Я о винтовке говорил, просто неясно выразился.ты же сам написал - сошки приколачивать
дюбельный пистолет - наподобии строительного, наверное, но с учетом специфики - облегченный может быть и т.п. В условиях города - вполне может пригодиться. В боевиках (которые очень ориентируются на оружейную моду) подобные сценки уже показывали...
Вооружение и техника
13.10.2008 - 12:20 PM
13.10.2008 - 13:05 PM
Слизали. Только не с Предатора, а с Глобал Хока.БПЛА, как всегда, китайцы "слизали". С "Предатора".
Predator- довольно небольшой аппарат с турбовентиляторным движком
А вот Global hawk- гораздо более серьезная птичка для стратегической разведки с турбореактивным двигателем. Похоже, именно Global hawk вдохновил китайцев
13.10.2008 - 15:57 PM
13.10.2008 - 16:13 PM
На тему Калашникова. Вот ПП Витязь, которым грозятся перевооружить МВД РФ вместо АК
Обыватель не сразу от АК отличит. Что ни делают, все равно а-ля АК получается
Хотя, не всегда. Вот 2000-ный смотрится экстравагантно
Еще интересные фото. АК-104, но приклад почему-то как на АКС-74, а не на сотой серии
Вундерваффе российского спецназа
Интересно смотрятся БТР-90 с двумя разными вариантами БО
Ну и юмор. Видать, тяжелый был бой
13.10.2008 - 18:16 PM
Да, точно. Вот только учитывая технологический уровень китайцев, он даже на Предатора не тянет. У них до сих пор развединформация со спутников скидывается на Землю в спускаемых аппаратах. Так что насчет передачи информации в реальном времени китайским чудом я сильно сомневаюсь.Слизали. Только не с Предатора, а с Глобал Хока.
Predator- довольно небольшой аппарат с турбовентиляторным движком![]()
А вот Global hawk- гораздо более серьезная птичка для стратегической разведки с турбореактивным двигателем. Похоже, именно Global hawk вдохновил китайцев![]()
13.10.2008 - 19:06 PM
Они быстро растут. И главная заслуга в этом у китайской разведки. Пиздят технологии безбожно, особенно у америкосов. Ловят их часто, но похоже у славных последователей товарища Мао лозунг "один хуй всех не пересажаете!"Да, точно. Вот только учитывая технологический уровень китайцев, он даже на Предатора не тянет. У них до сих пор развединформация со спутников скидывается на Землю в спускаемых аппаратах. Так что насчет передачи информации в реальном времени китайским чудом я сильно сомневаюсь.
13.10.2008 - 23:08 PM
Не знаю насколько справедливы их рассуждения, но доля правды,думаю, безусловно есть...
http://inosmi.ru/stories/07/03/16/3506/244272.html
14.10.2008 - 10:01 AM
Таких "писак" в любой стране мира хватает. И речи у всех одинаковые: "Да мы... Да они... Да у нас..." и т. д. Пока жаренный петух в жопу не клюнул - все грозные, и всем кажется что круче нас - только яйца...
Вот один из примеров, грузинский ролик доосетинских времен:
http://ru.youtube.com/watch?v=iFtB5wYIi5Q&feature=related
Несмотря на высокохудожественное исполнение - сейчас смотрицца несколько неуместно.
14.10.2008 - 20:18 PM
http://ru.youtube.com/watch?v=ykVeFZQJzbs
http://ru.youtube.com/watch?v=9A7CrUy1-38&feature=related
15.10.2008 - 20:23 PM
ИК-ЦУ с вертолета разведки и наведения.
Съемку, перекодировав, дальше обрезал по морально-этическим соображениям.
Изменено: Полярник, 15.10.2008 - 20:30 PM
15.10.2008 - 20:54 PM
Украинский ответ Ахзариту и Намере
Ниче так, живенько... Позырить бы чего там у них внутри, так-же как у Намера или...?
15.10.2008 - 21:12 PM
Подробных снимков не видел, но думаю, там без затей. Общие фото можно глянуть примерно в таком формате http://military-informer.narod.ru/bmp-bmpv64.htmlНиче так, живенько... Позырить бы чего там у них внутри, так-же как у Намера или...?
Самый прикольный пепелац Морозовцы соорудили, когда поставили корпус от Т-64 на колеса и нарекли БТР-ом
16.10.2008 - 21:28 PM
Ну-ка, джентльмены, разьясните-ка:
Летчик, работавший в авиаразведке в грузино-осетинском конфликте, рассказал мне сейчас, что со складов в Поти, где вооружения находилось на две полные натовские бригады, только на его самолете вывезли "в распоряжение" 15 немецких снайперских винтовок ("очень длинных") и свыше полутонны (!) вспомогательного оборудования к ним.
В состав оборудования одного, так сказать, рабочего места снайпера, помимо обычных подстилок, "гили" и прочих подгузников, входит метеостанция, 2 приемника GPS, контрольно-корректирующая станция, радиостанция, индикатор тактической обстановки LCD (цветной), тепловизор, дальномер, прибор НВ, механический фиксатор приклада и пистолет (!) для закрепления сошек на грунте, типа дюбельного.
Прицельная дальность винтовки - 2800 м. О калибре он выразился - "почти как снаряд, о-от такой!", думаю, это 12.7.мм где-то.
Что это за чудо такое?
Интересно, на каком это типе он летает, что на нем можно разведку проводить, а еще и свыше полутонны(!) полезного груза вывезти. Неужели наши докатились до того, что авиаразведку обеспечивала ВТА? И вообще, в наших славных ВВС был только один тип полноценного разведчика оснащенного по-настоящиму современным комплексом БРЭО для разведки - Су-24 МР. Но он уже морально устарел. Это первое. И второе - их и так мало построили в 80х годах, а учитывая то, что происодило с нашей армией последние лет 15, мне даже страшно думать сколько этих машин дожило до наших дней. Разведывательные модификации МиГ-25 (РБ, РБС, РБШ) не всчет т.к. уже почти все порезаны на металл или стоят на приколе вылетав свой ресурс.
Потери наших ВВС говорят о том, что никакой аваразведки там вообще не было. Средства ПВО противника вообще не были разведаны, и сбитый Ту-22 лучшее тому подтверждение. Мне больно все это осознавать...
17.10.2008 - 06:28 AM
Самолеты специальной постройки, имеют штатное вседиапазонное разведБРЭО и принимают на борт дополнительную аппаратуру в зависимости от специфики решаемых задач.
Крутое высказывание. А куда тогда делись эти средства ПВО? А как наносились удары ствольной артиллерией по маневренным и движущимся целям?Потери наших ВВС говорят о том, что никакой аваразведки там вообще не было. Средства ПВО противника вообще не были разведаны, и сбитый Ту-22 лучшее тому подтверждение. Мне больно все это осознавать...
Осознавать нужно на основе анализа данных, желательно достоверных, а не на вложенной в сознание сторонней информации.
Вообще же удивителен некий дифференцированный подход некоторых людей к ситуации. Почему-то потери авиации НАТО в странах, где нет вообще никакой ПВО, при полном господстве в воздухе, не вызывают столько бурных дебатов, как потери российской авиации в конфронтации со страной, под завязку набитой натовским вооружением и техникой и фактически обладающей натовским военым потенциалом и подготовкой.
P.S. Почему Су-24мр "был"? Они и сейчас активно летают, я тут о них писал и свои съемки привел: http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1414048
Нужны дневные съемки - пожалуйста, но в них ничего особо интересного нет.
Изменено: Полярник, 17.10.2008 - 11:31 AM
17.10.2008 - 17:45 PM
http://shurigin.livejournal.com/161444.html?style=mine
Там в комментариях автора обвиняют в ангажированности и, скажем так, однобоком освещении вопроса.
Хотелось бы услышать мнение Полярника, как самого компетентного специалиста по РА на нашем форуме. Прав Шурыгин или действительно передёргивает?
17.10.2008 - 18:20 PM
Первоначально процесс сокращения должен был идти до 2016 года при одновременном наращивании качественного потенциала вооружения, военной техники и системы подготовки Вооруженных Сил. Это позволило бы плавно реорганизовать их без серьезных потрясений.
Потом какие-то идиоты снизили этот срок до 2011 года.
Еще большие идиоты бодро отрапортовали - мол, мы готовы провести реформу до декабря 2009 года.
Поскольку министр обороны, мягко говоря, человек случайный на своем посту, он, по всей видимости, не особо задумывается о том, куда денутся эти 60% сокращенных военнослужащих. Предлагая перевести часть должностей на гражданские штаты, он не задумывается, что человек сразу же теряет худые-бедные, но существующие соцгарантии. И вряд ли кто-то останется работать "пиджаком" на мизерных ставках в военных структурах.
Я сам сейчас нахожусь под ножом сокращения, поэтому тема уже обдумана и взвешена. То, что министр - вредитель, конечно, перегиб, но то, что он некомпетентен - это очевидно. Сравнивая людей с портянками (мол,".. к новым портянкам в свое время привыкли, так и к сокращению привыкнут") он сразу же обозначил себя таковым.
Ну не может знать проблемы армии человек, всю жизнь продававший мебель!
Безусловно, сокращать следует армию, нельзя, чтобы психолог, правовик, юрист или завскладом носили полковничьи погоны. Но когда режут без замены по живому, когда режут кадровых и боевых, также основные органы военного управления - это, извините, нонсенс. И где обещанные новые образцы вооружения, жилье, гарантии, сертификаты?...
Я не верю в этого министра и в продуманность реформы. Да и черт с ним.
P.S. Первые признаки скотства уже проявляются, по крайней мере, у нас. Офицерам банки начали отказывать в кредитах. Хотя раньше кредитовали с радостью - это один из наиболее обеспеченных слоев населения на Севере. Банковские сотрудники говорят нечто вроде "...ну, вы же понимаете..."
Изменено: Полярник, 17.10.2008 - 18:47 PM
17.10.2008 - 19:45 PM
Уф-ф-ф... Спасибо тебе, БраТ. Нет, ну честно, от души отлегло. Я то думал, что Ил-20е посписывали уже нах... Летают еще, старички. Ну ресурса у них, наверное, на долго еще должно хватить, пока у нас что-нить новенькое не появиться на вооружении. Я надеюсь. Просто я их даже в расчет не брал. Сама-то машина крепкая и надежная как трактор, благо за основу взяли проверенный годами Ил-18. Просто, насколько мне известно, комплекс средств радиоразведки "Элинит", которым оснащены Ил-20 уже во всех смыслах устарел, каковы его возможности сейчас? Или его модернезировали, наверняка что-то добавили.У нас есть, в каждом военном округе и региональном командовании, например, несколько осап (отдельных смешанных авиаполков) и орао (отдельных разведывательных авиаотрядов) и проч., на вооружении которых есть Ан-30, Ил-20... А эти штуки работают "посильнее Фауста Гете..", по крайней мере, в Чечне отряды работали (и работают) на ротационой основе и имеют очень высокую оценку своей деятельности.
Самолеты специальной постройки, имеют штатное вседиапазонное разведБРЭО и принимают на борт дополнительную аппаратуру в зависимости от специфики решаемых задач.
Крутое высказывание. А куда тогда делись эти средства ПВО? А как наносились удары ствольной артиллерией по маневренным и движущимся целям?
Осознавать нужно на основе анализа данных, желательно достоверных, а не на вложенной в сознание сторонней информации.
Вообще же удивителен некий дифференцированный подход некоторых людей к ситуации. Почему-то потери авиации НАТО в странах, где нет вообще никакой ПВО, при полном господстве в воздухе, не вызывают столько бурных дебатов, как потери российской авиации в конфронтации со страной, под завязку набитой натовским вооружением и техникой и фактически обладающей натовским военым потенциалом и подготовкой.
P.S. Почему Су-24мр "был"? Они и сейчас активно летают, я тут о них писал и свои съемки привел: http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1414048
Нужны дневные съемки - пожалуйста, но в них ничего особо интересного нет.
Насчет потерь. Смотри сам. Информация о том, что хохлы продали грузинам ЗРК С-200 появлялась в печати еще до конфликта. Было известно место погрузки его на корабль и место выгрузки, и даты соответственно. Как получилось, что этим комплексом сбили наш Ту-22? Мой батя, полковник ВВС в отставке, бывший АДД`шник когда узнал об этом из новостей... вообщем, страшно смотреть было на него. Инфа из компетеных источников, поверь. Я знаю, ты человек военный судя по всему, и глупо с тобой спорить, тем более, задирать. Я тоже хочу нашу армию видеть сильной, нам нужны большие кулаки. Однако, учитывая, ситуацию в стране на протяжении последних лет 12-15, нам еще долго догонять пиндосов и прочих натовцев. Главное, чтобы успели.
P.S. Насчет потерь натовской авиации. Они эти потери вообще либо тщательно скрывают, либо, потом яростно отрицают. Например войну в воздухе над Ливаном в 80х они (руками израильтян) выиграли, но подавляющее число побед над сирийскими МиГами было достигнуто на бумаге. Потери же израильтян многократно занижены. Информационную войну они выигрывают быстро. Они это умеют.
17.10.2008 - 20:14 PM
А вот такие выражения использовать не надоИнформация о том, что хохлы продали грузинам ЗРК С-200 появлялась в печати еще до конфликта.
Что касается потерь в арабо-израильских конфликтах, то в данном вопросе не стоит особо верить и российским историкам "разоблачающим" израильские мифы. Многие советники и историки столько баек навыдумывали, что диву даешься. Одни только поединки Меркав с Т-72 чего стоят
Народ, а у вас нормально статья открывается? А то у меня уже 2 недели не открываются любые странички с ЖЖ. Я думал, сайт лежитСтатья о реформах господина Сердюкова. Не слишком короткая, но и не страшно длинная.
http://shurigin.livejournal.com/161444.html?style=mine
17.10.2008 - 20:21 PM
нормально открывается. удаляй куки и кэш чисти.
п.с. что такого обидного в слове "хохол" я сам хохол по идее
17.10.2008 - 20:50 PM
Я вообще-то сам на половину хохол. И к национализму отношусь отрицательно. Тем более оскорблять ни кого не хотел. И про то, что написано вверху страницы. Это тебе надо было написать тому товарищу с ветки анектоды у которого, цитирую:"все анекдоты только про черных"А вот такие выражения использовать не надо
Форум у нас многонациональный и нужно с уважением относится ко всем национальностям. Ты можешь быть патриотом России, но при этом не должен допускать оскорбительных эпитетов в адрес украинцев, евреев, грузин и прочих национальностей. Прочитай то, что написано вверху страницы, когда пишет ответ на пост.
Что касается потерь в арабо-израильских конфликтах, то в данном вопросе не стоит особо верить и российским историкам "разоблачающим" израильские мифы. Многие советники и историки столько баек навыдумывали, что диву даешься. Одни только поединки Меркав с Т-72 чего стоятНаверно, уже в танковых училищах цитируют рассказ о том, как снаряды Т-72 в некоторых случаях срывали башни Меркав. :
Насчте российских историков. Им, разумеется верить не следует. Низачто. И срыв башни Меркавы с погона 125мм советским снарядо это, конечно неправда... ПОЧЕМУ?!
А стоит верить натовским историкам. Только им. Или вот немцам, например, они такое в своих мемуарах пишут...
У них там тоже, знаешь ли, все из серии:"Бравый экипаж обер-лейтенанта Такого-то на своем тигре отбил атаку 100 русских танков, но этого им оказалось мало и они, уничтожили еще 300 русских танков, и только внезапная и подлая атака 1000 русских танков заставила героев отступить!"
А насчет войны в Ливане. Это была уже не одна из арабо-израильских войн 60-70х. Там во многом событья развивались по другому сценарию. Израильтяне там обкатывали новенькие F-16 и F-15. И после этого General Dynamics (разработчик F-16) опубликовала такие данные о сбитых МиГ-23, что там цифра превышала имеющийся у сирийцев наличный парк самолетов МиГ-23! Это ж как надо было запиздеться! McDonnel - Douglass(F-15) оказалась честнее и опубликовала цифры почти идентичные сирийским данным о потерях. Вот так.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых