Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline кузнец
13.02.2010 - 20:21 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
А учитывая стоимость цикла подготовки современного бойца...

То-то и оно. Единственный выход, в данной ситуации - ограничиться призывным набором в стройбат, ИВ, мотострелки, и прочую "чернорукую" фигню. Все остальное - на контракт.

Насчет перемалывания интересно сравнивать не по пехоте, а по летному составу

Летный состав - можно вообще не рассматривать, в контексте. В ПМВ, летчики - сплошь проффи. В ВМВ - тоже далеко, от призывной темы. Это - элита. На саломет - вчерашнего тракториста не посадишь, сразу. Надо его отобрать, и сравнительно долго учить, прежде чем он поднимется. Сам знаешь, как к этому подходили в Люфтваффе, и РККА. И почему потери сумасшедшие были.

будут возникать разного рода солдатские профсоюзы, что в ходе войн станет большим головняком для правительства(что и видно сейчас в США).

И достойные компенсации будут, и разбирательства, и незамедлительные выводы с мерами по устранению.

Это - нормально. Так и должно быть. Вопрос в том, что ам. военнослужащий, подписывая контракт - заранее знает, на что он может рассчитывать, а на что - нет. Амеры - тоже не пальцем деланные. И в случае чего - гарантируют, но не так уж и запредельно. Особо на Пентагон не надавишь. Все грамотно оформлено. Тем более, что по каждому случаю - ведется расследование. Если хоть в чем-то был нарушен устав - вам сделают ручкой. У меня есть товарищ, который безуспешно борется за свою пенсию уже шестой год. И конца - не видно.

а это уже нечто из мира фэнтези. Даже не знаю :)

Ладно. Упростим задачу. Иранский КСИР подойдет?

Offline baha
13.02.2010 - 21:08 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Летный состав - можно вообще не рассматривать, в контексте. В ПМВ, летчики - сплошь проффи. В ВМВ - тоже далеко, от призывной темы. Это - элита.

Я ж говорю, что аналогия довольно условия. Параллели усматриваю в том смысле, что японская морская авиация- суперэлита. Малочисленная, просеянная через невероятно жесткий отбор с последующим надрачиванием сверх всяких стандартов противника. По уровню вложений и полученному профессиональному мастерству они отличались от строевых амеровских летчиков приблизительно так же как профи отличается от призывника- малочисленная, дорогостоящая, штучная, но зато очень качественная продукция. А в итоге победил конвейер выпускавший продукцию хоть и пониже качеством, зато в товарных количествах, покрывающих с лихвой потери.
В тотальной войне иначе и быть не может. Вот если бы боевые действия были ограничены по масштабам и времени, то итог был бы другим. Собственно, первый раунд японцы выиграли в одну калитку. Не нашлось рефери, который остановил бы бой после первого раунда и объявил бы исход боя по его итогам. Как результат- к 12-му раунду японцев полностью измордовали.

Offline Gasdrubal
13.02.2010 - 21:29 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: физкультурник
Ладно. Упростим задачу. Иранский КСИР подойдет?

Я полагаю, что если скажу, что ЦАХАЛ победит, буду признан неправым. Если скажу, что проиграет, буду неправым считать сам себя ;) Я повторюсь, что говорил о дисциплине. Тут же речь будет идти не о равных армиях, а о одной огромной и одной маленькой. Да по большому счету тоже фэнтези :) В 67 году одна коалиция уже думала, что легко одолеет ЦАХАЛ :) Ну а будет ЦАХАЛ по мотиву американской армии, с вооружением ЦАХАЛ и тем же количеством солдат(что у ЦАХАЛ), многое бы поменялось?

И вообще сравнивать так не объективно) В войне много зависит от политиков и командиров. Достаточно сравнить войну 67 года и "Литой свинец". Или взять Карла 12, который погубил лучшую в мире армию, в результате чего его страна проиграла войну соседу, государству 3-го мира) Из истории, которая нам известна можно делать выводы о организации и дисциплине)

Offline baha
13.02.2010 - 21:49 PM

baha
  • Форумчане

АОИ vs КСИР- какой-то очень уж оторванный от реалий абстрактный сценарий.

-Где будут воевать, учитывая отсутствие общей границы? Кто наступает, кто обороняется, на каком ТВД? С этим свячзаны логистика, переброска войск, управление и многое-многое другое

-Цели и задачи? То ли нанести имиджевое поражение, то ли оккупировать, то ли прекратить обстрелы своей территории... Соответственно, вопрос "а что считать победой или поражением?". А то ведь ВЛВ по формальным признакам может сойти за победу АОИ, но с учетом политических реалий вошло в историю как поражение.

-Какой уровень вовлечение союзников? Хезы стоят в сторонке или активно работают? Сирийцы чем занимаются? Амеры дают согласие на распечатывание своих складов в обетованной или нет, организуют воздушно-морской мост срочной военной помощи или нет?

-Что с политическим давлением на участников?

и т.д. Вопросы... вопросы...

З.Ы. Что с уверенностью можно сказать безотносительно остальных аспектов, так это то, что имеет расклад "Одни из мощнейших ВВС мира против ВВС, которые в основном существуют только на бумаге"

Offline Gasdrubal
13.02.2010 - 21:53 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

Вот я о том и говорю)) Мы рассуждали на тему взращивания солдата, а то уже война(непонятная) экономик и человеческого ресурса :)

Offline baha
14.02.2010 - 11:17 AM

baha
  • Форумчане

"танки августа" http://www.cast.ru/files/the_tanks_of_august_sm.pdf - сборник статей по пятидневной войне. Из того что встречал, самое лучшее описание. Собраны воедино разрозненные сведения. Ход боевых действий разобран чуть ли не поминутно, факты подтверждаются сведениями из разных источников. В целом гораздо более информативно, чем заключение Каркарашвили.

Короче, рекомендую

Offline кузнец
14.02.2010 - 11:51 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Конечно, смоделировать такое столкновение - сложно. Но это отвлеченный пример. Т.к. среди соседей Израиля - нет противника, с достойной армией. Но, почему-то мне думается, что если-бы (чисто случайно) израильтянам и иранцам довелось биться на суше - ЦАХАЛу было-бы тяжковато.

ЗЫ. А насчет "дисциплины" в АОИ - это уже давно тема для анекдотов ;)

"танки августа" - сборник статей по пятидневной войне.

Вот спасибо! Прочитал про эту книгу в "ВО", и как раз искал полный текст. :good:

Offline Ulan
14.02.2010 - 12:42 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
ЦАХАЛ более наворченых ,технически и количественно, сирийцев драл. А Иран и техники имеет меньше и воюет не по уставам СА СССР :crazy:

Offline кузнец
14.02.2010 - 13:12 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

ЦАХАЛ более наворченых ,технически и количественно, сирийцев драл. А Иран и техники имеет меньше и воюет не по уставам СА СССР :crazy:

Сирийцы - это вообще дурдом. Сколько, и какого качества техники у них не было-бы - их все равно "выдерут". А персы - гораздо злее и упорнее. Несмотря на смешные парады - армия у них довольно серьезная, для тех широт. Мне интересно было-бы посмотреть на амеровскую операцию, против Ирана. Много занятного предполагаю. Наверное и они тоже, потому как не очень торопятся.

Offline baha
14.02.2010 - 13:39 PM

baha
  • Форумчане

Из всех противников ЦАХАЛа только иорданцы показали, что не пальцем деланы

Offline кузнец
14.02.2010 - 13:51 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Из всех противников ЦАХАЛа только иорданцы показали, что не пальцем деланы

Ага. Иорданцы - самые продуманные. Поэтому стараются соблюдать нейтралитет.

ЗЫ. Читаю хронологию развития конфликта в ЮО. Капец какой-то. Роман-анекдот.

Offline baha
14.02.2010 - 13:57 PM

baha
  • Форумчане

ЗЫ. Читаю хронологию развития конфликта в ЮО. Капец какой-то. Роман-анекдот.

Вокруг этой войны пропаганда и слухи с обеих сторон столько всего наворотили...
Реально боестолкновения можно по пальцам пересчитать, и практически все они есть следствие недоразумений, ошибок и случайностей. То заблудились и чуть не взяли Тбилиси, как российские танкисты, то по ошибке наскочили на противника, как грузины, напавшие на колонну Хрулева, то заглохли на обочине и разгромили колонну техники, как российские десантники под Шиндиси...

Offline кузнец
14.02.2010 - 14:04 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Больше всего поражает нескоординированность действий. Такое ощущение, что связи вообще не было, и кто как мог - так и воевал. Имея абсолютное превосходство в воздухе - умудрились потерять несколько машин, причем примерно половину - от "дружественного" огня. Хрулев, со своей группой - вообще красавчик. Вспомнил твой пост про "уничтожение змеи"...

Offline Gasdrubal
14.02.2010 - 14:19 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

Конечно, смоделировать такое столкновение - сложно. Но это отвлеченный пример. Т.к. среди соседей Израиля - нет противника, с достойной армией. Но, почему-то мне думается, что если-бы (чисто случайно) израильтянам и иранцам довелось биться на суше - ЦАХАЛу было-бы тяжковато.

Согласен :) Для пущей крайности стоит предположить, что в боях будет участвовать только пехота, чтоб уж точно :)

ЗЫ. А насчет "дисциплины" в АОИ - это уже давно тема для анекдотов ;)

Да у них устав словно из анекдота вырван :) Вот это я и говорил) Какие у армии руководители, такая и армия. Но в бою думаю все будет нормально) Опять же, в войнах армия себя показала хорошо.
У нас нет возможности реально оценивать исход противостояния тех, или иных армий с ЦАХАЛом и тем более тяжело на основании выдуманного нами же исхода рассуждать о дисциплине в войсках) Опять же, разница в технике, в количестве солдат, важно место противостояния. Все эти рассуждения из разряда мира фэнтези ;)

Сирийцы - это вообще дурдом. Сколько, и какого качества техники у них не было-бы - их все равно "выдерут". А персы - гораздо злее и упорнее. Несмотря на смешные парады - армия у них довольно серьезная, для тех широт. Мне интересно было-бы посмотреть на амеровскую операцию, против Ирана. Много занятного предполагаю. Наверное и они тоже, потому как не очень торопятся.

Армия технически неплохая для тех широт. Всем же известно, как они воевали с Хусейном за неимением техники. Как думаете, далеко ли их командование ушло в понимании стратегии войны?

Offline кузнец
14.02.2010 - 14:34 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Всем же известно, как они воевали с Хусейном за неимением техники.

:D Ну, так можно еще и "опереточную" шахскую армию вспомнить. С тех пор - много воды утекло, и многое изменилось... Американцы, например, из друзей и союзников - стали злейшими врагами. Оружие они уже и сами производят. Армия - разрослась, и мутировала. Думаю, что и тактическая мысль - видоизменилась. ;)

Offline Gasdrubal
14.02.2010 - 15:35 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

Персы ментально от арабов недалеко ушли: жизнь, тем более солдатская нефига не ценится :)

Offline алико
14.02.2010 - 16:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Во брат , я как увидел твой ник, хотел сразу предложить в эту тему нырнуть)), но постеснялся,
Когда то терпелиаво одолел" Ганибалл"
От туда и знаю про твой ник)))
Здесь парни шарят супер , тебе будет о чем дискутировать , лично я читаю с удовольствием. :drinks_cheers:

Offline Иван56
14.02.2010 - 17:09 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Я с десантником говорил - он в ЮО поучаствовал, смысла врать думаю нет ему, так он говорит там всё дольше и серьезнее было чем многим кажется. Рассказывал и подробнее как там было, но не думаю что это здесь нужно постить .

Offline кузнец
14.02.2010 - 19:00 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Ух, крутяк какой! Клип на "Гибель танкиста", в исполнении ансамбля духовенства Ярославской епархии. Молодцы, святые отцы... :good:

Offline AntonKM
14.02.2010 - 21:07 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
есть у когонибудь фотки внутри танков? Например т72 т90 Абрамс.....

3д модель танка Т90

Прикрепленные миниатюры

• t90_large.jpg

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bing (1)