Да много есть интересного, о незаслуженно забытого.
Если судить по современным фильмам, то войну выиграли штрафбаты и малолетки, которых злобные комиссары отправляли на верную гибель. Я не говорю, что все было радужно. Но каждому пиздежу тоже должен быть предел. Почему-то стараются только в негативном свете все представить, напиздев при этом с три короба.
Есть еще американский стиль фильмов типа "Диверсанта", которые вроде как патриотические, но сняты настолько смешно, что смотреть не хочется.
Лучше бы сняли по реальным событиям. Там и приукрашивать ничего не надо. Сняли бы, например, фильм про Виктора Леонова- "Полярного лиса", который командовал разведотрядом Северного флота. Рэмбо нервно курит в коридоре, при том, что Леонов и его бойцы не киношные персонажи, а реальные люди. За всю войну потеряли, кажется, 9 человек, немецких егерей выносили в одну калитку. Операции проводили на грани фантастики.
Или про штурмовые части сняли бы.
Не фильмы, не живые герои правды не скажут, приукрасят. Вон тесть у меня, когда на встречах
официальных одно говорил, а со мной за стаканчиком водочки совсем другое.
Как под Ленинградом зимой в окопах более сильные укрывались двумя -тремя ослабшими солдатами
, чтобы самим выжить. Как командиры поднимали в атаку на дзот, а солдаты не вставали хоть убей.
Постоянно ни жрать, ни боеприпасов не было, вообще пехоту никто не жалел, после боя по 30 процентов оставалось , а от некоторых рот вообще ни хрена. И в начале войны и в конце войны так же
воевали не жалея пехоту. Что изменилось, так это что немецкая авиация и танки перестали доставать,
как раньше. А в конце войны вообще маршалы соревнование устроили, кто круче Жукова.
Одних берегли, готовили, а других (основную массу) так и гробили, хотя уже за спиной Москвы не
было. Ну и где сейчас Берлин, так нахрена спешили его брать, столько людей положили.