Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline Иван56
12.01.2011 - 18:19 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Кстати много случаев когда пулемётчики с ума схдили. Немецкие. Потому что Иваны пёрли и пёрли бестолково в атаку.

Иван, ты так упираешься, будто сам в том бою участвовал с Козьмой. Могу я не верить в это? Или тебе ужно чтобы все как один верили? Как стадо? Я не стадо, своё мнение имею. Свой жизненный опыт. На нём и строю выводы.

Про сходивших с ума пулемётчиков много баек и не только с немецкой стороны, есть байка как американский солдат выкашивал из пулемёта немецких... Неможет быть !!! НЕМЕЦКИХ суперзольдат! Ну это америкосы врут полюбому ))) Я читал как советские солдаты мочили немцев выходящих из окружения и не оказывающих сопротивления - мочили пока патроны не закончились из всех видов... а потом молча смотрели как те бесчисленными толпами просто шли мимо... Это тоже враньё, ведь только наши солдаты толпами могут на пулемёты ходить - аксиома ёптиль. Как же голову тебе забили, не стадо... Ты пытался хоть в чёмто разобраться, где правда а где нет ? И если были лобовые штурмы с большими потерями то подумай - может быть это было обоснованно к примеру сроками всеобщего наступления, чтобы оно не провалилось? Как думаешь вступили бы союзники в войну если бы она затянулась и советская армия не начала громить немцев? И какими были бы потери в случае затяжной войны учитывая то что немцы активно разрабатывали новые типы вооружений и были в шаге от создания ядерной бомбы ? Таких нюансов море, но ты то уж конечно умнее и человечнее советских монстров-генералов и уж темболее умнее немецких так как они проиграли войну советским ))

Offline Полярник
12.01.2011 - 22:54 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик

Одна наша поп-дива, не буду называть фамилию, выступала перед военными.
Пришёл черёд исполнять песню с названием "На посошок!"

Песня, видимо, любима народом (я никогда её не слышал, ничего сказать не могу), поэтому певица объявила её торжественно и празднично:

- А сейчас для вас песня... На... По... Со...

Тут она протянула микрофон генералу, сидящему на первом ряду, чтобы он произнёс последний слог в названии песни.

- Си! - сказал генерал.

Offline VALL
12.01.2011 - 23:26 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

А чем тебе 9 рота не нравится, в жизни и покруче там было! Да что там, вон в Чечне роту десантников
трое(!!!) суток убивали и никто не помог!!! А потом твои внуки будут говорить, что вранье это , мы своих не бросали!? Так то, товарисч комиссар! ;)

Offline Vitamin D
13.01.2011 - 00:35 AM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
не трогайте Иван56 он читал достойные ресурсы... такому Вас не учили, и в мемуарах не писано
вот только чтение не передаёт всех прекрас сидения в окопах месяцами и почему человек совершает не объяснимое...
не судите о былых героях, их имена уже вписаны, даже в сказке есть намёк добрым молодцам урок

Ps а возможность будет, ой не дай Бог

Offline SerGim
13.01.2011 - 01:15 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
- Си! - сказал генерал.

генерал гений )))))

Offline Maximus1983
13.01.2011 - 05:50 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Про сходивших с ума пулемётчиков много баек и не только с немецкой стороны, есть байка как американский солдат выкашивал из пулемёта немецких... Неможет быть !!! НЕМЕЦКИХ суперзольдат! Ну это америкосы врут полюбому ))) Я читал как советские солдаты мочили немцев выходящих из окружения и не оказывающих сопротивления - мочили пока патроны не закончились из всех видов... а потом молча смотрели как те бесчисленными толпами просто шли мимо... Это тоже враньё, ведь только наши солдаты толпами могут на пулемёты ходить - аксиома ёптиль. Как же голову тебе забили, не стадо... Ты пытался хоть в чёмто разобраться, где правда а где нет ? И если были лобовые штурмы с большими потерями то подумай - может быть это было обоснованно к примеру сроками всеобщего наступления, чтобы оно не провалилось? Как думаешь вступили бы союзники в войну если бы она затянулась и советская армия не начала громить немцев? И какими были бы потери в случае затяжной войны учитывая то что немцы активно разрабатывали новые типы вооружений и были в шаге от создания ядерной бомбы ? Таких нюансов море, но ты то уж конечно умнее и человечнее советских монстров-генералов и уж темболее умнее немецких так как они проиграли войну советским ))

Потери в ПМ, позиционной 10мил на всех. В ВМ только СССР 26мил (официально). Потери Вермахта 10мил во ВМ. Дак кто на кого пёр?
Переть вперёд стоило того чтобы подорвать силы нации и привести её к вымиранию?

Offline Gasdrubal
13.01.2011 - 06:03 AM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: физкультурник
(если конечно не индейцы с лукам против испанцев с мушкетами)

Вот как раз в чистом поле индейцы испанцев без особых трудов разбивали) Мушкеты и артиллерия имели большое воздействие только при первых контактах, и то только психологическое. В имеющихся у испанцев войсках в Южной Америке испанцы как правило составляли несколько % воинского контингента, остальные были индейцами. К примеру, в армии Кортеса, штурмовавшей Теночтитлан было 300.000 индейцев и менее 1000 испанцев. Миф о том, что европейцы якобы побеждали маленьким числом, за счет технического преимущества огромные орды индейцев, был придуман европейцами, как обычно имеющими склонность к самолюбованию и квасному патриотизму))

Переть вперёд стоило для того

Этот вопрос неплохо рассматривается в книге "История Военной стратегии России".

чтобы подорвать силы нации и привести её к вымиранию?

Так ведь рождаемость после войны была положительная. Да и в истории Китая были войны, в которых погибало более 85% его населения, а счас их опять поди сосчитай))

Offline Иван56
13.01.2011 - 09:43 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

А чем тебе 9 рота не нравится, в жизни и покруче там было! Да что там, вон в Чечне роту десантников
трое(!!!) суток убивали и никто не помог!!! А потом твои внуки будут говорить, что вранье это , мы своих не бросали!? Так то, товарисч комиссар! ;)

Девятая рота не нравиться тем, что не нужно было писать что фильм основан на реальных событиях. Бой был на самом деле но не с такими потерями и насколько помню никого там не забывали. А так фильм нормальный.
Про роту десантников...( Это кстати из разряда Максимусовских "не верю ".) Почитайте вот это :

http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0380.shtml

Вот фрагмент :
" -Понимаете, я, конечно, не специалист в десантной тактике, - осторожно начал я говорить, чтобы прервать эту тягучую тишину. - Допустим, что за каждый день рота теряла по 33 процента своего личного состава убитыми и ранеными. Уже в первый день, вернее, к вечеру, они должны были в организованном порядке покинуть эту проклятую высоту. Потому что рота уже потеряла треть своего личного состава, поддержка другими подразделениями отсутствует, а огневое прикрытие авиации и артиллерии неэффективное. Если подразделение потеряло хотя бы 25 процентов своего состава убитыми и ранеными, то оно считается ограниченно боеспособным. Если потери равны уже 50 процентам, то подразделение считается небоеспособным. Ну а если из людей осталось только лишь 25 процентов, то это подразделение должно быть в срочном порядке выведено из зоны боевых действий для дальнейшего доукомплектования личным составом и довооружения, а на его место должно быть направлено свежее и боеспособное подразделение... Это насколько я помню. Конечно, мертвых не судят и плохо о них не говорят... Но комбат Евдюхин имел полное право на принятие самостоятельного решения оставить высоту и сохранить личный состав. И плевать он мог на этого старшего начальника, который, тем более, отказывается поддержать гибнущее подразделение. Комбат имел более полную картину происходящего боя... И ничего бы ему за это не было. Любой грамотный и толковый командир или вышестоящий начальник стал бы на его сторону. Да, обнаружили передвижение крупной банды, уничтожили какую-то часть боевиков, но и своих же солдат тоже потеряли некоторое количество, потому и отошли, чтобы остальных спасти и сохранить... Сейчас же не Великая Отечественная война и позади у них была не Москва, чтобы всем стоять насмерть до последнего солдата! А дальше по этим террористам пусть работает авиация и артиллерия. Тем более, что место их расположения уже известно.
-Ну, тогда все почести достались бы другим... - с какой-то горькой безысходной иронией произнес Петров."

Изменено: Иван56, 13.01.2011 - 09:55 AM

Offline baha
13.01.2011 - 12:01 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
Потери Вермахта 10мил во ВМ. Дак кто на кого пёр?
Переть вперёд стоило того чтобы подорвать силы нации и привести её к вымиранию?

Ты к чему ведешь-то? Что надо было войну проиграть?
И вообще война не сводится к простой арифметике. Да, советские потери выше, и тому есть множество причин, среди которых есть и долбоебизм командования, проявленный во многих случаях. Что касается тактических успехов, то ситуации были разные. В начале войны сплошь и рядом части РККА представляли из себя дезориентированную толпу, которую немцы гоняли как хотели. Но в то же время во время войны было много случаев, когда наоборот- Иваны резали немцев как баранов, а в операциях 44-45 годов вообще выносили немцев в одну калитку даже на уровне фронтов.

Что касается отдельных личностей, то бывают поистине невероятные, но реальные ситуации.
Можно вспомнить разведчиков Леонова Виктора Николаевича, которые пиздили не кого-нибудь, а немецких егерей, причем некоторые эпизоды настолько впечатляют, что киношные Рэмбы тихонько скулят от зависти.

Еще на тему "возможно-невозможно". Загадки:
1.Возможно ли, чтобы два солдата столкнулись с ротой противника и перебили вдвоем всю роту, кроме одного?

2.Возможно ли, чтобы 12-летний подросток столкнулся в поле с группой одного из лучших в мире спецподразделений, вступил в бой и перебил 9 элитных бойцов, обратив в бегство остальных, отделавшись ранением в бедро?

Если повспоминать, можно еще много интересного припомнить

А чем тебе 9 рота не нравится, в жизни и покруче там было!

А я вот соглашусь тут с Иваном. "9 рота" плоха тем, что не соответствует реальности. Если бы Бондарчук вдохновился реальным и боем и решил нафантазировать свою историю, то претензий нет. А вот когда снимается фильм типа по реальным событиям, но эти события перевираются до безобразия, это не есть гуд.
Так можно снять фильм "по реальным событиям Великой отечественной", в котором война заканчивается водружением свастики на Спасской башне Кремля.
Надо определиться, что снимает режиссер- отсебятину или по реальным событиям?

Offline Иван56
13.01.2011 - 12:23 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

To baha : Дай ссылки если есть, по загадкам твоим и по разведчику - почитать хочется, хотя по разведчику сейчас наверное сам откопаю.

Offline baha
13.01.2011 - 12:38 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
To baha : Дай ссылки если есть, по загадкам твоим и по разведчику - почитать хочется, хотя по разведчику сейчас наверное сам откопаю.

Смотри личку
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Offline Иван56
13.01.2011 - 12:46 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

От тяжелых потерь нас спас Иван Лысенко, уралец, чемпион по борьбе, самый сильный физически в отряде. Он вырвал из земли рельсовую крестовину, на которой крепились мотки колючей проволоки и поднял ее на плечи. В образовавшийся проход мы и пошли. Когда Лысенко уже не мог один стоять, в него попало больше двадцати пуль, ему помог наш врач Алексей Лупов. Оба они погибли... Но мы ворвались на прикрывающую батарею и, захватив орудия, открыли из них огонь, благо трофейное оружие мы знали неплохо...

...Враг почувствовал нашу силу. Помню, привели еще в самом начале войны пленного офицера. Я уже переоделся. Тут из комнаты, где допрашивали, выскочил наш начальник отдела информации и говорит: "Вот сволочь, ничего не говорит! Смеется только". Я ему: "Сейчас заговорит...". Пошел, снова оделся в то, в чем офицер тот в руки мне попался. Вошел в ту комнату, он сидит нога на ногу и курит сигарету. Увидев меня, встал. Я говорю переводчику: передайте этому прохвосту, что вот эти адмиралы (показываю на штабистов, а там был и один адмирал) уйдут скоро, пусть они ничего не узнают, но он останется со мной... Повернулся и вышел. Немец начал рассказывать... Я говорил с немцами по-русски, и они понимали меня лучше, чем других по-немецки.

Записал А.В. Тимофеев

Offline VALL
13.01.2011 - 18:50 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

А я вот соглашусь тут с Иваном. "9 рота" плоха тем, что не соответствует реальности. Если бы Бондарчук вдохновился реальным и боем и решил нафантазировать свою историю, то претензий нет. А вот когда снимается фильм типа по реальным событиям, но эти события перевираются до безобразия, это не есть гуд.
Надо определиться, что снимает режиссер- отсебятину или по реальным событиям?

Он снимал не документальный фильм, а собирательные образы бойцов в Афгане!
Вот воспоминания людей лично бывших там.
Особенно этот кусочек, вот начало:
"В. Особенко:
Лежим в дувале, тоскуем. Тут гремят вертолеты. Связался с ними – у меня же оказался радист Олега. Духи в это время всерьез занялись нашим убежищем."
http://bookz.ru/authors/sergei-vladislavov...ecnaz-_196.html

Offline Иван56
13.01.2011 - 20:12 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

То VALL : Почему нужно читать "особенно этот кусочек" ?

Offline VALL
14.01.2011 - 08:31 AM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

То VALL : Почему нужно читать "особенно этот кусочек" ?

Ну чем не кино? Полуживая группа спецназа в сарае, кругом и на крыше духи, забрасывают гранатами.
Вертолеты рядом, но не стреляют, ждут, когда пленка самописца закончится, а когда она закончилась
начали "работать", но было поздно- там остались только раненые и мертвые! А теперь представь себя на их месте или на месте тех же вертолетчиков! Прочти все. Так что там более драматично бывало!

Offline Иван56
14.01.2011 - 11:11 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

но было поздно

А по тексту как я почитал - вовремя.

Вот рекомендую почитать - на реальных событиях, рукопашная около 200х200 ( точно не помню ) в Афганистане.

http://artofwar.ru/s/shennikow_w_w/text_0240-1.shtml

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
14.01.2011 - 11:35 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник

Вот рекомендую почитать - на реальных событиях, рукопашная около 200х200 ( точно не помню ) в Афганистане.

Всё это очень грустно.

Offline Иван56
14.01.2011 - 11:37 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Offline VALL
14.01.2011 - 12:02 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

В духе "Боевого листка" написано, давно такого не читал! :)
Особенно о том , что "наш батальон не потерял ни одного человека, "!
Такое возможно было конечно, но только когда проводили акции возмедия или акции устрашения, ты наверное и не слышал о таких?

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
14.01.2011 - 12:44 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
А где-то есть списки награждённых званием Героя Росии за последние годы ? Вряд ли. Было бы интересно почитать,кого и за что наградили.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых