Вооружение и техника
18.12.2008 - 11:57 AM
спасибо!!
20.12.2008 - 11:18 AM
По данным газеты Indian Express, эти предложения обсуждались в пятницу в ходе переговоров советника канцлера Германии по безопасности Кристофа Гойсгена с индийскими коллегами в Нью-Дели. Принципиальное решение об этом было принято в ходе визита в Индию на прошлой неделе министра внутренних дел Германии Вольфганга Шойбле.
Помимо тренировок, Германия выразила готовность помочь оснастить бойцов Национальной гвардии безопасности современными средствами связи. Как пишет газета The Times of India, Индия уже готовится принять немецких специалистов по антитеррору. Для обмена данными о международных террористах в Индию скоро приедет и руководство германской разведки.
20.12.2008 - 14:25 PM
Хамоватый, но недалекий тип.
О ВС имеет неполное представление, самоуверен, отношение к военнослужащим пренебрежительное.
20.12.2008 - 15:09 PM
не боишься сюда об этом писать?
20.12.2008 - 15:10 PM
Это мое мнение и я имею полное право его высказать, где хочу.
20.12.2008 - 15:14 PM
По Конституции конечно можешь...Но власть предпочитает действовать административными методами)))"Тварь ли я дрожащая или право имею"? (С)
Это мое мнение и я имею полное право его высказать, где хочу.
Насколько я понял речь идет о бывшем директоре мебельного магазина?О ВС имеет неполное представление, самоуверен, отношение к военнослужащим пренебрежительное
20.12.2008 - 15:24 PM
А то. Много про него нелицеприятного знаю. И кто он такой, и как он на пост свой попал. И так далее.Хамоватый, но недалекий тип.
О ВС имеет неполное представление, самоуверен, отношение к военнослужащим пренебрежительное.
Даже из достоверных источников писали что он раньше был падок на маленьких мальчиков, то есть пе...фил.
20.12.2008 - 15:33 PM
Дима, я поражаюсь тому насколько ты выдержанный и тактичный человек: 18 слов о мебельщике, и ни одного матерногоПообщались вчера с МО.
Хамоватый, но недалекий тип.
20.12.2008 - 19:45 PM
Министр обороны Королевства Испании 37-летняя юрист Карме Чакон, находящаяся на седьмом месяце беременности, проводит смотр войск
20.12.2008 - 19:48 PM
20.12.2008 - 19:53 PM
почему интригующая? вы же говорите, мол мебельшик. имеете ввиду некомпетентность человека в военной сфере, так как он не военный, а гражданский. НУ вот пример другого министра обороны. сравните так сказатьОччень интригующая аналогия...
20.12.2008 - 19:56 PM
Удивительно вот что: в России армия всегда была каким-то расходным конгломератом: в войну она лишалась людей убитыми и ранеными, в мирное время - из-за огульных чисток.
Этот институт всегда первым подвергался реформированиям: не с других социальных институтов, и, тем более, органов правопорядка, а именно с вооруженных сил начинает любая новая власть коренные изменения в обществе.
Сейчас же в первую очередь сокращаются люди, которые остались и пережили 90-е годы - самые ужасные и унизительные для ВС РФ.
Интересным образом решаются проблемы: известно, что всех планируемых к увольнению военнослужащих жильем не обеспечить, да и работу доволно сложно найти стоящую - кризис, своих бы сотрудников пристроить, не то, что пришлых вояк. Уже в ВС пошли в ход документы, предполагающие увольнение военнослужащих в гарнизоны по месту службы: то есть, служишь ты близ деревни Малые Гомосеки - там тебе и дадут жилье по увольнении. Практически свертывается программа ГЖС и предоставления жилья в выбранном регионе. Многие ожидают ГЖС и жилья по нескольку лет, а в итоге увольняются в гарнизон без ничего.
Масса несвязностей с законодательством.
Например, объявлено о ликвидации мичманов и прапорщиков - солидный пакет законов и подзаконных актов необходимо пересматривать в связи с исчезновением целой категории военнослужащих. Но, увы, новые штаты есть, а изменений в законах пока нет. Соответственно, люди выбрасываются в правовую дыру.
Программа перевооружения запаздывает. Поставки ВВТ в силы идут, но много меньшими темпами, чем необходимо.
Надеюсь, все же утрясутся эти проблемы, хотя верится не очень.
В заключение практически дословно приведу одну из блестящих вчерашних фраз министра:
- Думать надо верхней половиной, а не нижней, а то все выйдет в итоге, как из нижней.
Она администратор, и не вмешивается в стратегическое планирование применения войск и определение перспектив строительства.почему интригующая? вы же говорите, мол мебельшик. имеете ввиду некомпетентность человека в военной сфере, так как он не военный, а гражданский. НУ вот пример другого министра обороны. сравните так сказать
А наш этот процесс почему-то возглавил.
20.12.2008 - 20:01 PM
почему интригующая? вы же говорите, мол мебельшик. имеете ввиду некомпетентность человека в военной сфере, так как он не военный, а гражданский. НУ вот пример другого министра обороны. сравните так сказать
Я, вообще, беременность ввиду имел...
20.12.2008 - 22:58 PM
А это правда, что под сокращение не попадают только внутренние войска?А смысл в стенаниях?
Удивительно вот что: в России армия всегда была каким-то расходным конгломератом: в войну она лишалась людей убитыми и ранеными, в мирное время - из-за огульных чисток.
Этот институт всегда первым подвергался реформированиям: не с других социальных институтов, и, тем более, органов правопорядка, а именно с вооруженных сил начинает любая новая власть коренные изменения в обществе.
Сейчас же в первую очередь сокращаются люди, которые остались и пережили 90-е годы - самые ужасные и унизительные для ВС РФ.
Интересным образом решаются проблемы: известно, что всех планируемых к увольнению военнослужащих жильем не обеспечить, да и работу доволно сложно найти стоящую - кризис, своих бы сотрудников пристроить, не то, что пришлых вояк. Уже в ВС пошли в ход документы, предполагающие увольнение военнослужащих в гарнизоны по месту службы: то есть, служишь ты близ деревни Малые Гомосеки - там тебе и дадут жилье по увольнении. Практически свертывается программа ГЖС и предоставления жилья в выбранном регионе. Многие ожидают ГЖС и жилья по нескольку лет, а в итоге увольняются в гарнизон без ничего.
Изменено: VALL, 20.12.2008 - 22:58 PM
20.12.2008 - 23:11 PM
21.12.2008 - 00:27 AM
Внутренние войска - это МВД, а не МО. Предназначаются для ликвидации внутренних угроз государственности и власти.А это правда, что под сокращение не попадают только внутренние войска?
Соответственно, их не касается сокращение военнослужащих, поскольку по сути они относятся к милиции, только военизированной.
21.12.2008 - 14:01 PM
И какие же это угрозы, в наше то время? Кажется все уже причесаны и построены!(Я серьезно)Внутренние войска - это МВД, а не МО. Предназначаются для ликвидации внутренних угроз государственности и власти.
Изменено: VALL, 21.12.2008 - 14:03 PM
21.12.2008 - 15:11 PM
Как бы не пришлось говорить: "мы-то думали, что 90-е годы- самые ужасные и унизительные для ВС РФ. Оказывается, может быть и хуже..."Сейчас же в первую очередь сокращаются люди, которые остались и пережили 90-е годы - самые ужасные и унизительные для ВС РФ.
Может, пока не поздно, на учениях бракованной ракетой, абсолютно случайно сбившейся с курса, засадить в мебельщика?
21.12.2008 - 15:47 PM
Знаешь, менять все-таки надо практически все в ВС. Все знают об этом, и все выступают за перемены, однако никто не желает в них участвовать лично.
Министр ведь не сам это все задумал: за ним наверняка стоит молчаливая поддержка высшей исполнительной власти. Он же всего лишь проводник идей, своего рода громоотвод.
Его личные нелицеприятные качества, о которых я говорил выше - это всего лишь свойства личности. Будь он безукоризненно вежливым собеседником и блестящим интеллектуалом - ничего бы это не изменило в проведении уже спланированных преобразований.
Возможно, это тот случай, когда необходимо резать по живому, чтобы спасти и поднять все.
Если проработка компенсационных мероприятий, внесение соответствующих изменений в законодательство и завершение текущих НИОКР госиспытаниями в ближайшем будущем увенчаются успехом, то мы получим действительно грозные ВС.
Однако, учитывая несогласованность действий госведомств и практическое отсутствие военной доктрины, (и, как следствие, сумбур в планировании строительства ВС) , боюсь, что может все ограничится "переменой мест слагаемых".
Я и сам попал в число сокращаемых, так что ждет меня народное хозяйство.
21.12.2008 - 16:13 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых