А кто тебе сказал, что болгарские? Те парни утверждали, что американскиеа гранаты на самом деле Болгарские, это ты верно сказал
Вооружение и техника
05.11.2008 - 18:07 PM
05.11.2008 - 18:12 PM
там в конце темы, на которую я ссылку давал. Написал один про то что он на сайте болгарского производителя нашел эти гранаты. + сказал что 2000м.там написано это испытано в вакууме, в общем в каких то идеальных условиях.
05.11.2008 - 18:53 PM
Опа...To: baha
там в конце темы, на которую я ссылку давал. Написал один про то что он на сайте болгарского производителя нашел эти гранаты. + сказал что 2000м.там написано это испытано в вакууме, в общем в каких то идеальных условиях.
А вот этого не было. Я думал, новости перестали поступать после их отъезда из Абхазии, а они еще подкинули материала.
Но вообще 2000 это скорее безопасное растояние как 200м для Ф-1.
05.11.2008 - 19:19 PM
У Пчелы нет ударного варианта. Ударный беспилотник отрабатывает КБ Микояна, даже выставляли его макет. Называется "Скат"
А разведывательный комплекс, принятый на вооружение в последнее время, "Типчак". После войны с Грузией их решили срочно закупить в ускоренном порядке
Теоретически есть. Отделяемая БЧ, около 1,5 кг ВВ.
05.11.2008 - 19:32 PM
Это что за вариант? Сама Пчела что ли атакует как снаряд? А где про такое чудо почитать можно?Теоретически есть. Отделяемая БЧ, около 1,5 кг ВВ.
05.11.2008 - 23:48 PM
06.11.2008 - 00:06 AM
Я после игр Generals и Act of War вообще супер уважаю теперь американскую армию.
Даже самому захотелось в армию. ))
06.11.2008 - 00:59 AM
Я после игр Generals и Act of War вообще супер уважаю теперь американскую армию.
06.11.2008 - 01:22 AM
06.11.2008 - 04:43 AM
Fawneer ведь про российскую Пчелу сказалВ амеровской периодике
. Америкосы двигают сейчас штурмовую KillerBee. А российскому проекту - через несколько лет 30 стукнет. Пора-бы че-то новое родить.
06.11.2008 - 09:07 AM
06.11.2008 - 12:10 PM
Это что за вариант? Сама Пчела что ли атакует как снаряд? А где про такое чудо почитать можно?
Я не знаю? где можно прочесть в инете, поищи сам, у меня на бумаге, в журнале "Авиация и космонавтика". Плюс по ТВ, там интервью с одним из разработчиков комплекса.
Нет, пчела не атакует как снаряд. Там предусмотрена подвеска в носовой части отделямой БЧ, содержащей около 1,5 кг высокоэнергетического мощного ВВ типа циклонита. Пчела сбрасывает БЧ над целью, а она спускается на парашюте как ПБ, ты про них наверняка знаешь. Хотели в Чечне применять эту штуку для точечных ударов, вроде как для ликвидации "VIP - персон" боевиков.
06.11.2008 - 12:40 PM
Руки буржуинов дотянулись и до ПК
ручка-сошки - лажа. третий вариант - прикольно.
06.11.2008 - 14:00 PM
Если ты точно передал суть задумки, то это полный бред. В боевой обстановке от такой хреновины не будет никакого толку. Полтора килограмма циклонита (слово-то какое солидное, не то что гексоген какой-нибудьЯ не знаю? где можно прочесть в инете, поищи сам, у меня на бумаге, в журнале "Авиация и космонавтика". Плюс по ТВ, там интервью с одним из разработчиков комплекса.
Нет, пчела не атакует как снаряд. Там предусмотрена подвеска в носовой части отделямой БЧ, содержащей около 1,5 кг высокоэнергетического мощного ВВ типа циклонита. Пчела сбрасывает БЧ над целью, а она спускается на парашюте как ПБ, ты про них наверняка знаешь. Хотели в Чечне применять эту штуку для точечных ударов, вроде как для ликвидации "VIP - персон" боевиков.
Такая ересь даже для голливудских боевиков не прокатит
мне вот интересно- как при размещении оптики на откидной крышке обстоит дело со стабильностью пристрелки?ручка-сошки - лажа. третий вариант - прикольно.
06.11.2008 - 14:29 PM
Если ты точно передал суть задумки, то это полный бред. В боевой обстановке от такой хреновины не будет никакого толку. Полтора килограмма циклонита (слово-то какое солидное, не то что гексоген какой-нибудь
) спускаются на парашютике точно на голову главному Хаттабу
![]()
![]()
Такая ересь даже для голливудских боевиков не прокатит
мне вот интересно- как при размещении оптики на откидной крышке обстоит дело со стабильностью пристрелки?
Вообще пулемету оптика нужна? Тем более на крышках... С жиру бесятся!
06.11.2008 - 17:59 PM
На крышках - срань полная. НСПУ или ПН штатный с родным креплением сбоку еще бы куда ни шло.Вообще пулемету оптика нужна? Тем более на крышках... С жиру бесятся!
06.11.2008 - 21:06 PM
06.11.2008 - 21:08 PM
То: Fawneer
Британская противорадиолокационная ракета ALARM так работает (один из режимов). При потере цели она подвисает на парашюте, а при ее вторичном обнаружении - отцепляется и стартует.
В случае "Пчелы", возможно, предусматривается оснащение БЧ самоприцеливающимися боевыми элементами. Это реально. Другое дело, как они будут наводиться.
Изменено: Полярник, 06.11.2008 - 21:09 PM
06.11.2008 - 22:00 PM
На крышках - срань полная. НСПУ или ПН штатный с родным креплением сбоку еще бы куда ни шло.
Честно говоря, советский стандарт (боковая планка) тоже не фонтан- довольно неустойчивая база, склонная к расшатыванию. Особенно когда ствол постоянно переходит от одного призыва к другому. "Пикатинни рейл"- классное решение, не зря постепенно становится стандартом во многих странах. Но только при условии, что рельсы крепятся на устойчивой базе, как на большинстве западных винтовок, у которых переломная компоновка:На крышках - срань полная. НСПУ или ПН штатный с родным креплением сбоку еще бы куда ни шло.
С точки зрения стабильности прицела превосходное решение. Очень жесткая база, соосность стволу.
Съемная крышка ствольной коробки АК- с одной стороны фактор его потрясающей надежности, а с другой- препятствие для нормальной установки оптики. Кто ж знал в 1947 году, что настанут времена, когда встанет вопрос об оснащении каждого пехотинца оптикой...
А вот как решается вопрос с пристрелкой на пулеметах при размещении оптики на крышке- очень интересно. Я предполагаю, что весьма скоро прицел начинает жить своей самостоятельной жизнью.
Кузнец, кстати, обрати внимание на фото. Это новинка от Баррета
Да Пчела это вообще позавчерашний день развития БЛА. СПБЭ подвесить можно, только все известные мне СПБЭ созданы для поражения бронетехники, соответственно поражение ударным ядром, наведение ИК, РЛ. А тут речь шла о поражении неких боевиков, так что СПБЭ вряд ли.To: baha
То: Fawneer
Британская противорадиолокационная ракета ALARM так работает (один из режимов). При потере цели она подвисает на парашюте, а при ее вторичном обнаружении - отцепляется и стартует.
В случае "Пчелы", возможно, предусматривается оснащение БЧ самоприцеливающимися боевыми элементами. Это реально. Другое дело, как они будут наводиться.
Кстати, есть модели БЛА, которые действуют как камикадзе, атакуя РЛС после ее обнаружения, но в отличие от обычных ПРР могут по многу часов барражировать в заданном районе.
06.11.2008 - 22:12 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых