Кстати много случаев когда пулемётчики с ума схдили. Немецкие. Потому что Иваны пёрли и пёрли бестолково в атаку.
Иван, ты так упираешься, будто сам в том бою участвовал с Козьмой. Могу я не верить в это? Или тебе ужно чтобы все как один верили? Как стадо? Я не стадо, своё мнение имею. Свой жизненный опыт. На нём и строю выводы.
Про сходивших с ума пулемётчиков много баек и не только с немецкой стороны, есть байка как американский солдат выкашивал из пулемёта немецких... Неможет быть !!! НЕМЕЦКИХ суперзольдат! Ну это америкосы врут полюбому ))) Я читал как советские солдаты мочили немцев выходящих из окружения и не оказывающих сопротивления - мочили пока патроны не закончились из всех видов... а потом молча смотрели как те бесчисленными толпами просто шли мимо... Это тоже враньё, ведь только наши солдаты толпами могут на пулемёты ходить - аксиома ёптиль. Как же голову тебе забили, не стадо... Ты пытался хоть в чёмто разобраться, где правда а где нет ? И если были лобовые штурмы с большими потерями то подумай - может быть это было обоснованно к примеру сроками всеобщего наступления, чтобы оно не провалилось? Как думаешь вступили бы союзники в войну если бы она затянулась и советская армия не начала громить немцев? И какими были бы потери в случае затяжной войны учитывая то что немцы активно разрабатывали новые типы вооружений и были в шаге от создания ядерной бомбы ? Таких нюансов море, но ты то уж конечно умнее и человечнее советских монстров-генералов и уж темболее умнее немецких так как они проиграли войну советским ))