Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline кузнец
06.11.2008 - 23:48 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Кузнец, кстати, обрати внимание на фото. Это новинка от Баррета

По всему - очередная Bravo под Lapua. Баррет их строгает как Буратин, я уже и различать их перестал. Особых новшеств в них нет - банальная борьба за вес.

ЗЫ. Вот BORS - реально штука прикольная. В одном навесе - целый ящик оборудования. Практически все меряет.

Offline кузнец
07.11.2008 - 13:48 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

army.jpg sniper.jpg Viel_Munition.jpg _______.jpg

Offline Fawneer
07.11.2008 - 18:46 PM

Fawneer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: жимовик
Если ты точно передал суть задумки, то это полный бред. В боевой обстановке от такой хреновины не будет никакого толку. Полтора килограмма циклонита (слово-то какое солидное, не то что гексоген какой-нибудь :nr: ) спускаются на парашютике точно на голову главному Хаттабу :ubitsanah: :crazy:
Такая ересь даже для голливудских боевиков не прокатит
мне вот интересно- как при размещении оптики на откидной крышке обстоит дело со стабильностью пристрелки?

Думаю, что точно. Слово циклонит не я придумал, это к сведенью. В советских 1500 кг ФАБах его уже давно применять стали. Надо полагать, что именно по перечисленным тобою причинам эта ересь так и не появилась в реале. О создании полноценного ударного БПЛА на базе "Пчелы" вообще речи быть не может учитывая ее габариты и ЛТХ. Скорее как оружие разведывательно диверсионных групп. И потом, насчет паращютика, это ты зря... ты знаешь как БетАБ работает? Я думаю, что там так же примерно все и задумывалось. Хотя, хрен его знает, не я это придумал.
З.Ы. вариант, когда пчела атакует как снаряд не намного лучше...

Offline baha
07.11.2008 - 19:55 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Слово циклонит не я придумал, это к сведенью. В советских 1500 кг ФАБах его уже давно применять стали.

Циклонит- это один из принятых на западе вариантов названия гексогена, хотя RDX наиболее распространенный. В смесях гексоген применяется очень часто. А вот боеприпасов, снаряженных гексогеном в чистом виде, я что-то не припомню. Не очень он для этого подходит.

О создании полноценного ударного БПЛА на базе "Пчелы" вообще речи быть не может учитывая ее габариты и ЛТХ. Скорее как оружие разведывательно диверсионных групп.

Для разведывательно-диверсионных групп? :shok: Как ты это себе организационно представляешь? Или это китайская мелкая диверсионная группа численностью 2-3 миллиона?

И потом, насчет паращютика, это ты зря... ты знаешь как БетАБ работает? Я думаю, что там так же примерно все и задумывалось. Хотя, хрен его знает, не я это придумал.

БЕТАБы разные были и есть. Если ты про наличие парашюта и реактивного ускорителя у некоторых вариантов, так то из-за специфичного назначения.

Если хочешь узнать, какое вооружение для БЛА будет в РФ, надо смотреть по современным западным разработкам, потому что лет через 10-15 российские конструкторы станут внедрять то, что сейчас навешивают на свои БЛА НАТОвцы и израильтяне. Можно, изучив новости буржуинов, заглянуть в будущее российской беспилотной авиации. А внедряют там стандартные ПТРК плюс УАБ с лазерным и/или GPS наведением, но постепенно выделяется направление специального вооружения для БЛА- с меньшими габаритами, массой и поражающей способностью.

Offline Fawneer
07.11.2008 - 21:30 PM

Fawneer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: жимовик

Боже мой, а ЧТО ТАКОЕ гексоген?! ...гексоген в чистом виде...
НЕ НАДО, я точно знаю, что в Афгане применялись ФАБы заряженные циклонитом...
2-3 миллиона... ты "Пчелу" видел?

Offline кузнец
07.11.2008 - 21:52 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

to baha

В чем, собственно, проблема? Формула нужна? Про "чистый вид" вполне резонное замечание, потому как в "чистом виде" и мешками его используют только таинственные "чеченские" террористы, которым свыше был глас - что так круче. Остальное "прогрессивное человечество" использует композиты, ибо дешевле и эффективнее.

Offline Самурай Джек
07.11.2008 - 23:18 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: физкультурник
про "искандеры" в калиниграде http://www.rian.ru/defense_safety/20081107/154604752.html

Offline Полярник
07.11.2008 - 23:56 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Возвращаясь к средствам обнаружения и ЦУ: вот видеокадры жесткой работы "Апача" с использованием тепловизора. В принципе, так же все выглядит и у наших.

P.S. Наверное, третьего добивать было излишним...

Изменено: Полярник, 09.11.2008 - 13:18 PM

Offline Саня
08.11.2008 - 00:12 AM

Саня
  • Модераторы
  • Атлет

• Кто: пляжник
Опубликованное фото

Offline Полярник
08.11.2008 - 00:34 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Мраку надо посмотреть. Таких крутых байков даже он, наверное, не видел. :)

Offline Tyler
08.11.2008 - 01:09 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
блин. как в компьютерной игре. наверное так и будут скоро воевать-школьников усадят за компьютеры и давай стрелять, любой ребенок справится..

Offline baha
08.11.2008 - 15:15 PM

baha
  • Форумчане

to baha

НЕ НАДО, я точно знаю, что в Афгане применялись ФАБы заряженные циклонитом...
2-3 миллиона... ты "Пчелу" видел?

Ты что доказать-то пытаешься?
Что такое гексоген, можешь спросить у гугла, там все расписано.
Пчелу живьем не видел, но характеристики ее знаю. Это пепелац с размахом крыльев больше 3 метров и массой под 140кг
pchela_i.jpg
Запускается это чудо со специально оборудованной гусеничной техники при помощи пороховых ускорителей, т.е. с грохотом, дымом и пламенем
pchela1_1m.jpg pchela1_1m2.jpg
Можешь объяснить, как такая штука будет применяться разведывательно диверсионной группой численностью до 16 человек, которая должна максимально скрытно действовать в тылу противника?

блин. как в компьютерной игре. наверное так и будут скоро воевать-школьников усадят за компьютеры и давай стрелять, любой ребенок справится..

Вооруженные силы США реально заинтересованы в привлечении геймеров на службу. Да и подготовку исподволь проводят- некоторые компьютерные игры разработаны по заказу Пентагона и выпущены в свободную продажу. Есть еще игры, которые используют для подготовки военнослужащих, а их урезанные версии выпускаются на гражданский рынок.
Некоторые модели беспилотников, действующие в Ираке и в Афганистане, управляются операторами, находящимися в США. На местах персонал занимается только техническим обслуживанием (заправка, подвеска боекомплекта и т.п.), а боевые действия ведут пацаны, сидящие за тысячи километров в сланцах на босу ногу и с кока-колой в руке.

Offline Tyler
08.11.2008 - 16:55 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Вооруженные силы США реально заинтересованы в привлечении геймеров на службу. Да и подготовку исподволь проводят- некоторые компьютерные игры разработаны по заказу Пентагона и выпущены в свободную продажу. Есть еще игры, которые используют для подготовки военнослужащих, а их урезанные версии выпускаются на гражданский рынок.

Баха, а есть конкретные примеры таких игр? возможно я о них и слышал, или смогу поиграть, для интереса...было бы интересно

Offline Полярник
08.11.2008 - 18:05 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Самая старая комп. игра, которую я знаю - "Нarpoon" (стратегия).
Первоначально использовалась для оперативных штабных игр командования ОВМС НАТО на Атлантике при моделировании войны с СССР в Северо-Восточной Атлантике. Потом в урезанном виде была выпущена в свободную продажу.

Offline baha
08.11.2008 - 18:44 PM

baha
  • Форумчане

Баха, а есть конкретные примеры таких игр? возможно я о них и слышал, или смогу поиграть, для интереса...было бы интересно

Игрушки разные есть, для развития разных навыков.
Есть например America's Army, созданная по заказу Пентагона, но это скорее патриотически-пропагандистская, а не учебная. http://www.americasarmy.com/

Есть весьма серьезная игра-тактический симулятор TacOps, которая используется для тренировки офицерского состава USMC, достоинство игрушки не во внешних эффектах, а в соответствии военным стандартам по играм на карте. Чисто армейская разновидность называется TacOpsCav. Хочешь поиграть в командира подразделения уровня батальона- попробуй.

У шутера Armed Assault военная разновидность называется Virtual Battlespace 2

Игра Tactical Iraqi учит не воевать, а получать навыки общения с иракцами с учетом некоторых национальных особенностей.

S.C.S. Dangerous Waters- модификация симулятора для моряков

Вообще есть игрушки, которые сделаны специально для обучения военных, но также есть такие, которые считаются полезными и поэтому их использование курсантами военных училищ и солдатами просто поощряется.
Список наверно довольно длинный выйдет, если покопаться «Operation Flashpoint, Cold War Crisis», «Flight Simulator», «Gettysburg», «Mission Rearsal Exercise»,

Слышал, что в России есть симулятор "Чечня 2.0"

З.Ы. америкосы могут себе позволить вот такое развлечение http://video.google.com/videoplay?docid=5854686068870249151
Сволочи

Offline Полярник
08.11.2008 - 19:41 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Сволочи

Уроды :crazy:

Offline baha
08.11.2008 - 19:45 PM

baha
  • Форумчане

Ну ничего. С приходом Обамы прогнозируется дальнейшее ограничение оборота оружия в США :rtfm: Так им и надо, а то расшатывают нашу психику такими видеороликами, козлы :zlo:

Offline кузнец
08.11.2008 - 20:58 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Он-лайн демка симулятора стрельбы на разных дистанциях, в разных погодных условиях. http://www.shooterready.com/lrsdemolow.html

Offline Полярник
08.11.2008 - 21:06 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Они уже раскупили все, там какой-то ажиотаж с покупкой стволов. А стрелять -то будут по-старому, на это ограничения вряд ли наложат.
ЛУчше бы у нас ослабили немного.

Offline baha
09.11.2008 - 14:27 PM

baha
  • Форумчане

Любопытное фото. РЛС, которую судя по всему уничтожили с помощью ПРР. Для сравнения такая же целая

RLS.jpg RLS1.gif

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых