Все-таки "хохол" звучит уничижительно-презрительно, ИМХО
Ну ладно. Закроем тему. Просто, всю жизнь вокруг себя это слышал. И никто не обижался. И люди, когда так говорят, то в большинстве случаев ничего обидного не подразумевают по этим.
И все же, я наверное, хохол.
Теперь о Т-72 vs Меркава. Меркава очень хорошо защищенная и живучая машина, спору нет. Т-72 она в этом превосходит. Тоже согласен. У наших танков ахиллесова пята это автомат заряжанья. Точнее открытое хранение боекомплекта, необходимое для его работы. С одной стороны - скорострельность, с другой... У Меркавы хранение боекомплекта открытое, система пожаротушение великолепна спроектирована и работает. Да и СУО покруче, особенно последние модификации. НО! Все же, мне кажется, что 125 мм пушка Т-72 плюс комплекс управляемого воружения - более чем весомый аргумент. И для Меркавы тоже. Хотя не знаю, был ли на сирийских машинах КУВ, но и пушки достаточно
Кстати, М. Барятинский в своем справочнике "Средние и основные танки зарубежных стран 1945 - 2000 называет такую цифру: 50 меркав подбито, из ни 7 - безвозвратно потеряно, остальные вернули в строй.
Насчет того, что все они там напиздели - ты прав абсолютно
З. Ы. "Таварыщ Жюков, ви канэчна коммунист, но Бога-то побойтесь! Какие 600 подбитых "Тигров"?"
И. В. Сталин
национальности украинец вообще нет. это гражданство. также как россиянин гражданство. а по национальности все русские. Просто украинских еще и хохлами называют.
Тут вот какое дело: любые изменения в конструкцию самолета вносятся только с согласия и под гарантию производителя. Так что, даже запихав в самолет новый комплекс, антенны или оконечники которого не сопрягаются с прежними, которые уже установлены, надо проводить длительную и дурацкую процедуру согласования. Самостоятельно установить новые антенны и проч., влияющее на характеристики самолета, нельзя. Дырку даже застекленную в полу сделать - упаси господь.
Поэтому народ предпочитает брать станции и комплексы контейнерного типа, в зависимости от ситуации и решаемых задач. А тут поле для творчества безграничное. И межведомственное взаимодействие очень хорошо налажено.
Поэтому о характеристиках разведБРЭО самолетов точно я не могу ничего сказать - они меняются.
А ресурс у них действительно хорош. Да и что далеко ходить - натовские самолеты подобного типа тоже созданы на основе гражданских дырчиков.
Ну, раз что-то еще меняют и совершенствуют - это хорошо. Ты меня обрадовал
Другое дело, что носитель-то как бы хорош он не был все равное стареет. И необходимой боевой устойчивостью уже не обладает. Хорошо, что у саакашистов не было своей истребительной авииации, да и летуны он те еще.
Короче, нужно что-то новое, а то хоть у армии Ил-20 есть, а у флота Ту -95 РЦ, к сожалению БЫЛИ.
Надеюсь, что новая техника как можно скорее в войска придет.