Россию да рыпается, глянешь на карту эту Европу или Японию ладошкой прихлопнуть,растоптать и забыть, или заселить как нас хотели ..
так нет возомнят о себе, то кровь арийская то полководцы Наполеоны без валенок, и давай пол России то под нож, то в печь,.. а конец один по 3года терпим, а потом когда их погонят туда откуда пришли.. так мы зла не помним, мы же не варвары ,что сломали то построим и да же лучше, что бы поминали хорошим словом..
и извенения попросим , если что не так ...и за маршала Жукова
так кто мы ? если мы кричим Хайль и продаем ордена деда
vitas74, не бойтесь, никто на РФ не нападет, есть ядерный щит, так что воду и еду потребляйте, а оружие лучше закопайте подальше от дома
А вот кто мы и ордена деда, это и есть единственная опасность России в лице уже выше обозначенных панов
Прошу прощения, не Яврп, а Явроп
Россия вооружит Ливию Россия вооружит Ливию
Премьер-министр России Владимир Путин заявил 30 января о том, что Россия поставит оружие в Ливию на сумму 1,3 миллиардов евро. Как сообщает ИА «Regnum», это заявление было им сделано во время встречи с главой «Ижмаша» Владимиром Гродецким. Этот контракт даст возможность как минимум на два года загрузить одно из предприятий концерна.
Накануне Владимир Путин и секретарь Главного временного комитета обороны, главнокомандующий вооруженными силами Ливии генерал-лейтенант Абу Бакр Юнис Джабер приняли участие в двусторонних переговорах.
31.01.2010 - 12:34 PM
Что касается Наполеона, то тут опять же полная вина Российской Империи в лице ее элиты и лично Александра 1, это опять же можно прочитать в любой(кроме некоторых отечественных
) книге о тех событиях.
В шоке)
31.01.2010 - 12:40 PM
ты где ТАКОЕ вычитал то?)) я валялся)
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)