Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline Tyler
11.05.2013 - 10:04 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Задорнов это юморист, а не историк. 

А по поводу фрицев и их отношения к русским в войну-почитайте дневники фрицев

http://militera.lib.ru/

Вы вообще удивитесь, когда из первых уст с другой стороны почитаете, ну например записки или дневник артиллериста, который под Ленинградом обстрел вел. 

Offline Maximus1983
11.05.2013 - 12:36 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
У немцев пулемётчики с ума сходили, как русские Иваны на них пёрли. Это героизм? По мне так лучше нормально воевать, чем героизмом прикрывать срам начала войны.

Offline SaZaN
11.05.2013 - 12:58 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
Я и не говорю что он историк, хотя в истори думаю он более компетентен чем Вы. Вот вам википедия если Задорнов не авторитет http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушный_таран

например Хлобыстов, Алексей Степанович — трижды таранил самолёты противника (два раза в одном бою)

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
11.05.2013 - 13:44 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
У немцев пулемётчики с ума сходили, как русские Иваны на них пёрли. Это героизм? По мне так лучше нормально воевать, чем героизмом прикрывать срам начала войн

У немцев пулемётчики с ума сходили, как русские Иваны на них пёрли. Это героизм? По мне так лучше нормально воевать, чем героизмом прикрывать срам начала войны.

Для тех , кого в атаку тактики "человеческих волн" поднимали - да . Про ошибки начала войны много книг написано , уже не о чем спорить . Если на троих одна винтовка,значит двое бегут рядом , пока не найдётся свободной винтовки .

Offline Olegan
11.05.2013 - 14:58 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Если на троих одна винтовка,значит двое бегут рядом , пока не найдётся свободной винтовки .

Не было такого в регулярных частях...может и бывало с маршевым пополнением и то сомнительно потому что потери были нереальными и свободного оружия на передовой хватало с лихвой...да и сказки про штрафбаты про одну на троих тоже вымысел т.к с их помощью делали те вещи которые нереально было сделать простым частям...

. Это героизм? По мне так лучше нормально воевать, чем героизмом прикрывать срам начала войны.

Макс в твоем понятии нормально воевать это как?Может стоило отойти до уральского хребта и перегруппироваться по твоему?

Offline LoTaR
11.05.2013 - 15:13 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
.может и бывало с маршевым пополнением

— Известно ли вам, Швейк, что такое маршевый батальон?

— Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, маршевый батальон — это "маршбатяк", а маршевая рота — "маршка". Мы это всегда сокращаем.

— Итак, объявляю вам, Швейк,— торжественно провозгласил поручик,— что мы вместе отправимся в "маршбатяк", если вам нравится такое сокращение. Но не воображайте, что на фронте вы будете выкидывать такие же глупости, как здесь. :lol:  :lol:  :lol:

Offline марк твен
11.05.2013 - 15:21 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: дрищ
Создали бы тему отдельную "42 год" я думаю многие бы обсуждали

Offline Olegan
11.05.2013 - 15:45 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Известно ли вам

Не претендую на то что знаю по теме ВОВ намного больше многих,но пять лет проведенных и до сих пор проводимых на поисковых форумах и чтении документов дали хорошую информационную базу как было и что было начиная за несколько месяцев до 22 июня... :druzhba:  

Offline LoTaR
11.05.2013 - 15:48 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Не претендую на то что знаю по теме ВОВ намного больше многих,но пять лет проведенных и до сих пор проводимых на поисковых форумах и чтении документов дали хорошую информационную базу как было и что было начиная за несколько месяцев до 22 июня...

Олеган, так и я ни на что не претендую. Просто после прочтения поста о маршевом пополнении моментально всплыло в голове, ни к селу, ни к городу :D

Offline Morten
11.05.2013 - 17:01 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Задорнов это юморист, а не историк. 

А по поводу фрицев и их отношения к русским в войну-почитайте дневники фрицев

http://militera.lib.ru/

Вы вообще удивитесь, когда из первых уст с другой стороны почитаете, ну например записки или дневник артиллериста, который под Ленинградом обстрел вел. 

Ты бы конкретную ссылку привел, а то там заколебешься искать...

Offline Maximus1983
11.05.2013 - 17:49 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Не было такого в регулярных частях...может и бывало с маршевым пополнением и то сомнительно потому что потери были нереальными и свободного оружия на передовой хватало с лихвой...да и сказки про штрафбаты про одну на троих тоже вымысел т.к с их помощью делали те вещи которые нереально было сделать простым частям...Макс в твоем понятии нормально воевать это как?Может стоило отойти до уральского хребта и перегруппироваться по твоему?

Нормально, это как немцы воевали. За три месяца пройти, почти маршем, от Бреста до Москвы. А героизм, по моему, это еденичные случаи. А если сравнить с числом сдавшихся в плен и затем воевавших за немцев, то вообще мелочь. Про винтовку на троих и немцев сплошь на гусеничных бронетранспортёрах, бред, придуманный после.

Offline Olegan
11.05.2013 - 18:25 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Нормально, это как немцы воевали. За три месяца пройти, почти маршем, от Бреста до Москвы

Перед тем как сделать этот марш-бросок они захватили всю Европу,грубо говоря отрепетировав слаженность действий в тактике и командовании,далее подмяв все военное производство выдвинулись к нам,но всё это время прикрываясь пактом о не нападении...когда же наши поняв что скоро настанет жопа начали проводить учения по всем ВО и УРам и спешно строить новые было поздно,почитай тут всё расписано,что,куда и сколько.http://actualhistory.ru/shein-bus

Offline Maximus1983
11.05.2013 - 18:46 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Мне Марка Солонина хватило, почитать. Всю Европу? Польша и Франция это вся Европа? Две недели там и две недели там, вот и весь опыт. Военное производство Европы? Тебе ничего не говорит семикратное превосходство в танках? В самолётах? Не смешно захватывать СССР и мировое господство с 4000 танков? Что ответили в нем Генштабе, на то, что войска нашли танки русских с калибром 152мм? Таких танков не бывает.

Товарищ Сталин готовил для Европы то, что получил от Гитлера. Да вот качество советского солдата, было на много хуже немецкого. Немецкий солдат был воспитан в ненависти к внешним врагам и поэтому обладал стойкостью, защищая Родину. А советский воспитывался в ненависти к внутренним врагам, враждебным классам в своей стране. Плюс людоедский режим не добавил люблю советского человека к комиссарам, которые морили голодом миллионы сограждан. Почему первыми побежали имеенно они, комиссары? Потому что поняли, свои же в спину пристрелят. А если не свои, так поляки, эстонцы, латвийцы, литовцы, украинцы из присоеденённых совсем недавно земель.

Советские солдаты, не все конечно, но многие, охотно сдавались в плен. Это был пассивный способ борьбы с системой. Именно не дальновидная политика Гитлера, который не захотел использовать пленных советских солдат, против СССР и жестокость к мирному населению на оккупированных территориях и спасла советский строй от разгрома. Люди начали понимать, что немцы ничем не лучше советов. Именно тогда и началась отечественная война, война не за Сталина, а за Родину, свою семью.

Добавлю - на советском фронте в июне 41 года, основная масса дивизий Вермахта, были вновь созданные и опыта боевых действий не имели. Это про отработку сценария.

Offline LoTaR
11.05.2013 - 18:48 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Именно не дальновидная политика Гитлера, который не захотел использовать пленных советских солдат, против СССР и жестокость к мирному населению на оккупированных территориях и спасла советский строй от разгрома

Об этом, кстати, писал Гитлеру гауляйтер украины Кох, до того, как его ебнули партизаны. Так и писал, что мы могли вооружить всю Украину и поставить под ружье против Сталина, вместо этого начали зверствовать.

Offline Maximus1983
11.05.2013 - 18:50 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Об этом, кстати, писал Гитлеру гауляйтер украины Кох, до того, как его ебнули партизаны. Так и писал, что мы могли вооружить всю Украину и поставить под ружье против Сталина, вместо этого начали зверствовать.

Именно.

Offline Olegan
11.05.2013 - 19:03 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Мне Марка Солонина хватило, почитать

Макс,ничего личного,но мне Солонин ну не Задоронов конечно но и не авторитетно мне его мнение :unknw:  :druzhba: ...так как вижу что ты говоришь его словами а не своими...

Плюс людоедский режим не добавил люблю советского человека к комиссарам, которые морили голодом миллионы сограждан

Моих предков 1870-1890 часть раскулачили-сослали,часть расстреляли...а их дети и внуки 1900-1925 в количестве примерно 25 человек погибли-пропали без вести защищая свою землю и лишь один попал в плен с тяжелым ранением в горло(свои оставили на поле потому что думали что убит)так вот пробыл в плену полгода выжил и вернулся но так и не мог говорить...Так что Макс при чем тут ненависть к государству ты пытаешься прилепить к защите Родины я не знаю?По твоему всем в плен нужно было сдаться и служить в РОА? :dirol:

Offline Maximus1983
11.05.2013 - 19:10 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Никогда такова не говорил. Я просто констатирую факты. Сколько пленных было в 41 году? 4 с лишним миллиона. Это за пол года. Это считай вся кадровая армия. Это же как с индейцами воевали.

А у меня дед, немец и вся его дружная семья, были сосланы в Сибирь, в Хакасию в 41 году, только за то что они немцы. Второй дед, прошёл Финскую, был пленён в июле 41 под Шауляем, освобождён в 45 американцами в Гамбурге, прошёл Японскую и всю жизнь скрывал что был в плену, боялся.

Offline Olegan
11.05.2013 - 19:29 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Никогда такова не говорил. Я просто констатирую факты. Сколько пленных было в 41 году? 4 с лишним миллиона. Это за пол года. Это считай вся кадровая армия. Это же как с индейцами воевали.

А у меня дед, немец и вся его дружная семья, были сосланы в Сибирь, в Хакасию в 41 году, только за то что они немцы. Второй дед, прошёл Финскую, был пленён в июле 41 под Шауляем, освобождён в 45 американцами в Гамбурге, прошёл Японскую и всю жизнь скрывал что был в плену, боялся.

У меня дед прошел всю Финскую,а вот дальше не повезло,все кто был призывного возраста все легли под Питером и Карелии. По поводу плена в 41... а) погибло в плену - около 5363020 чел.;

б) вернулось из плена - 1836562 чел.;

в) остались "невозвращенцами" на Западе после плена - около 250000 чел.;

г) всего попало в плен - около 7449582 чел. 

Прикрепленные миниатюры

• table_20.jpg

Offline Сэмми
11.05.2013 - 19:49 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Люди начали понимать, что немцы ничем не лучше советов. Именно тогда и началась отечественная война, война не за Сталина, а за Родину, свою семью.

Только как люди узнали, что "немцы не лучше советов"? Ведь интернета тогда не было, голубиная почта уже не использовалась. 

Но в целом с направлением мысли согласен. В детстве часто слышал в Белоруссии от бывших партизан, что если бы не зверства СС, никто бы никогда в леса не пошел бы. С вермахтом ладили прекрасно.

Кадровая армия была полностью деморализована, готовились мировую революцию делать, а пришлось ноги уносить. Перемололи в порошок за пару месяцев.  Москву отстояли в ноябре-декабре 41-го сутулые аспиранты и профессора из дивизий ополчения ценой собственной жизни. Дед мой рассказывал - из роты 5 человек осталось в живых.

А по сути героизм одних прикрывает просчеты, тупость и подлость других. Героизм был массовый, соответственно, и подлости, трусости и просчетов было много.

СЛАВА СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ!

Изменено: Сэмми, 11.05.2013 - 19:59 PM

Offline Sabatel
11.05.2013 - 20:02 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Москву отстояли сибирцы и азиаты. Можно много спорить на тему ВОВ, но я как то больше доверяю живым людям, а не документам. 

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых