Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline кузнец
10.02.2010 - 00:29 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
а че, тетеньке невкусный скорпион, чтоль, попался?

Не всем по душе закусывать скорпионами. А без закуски - финиш еще ближе...

Offline baha
10.02.2010 - 20:03 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Фото 11 сентября, которые раньше не публиковались
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Offline baha
10.02.2010 - 22:38 PM

baha
  • Форумчане

Суровая челябинская милиция. Наверно, задерживают мужика, который сплошную пересек. Свисток и жезл для челябинских как-то несерьезно
Опубликованное фото

Тяжелые солдатские будни
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Offline VALL
11.02.2010 - 10:57 AM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

Иранцы тоже хочут ПАК ФА.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/...perevodnie/624/

Как в славные советские годы! :)

Заключение

Со слабой, теряющей конкурентоспособность экономикой, всевозрастающей зависимостью от государственных вливаний и растущей зависимостью от косвенного налогообложения со стороны остального мира через девальвацию доллара, трата миллиардов долларов на создание нового истребителя может быть непосильной задачей для империи США.

Offline Pablo_Escobar
11.02.2010 - 17:20 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен

Прикрепленные миниатюры

• 0000ery7.jpg

Offline baha
12.02.2010 - 17:32 PM

baha
  • Форумчане

На защите диплома почему-то чувствуешь себя увереннее, когда в руках карабин
5e80b.jpg

Offline кузнец
12.02.2010 - 17:35 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Кое-кто, кажется, прикалывается над армией в полный рост. Статья в тему "последних решений партии и правительства": "Ряженая дивизия"

Offline baha
12.02.2010 - 18:33 PM

baha
  • Форумчане

Занятная фотка. У снайпера сразу два штатных ствола плюс еще и Аглень
Опубликованное фото

Offline кузнец
12.02.2010 - 18:51 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Занятная фотка. У снайпера сразу два штатных ствола плюс еще и Аглень

Это как в анекдоте: "... второй билет я покупаю на случай, если потеряю первый. - А если и второй потеряешь? - А на этот случай - у меня есть проездной!"

Offline кузнец
12.02.2010 - 20:49 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Читаю занятную книжку "Кавалерийские обходы генерала Каледина" ф. Валля
Есть прикольные мысли. Например:

Вооруженные народы - абсурд и анахронизм. Скифы, кимвры, тевтоны, гунны и монголы Тамерлана были таковыми. Но в нынешний век военный инстинкт в массах пропал бесследно, а без него из европейца можно сделать искусного воина, только действуя годами на его психику - т. е. продолжительным сроком службы в годы, когда его личность еще не сформировалась. В грабителя он превращается мгновенно без подготовки. Только с молоду проникшиеся военным духом и дисциплиной могут быть полезны в строю. Все прочие портят дело, а не помогают ему. Несмотря на нынешнюю силу огня 70 молодых белгородцев убивают 500 и забирают 1.000 человек в плен. Это происходит оттого, что 200 австрийцев кадровых, способных сопротивляться, были задавлены 1.300 неспособными. Ничто не заразительнее массового заблуждения. Оно часто держится столетиями. И сегодня еще продолжают верить, наперекор стихиям, нелепости, выработанной в кабинетах. Война кондотьерами менее бессмысленна чем венскими профессорами.

Offline baha
12.02.2010 - 21:24 PM

baha
  • Форумчане

Есть прикольные мысли. Например:

А это из рассуждений на предмет чего? Про использование наемников что ль? Или к чему тут кондотьеры всплыли?

В последнее время, кстати, в неофициальных околовоенных кругах витают идеи "приватизации" локальных конфликтов и отдачи их на откуп частникам а-ля "Черная вода". Как раз возврат по спирали к кондотьерам, только на новом уровне ессно.

Offline кузнец
12.02.2010 - 21:41 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

А это из рассуждений на предмет чего? Про использование наемников что ль? Или к чему тут кондотьеры всплыли?

Мне показалось - на предмет насущности профессиональной армии, отсутствующей на тот момент у всех воюющих сторон. Это, в принципе - мысль не новая, на сегодня. Но, учитывая момент - вполне трезвая.
Мое мнение таково (может кого-то и раздражает): человек, посвятивший свою жизнь военному делу - достоин нормального вознаграждения за это (учитывая все риски). Если родная страна не желает оплачивать достойно его труд (а это более чем труд) - солдат вправе искать достойной оплаты своих способностей и риска, из других источников. Чем, собственно, российский/украинский/белорусский сапер (например) хуже того-же сварщика, зашибающего бабло в Канаде? Кто виноват в том, что на Родине его "не любят"?

Offline кузнец
12.02.2010 - 22:26 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

В последнее время, кстати, в неофициальных околовоенных кругах витают идеи "приватизации" локальных конфликтов и отдачи их на откуп частникам а-ля "Черная вода".

Не вижу особых проблем (кроме визга структур ООН). Если деятели "западных демократий" не могут себе позволить "медийные проблемы" - пусть платят "кондотьерам". С них "взятки гладки". Подрядились охранять посольство? Вот вам резалт - отбили нападение, предъявляем 15 тел. Кто, за что, почему - нас не волнует. Работу выполнили - извольте...

Offline Gasdrubal
13.02.2010 - 17:40 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: физкультурник
На сколько я понял, мысль о том, что в приведенных в цитате народах воинов воспитывали с детства, а нынешняя обязательная армия не готова к войне психологически. Возможно оно и так, но в США семьи служащих в армии вояк собираются на митинги, заявляя, что мол нельзя снова посылать солдат воевать :) На те же митинги приходят раненные солдаты и жалуются: мол как так, меня ранили на войне, а я просто подзаработать хотел :) В Европе по моему самое оптимальное: офицеры получают достойное жалование, следят за дисциплиной в армии(т.е. воспитывают вояк, о чем и переживает автор), а солдаты служат срочную службу. На Ближнем Востоке такая модель армии себя в боях оправдала.

Offline кузнец
13.02.2010 - 18:33 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Я скептически отношусь к боевым качествам "призывной" армии, по ряду причин. И тут я вполне согласен с Веллером. "За неимением горничной - имеют дворника" - это как нельзя точно передает смысл проблемы. Т.е. такая армия - воевать способна. Но гораздо хреновее, чем профессиональная. Штаты, в этом смысле - прорвались вперед, отменив в начале 70-х обязательную воинскую службу. Нахрен нужны в бою "ботаны", круглосуточно мечтающие скорее свалить из "этого дурдома" к пиву, девкам, шмали, безответственности, и т.п. А проф. вояки - на то и нанимались. Те, кто просто хочет "денег подзаработать" - обычно отваливаются на уровне "бейсик-курса", ибо понимают, что деньги - отрабатывать нужно, по полной программе. И если что-то там оторвало, в ходе БД - никто не виноват. Профессиональное заболевание...
Я так понял, что в качестве ближневосточного примера приводится ЦАХАЛ? Как средство противодействия "арабским соседям" (читай: тупым и бездарным "партизанам") - вполне катит. А если доведецца столкнуцца с нормальной, регулярной армией (не египтяне)? Типа британской, например? Что от ЦАХАЛа останецца?

Offline baha
13.02.2010 - 18:41 PM

baha
  • Форумчане

Мне показалось - на предмет насущности профессиональной армии, отсутствующей на тот момент у всех воюющих сторон. Это, в принципе - мысль не новая, на сегодня. Но, учитывая момент - вполне трезвая.

Всему свое время.
Сегодня, в эпоху локальных мятежевойн, профармия по многим параметрам отлично вписывается в нужды и чаяния. Тут и чрезвычайная чувствительность современного общества в развитых странах к своим потерям. Тут и чувствительность к побочному ущербу, а местами даже к потерям врага. Тут и запредельная стоимость современного оружия (кто бы мог раньше представить танки за 5-8млн, самолеты за 300 000 000-2 000 000 000 баксов, да и экипа простого пехотинца за 18 000 вогнала бы в гроб тыловиков прошлого). И еще куча всяких факторов. Вообще все идет к тому, что лет эдак через 50 в армиях передовых государств человека уберут с поля боя, а известная поговорка трансформируется во что-то типа "победы не видать, пока блок питания наземного робота не нависнет над командным сервером противника".

Только вот во времена ПМВ-ВМВ профармия нереальна. Тогда рулили всеобщая мобилизация, танковые клинья и хьюман вейв.

Да и сегодня еще как посмотреть. Чтобы раскатать Чечню или ГА, компактная и хорошо натасканная армия- безусловно гуд. А супротив отмобилизованной НОАК? Или тут уповать исключительно на РВСН?

Offline кузнец
13.02.2010 - 18:59 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

В принципе - согласен. Во времена ПМВ и ВМВ - других вариантов и не было. Тем более прикольно осознавать то, что уже тогда было понимание призывной армии - как тупого перемеливания мяса.
Сейчас - вообще смех. Не понимаю, как за год срочной службы можно подготовить нормального специалиста? Квалифицированного сапера, оператора РЛС, наводчика. Тяжкий бред...

Offline baha
13.02.2010 - 19:09 PM

baha
  • Форумчане

Сейчас - вообще смех. Не понимаю, как за год срочной службы можно подготовить нормального специалиста? Квалифицированного сапера, оператора РЛС, наводчика. Тяжкий бред..

Мало его подготовить. Прикол в том, что после того как он более-менее начинает что-то понимать (если повезло), приходит дембель, и нужно начинать снова. А учитывая стоимость цикла подготовки современного бойца...

Offline Gasdrubal
13.02.2010 - 19:10 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: физкультурник
Gasdrubal
Я скептически отношусь к боевым качествам "призывной" армии, по ряду причин. И тут я вполне согласен с Веллером. ... в ходе БД - никто не виноват. Профессиональное заболевание...

Согласен со всем. Но в таком случае рамках демократии будут возникать разного рода солдатские профсоюзы, что в ходе войн станет большим головняком для правительства(что и видно сейчас в США). Плюс в рамках России я думаю все же лучше, чтобы граждане мужского пола имели военную подготовку независимо от желания :)

Я так понял, что в качестве ближневосточного примера приводится ЦАХАЛ? Как средство противодействия "арабским соседям" (читай: тупым и бездарным "партизанам") - вполне катит. А если доведецца столкнуцца с нормальной, регулярной армией (не египтяне)? Типа британской, например? Что от ЦАХАЛа останецца?

ЦАХАЛ воевал с армиями, во много раз превосходившими его(ЦАХАЛ) по численности, вооруженными советским оружием и на маленькой территории. Тут я так понимаю, речь о армейской дисциплине, фундаменте любой армии. "А если доведецца столкнуцца с нормальной, регулярной армией (не египтяне)? Типа британской, например? Что от ЦАХАЛа останецца?" - а это уже нечто из мира фэнтези. Даже не знаю :)

Offline baha
13.02.2010 - 19:24 PM

baha
  • Форумчане

Тем более прикольно осознавать то, что уже тогда было понимание призывной армии - как тупого перемеливания мяса.

Просто было понимание, что мировая война- это война ресурсов, а не военачальников.
Насчет перемалывания интересно сравнивать не по пехоте, а по летному составу, ИМХО. Взять, к примеру, амеров против японцев. Японские морские летчики, в начале войны на порядок превосходящие амеров, можно рассматривать с определенным допущением как аналог маленькой профессиональной армии против амеров, которых можно условно принять за призывную армию. В итоге японских профи задавили в первую очередь потому, что они тупо КОНЧИЛИСЬ.

З.Ы. Знаю-знаю... аналогия хромает, потому что не учтен технологический аспект. К тому же в этом примере технологическое и экономическое превосходство на стороне "призывников", а не "профи", а в современном мире наоборот. И все же... Люфтваффе против ВВС РККА тоже в чем-то похожая ситуация, хоть и не так контрастно.

И если что-то там оторвало, в ходе БД - никто не виноват. Профессиональное заболевание...

Если бы так...
Сам знаешь, насколько отличается отношение к проебам у них и у нас. Это у нас можно угробить целую роту, а то и бригаду и в итоге "никто не виноват". А у них хуй там. И достойные компенсации будут, и разбирательства, и незамедлительные выводы с мерами по устранению. Это как отлично отлаженная система охраны труда на производстве с нещадной еблей допустивших и недосмотревших

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых