Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline Иван56
11.01.2011 - 18:24 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
То Спринтер: Это я видел - спасибо что напомнил, ещё гдето читал прикольно про первую мировую, может это и байка а не реальный случай :

Из истории русско-японских конфликтов. Есаул Петров и ниндзя
Из рапорта о проишествии в расположении сотни казачьего сотника Переслегина.

"Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости помер"

Изменено: Иван56, 11.01.2011 - 18:36 PM

Offline Евгений_Михалыч
11.01.2011 - 19:39 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Беда в том, что ныне в стране нет идеологии вообще ни какой. И министерства пропаганды нет. Вот в чем суть, вырастить героев, страна в них нуждается и всегда нуждалась и для дела и для примера следующим поколениям.

ты хочешь сказать что совершить героический поступок может только безмозглый идиот, которому для того чтобы думать нужно Министерство пропаганды?

Offline Ubik
11.01.2011 - 23:00 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Хуясе ты ляпнул. "1984" читал?

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
12.01.2011 - 10:55 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Беда в том, что ныне в стране нет идеологии вообще ни какой. И министерства пропаганды нет. А в Союзе это было, и при царях это было, и потому шли смертники в бой и обращали врага в бегство, и не гоняли думняка как жопу спасти, потому что патриоты были воспитанные на истинных ценностях, а не на том густо замешанном говне, что нас сейчас кормят. А было, не было, могло ли быть, да хоть и не могло, но если красиво рассказать, то кто нибудь так и поступит, и остановит врага. Вот в чем суть, вырастить героев, страна в них нуждается и всегда нуждалась и для дела и для примера следующим поколениям.

Что-то тема перетекла в другое русло. Может отрезать пора ?
У нас,последние 30 лет,все кто приходит к власти,всё больше убеждают народ,что героически погибнуть,или воевать не за что и что ко-всем своим героям ,любая власть последних 30 лет,поворачивается своей слоноподобной жопой,либо просто предаёт.

Offline Maximus1983
12.01.2011 - 11:16 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Подвиг панфиловцев - компилляция основанная на реальных событиях и не надо ссылаясь на панфиловцев всех под одну гребёнку чесать. Ты может список НЕ пропаганды вывесишь а то мы без тебя не разберёмся. Я тебе три ссылки привёл - приведи свои где сказано что это ложь. Или ты так - чисто потроллить ?

Я почему в инете рытся стал по этому поводу - когда я в школе учился ( около 25 лет назад ) мне там в руки попала большая старинная книга 1916 года издания о первой мировой и я в ней прочитал про этот подвиг, такчто это не пропаганда .

http://www.izvestia.ru/russia/article234049/
Удалой казак Козьма Крючков

Донской казак Козьма Крючков был одним из главных пропагандистских символов этой войны. Лубочное изображение чубатого удальца, который нанизывает, как шашлык, на пику пять-семь-десять противных пузатых германцев, красовалось повсеместно.

Кузьма (Козьма) Фирсович Крючков, 26 лет, уроженец хутора Нижне-Калмыковский станицы Усть-Хоперской, казак-старообрядец, отец двоих детей, приказной (ефрейтор) 3-го Донского имени Ермака Тимофеевича полка, отличился 12 августа 1914 года. Вместе с тремя однополчанами - Щегольковым, Иванковым и Астаховым - недалеко от польского городка Кальвария он наткнулся на 27 немецких драгун. В бою, согласно официальным отчетам, Крючков зарубил и заколол пикой 11 человек, получил 16 ран, товарищи тоже не подкачали - в общем, к исходу схватки "на земле лежали двадцать три трупа да несколько нераненных лошадей носились в испуге".

Крючков стал первым георгиевским кавалером Первой мировой войны. Началась слава. Появились папиросы "Козьма Крючков", пароход "Козьма Крючков", фильм "Козьма Крючков", его рисовал Репин, петербургские красавицы специально ездили на фронт знакомиться со славным героем. Скептики, правда, сомневались: чтобы 11 человек пикой да шашкой? Но специалисты по холодному оружию и сегодня утверждают: если человек умелый, если противник растерян - отчего же? Может, и не все 11 немцев на счету одного Крючкова, может, и товарищи помогли, может, вообще трупов было не двадцать три, а поменьше - но бой был, это факт.

Про "подвиг Козьмы Крючкова" написано и в "Тихом Доне". По Шолохову, произошла случайная, нелепая стычка, где обе стороны рубили друг друга не столько от храбрости, сколько от испуганного ожесточения - а потом разбежались. О Крючкове он пишет с иронией: выделили его, дескать, поскольку был любимцем командира сотни (плюс общественная потребность в мифе), потом Козьма "слонялся до конца войны", получив "автоматом" остальные три Георгия, из приключения своего "сделал доходную профессию: врал без зазрения совести". Все, видимо, и так, и не так. Известно, что Шолохов беседовал с другим участником боя, Иванковым, так что обстоятельствам схватки можно верить. Прочие награды Крючков действительно получил очень быстро: его возили по фронтам, и командующие своей властью отмечали показательного героя. Но когда шум утих, Крючков вернулся в свою часть. Воевал храбро, получил офицерский чин. В 1916-м был ранен, в госпитале у него украли все кресты и золотое георгиевское оружие - из-за этого газеты много шумели. После Февральской революции Крючков был избран председателем полкового комитета, потом вернулся домой. В 1919-м принял участие в Вешенском восстании и погиб в бою с красными.

Существует предание, что раненого Крючкова зарубил лично Буденный, которому Крючков якобы плюнул в лицо "за измену казачьему делу" - но вряд ли это правда. Просто реальный Крючков уже при жизни стал мифом - а что за миф без эффектной развязки?

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=57983&order=&pg=3
Вся история Советского Союза выдумана. Но если бы не Жуков, то подвиг 28 панфиловцев остался в разряде рассказов о деяниях казака Козьмы Крючкова, о котором во время Первой мировой войны ходили удивительные рассказы по смыслу и духу близкие к рассказам о героических свершениях барона Мюнхгаузена

Offline Сева
12.01.2011 - 14:41 PM

Сева
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 107/192
  • Стаж / Возраст: 2 годка/30
  • Кто: физкультурник
ты хочешь сказать что совершить героический поступок может только безмозглый идиот, которому для того чтобы думать нужно Министерство пропаганды?

Про безмозглых идиотов сильно, я бы так героев не стал оскорблять.
А министерство пропаганды нужно для того, что бы создавать культ героизма.

Offline Иван56
12.01.2011 - 15:05 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

То Максимус : И чего ты мне бред говножуев пишешь ? С какой целью ? Шолохов чегото там написал - ебануться источник. Сейчас каждый подвиг принижается и оспаривается - КАЖДЫЙ ! Матросов - лох, уже убитый случайно на амбразуру упал, Зоя - сараи мирных крестьян поджигала, Панфиловцев - вообще не было, а танки немецкие Святой Дух остановил. Советские лётчики-асы просто дети по сравнению с немцами, Маринеску - изверг затопил 8 000 беженцев, Крючков со страху немцев порубал и убежал... Недавно в латвии (или эстонии ) ветерана травили всей страной. Кому не ясно про подвиг Крючкова- читайте внимательно по ссылкам что я выкладывал и не нужно выкладывать бред с говноресурсов. Или без того чтобы потроллить никак ?
Максимус 1983 - это год рождения как я понял, 27 лет... У тебя ума хватает говно лить в интернете, а те что помоложе - они ВООБЩЕ ничего не думают и не знают о своей истории, им ПОХУЙ! Деградация - слов нету.

"Народ, не имеющий НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ - есть навоз, на котором произрастают другие народы" П.А. Столыпин

Изменено: Иван56, 12.01.2011 - 15:07 PM

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
12.01.2011 - 15:12 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Про безмозглых идиотов сильно, я бы так героев не стал оскорблять.
А министерство пропаганды нужно для того, что бы создавать культ героизма.

Это невозможно. Тогда надо цензуру вводить жесточайшую-запрещать кино типа Девятой Роты,или Грозовых Ворот,ввести новую медаль-"Настоящий Герой России" и самое главное-умудриться запретить показывать ,что сейчас из себя наша армия представляет и как государство поступает со-своими военнослужащими.

Offline Иван56
12.01.2011 - 15:16 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

"Девятая рота" фильм -ЛОЖЬ если что, как и "сволочи" и этот список можно продолжить, есть любители налить полную ванну говна и в нём купаться, только некуй других туда пытаться окунуть.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
12.01.2011 - 15:30 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

"Девятая рота" фильм -ЛОЖЬ если что, как и "сволочи" и этот список можно продолжить, есть любители налить полную ванну говна и в нём купаться, только некуй других туда пытаться окунуть.

"Сволочи"-не при чём.Конечно,ублюдское кино,правильно Мешьнов опустил на фестивале. А в 9 Роте-самый важный смысл,в том что государство засунуло пацанов в месилово,которое и нахер не нужно было ни пацанам,ни государству,ни тем более теперешним россиянам. И как теперешняя власть может "воспитывать патриотизм,героизм и прочее ",когда полно вот таких примеров ,как этот ролик. name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390">

Offline Иван56
12.01.2011 - 15:42 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Зато они эмо или готы на гражданке и любят пиво. Истории ессно не знают.

Offline Maximus1983
12.01.2011 - 15:49 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

То Максимус : И чего ты мне бред говножуев пишешь ? С какой целью ? Шолохов чегото там написал - ебануться источник. Сейчас каждый подвиг принижается и оспаривается - КАЖДЫЙ ! Матросов - лох, уже убитый случайно на амбразуру упал, Зоя - сараи мирных крестьян поджигала, Панфиловцев - вообще не было, а танки немецкие Святой Дух остановил. Советские лётчики-асы просто дети по сравнению с немцами, Маринеску - изверг затопил 8 000 беженцев, Крючков со страху немцев порубал и убежал... Недавно в латвии (или эстонии ) ветерана травили всей страной. Кому не ясно про подвиг Крючкова- читайте внимательно по ссылкам что я выкладывал и не нужно выкладывать бред с говноресурсов. Или без того чтобы потроллить никак ?
Максимус 1983 - это год рождения как я понял, 27 лет... У тебя ума хватает говно лить в интернете, а те что помоложе - они ВООБЩЕ ничего не думают и не знают о своей истории, им ПОХУЙ! Деградация - слов нету.

"Народ, не имеющий НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ - есть навоз, на котором произрастают другие народы" П.А. Столыпин

Чем это мои говноресурсы, говноресурсней твоих говноресурсов?
Я не против героизма как такового. Но не нужно басен. По семь немцев он на пику насаживал. А одной пулей семерых не убивал?
Только не нужно заводить пластинку про плохую и тупую молодёжь. Можно подумать в начале века она была умненькая и благородная.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
12.01.2011 - 15:54 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Чем это мои говноресурсы, говноресурсней твоих говноресурсов?
Я не против героизма как такового. Но не нужно басен. По семь немцев он на пику насаживал. А одной пулей семерых не убивал?
Только не нужно заводить пластинку про плохую и тупую молодёжь. Можно подумать в начале века она была умненькая и благородная.

От армии сейчас стоит отмазаться,или получить отсрочку-от 15 рублей в большинстве регионов. В Ростове-от 30. В итоге-армия самая что ни на есть "рабоче-крестьянская" и состоит из тех,для чьих родаков эти суммы не подъёмные.

Offline SerGim
12.01.2011 - 15:56 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
говорит одна накрашенная девушка (лет 20) по телефону:
...
Берия был братом Сталина?
...

я ржал в автобусе )))))

Offline Maximus1983
12.01.2011 - 16:04 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Я уерен ты то же не во всех темах осведомлён. Если бы ты за шмотки начал, может она бы ржала)))))
Ну не нужна ей эта информация. Как Шерлоку Холмсу.)))))))))))

Offline SerGim
12.01.2011 - 16:08 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
но ведь Берия! по моему знать не обязательно, но даже глухой в теме должен быть

Offline Иван56
12.01.2011 - 16:20 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Миямото Мусаши за сражение один убил более шестидесяти противников - враньё конечно... Японцы они такие - хлебом не корми - дай припизднуть. Да и жил ли когда - либо Миямото - пожалуй басни, человек способен убить не более одного себе подобного за раз и то со страху и случайно. Да и не убить а так... - травмировать. Вобщем всё чего с тобой лично не случалось - враки, какэто драться 4х27 насмерть... Неможетбыть. Самбист вроде только что постил что дрался 1х3 - НЕВЕРЮ, БАСНИ :ubitsanah:

Я таких подвигов могу привести мильён, да былобы кому их приводить... Только что на другом ресурсе мне доказывали что Матросов лох. Я привёл список более трёхсот бойцов закрывших амбразуру во время ВМВ и в каждой строчке написано -Кто, где жил, где и когда совершил подвиг и чем награждён. Список основан на реальных документах и фамилию и имя каждого можно в инете найти с описанием подвига.
А доказывать ничего не буду пожалуй - есть сомнения - существуешь ли ты на самом деле, помоему пиздёж.

Изменено: Иван56, 12.01.2011 - 16:26 PM

Offline Maximus1983
12.01.2011 - 16:28 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Это так кажется. Смотря что человеку интересно, то он и познаёт.

Offline Иван56
12.01.2011 - 16:30 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Зайди на Арт оф вар - там пишут реальные люди про Афган , Чечню, пишут о том в чём лично принимали участие, как умеют. Документально. Может тогда ты поймёшь на что и кто способен ?

Offline Maximus1983
12.01.2011 - 16:40 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Миямото Мусаши за сражение один убил более шестидесяти противников - враньё конечно... Японцы они такие - хлебом не корми - дай припизднуть. Да и жил ли когда - либо Миямото - пожалуй басни, человек способен убить не более одного себе подобного за раз и то со страху и случайно. Да и не убить а так... - травмировать. Вобщем всё чего с тобой лично не случалось - враки, какэто драться 4х27 насмерть... Неможетбыть. Самбист вроде только что постил что дрался 1х3 - НЕВЕРЮ, БАСНИ :ubitsanah:

Я таких подвигов могу привести мильён, да былобы кому их приводить... Только что на другом ресурсе мне доказывали что Матросов лох. Я привёл список более трёхсот бойцов закрывших амбразуру во время ВМВ и в каждой строчке написано -Кто, где жил, где и когда совершил подвиг и чем награждён. Список основан на реальных документах и фамилию и имя каждого можно в инете найти с описанием подвига.
А доказывать ничего не буду пожалуй - есть сомнения - существуешь ли ты на самом деле, помоему пиздёж.

Один против троих, троих и все живы остались. В это верю. Написал бы против 11, не поверл бы.
Ну из пулемёта можно и полк положить. Кстати много случаев когда пулемётчики с ума схдили. Немецкие. Потому что Иваны пёрли и пёрли бестолково в атаку.
Про Матросова ничего не писал. Подробностей не знаю.
А герой, это учительница, которая за гроши детей учит. Она нацию создаёт, а не лихие казаки.

Иван, ты так упираешься, будто сам в том бою участвовал с Козьмой. Могу я не верить в это? Или тебе ужно чтобы все как один верили? Как стадо? Я не стадо, своё мнение имею. Свой жизненный опыт. На нём и строю выводы.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых