Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline Ulan
01.02.2010 - 12:07 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Россия всегда сама провоцировала войны тем, что давала повод думать что её можно победить. Если бы европа могла то давно уничтожила бы Россию и относиться к ней по моему можно только в этом контексте. Даже сейчас это так. Европейцы всю историю только тем и занимались что нападали на тех кто слабее. Ну иногда друг с другом грызлись ещё. И не нужно искать причин и оправданий ( былобы желание а повод напасть всегда найдется ), нужно просто зрить в корень.

Затейно. Россия сильная держава - субъект международных отношений. Она преследует свои интересы. Соответсвенно ведет свои дела обижая маленьких, либо вступая с кем-то из крупных игроков в конфликт. А мысля как Иван 56, у большинства народа начинается разрыв шаблона, кады узнаем об неблаговидных делишек из книжек Резуна и прочих либерастов.

Offline Gasdrubal
01.02.2010 - 12:17 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: физкультурник
При желании прямо сейчас можно придумать несколько разных поводов для прошлых нападений на Россию и везде Россия будет сама виновата !
Все помнят повод для нападения на Иран ? Повод найдется даже если его нет !

На Ирак)) Ну для нападения для Ирака повод был, просто надо, чтобы до повода было кому- то дела, иначе не будет поддержки. Ирак же вторгся в Кувейт, обстреливал Израиль ракетами. Другое дело Россия. За всю историю Российской Империи, за 200 лет только 2 монарха получили титул Великий - Петр и Екатерина. Первый добился успеха террором, но он был необходим, да. Вопрос в другом, что остальные монархи были полными бездарями, которые постоянно тянули страну в ненужные войны и реализовывали имеющиеся возможности.

тьфу. не реализовывали, во.

Offline Иван56
01.02.2010 - 12:18 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Подумай чисто в теории ( пока ) что будут делать штаты и европа если у них появится действительно надежный противоракетный щит... Сколько продержится Россия - 10,20,30 лет ? Они найдут повод обязательно ) Примеры перечислить ?
Ирак, Иран - жаль ИраМа нет, а то и до него очередь дошла бы )

Изменено: Иван56, 01.02.2010 - 12:23 PM

Offline cher
01.02.2010 - 12:19 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
  • Кто: дрищ
....
Это стереотипы и виноваты в них сами русские.

Выше головы не прыгнешь, живем как умеем, насколько ума хватает. Поживешь сам побольше - будешь рассуждать, что для России лучше бы было.

Мало говна забугром на Россию льют, на inosmi захлебнешься, здесь ещё ты совершенно достоверными фактами оперируешь.

Ты где проживаешь-то? Если в РФ, то чёго ты хочешь добиться своей "правдой", доказать что окружающие люди, их родители и руководители мудаки корявые? Что-бы осудить всех и вся, написать в учебниках какая Россия всегда была плохая и русские во всем сами виноваты? За бугром? Окружающие тебя пиндосы-европеасты слушают, как ты говном своих обмазываешь и ещё больше убеждаются в том, что русские нелюди?

У меня впечатление сложилось, что тебя пора кастрировать.

Offline Иван56
01.02.2010 - 12:32 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

а вообще я сочувствую немного американским и европейским солдатам - работы непочатый край, ведь везде надо установить демократию, да ещё и терроризм по всему земному шару метастазы пустил. Гитлер лоханулся - не догадался под этими лозунгами войну начать, а то глядишь был бы белый и пушистый, ведь с благими намерениями... Не со зла.
Напомните если кто знает - в скольки странах сейчас есть базы нато ?

Изменено: Иван56, 01.02.2010 - 12:40 PM

Offline Gasdrubal
01.02.2010 - 12:39 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

Подумай чисто в теории ( пока ) что будут делать штаты и европа если у них появится действительно надежный противоракетный щит... Сколько продержится Россия - 10,20,30 лет ? Они найдут повод обязательно ) Примеры перечислить ?

Форум - спортивный. Создавать темы о политике, а также любые темы, ведущие к разжиганию религиозной, межнациональной розни, - ЗАПРЕЩЕНО !!!

Боясь я, что не могу ответить :) Просто сами подумайте, что в России нету нормальной экономики и никто ее делать не собирается. Агрессивная антизападная внешняя политика никаких дивидендов не дает, зато с помощью пропаганды она очень полезна для политики внутренней. Ну а тут + сумасшедшая коррупция. Я думаю, нынешняя власть РФ Западу выгоднее всего.

Поживешь сам побольше - будешь рассуждать, что для России лучше бы было.

Если так, к чему было писать все остальное? И мы тут обсуждаем историю, а не то, какие все гавнюки, а русские хорошие. Патриотизм - это не твердолобая гордость, патриотизм - это гордость + стыд. Ну а стыдиться собственной историей - настоящий патриотизм :) Кстати, что делают в Прибалтике поди не нравится? Однако исходя из Вашей логики это - Прибалтийский патриотизм. В истории не бывает не хороших, не плохих. Есть разные варианты развития человеческой истории, что мы здесь и обсуждаем. Говорить, что Россия принесла только плохое должно быть стыдно. И да, я еврей, чем безусловно не хорош и подозрителен. Не забудьте про это тоже что-нить высоколобное написать.

Offline Иван56
01.02.2010 - 12:49 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Я пишу факты всеголишь и только ЗА дружбу между народами. Подумай, благодаря чему появился Израиль )
разговор не я начал. и что мне молча тебя слушать предлагаешь ?

Offline cher
01.02.2010 - 12:54 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
  • Кто: дрищ
....
Если так, к чему было писать все остальное? И мы тут обсуждаем историю, а не то, какие все гавнюки, а русские хорошие. Патриотизм - это не твердолобая гордость, патриотизм - это гордость + стыд. Ну а стыдиться собственной историей - настоящий патриотизм :) Кстати, что делают в Прибалтике поди не нравится? Однако исходя из Вашей логики это - Прибалтийский патриотизм. В истории не бывает не хороших, не плохих. Есть разные варианты развития человеческой истории, что мы здесь и обсуждаем. Говорить, что Россия принесла только плохое должно быть стыдно. И да, я еврей, чем безусловно не хорош и подозрителен. Не забудьте про это тоже что-нить высоколобное написать.

История - это когда факты приводят, а ты на основании нескольких фактов выводы делаешь. Просто приводи факты и не делай выводы, тогда будет интересно и не оскорбительно.
Завидую тебе, что еврей, а мне вот угораздило русским родится...

Offline Gasdrubal
01.02.2010 - 13:03 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

Я пишу факты всеголишь и только ЗА дружбу между народами. Подумай, благодаря чему появился Израиль )

Не, я ничего не предлагаю, просто политику здесь низя обсуждать :) Факты - что сильные побеждали слабых, с этим никто и не спорит.

История - это когда факты приводят, а ты на основании нескольких фактов выводы делаешь. Просто приводи факты и не делай выводы, тогда будет интересно и не оскорбительно.

Что конкретно оскорбительно? Что Наполеон был прогрессивнее всех монархов Европы и в этом проявляется моя по отношению к Вам русофобия, или что Александр был отцеубийцей? Ну а выкладывай факты и не делай выводы - у нас тут дискуссия.

Боюсь, неуместный сарказм.

Offline Ulan
01.02.2010 - 13:06 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

Неа нету фактов у тебя. Тока дремучие невежество. России в дела Франции начала гораздо чем 1812 раньше вмешиватся . Суворов уже в 1799 г. во Францию готвился идти. А 1805 г. как русская армия у Вены оказалась?

Не нада строить из себя овечек. Русские всегда лезли в европейские дела. Европейцам же глубоко пох все было, они сами с собой гораздо больше воевали чем с Россией:drinks_cheers:

Offline Иван56
01.02.2010 - 14:01 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

То Ulan : скажи как у Вены армия оказалась - я не в курсе.

Offline Ulan
01.02.2010 - 14:12 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

То Ulan : скажи как у Вены армия оказалась - я не в курсе.

Вкратце так

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...0%BD%D0%B0_1805

[править] Военные действия на суше
Чтобы окончательно обезопасить себя от французского вторжения, Англия спешно сколотила очередную антифранцузскую коалицию, в отличие от первой и второй уже не антиреспубликанскую, но антинаполеоновскую.

Вступив в коалицию, Австрия, пользуясь тем, что большая часть армии Наполеона была сконцентрирована на севере Франции, планировала развязать военные действия в северной Италии и в Баварии. На помощь австрийцам Россия двинула две армии, под командованием генералов Кутузова и Буксгевдена.

Получив сведения о действиях сил коалиции, Наполеон вынужден был отложить высадку на Британские острова на неопределенный срок и двинуть войска в Германию. Именно тогда Наполеон сказал: «Если я через 15 дней не буду в Лондоне, то я должен быть в середине ноября в Вене»[4].

Тем временем 72-тысячная австрийская армия под командованием барона Карла Макка фон Лейбериха вторглась в Баварию, не дождавшись русских войск, ещё не достигших театра военных действий.

Наполеон покинул Булонский лагерь и, совершив марш-бросок на юг, в кратчайшие сроки достиг Баварии. Австрийская армия капитулировала в битве под Ульмом. Избежать плена удалось корпусу генерала Елачича, однако и он был впоследствии настигнут французским маршалом Ожеро и капитулировал.

Оставшись в одиночестве, Кутузов вынужден был отступать с арьергардными боями (Бой у Мерзбаха, бой при Холлабрунне) на соединение с ещё не подошедшей армией Буксгевдена.

Наполеон без серьёзного сопротивления занял Вену. Из всей австрийской армии войну продожали лишь соединения эрцгерцога Карла и эрцгерцога Иоанна, а также немногочисленные части, успевшие соединиться с армией Кутузова.

Российский император Александр I и австрийский император Франц II прибыли к армии. По настоянию Александра I армия Кутузова прекратила отступление и, не дожидаясь подхода войск Буксгевдена, вступила в сражение с французами при Аустерлице, в котором потерпела тяжёлое поражение и в беспорядке отступила.

Offline Sabatel
01.02.2010 - 14:15 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
помолчал бы про национальности. крайне вульгарно сказал.

Вообще че за тупая дисскусия? каждый дрочит как хочет. начали с Наполеона, тут вон уже Ваня со своим чрезмерным патриотизмом подключился. давайте военные дела обсуждать. о политике итп никогда не договоримся. у всех свое воспитание и понимание ситуации.

Offline Ulan
01.02.2010 - 14:26 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

To: Ulan
помолчал бы про национальности. крайне вульгарно сказал.

Вообще че за тупая дисскусия? каждый дрочит как хочет. начали с Наполеона, тут вон уже Ваня со своим чрезмерным патриотизмом подключился. давайте военные дела обсуждать. о политике итп никогда не договоримся. у всех свое воспитание и понимание ситуации.

Где я про национальности говорил :) А Наполеон это голова. Кста забавный момент - младший из Павловичей - Николай, тоже траблы имел с Бонопартом. Тока Наполеоном 3. И как всегда по мнению наших истриков из-за того, что не признал того Императорм. :crazy:

Offline Sabatel
01.02.2010 - 14:32 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

Сорри, ошибся с постом :drinks_cheers:

а насчет того, что Европе на нас хуй положила, это не так. ВСЕ войны с оттоманами начинались с помощи развитых народов и молчаливого их согласия. ну а в крымскую так и вовсе сообща. наши там турков мочили не хило. сильная Россия никому там не нужна. поверь. имел разговор.

Offline Gasdrubal
01.02.2010 - 14:32 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

Где я про национальности говорил :) А Наполеон это голова. Кста забавный момент - младший из Павловичей - Николай, тоже траблы имел с Бонопартом. Тока Наполеоном 3. И как всегда по мнению наших истриков из-за того, что не признал того Императорм. :crazy:

Это наверное мне адресовалось, потому что я ответил господину черу на его незадачливые вопросики в скобочках :) В смысле, Крымская война?

Offline Sabatel
01.02.2010 - 14:35 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

это господину черу и адресовалось)) первая часть)) я тож на 1.4))

да Крымская война. Начали как всегда, за помощь правсолавным народам, собственно по делу. Разбили турков пару раз и на те..эскадры в Балтике и Черном.

Offline Ulan
01.02.2010 - 14:39 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

To: Ulan
Сорри, ошибся с постом :drinks_cheers:

а насчет того, что Европе на нас хуй положила, это не так. ВСЕ войны с оттоманами начинались с помощи развитых народов и молчаливого их согласия. ну а в крымскую так и вовсе сообща. наши там турков мочили не хило. сильная Россия никому там не нужна. поверь. имел разговор.

Ну смотри сам. Северная война к примеру. Явропа занята войной за Испанское наследство, мы тем временем имеем свободные руки и отовариваем шведов. Но не разобравшись с ними , лезем в Молдавию. Имеем Прут 1711. Где там французские или британские следы :flowers: Их нет ;)

Offline Gasdrubal
01.02.2010 - 14:42 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

Кстати, Прут служит верным доказательством того, что на севере Петром двигало не желание вернуть русские земли, а огромные личные амбиции :)

Offline Sabatel
01.02.2010 - 14:44 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

ну вот сам же ответил - заняты были. а когда нет, таких случаев много))
Шведов все таки за дело отоварили, вернули краденое так сказать)

To: Gasdrubal
там столько всего двигало, что амбиции не главное. страна из этого получила гораздо больше чем сам царь.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bing (2)