Вооружение и техника
13.02.2011 - 15:09 PM
13.02.2011 - 15:54 PM
Это все конспирология. Ни один специалист в этой области всерьез даже обсуждать не станет версию о том, что амеров там не было, т.к. это бред. Зато такой бред на-ура идет в желтой прессе.Есть основания не верить тому что американцы несколько раз были на Луне, есть основания думать что их там небыло вовсе, как раз изза того что технологически это было невозможно тогда . Чтобы подтвердить что они там были, достаточно сфотографировать лунные модули и прочие следы ихнего там пребывания, но думаю что таких фото мы не увидим.
Следы пребывания амеров на Луне, кстати, обнаруживаются современной техникой, так же как и советские луноходы. Только вот эта информация не сенсационная, поэтому в желтую прессу на первые полосы не попадает. Неинтересно это обывателям, им подавай "крысы-мутанты в московском метро!", "уничтожение башен-близнецов дело рук американских спецслужб" и т.д.
Ты сам подумай вот о чем. Лунная гонка между СССР и США шла не на жизнь, а на смерть. Это был больше, чем просто вопрос престижа. На достижение результата были брошены колоссальные ресурсы обеих стран, включая ресурсы спецслужб. Не просто большие , а охуенно огромные ресурсы.
Ты всерьез веришь, что американцы смогли сфальсифицировать шесть высадок на Луну на протяжении 11 лет?
В этом случае вырисовываются два варианта:
1.Американцы наебали и продолжали десятилетиями наебывать советские спецслужбы (ГРУ, ПГУ...), астрономов, ученых и т.д. (отсюда вопрос: ты всех их принимаешь за идиотов?)
2.Руководство СССР, спецслужбы и ученые знаюли, что американцы снимали все исторические кадры, но молчали об этом.
Ты это все серьезно?
13.02.2011 - 20:26 PM
13.02.2011 - 23:34 PM
http://www.youtube.com/watch?v=otXPagQG-qY&feature=fvwrel
Никто не сделал высокого прыжка в условиях низкой гравитации, стартовали с луны в консервной банке, нет воронки от реактивной струи при прилунении, нет пыли опустившейся на "лапы" модуля после прилунеия и тд и тд...
Изменено: Иван56, 13.02.2011 - 23:46 PM
14.02.2011 - 16:47 PM
Ага, прям глаза открылиНикто не сделал высокого прыжка в условиях низкой гравитации, стартовали с луны в консервной банке, нет воронки от реактивной струи при прилунении, нет пыли опустившейся на "лапы" модуля после прилунеия и тд и тд...
У всего этого конспироложества обязательно найдутся свои сторонники.
14.02.2011 - 16:53 PM
Для Ивана56. И всем конспирологам
14.02.2011 - 17:10 PM
14.02.2011 - 17:28 PM
А какие РЕАЛЬНЫЕ перспективы были у амеров в 1960-е годы? Нос Советскому Союзу в космической гонке они утерли уже первым полетом. Союз моментально потерял интерес к пилотируемой программе, т.к. вторым быть- это ничего не значит. Так только для утешения луноходы до конца довели, чтобы не совсем уж на бобах оставаться.На луну-то летали, интереснее, почему прекратили, перспективно ведь.
Ну а дальше что? Реальной отдачи тогда не предвиделось. Ради чего вкладывать миллиарды долларов?
14.02.2011 - 19:27 PM
Союз не потерял интерес к пилотируемой программе - элементарно, это сделать невозможно. Даже сейчас.
14.02.2011 - 20:15 PM
В мемориз.Вобщем смотрите версию от рентв
14.02.2011 - 20:46 PM
Знаешь что самое страшное Вань, без обид, ничего личного нет. Есть такие люди которые фанатично верят в чушь и не способны ее критиковать. Они жестокие беспощадные орудия в руках умных людей. К сожалению в случае чего именно такие люди становятся карателями новой власти.Этот фильм не убедил - то что они ставят штампик "миф развеян" у меня вызвало лишь улыбку. Реально они развеяли один миф из нескольких десятков - но я и сам считал что астронавт в тени будет подсвечен нехило отражённым светом. При гравитации в 6 раз меньше земной и весе на земле со скафандром в 160 кг - астронавт на луне должен весить 26 кг - появляется возможность нехило так подпрыгнуть с места вверх или в длину. Вобщем смотрите версию от рентв - если не посмотрели.
Союз не потерял интерес к пилотируемой программе - элементарно, это сделать невозможно. Даже сейчас.
Можно ведь набрать десятки фактов, и даже слова наших космонавтов за то, что экспедиция была, но ты все равно будешь верить в конспрологическую туфту. И этого не изменить, твое мышление ригидно и с этим ничего не поделать.
Все что будет написано ниже ты автоматически рассмотришь как подлог, поэтому выставлю.
Лётчик-инженер, космонавт Алексей Леонов, который должен был возглавить лунную программу СССР, на вопрос о возможном обмане заявил: Да много шуму было, к сожалению, началось это через 25 лет после одного поколения в Америке, когда те, кто хочет себя прославить, решили обвинить, что, мол, не было такого полёта.
Также, в интервью РИА Новости, А. А. Леонов заявил «Всерьёз верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету»
В 2000 году космонавт Георгий Гречко в передаче радиостанции Эхо Москвы выразил твёрдую уверенность в реальности лунных экспедиций и назвал слух о существовании «лунного заговора» «нелепым», однако предположил, что фотография флага была «подснята»[36]. При этом он не уточнил, о какой из множества фотографий с флагом идёт речь, и не поделился источником своих предположений.
Позже, в интервью BBC Russian, Г. М. Гречко пояснил по поводу возможной подделки фотографий: Я был официально первым директором почтового отделения в космосе и гасил конверты для почтовых музеев мира. Но в условиях невесомости это было трудно. И у меня отпечатки штемпеля получились плохими. Но когда я зашёл как-то в один такой музей, то увидел там свои конверты, они были прекрасно отштемпелёванными. То есть конверты были в космосе, и печать была, и печатались они. Ну, плохо получилось, подпечатали на Земле, но это не значит, что этого не было. Та же самая история. Может быть, получился плохо снимок американского флага на Луне или отпечаток подошвы, ну, подпечатали на Земле пару снимков. Но это никакой тени не бросает на блестящую, труднейшую программу, которая могла закончиться драматически.
Г. М. Гречко уточнил: То, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда. Не надо верить этим слухам, надо говорить с компетентными людьми
Космонавт и конструктор космических кораблей К. П. Феоктистов написал в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра»[37]: Когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11“, разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи „Аполлона“ с Землей на траектории полета к Луне. Да и масштабы работ по „Аполлону“ они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей „Аполлон“ и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно.
Фотографии мест посадки, сделанные космическими аппаратами
17 июля 2009 года были опубликованы снимки высокого разрешения мест посадки «Аполлонов», сделанные автоматической межпланетной станцией LRO. На данных снимках видны лунные модули и даже следы, оставленные астронавтами при их перемещениях по Луне[40].
11 августа 2009 года в районе места посадки Аполлона 14 автоматической межпланетной станцией LRO сделаны снимки поверхности Луны при положении Солнца на 24 градуса выше горизонта, что более ясно показало изменения почвы от операций астронавтов после прилунения[41][42].
3 сентября 2009 года опубликован снимок места посадки Аполлона 12, сделанный автоматической межпланетной станцией LRO. На снимке различимы инструменты и следы астронавтов, а также автоматический аппарат Surveyor 3.[43]
По сообщению японского космического агентства JAXA, японский аппарат Кагуя обнаружил следы пребывания посадочного модуля Аполлона-15.[44]
Как сообщил ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ISRO) Пракаш Чаухан, индийский аппарат Чандраян-1 получил изображения американского посадочного модуля и следов, оставленных колёсами вездехода, использовавшегося астронавтами для перемещения по Луне. По его мнению, даже предварительный анализ снимков даёт основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована.[45]
Также анализ снимков лунной поверхности, сделанных во время экспедиции, показывает, что удаление до предметов заднего плана действительно большое, что невозможно при комбинированных съёмках в павильоне [46]
14.02.2011 - 20:55 PM
Мне лет 5 было, когда батя подарил игрушку "Луноход", типа этой:Так только для утешения луноходы до конца довели, чтобы не совсем уж на бобах оставаться.
только моя - желтого цвета была, крышка прозрачная, и антенна-локатор сверху. Счастье было - неописуемо...
14.02.2011 - 21:38 PM
Не , наоборот, очень хотели! Денег не хватило! Тут на маил.ру один участник этого проекта в комментах вкратце описал эти события. Если коротко, то четыре запуска было и все неудачные, последний взорвался на столе, а на стартовый стол и ракету денег уже не было и прикрыли проект!А какие РЕАЛЬНЫЕ перспективы были у амеров в 1960-е годы? Нос Советскому Союзу в космической гонке они утерли уже первым полетом. Союз моментально потерял интерес к пилотируемой программе, т.к. вторым быть- это ничего не значит. Так только для утешения луноходы до конца довели, чтобы не совсем уж на бобах оставаться.
Ну а дальше что? Реальной отдачи тогда не предвиделось. Ради чего вкладывать миллиарды долларов?
А американцы не летают, наверное дали им знать "зеленые человечки", их там кишит и место занято!?
Иван, ну на хрена им надо "нехило так подпрыгнуть с места вверх или в длину"? У них другие задачи были поди? Если бы они знали, что есть такой Иван неверующий, то обязательно попытались свой модуль перепрыгнуть!Этот фильм не убедил - то что они ставят штампик "миф развеян" у меня вызвало лишь улыбку. Реально они развеяли один миф из нескольких десятков - но я и сам считал что астронавт в тени будет подсвечен нехило отражённым светом. При гравитации в 6 раз меньше земной и весе на земле со скафандром в 160 кг - астронавт на луне должен весить 26 кг - появляется возможность нехило так подпрыгнуть с места вверх или в длину. Вобщем смотрите версию от рентв - если не посмотрели.
"Этот фильм не убедил"- а ты все фильмы посмотри, там факты! А в твоем фильме "умные дяди" только вопросы задавать языком могут!
Изменено: VALL, 15.02.2011 - 20:20 PM
14.02.2011 - 23:14 PM
Да. Тут иногда и правда встречается.Развал и распил остатков ВМФ РФ. Много грустных фоток
http://xashtuk.wordpress.com/2011/02/05/mep1csg8-19m/
Но сама статья, в основном, как бы помягче сказать...тупое наипалово, что ли...
Особенно порадовало, прямо в сексуальный экстаз ввело душераздирающее фото "АПЛ «Борисоглебск» перед разделкой на гвозди" и дальше.
Ну, хоть бы мозгом своим малюсеньким автор поразмыслил - что это за лодка, которая на разделку идет с флагом?
Кретин.
Это 667 бдрм "Карелия" выходит с "Севмаша" в прошлом году после модернизации. Я там был.
Остальное в том же ключе.
Нет, есть и реальные факты, я не спорю, но в основном - туфта.
А правда в том, что исключаются из боевого состава флота корабли, которые устарели, выходили срок, неисправимо сломались или которые дешевле сломать и построить новый, чем модернизировать старье. Причем тут вообще Путин?
Кому интересно - ну гляньте год постройки и вооружение. Это же не то что вчерашний день, это прошедшая эпоха. Или хочется в случае, не дай бог, войны, то и дело узнавать об очередной утопленной лохани и гибели экипажа?
Если есть желание, я буду писать тут о процессах модернизации, постройки и вводе в состав флота (только Северного) новых кораблей до 2020 года. А их по заказу сюда почти 5 десятков идет. И не катеров типа "плавучий гальюн с пулеметом", а реальных хищников.
15.02.2011 - 00:40 AM
То Вассо : "Есть такие люди которые фанатично верят в чушь и не способны ее критиковать. Они жестокие беспощадные орудия в руках умных людей. К сожалению в случае чего именно такие люди становятся карателями новой власти"... Ты чтото несёшь одному тебе понятное про карателей ( не в обиду ). То что в данном случае именно ты веришь в чушь ты даже предположить не можешь? в моём фильме насколько помню тоже высказываются космонавты, инженеры и тд . Я поищу доказательства в меру своих сил и если найду - то безусловно буду считать что америкосы там побывали.
"Мера ума человека - его умение сомневаться, мера его глупости - легковерие"
Изменено: Иван56, 15.02.2011 - 00:48 AM
15.02.2011 - 02:17 AM
Замечательно, что всё не так.
Кому-ж неймётся то такую подрывную деятельность вести?)
15.02.2011 - 13:41 PM
15.02.2011 - 13:47 PM
у меня на этот счет лишь одна мысль:Кому-ж неймётся то такую подрывную деятельность вести?)
"Чем ужаснее ложь тем охотнее в нее верят" вот скажи мне честно, тебе интересно смотреть новости в которых все хорошо? Мне нет, а вот чем больше жареных фактов тем веселее, так и тут кому интересно слышать что да часть короблей пилят, старых, ржавых, нерентабельных, а вот если сказать что пилят все подряд и сдают на металлолом, вот это уже будет вызывать бурю эмоций......
Так и с высадкой на луну, для нашего человека ж нет ничего лучше чем обозвать всех вокруг тупыми обезьянами и сказать, что вот враз уж у нас не вышло, то ни у кого не могло получится.....
15.02.2011 - 14:09 PM
абсолютно идиотское выражение. Так как оно работает в обе стороны.Почему в жареных фактах и тупых теориях сомневаться ума не хватает.
15.02.2011 - 14:22 PM
Ну вот щас по зомбовизору сказали, что у нас собираются взять на орбиту мышей, посмотреть, как они будут в невесомости жить, как на них скажется длительное пребывание там, смогут ли размножаться и тд. Хотя, про то, что собираются мышей брать в космос я читал в газете лет 15 назад. Там ещё говорилось, что типа берут мышей на орбиту, посмотреть как будет развиваться плод в невесомости. А щас это как свежую идеи преподносят. Ну это так, скорее не в тему.А какие РЕАЛЬНЫЕ перспективы были у амеров в 1960-е годы? Нос Советскому Союзу в космической гонке они утерли уже первым полетом. Союз моментально потерял интерес к пилотируемой программе, т.к. вторым быть- это ничего не значит. Так только для утешения луноходы до конца довели, чтобы не совсем уж на бобах оставаться.
А в тему, что почему нельзя было, скажем, космическую станцию на луне сделать. Чтоб она не болталась на орбите, а была нормальная, стационарная. Думаю, это не на много дороже, чем просто модуль для мкс вывести на орбиту. А так его ещё плюхнуть на поверхность. Для чего? Ну так же как и для чего мы первыми стремились в космос, а амеры первыми высаживались на луну. А так они её ещё и осваивать бы начали, тоже круто. По сути не для чего, так, престиж, новые технологии, исследования и т.д.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых