Знаешь, в США как раз довольно интересная структура. Упрощенно говоря, специалисты Пентагона полные нули в вопросах тактики и стратегии. Непосредственно войнушками занимается объединенный комитет начальников штабов (читай наш ГШ). А в аппарате министра обороны США сидят башковитые ребята, разбирающиеся в логистике, экономике и всем, что с этим связано. Говорить с ними о ТТХ военной техники, а планировании боевых операций бесполезно, зато они дадут полный расклад по части влияния той или иной системы на бюджет ведомства, прикинут на сколько можно будет увеличить/уменьшить закупки того или иного образца техники, если изменить технологию изготовления, уменьшив/увеличив использование титана в конструкции, с учетом прогнозируемых мировых цен на титан.Министр обороны не должен руководить стратегическим планированием, раз уж он гражданский. Его функционал - определять расходование и планирование военного бюджета, отстаивать интересы своего ведомства и быть координатором работы с другими министерствами и ведомствами, налаживая и поддерживая взаимодействие.
Вооружение и техника
03.11.2008 - 16:42 PM
03.11.2008 - 17:18 PM
03.11.2008 - 18:22 PM
1.Интересно, зачем этому хлопцу "Винторез"?
2.Смена растет
3.Фокус от спецназа
4.Наверно, в пробке застряли
5.Опять замена ксюхе в МВД
6.пацан явно простатита не боится
7.хиппи-раскольники?
8.надо такую форму гаишникам выдать, чтоб внимание привлекали
9.классный агрегат на охоту ездить
10.Это, видимо, для подметания улиц
11. просто понравилось
03.11.2008 - 20:54 PM
Фото 3 - клумбы на уступе, а линейный просто напротив оказался.
А по фото 6 есть история. Зимой холодно (около -40), а на корабль пар подается с берега и сифонил через плохую задвижку. Ночью боец-командир вахтенного поста на причале встал над струей пара, раскинув полы тулупа, таким образом струя пара била ему снизу в промежность и было ему тепло и комфортно. А утром, около 5 утра, начало прибывать большое начальство, ему пришлось скинуть тулуп и сойти с трубы.
Стоял до 7 утра. Мокрая промежность замерзла вдуб.
Комиссовали.
Изменено: Полярник, 03.11.2008 - 20:59 PM
03.11.2008 - 21:04 PM
Это понятно. Но перепада-то так не видноФото 3 - клумбы на уступе, а линейный просто напротив оказался.
Да уж, "повезло". Много таких историй ходит. Типа как пацаны полазили по РЛС и т.п.А по фото 6 есть история. Зимой холодно (около -40), а на корабль пар подается с берега и сифонил через плохую задвижку. Ночью боец-командир вахтенного поста на причале встал над струей пара, раскинув полы тулупа, таким образом струя пара била ему снизу в промежность и было ему тепло и комфортно. А утром, около 5 утра, начало прибывать большое начальство, ему пришлось скинуть тулуп и сойти с трубы.
Стоял до 7 утра. Мокрая промежность замерзла вдуб.
Комиссовали.
03.11.2008 - 21:15 PM
Я упоминал про это где-то выше. Читал ту ветку еще в процессе ее написания (сначала репортаж появился в другой теме, а потом отделили в самостоятельную ветку)
я и то думаю, не должно было от вас с кузнецом такое укрытся))
Т.е. ты считаешь что это плод воровства, в том числе и на высоких постах?Со снарягой конечно грузинские тыловики нормально замутили. Внешне армия смахивает на НАТОвскую, а если присмотреться, то...
Зато внешне- типа марпат
, народ гордится своей армией.
Все же не исключаю что подобное г..но могли и американцы поставлять-вроде б\у, аналоги и прочее, но не со своих складов новехонькое.
Парни утверждали, что американские, но думаю, что они ошибаются. Скорее всего болгарские- болгары вообще поднаторели в деле выпуска выстрелов для РПГ-7, включая кумулятивно-осколочные, да и среди трофеев в Абхазии болгарские выстрелы мелькали. Насчет прицельной 2000 метров не знаю, что там написано, но уверен, что такого быть не может. Возможности РПГ-7 я хорошо знаю, и 2000 метров для него абсолютно нереальная цифра независимо от выстрела. В лучшем случае это предельная дальность полета гранаты. Да и то это наверно дальность, на которую при испытаниях пару раз заносило гранату, когда дул попутный ветер и стреляли с пригорка под большим углом.
угу. я вообще удивился, как такое возможно
9.классный агрегат на охоту ездить
а как называется?
03.11.2008 - 21:28 PM
Я не стал бы делать далекоидущих выводов, не зная ситуации.Т.е. ты считаешь что это плод воровства, в том числе и на высоких постах?
Все же не исключаю что подобное г..но могли и американцы поставлять-вроде б\у, аналоги и прочее, но не со своих складов новехонькое.
Судя по всему, снаряга была заказана где-то в КНР. Там много фирм и фирмочек, выпускающих военную экипу на любой вкус, копирующую что угодно и с самым разным качеством- от безупречного до говна.
В данном случае с равной вероятностью может быть так афера с закупкой говна, но по документам проведены бОльшие суммы, так и обычная экономия средств, когда в пределах выделенного бюджета смогли себе позволить только такую хреновенькую форму, но все расходы честно отражены, никто не обманывал. Какой из вариантов был- можно на кофейной гуще погадать.
Да нет, тут скорее другое... Провокационный вопрос: каков радиус поражения у гранаты Ф-1?НО повидимому все равно проапгрейдили по полной, раз до таких цифр добрались
Газ-59037 http://www.gaz59037a.ru/а как называется?
03.11.2008 - 21:58 PM
Этот моряк со мной стоял, я был вахтенным офицером, так что из первых уст.Да уж, "повезло". Много таких историй ходит. Типа как пацаны полазили по РЛС и т.п.
Провокационный ответ: смотря кого поражает.Да нет, тут скорее другое... Провокационный вопрос: каков радиус поражения у гранаты Ф-1?
Изменено: Полярник, 03.11.2008 - 21:59 PM
03.11.2008 - 22:24 PM
Да нет, тут скорее другое... Провокационный вопрос: каков радиус поражения у гранаты Ф-1?
200 м.
03.11.2008 - 22:29 PM
Посмотрел. Действительно, стоит.
Изменено: Полярник, 03.11.2008 - 23:01 PM
03.11.2008 - 22:30 PM
нда. ну пацаны выделвывают. ПРямо проверка прочности

04.11.2008 - 07:48 AM
Я не к тому что байка. Просто много реальных ситуаций, когда парни находили необычные способы покалечиться, убиться. Причем на абсолютно ровном месте,в чем трагизм ситуации.Этот моряк со мной стоял, я был вахтенным офицером, так что из первых уст.
Да, по всем документам у Ф-1 200 метров. Но на практике это такая же бредовая цифра, как и дальность 2000 метров для РПГ-7. Поэтому думаю, что и методика определения дальности в обоих случаях одинаковая.200 м.
04.11.2008 - 16:57 PM
04.11.2008 - 18:57 PM
Посмотри "Багдадский снайпер", если б целями были не штатники, а наши, я бы бесновался.
Тот же сраный "Кавказ-центр", но Россия в плюсе.
04.11.2008 - 19:33 PM
С рисунками этими ситуация прикольная.Третий и пятый для летнего Заполярья в тему.
На нескольких военных форумах есть участник под ником "народные наблюдатели". Скрывается под вроде не один человек. Но главное не это, а то, что это специалист (-ы) компании ССО, выпускающей экипировку. Участник этот весьма грамотно освещает вопросы, связанные с экипой, маскировкой и т.п., оценивая разные изделия, часто размещая фотоматериалы. У них много фотообзоров в том числе и по маскирующим свойствам- компания регулярно проводит тесты своей и чужой (российские конкуренты, НАТО) одежды в различных условиях и с разных дистанций. Все это к тому, что мнение "народных наблюдателей" весьма интересно по этим вопросам.
Так вот, в ходе обсуждения камуфляжного рисунка "Излом" производства ССО "народные наблюдатели" сказали, что вообще-то по маскирующим свойствам рисунок не ахти, а основной причиной его появления были понты заказчика. И между делом проскользнула фраза о том, что есть рисунки, которые реально очень хорошо маскируют, но спросом не пользуются и пользоваться не будут, потому что смотрятся "не круто". А когда их спросили, что же это за рисунки, которые реально хороши, то "народные наблюдатели" сказали, что вот эти
еще пояснение от них:
Не один из этих вариантов не будет пользоваться комерческой популярностью ввиду того, что выглядит "не по пацански" в отличии от всей линейки SS... Вопросы реальной маскировки никого не интересует - никому (кроме профессиональных армейских снайперов) не приходит в его дурную голову посмотреть все рисунки на всех дальностях от 25 м - до 250 м при всех режимах освещённости Mad Все эти "грязные SS" плотно сосут у советских образцов... Камуфляж обр. 1944 года был разработан после иследования всех трофейных образцов - выяснили все закономерности и родили глубоко оригинальную отечественную разработку
Это про Джубу (juba in Bagdad)? Про Джубу я видел.Посмотри "Багдадский снайпер", если б целями были не штатники, а наши, я бы бесновался.
04.11.2008 - 23:31 PM
3 и 5?А когда их спросили, что же это за рисунки, которые реально хороши, то "народные наблюдатели" сказали, что вот эти
![]()
05.11.2008 - 08:44 AM
05.11.2008 - 11:51 AM
У SS было несколько паттернов, в том числе и очень схожие с тем, что ты выложил. Самым долговечным оказался "горох", который с небольшими изменениями перерос во "флектарн". Реально хороший рисунок. На близких дистанциях смотрицца как мелкие пятна, на дальних - сливается в большие. У меня есть старая М-65 в "флектарне", хочу еще прикупить фирменного чуток. Думаю если с поездкой в Дойчдланд ничего не поменяется - там и притарюсь.
И между делом проскользнула фраза о том, что есть рисунки, которые реально очень хорошо маскируют, но спросом не пользуются и пользоваться не будут, потому что смотрятся "не круто".
Да, к сожалению многие хорошие разработки дохнут, как мухи. В Штатах и Канаде есть несколько контор, которые развивают CADPAT. Есть куча интересных материалов, которые даже тепловизоры обманывать могут. Только мало кого это интересует
05.11.2008 - 12:04 PM
Да я знаю принцип флектарна и на местности его наблюдал неоднократно. Удачная штука, не зря у него столько клонов.то baha
У SS было несколько паттернов, в том числе и очень схожие с тем, что ты выложил. Самым долговечным оказался "горох", который с небольшими изменениями перерос во "флектарн". Реально хороший рисунок. На близких дистанциях смотрицца как мелкие пятна, на дальних - сливается в большие. У меня есть старая М-65 в "флектарне", хочу еще прикупить фирменного чуток. Думаю если с поездкой в Дойчдланд ничего не поменяется - там и притарюсь.
Кстати, вот этот самый "Излом". Интересно сравнить маскирующие свойства в зависимости от условий наблюдения
Вообще расцветки а-ля SS/флектарн очень популярны в российских подразделениях
05.11.2008 - 12:22 PM
Незнал шо он такой модный
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых