Вооружение и техника
01.02.2010 - 14:47 PM
01.02.2010 - 14:49 PM
многие бы так воспринимали, будучи на его месте)
и кстати черты эти у многих людей. это абсолютно нормально. у него все таки была очень хорошая команда. они делали свое дело.
01.02.2010 - 14:50 PM
To: Ulan
ну вот сам же ответил - заняты были. а когда нет, таких случаев много))
Шведов все таки за дело отоварили, вернули краденое так сказать)
Случаев кады заняты гораздо больше. Мы под этот шумок свое и брали, ну и чужое. Просто цимес в том что разбоки друг с другом европейцам интересней. И Бони и Адик в Россию лезли тока затем, чтобы разобратся с нагличанами. А вот теже англичане с французами воевали в десятки раз больше чем с Россией.
01.02.2010 - 14:55 PM
они чисто географически ближе. там своя же история.
почситай количество войн с турками за 200 лет. реально много.
01.02.2010 - 14:56 PM
To: Gasdrubal
многие бы так воспринимали, будучи на его месте)
и кстати черты эти у многих людей. это абсолютно нормально. у него все таки была очень хорошая команда. они делали свое дело.
Однако Карл 12 не отчаивался, знал, что делает и зачем))
А так говорить, что европейцы к РИ относились с особой неприязнью не есть правда. Они воспринимали РИ примерно так же, как в 19 веке Франция Германия. Простой пример - эти страны друг с другом соперничали и обе искали союза с РИ)) Они все там друг друга ненавидели и постоянно воевали. Если уж говорить, кому действительно досталось, так это полякам.
Просто потому что когда была возможность взять Проливы и даже Константинополь этого не делали.
01.02.2010 - 15:04 PM
01.02.2010 - 15:11 PM
первый вариант вроде. думаю еще могут и передумать) что нибудь вроде Govnoplaner.. ну при лучшем для них варианте
To: Gasdrubal
в 1877 году когда Скобелев забил до смерти османов, только вмешательство английской эскадры спасло проливы и стамбул.
01.02.2010 - 15:17 PM
To: Полярник
первый вариант вроде. думаю еще могут и передумать) что нибудь вроде Govnoplaner..
Для истребителя имя должно начинаться на "F".
01.02.2010 - 15:17 PM
01.02.2010 - 15:20 PM
Чего молчать-то, не понял? Никаких подъебок, кроме того, что "правда" у разных людей и национальностей бывает разная - своя, которая ближе.помолчал бы про национальности. крайне вульгарно сказал.
...
"Русские сами виноваты" - фраза газдрубала, и эту фразу я читал в иностранных газетах, в те дни, когда детишек в Беслане мочили, театр на Дубровке захватывали...Эту фразу произносили, когда мочили в начале 90-х по окраинам СССР русских ребят на улицах, просто потому что они русские...Этой фразой сегодня прикрывают все что можно, переписывают историю....
Мне пох насколько Наполеон был прогрессивен, если цепь рассуждений приводит к выводам "русские как обычно всегда сами были и будут виноваты". Как не вульгарно это звучит, но за такие слова чужих нужно - мочить, своих - кастрировать.
01.02.2010 - 15:24 PM
Предлагаю закрыть вопрос.
01.02.2010 - 15:25 PM
не перегибай. он не об этом говорил. само по себе сказать, что твоя нация в чем то виновата, если это так, правильно. при своих само собой.
как бэ тебе объяснить про национальности.... евреи в нашей стране давно уже и не евреи)) так же горели в печах, так же ходили в атаки, так же погибали. земля то общая. а ты выставил, наверное не хотел, что евреем быть намного проще. 6млн человек тебе это подтвердят. могли бы.
01.02.2010 - 15:34 PM
Кастрировать, пока потомство не дал и закрыть вопрос.
Болезнь прогрессирует. Беслан и Дубровка - несомненно устроенные мной предприятия. Ну а в том, что русские не занимаются своим имиджем разумеется, виноваты(вобщем, как всегда) пиндосы
![]()
Предлагаю закрыть вопрос.
01.02.2010 - 15:54 PM
01.02.2010 - 16:20 PM
Скажем не сильно больше, чем турецко-австрийских. При том что если иностранный след и просматривается, воевали и русские и турки за свои интересы.
1677, 1695-1700, 1711, 1735-37, 1768-1774, 1787-1791, 1806-1812, 1829, 1853-56, 1877-78, 1914-17
01.02.2010 - 17:12 PM
Въ 1893 году мнѣ пришлоеь ѣхать начальникомъ ..эшелона новобранцевъ, отдравленньіхт? на пароходѣ Добров.ольнаго Флота изъ Одессы вр Владивостокъ. Прибыли въ Константинополь; пароходъ нашъ осадили продавцы разныхъ фруктовъ. У кога изъ но-
— 226 —
вобранцевъ была лишняя копейка тотъ соблазнилея, на „господъ* глядя, покупкой дешевыхъ апельсиновъ, лимоновъ и т. п. A y одного новобранца не нашлось, повидимому, ни гроша за душой; a вкусить „пельсинъ"—этотъ невѣдомый плодъ, который свои товарищи ѣдятъ кругомъ—очень хочется. Вотъ онъ, недолго думая, наѣлся апельсинныхъ корокъ, которыя, какъ извѣстно, заключаютъ въ себѣ весьма сильный ядъ; и сейчасъ-же заболѣлъ, конечно, острымъ отравленіемъ организма настолыю, что 12 дней былъ при смерти. Казалось бы, опытъ xopoiiiifi для всѣхъ товарищей новобранцевъ, предоетерегающій отъ невѣдомыхъ плодовъ. И все-таки я скоро убѣдился, что опытъ почти пропалъ даромъ: по приходѣ въ порты Индіи соблазнъ неизвѣданныхъ тропическихъ плодовъ былъ еще сильнѣе; и несмотря на энергичнѣйшія мѣры съ моей стороны—абсолютно никто не выпускался на берегъ, къ каждому люку и иллюминатору выставлялся дневальный и т. п.,—все же поступали въ околотокъ заболѣвшіе, которые, какъ выяснилось потомъ, пожирали бананы и ананаеы цѣликомъ, безъ чистки. Пришлось отказаться отъ всякихъ репрессій, a no приходѣ въ каждый портъ простымъ показомъ пояснять людямъ какъ ѣдятъ общеупотребительные въ этомъ пунктѣ плоды. И эта мѣра оказалась наиболѣе дѣйствительной: потому что при всемъ своемъ невѣжествѣ никто самъ себѣ не врагъ и завѣдомо ѣсть не будетъ апельсинныя корки, зная что тамъ ядъ.
01.02.2010 - 17:59 PM

Еще. Внимание на дульный срез. Буржуи, хули тут скажешь...

Хотя пешие уже давно с MG4 бегают.
01.02.2010 - 18:18 PM
01.02.2010 - 18:36 PM
Такой чернухи про армию Николая II еще не читал. Прибыл Грулев в Кавказский ВО ротой в Кавказской гренадерской дивизии командовать. К нему пришли жаловаться рядовые, мол унтер насилует их. Грулев накатал рапорт, рапорт дошел до комдива. Тот вызывает Грулева мол нечего выносить сор из избы выносить. И говорит что за два года до этого командир одного из полков насиловал денщиков и т.д. Его уволили, на что ВМ Куропаткин заметил комдиву - что на во время Туркестанских походов у них это практиковалось на безбабье, и ничего - "Мужик без бабы, что корабль без пара"
http://regiment.ru/lib/B/16/1.htm Вот глава примечательная http://regiment.ru/lib/B/16/11.htm#Глава Все внимание полка, т. е. его командного состава, было поглощено предстоящим празднованием 200-летнего юби-лея. Приготовления шли по широкому масштабу. Хочу здесь сказать несколько слов не о том, как праздновали этот юби-лей в Грузинском полку – едва ли стоит того, чтобы запе-чатлеть это пьянство в памяти потомства – а необходимо сказать по поводу этих войсковых праздников вообще; по-тому что это была закоренелая язва, внедрившаяся в на-шем войсковом быту под видом преемственных традиций. Приготовления к празднику в Грузинском полку – как наверное и в остальных 21 полку, праздновавших в этом году 200-летний юбилей – начались задолго, лет за 7, за 8 до са-мого юбилея: с этого времени начали уже делать вычеты из офицерского жалованья. Ко времени юбилея эти выче-ты образовали уже почтенную сумму, которая составляла все-таки значительно меньшую часть той суммы, которую предстояло заимствовать из хозяйственных сумм полка. Не запомнил я, к сожалению, точных цифр, но не оши-бусь, если скажу, что юбилейное празднование обошлось полку не меньше, чем в 150-200 тысяч рублей прямых рас-ходов; одно издание истории полка с гравюрами, заготов-лявшимися в Лейпциге, обошлось в 35 тысяч рублей; рес-таврация полкового собрания стоила 10 000 рублей, при даровом солдатском труде; многочисленные делегации и гости, съехавшиеся к празднику, в течении 3-5 дней и но-чей ели, пили и пьянствовали за счет полка. В течение недели приходили обозы со всевозможными продуктами: сотни пудов мяса, окороков, битой птицы; -215- десять пудов зернистой икры. У меня не сохранилась, к сожалению, точная запись всех продуктов и вин, съеден-ных и выпитых за эти дни; но количество было так пора-зительно, что оно тогда же, непосредственно после празд-ника, показалось мне легендарным; но подтвердилось вполне после проверки в хозяйственной части полка. И этот преступный разгул, эти узаконенные жратва и пьянство происходили в такое время, когда в России во многих местах крестьяне, наши кормильцы, пухли с голо-ду от недорода. Я всегда усердно, и не всегда напрасно, боролся про-тив этого зла, укоренившегося в нашем военном быту под видом священных традиций, а в сущности – только в силу наклонности к разгульной жизни, в особенности, если воз-можно придать этому вид традиционного священнодей-ствия. В 1898 г., когда во многих местах свирепствовал голод, я в редактируемой мною газете обратился с воззвани-ем к войсковым частям: отказаться от узаконенного пьян-ства по случаю праздников, обратить ассигнованные суммы на пользу голодающих, ограничить войсковые празд-ники молебном, парадом и улучшенной пищей для солдат. Многие части откликнулись на мой призыв; и я был безмерно счастлив за каждую сотню рублей, которая направ-лена была голодающим. Здесь, в Белом Ключе, о таком радикальном повороте нечего было и думать. Одну, впрочем, уступку грузинцы решили сделать в этот праздник, как дань скромности, приписав это тоже традиции: не пить шампанского, а ог-раничиться исключительно кахетинским вином. Дело в том, что в былое командование полков князя Барятинско-го шло, однажды, гомерическое пьянство в полку, и когда все допились до последней бутылки шампанского, то гос-пода офицеры во главе с командиром полка решили уст-роить этой бутылке торжественные похороны. При цере-мониальном шествии, с музыкой, после придуманного обряда -216- , похоронили эту бутылку шампанского недалеко от полковой церкви; и на будущее время решили в полку... пить только кахетинское, которое всегда под рукой.
http://regiment.ru/Lib/B/6/1.htm точная ссылка
01.02.2010 - 18:38 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)