Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline Fawneer
18.10.2008 - 19:39 PM

Fawneer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: жимовик
Все-таки "хохол" звучит уничижительно-презрительно, ИМХО

Ну ладно. Закроем тему. Просто, всю жизнь вокруг себя это слышал. И никто не обижался. И люди, когда так говорят, то в большинстве случаев ничего обидного не подразумевают по этим.
И все же, я наверное, хохол. :crazy: Наполовину. Имхо, хохол звучит как-то по-нашему :crazy:

Теперь о Т-72 vs Меркава. Меркава очень хорошо защищенная и живучая машина, спору нет. Т-72 она в этом превосходит. Тоже согласен. У наших танков ахиллесова пята это автомат заряжанья. Точнее открытое хранение боекомплекта, необходимое для его работы. С одной стороны - скорострельность, с другой... У Меркавы хранение боекомплекта открытое, система пожаротушение великолепна спроектирована и работает. Да и СУО покруче, особенно последние модификации. НО! Все же, мне кажется, что 125 мм пушка Т-72 плюс комплекс управляемого воружения - более чем весомый аргумент. И для Меркавы тоже. Хотя не знаю, был ли на сирийских машинах КУВ, но и пушки достаточно :ubitsanah:
Кстати, М. Барятинский в своем справочнике "Средние и основные танки зарубежных стран 1945 - 2000 называет такую цифру: 50 меркав подбито, из ни 7 - безвозвратно потеряно, остальные вернули в строй.
Насчет того, что все они там напиздели - ты прав абсолютно :drinks_cheers:
З. Ы. "Таварыщ Жюков, ви канэчна коммунист, но Бога-то побойтесь! Какие 600 подбитых "Тигров"?"
И. В. Сталин

национальности украинец вообще нет. это гражданство. также как россиянин гражданство. а по национальности все русские. Просто украинских еще и хохлами называют.

:drinks_cheers: Ага, украинцы - это те, кто в оранжевых шарфиках на Майдане...

Тут вот какое дело: любые изменения в конструкцию самолета вносятся только с согласия и под гарантию производителя. Так что, даже запихав в самолет новый комплекс, антенны или оконечники которого не сопрягаются с прежними, которые уже установлены, надо проводить длительную и дурацкую процедуру согласования. Самостоятельно установить новые антенны и проч., влияющее на характеристики самолета, нельзя. Дырку даже застекленную в полу сделать - упаси господь.
Поэтому народ предпочитает брать станции и комплексы контейнерного типа, в зависимости от ситуации и решаемых задач. А тут поле для творчества безграничное. И межведомственное взаимодействие очень хорошо налажено.
Поэтому о характеристиках разведБРЭО самолетов точно я не могу ничего сказать - они меняются.

А ресурс у них действительно хорош. Да и что далеко ходить - натовские самолеты подобного типа тоже созданы на основе гражданских дырчиков.

Ну, раз что-то еще меняют и совершенствуют - это хорошо. Ты меня обрадовал :rolleyes:
Другое дело, что носитель-то как бы хорош он не был все равное стареет. И необходимой боевой устойчивостью уже не обладает. Хорошо, что у саакашистов не было своей истребительной авииации, да и летуны он те еще.
Короче, нужно что-то новое, а то хоть у армии Ил-20 есть, а у флота Ту -95 РЦ, к сожалению БЫЛИ.
Надеюсь, что новая техника как можно скорее в войска придет.

Offline кузнец
19.10.2008 - 16:44 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Глаза разбегаются... А вы на что смотрите? ;)

15736.jpg

Offline Полярник
19.10.2008 - 20:23 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
По этому поводу всем слушать песню Трофима "Случайные связи".
"...колыхалися груди бесстыжие
с механизмом взведенных сосков..."
Узнал в песне себя в некоторых элементах. :)

Offline Fawneer
19.10.2008 - 20:37 PM

Fawneer
  • Гости
  • Атлет

15736.jpg

Вот это буфера! В качестве женской груди...м-м-м... несколько безобразно, ИМХО, а вот как амортизаторы вместо дульного тормоза на пистолетах ниче так :crazy:

Посмотрел "Адмиралъ", фильм отличный и батальные сцены красивые, особенно на море. В самом начале эсминец балтфлота понравился, красиво, когда он с разбитыми и горящими шлюпками несется по волнам... Вот корабли раньше были!

Offline baha
19.10.2008 - 21:12 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Теперь о Т-72 vs Меркава. Меркава очень хорошо защищенная и живучая машина, спору нет. Т-72 она в этом превосходит. Тоже согласен. У наших танков ахиллесова пята это автомат заряжанья. Точнее открытое хранение боекомплекта, необходимое для его работы. С одной стороны - скорострельность, с другой... У Меркавы хранение боекомплекта открытое, система пожаротушение великолепна спроектирована и работает. Да и СУО покруче, особенно последние модификации. НО! Все же, мне кажется, что 125 мм пушка Т-72 плюс комплекс управляемого воружения - более чем весомый аргумент. И для Меркавы тоже. Хотя не знаю, был ли на сирийских машинах КУВ, но и пушки достаточно :ubitsanah:

У сирийцев танков, оснащенных ТУРСами не было. Отечественная пушка 125мм первоначально значительно превосходила западные аналоги, обеспечивая нашим танкам огневое превосходство. По потом буржуи сократили разрыв и вообще его ликвидировали. Немцы внесли свой весомый вклад созданием L55. Теперь российские конструкторы столкнулись с затруднением: повышение поражающей способности ПБС достигается увеличением их длины, но для российских танков это увеличение блокируется тем фактом, что длинные снаряды не помещаются в автомат заряжания.
Кстати, у Меркавы тоже есть комплекс управляемого оружия, причем ракета атакует в верхнюю полусферу, что резко повышает ее возможности.

Offline Fawneer
19.10.2008 - 21:22 PM

Fawneer
  • Гости
  • Атлет

to baha: Ну да, это у Меркава 4, ПТУР нового поколенья "Лахав" ("лезвие" на иврите) обеспечивает поражение низколетящих целей типа вертолетов. Насколько мне известно КУВ 1А45Т "Иртыш" установленный на Т-90 это тоже может.

Offline baha
19.10.2008 - 21:33 PM

baha
  • Форумчане

Иртыш- это система управления огнем. А КУВ для Т-90 называется "Рефлекс-М".
Возможность стрельбы по вертолетам скорее теоретическая

Offline Полярник
19.10.2008 - 21:46 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

На мой взгляд, наиболее перспективное вооружение - противовертолетные мины. Обалденная вещь. Смотрел полигонные испытания перспективных образцов - песня! Полусфера радиусом 3.5 км перекрывается наглухо, причем с опознаванием и противоразминированием.
Но идиоты всему могут помешать, даже этому. Пусть такой минный комплект стоит 9000 $, но он того стоит. Однако, на взгляд идиотов, это экономически невыгодно.
А ведь такую фигульку с минимальными переделками можно поставить на броню без возложения дополнительных функций на командира экипажа.

Fawneer:
А Колчак все-таки мелкий человек и дешевый позер был по сути, несмотря на приписываемые ему качества.

Изменено: Полярник, 19.10.2008 - 21:49 PM

Offline кузнец
19.10.2008 - 22:01 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Узнал в песне себя в некоторых элементах. :)

:))) Я первой на фотке увидал Беретту, а потом уже сиськи.
Что поделать. Итальянские стволы - моя слабость ;)

Offline Полярник
19.10.2008 - 22:06 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

:))) Я первой на фотке увидал Беретту, а потом уже сиськи.
Что поделать. Итальянские стволы - моя слабость ;)

Хех! А у меня слабость- эти итальянские.... ммм...не стволы. :)

Offline Капрал Тот
20.10.2008 - 06:04 AM

Капрал Тот
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/172
  • Стаж / Возраст: много/46
  • Кто: не спортсмен

Груди безобразные, засинтолены вусмерть, меня от таких подташнивает :)
А стволы хороши.

Offline baha
20.10.2008 - 11:13 AM

baha
  • Форумчане

Я вообще не понимаю увлечению огромными грудями. Так же как и плоская женская грудь меня не трогает, впрочем.

По теме
Вот такие вот творения создают украинские конструкторы бронетехники:
BMPT.jpg bmptk64ukraine01bu9.jpg
Тяжелые БМП на базе танков нынче в моде. Вот и морозовцы перевернули Т-64 задом наперед, сделав БМП. Но в отличие от конкурентов сделали еще и колесный вариант. Причем сделано "это" буквально на коленке. На фотографии видно шпингалеты, на которые закрываются двери. Еще были фотографии интерьера, так там вообще гипсокартоном обшито и разгорожено. У них на территории много ржавеющих танков, вот они и развлекаются, создавая наряду с нормальными образцами всяких прикольных уродцев.
Еще их творения:
BMPV.jpg ab1301gl8.jpg grom4l.jpg
Еще одно интересное фото БТР-90. Рядом стоят варианты с двумя разными БО. Разница в размерах налицо
btr90mrus07vr6_1.jpg
А вот что сделали с БТР-60 кубинцы
BTR_60_Gun.jpg

Изменено: baha, 20.10.2008 - 11:45 AM

Offline кузнец
20.10.2008 - 18:10 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Тяжелые БМП на базе танков нынче в моде. Вот и морозовцы перевернули Т-64 задом наперед, сделав БМП. Но в отличие от конкурентов сделали еще и колесный вариант. Причем сделано "это" буквально на коленке. На фотографии видно шпингалеты, на которые закрываются двери. Еще были фотографии интерьера, так там вообще гипсокартоном обшито и разгорожено. У них на территории много ржавеющих танков, вот они и развлекаются, создавая наряду с нормальными образцами всяких прикольных уродцев.

Не, это не "на коленке" - это просто макет (прототип). Харьковчане щас ходовую совершенствуют. Дойдет дело до серии - тогда посмотрим чего наваяют. Пока еще ничего нет, только фотки опытных образцов.

Offline baha
20.10.2008 - 21:15 PM

baha
  • Форумчане

Не, это не "на коленке" - это просто макет (прототип). Харьковчане щас ходовую совершенствуют. Дойдет дело до серии - тогда посмотрим чего наваяют. Пока еще ничего нет, только фотки опытных образцов.

Это конечно макет, но уровень исполнения все же коленочный. Двери на шпингалетах, интерьер страшнее атомной войны без малейших попыток придать хотя бы видимость нормального. Но это все мелочи. Прикол в том, что этот пепелац управляется по-танковому, т.е. торможением одной стороны. Такое впечатление, что его ради прикола собрали по принципу "слушайте, у нас же железа до хрена, давайте еще на колесах замутим, будем по цеху гонять!"

Вообще что касается дизайна, интересно сравнивать с буржуйским подходом к этому делу.
Мне например, вот эта штука нравится:
AHEAD.jpg
И вот эта:
Piranha___JD.JPG

Ну и, раз пошла такая пьянка, еще на тему дизайна.
Американские попытки найти замену Хаммеру:
JLTV.jpg JLTV2.jpg JLTV3.jpg JLTV4.jpg JLTV5.jpg
немецкий подход: :)
gefasfrontansichtgrpi7.jpg
Что вдохновляет конструкторов:
pansar5bhe3.jpg Pansar2.jpg
Дела минувшие:
kubus_7.jpg

нравятся мне такие брутальные штуки:
SAR_Pacific.jpg

Offline Капрал Тот
21.10.2008 - 06:01 AM

Капрал Тот
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/172
  • Стаж / Возраст: много/46
  • Кто: не спортсмен
Смотрю, далеко не у всех "заменителей Хаммера" противоминное клинообразное днище. Или это ракурсы неудачные?

Offline baha
21.10.2008 - 08:16 AM

baha
  • Форумчане

Смотрю, далеко не у всех "заменителей Хаммера" противоминное клинообразное днище. Или это ракурсы неудачные?

Устойчивость к подрывам присутствует у всех. Просто клинообразное днище лучше всего видно на третьей фотографии, сделанной снизу.
Кстати, уже появилось несколько образцов машин, устойчивых к подрывам, без V-образного днища. V-образное днище имеет недостатки, например, уменьшение полезного внутреннего объема. Поэтому некоторые производители ищут пути обеспечения высокого уровня защиты, но с более традиционной формой днища. Это трудная инженерная задача, но заявляют, что получается. Так что V-образное перестает быть обязательным атрибутом MRAP, хотя и остается наиболее распространенным вариантом решения проблемы.

Мне вот на первой фотографии бросилось в глаза, что новая машина явно крупнее Хаммера, стоящего на заднем плане.

Offline Tyler
21.10.2008 - 09:49 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
а у нас эту роль Уазики до сих пор по идее исполнять должны? :crazy:

Изменено: Tyler, 21.10.2008 - 09:49 AM

Offline мечтавший об Олимпии
21.10.2008 - 09:50 AM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
А вот что сделали с БТР-60 кубинцы

Пушка от Т-55 вроде? А башня - самоделка что ли?

Offline baha
21.10.2008 - 10:19 AM

baha
  • Форумчане

To: baha
а у нас эту роль Уазики до сих пор по идее исполнять должны? :crazy:

Вообще-то устойчивость к подрывам сейчас на западе является обязательным требованием для многих видов колесной техники. Те образцы, которые на фото отбираются в качестве замены Хаммеру, занимают тактическую нишу Уазика (с некоторыми оговорками. Современный российский аналог- это ГАЗовский "Тигр", плюс "Водник", но Водник тяготеет к более тяжелому классу. Машины MRAP обычно используются в качестве патрульных машин и грузовиков. По патрульным аналогом можно считать советскую БРДМ-2, по грузовикам у России есть бронированные варианты Уралов и Камазов (бронированная кабина+бронированный кунг). По противоминной стойкости конечно ни один из российских образцов этой техники нельзя сравнивать с западными.

Пушка от Т-55 вроде? А башня - самоделка что ли?

Пушка похожа, но я не уверен, что это Д-10. Соотношение общей длины ствола с длиной дульного тормоза на глаз другое, форма дульного тормоза немного отличается. Как-будто у Д-10 немного обрезали ствол. Калибр на глаз определить тяжело, но вообще поставить чисто танковую пушку на шасси БТР не слишком просто.
Башня похоже под этот вариант специально делали

Offline Tyler
21.10.2008 - 10:35 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
и как Тигр оцениваешь? я что-то кроме рекламных статей про него ничего не встречал...В расчет противоминную защиту не берем-оно и понятно, ты уже саказал.

А вот западный аналог :)

Опубликованное фото

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bing (1)