Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Травма плеча при жиме лежа.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
76 ответов в теме

Offline Pablo_Escobar
24.06.2008 - 13:25 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
а что такое мрт?

магнитно-резонансная томография :)

Offline Chupa - Chups
24.06.2008 - 13:45 PM

Chupa - Chups
  • Форумчане
  • Мутирую

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: пляжник
Если кто-то из присутствующих проходил МРТ, подскажите, для чего вводится так называемый "контраст".

Offline The_Abyss
24.06.2008 - 23:15 PM

The_Abyss
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/176
  • Стаж / Возраст: 2.5/20
  • Кто: билдер
Та кслову скажу плечо травмированное это писец..Я вот потянул левое плече, так низнаю после этого ладонь немного опухла.Это взаимосвязано кто знает?

Offline Gsmack
30.07.2008 - 17:01 PM

Gsmack
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 2/21
была похожая проблема пару лет назад, при жиме лежа при поднятии штанги почуствовал резкую боль в правом плече, болело только при жиме лежа и отжиманиях, спустя неделю решил опять попробовать жим лежа - думал пройдет, опять тоже самое, такое чувство что что-то порвал в плече причем территориально боль была где-то под передним пучком дельты, после этого пол года не делал на грудь вообще никаких упаржнений, после полугода жал не больше 50 кг, больше навешивать боялся, сейчас вот прошло уже 2 года, все это время не качался, сейчас опять начал - в принципе болей нет, пока жму 70 кг, но вот после этой травмы при круговом вращении руки травмированное плечо довольно заметно так похрустывает, с левым такой проблемы нет...надо было конечно к врачу идти но чет побоялся, думал само пройдет, так что мой совет идти к врачу и исключить жимы лежа как минимум на несколько месяцев.

Offline aRtz
01.08.2008 - 20:42 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
Ребята, помогите пожалуйста. сегодня получил травму при выполнении становой тяге. торопился, плохо размялся и форсировал веса. обычно разминаюсь с 60кг, потом 80, 100 и т.д., а седня блины были заняты, пришлось 70кг, 110, 120 потянул и ощущение резкой боли в области плеча в момент когда еще не оторвал штангу., сделал все-таки на 2 раза, потом еще на 1, но боль стала ппс. больно теперь вес в руке этой даже просто держать. скажите было ли у кого-нибудь подобное, что это может быть и как на долго?

Offline Gsmack
02.08.2008 - 15:26 PM

Gsmack
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 2/21

Offline nechaef
30.10.2008 - 00:59 AM

nechaef
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 3/23
  • Кто: физкультурник
Вот и восстановил я свое плечо. Жим сейчас 85кг на 8 раз. (против 90 кг на 8 раз до травмы).
Занял весь процес восстановления 4,5 месяца.
Во первых сходил к врачу (клиника Дикуля), отдал бабоса ( около 2 000р.) мне сделали УЗИ связок плеча и травматолог поставил диагноз - перенапряжения связок. Все связки целы, но в них есть микроразрывы в результате перенапряжения плеча, суть в том чтобы эти микроразрыва срослись. Выписал мне кучу лекарств, и колоть в зад всякую херню для улучшения кровоснабжения связок. Я порешил что тело молодое, и знаю его я лучше чем всякие там врачи, решил ничего не колоть, а только хавать побольше витаминов группы В, что на связки действует позитивно. Вот и все.
Занимался со свободными весами (начал с 40 кг на 12 раз), м-е-д-л-е-н-н-о его наращивал, но так что плечо не напрягалось, и если чуствал боль сразу бросал жим в этот день нафик.

Удачи всем, не болейте и делайте разговаривающие подходы перед жимом. :kach:

Offline VIKING
30.10.2008 - 08:36 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Вот и восстановил я свое плечо. Жим сейчас 85кг на 8 раз. (против 90 кг на 8 раз до травмы).
Занял весь процес восстановления 4,5 месяца.
Во первых сходил к врачу (клиника Дикуля), отдал бабоса ( около 2 000р.) мне сделали УЗИ связок плеча и травматолог поставил диагноз - перенапряжения связок. Все связки целы, но в них есть микроразрывы в результате перенапряжения плеча, суть в том чтобы эти микроразрыва срослись. Выписал мне кучу лекарств, и колоть в зад всякую херню для улучшения кровоснабжения связок. Я порешил что тело молодое, и знаю его я лучше чем всякие там врачи, решил ничего не колоть, а только хавать побольше витаминов группы В, что на связки действует позитивно. Вот и все.
Занимался со свободными весами (начал с 40 кг на 12 раз), м-е-д-л-е-н-н-о его наращивал, но так что плечо не напрягалось, и если чуствал боль сразу бросал жим в этот день нафик.

Удачи всем, не болейте и делайте разговаривающие подходы перед жимом. :kach:

Х.З. - для микроразрывов достаточно большой срок для восстановления, по-моему. Может, если бы послушался врачей и проколол бы лекарства восстановился бы на порядок быстрее и уже наращивал бы результаты???

Offline Pablo_Escobar
30.10.2008 - 11:08 AM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
я 5 месяцев вообще только тягу и присед делал.
начал с 40 кг по Бутенко с вариациями, за 3 месяца дошел до 120х3х3.

Offline Darkkiss
31.03.2009 - 21:29 PM

Darkkiss
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/175
  • Стаж / Возраст: 1.5/18
уже как месяц болит то правое то левое плечо , то совсем перестаёт и потом снова. думаю суставы, начал пить терафлекс + хочу прикупить коллаген может поможет, от жимов пока отказываюсь хотя около 70 кг делать могу спокойно без дисконфорта.но как говорить бережённого бог бережёт.
зы кто что может посоветовать для укрепления суставов, связок?

Offline worship
20.12.2009 - 11:02 AM

worship
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/180
  • Стаж / Возраст: 01.2007/21
почти аналогичная проблема - делал шраги, по ошибке бросил штангу, одну руку разжать успел, вторую - нет (+кистевой ремень), в результате штанга "повисла" на одной руке :(
через пару дней сильно начало болеть плечо при определнных положениях руки, при этом, чем меньше вес, тем сильнее болело.
сделал рентген, доктор сказал: растяжение какой-то фигни между плечом и ключицей, посоветовал прикупить фиксирующую повязку и не двигать рукой вообще в течение, хотя бы, месяца.
на данный момент - прошло 2 месяца, пробовал и покой, и разрабатывать плечо мааааленькими весами по советам тренеров, мазал разными мазями (диприлиф, долбене), пил всякие таблеточки (ибупрофен, терафлекс) - эффекта ноль, всё также болит :(

Offline Jonny
15.01.2010 - 14:12 PM

Jonny
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/168
  • Стаж / Возраст: 21
подскажите какие процедуры производят с плечем, уже три недели не проходит, глухая боль где то глубоко в дельте, у травмотологов никогда не был, тянул до последнего с жимами, вчера понял что жопа, как бы хронического ничего не заработать.

Offline Ustas
15.01.2010 - 14:21 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
убрать травмирующие упражнения, внутрь противовоспалительное типа найза если сильно болит, согревающие мази на ночь. Не грузить две-три недели.

В чем основная проблема - вылечить чтобы было "как раньше" очень трудно, теперь это так или иначе твоя проблема, которую надо будет учитывать при тренировках.

Offline Брови_Брежнева
15.01.2010 - 14:22 PM

Брови_Брежнева
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/184
  • Стаж / Возраст: 7/27
подскажите какие процедуры производят с плечем, уже три недели не проходит, глухая боль где то глубоко в дельте, у травмотологов никогда не был, тянул до последнего с жимами, вчера понял что жопа, как бы хронического ничего не заработать.

та же ситуация была года 4 назад. точно диагноз непомню, нок какой то разрыв.
Ходил в поликлинику на прогревание, мазался мазями, отказ от тренеровок месяца на 2.
Но даже сейчас ощущаю дискомфорт в некоторых упражнениях.
Сходи к врачу, для более конкретного диагноза и лечения.

Offline Jonny
15.01.2010 - 14:27 PM

Jonny
  • Форумчане
  • Атлет

жопа конечно , на ровном месте такая ерунда...
У травматолога делают узи, рентген или как смотрят ситуацию? и стоит ли искать врача с уклоном на спортивные травмы или это побоку?

Заметил если закачать кровью и разогреть дельту боль очень отдаленная и даже 100 ку можно нормально жать, а вот после тренировки когда уже дома, кровь уходит и начинает ныть плече под определенными углами...

Изменено: Jonny, 15.01.2010 - 14:30 PM

Offline Брови_Брежнева
15.01.2010 - 14:37 PM

Брови_Брежнева
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/184
  • Стаж / Возраст: 7/27
жопа конечно , на ровном месте такая ерунда...
У травматолога делают узи, рентген или как смотрят ситуацию? и стоит ли искать врача с уклоном на спортивные травмы или это побоку?

Заметил если закачать кровью и разогреть дельту боль очень отдаленная и даже 100 ку можно нормально жать, а вот после тренировки когда уже дома, кровь уходит и начинает ныть плече под определенными углами...

Я б не рисковал, хотя тебя понимаю, я сам чуть ли не плакал от того что не могу заниматься, все равно ходил, тоже маленькими весами работал, но только усугубил.
А на счет врача с уклоном, так даже не знаю, в принципе то лечение одинаковое. я просто пришел в поликлинику спросил куда мне обратится с такой то проблемой ?? меня направили.

Offline Jonny
29.01.2010 - 16:12 PM

Jonny
  • Форумчане
  • Атлет

Знаю тут есть умы по части медицины, помогите прочитать диагноз, на слух не запомнил:

IMG_4472.jpg

акромиально-ключичной связки, а первое? мать бы его так....

Изменено: Jonny, 29.01.2010 - 16:29 PM

Offline VanDer
29.01.2010 - 16:49 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
Знаю тут есть умы по части медицины, помогите прочитать диагноз, на слух не запомнил:

IMG_4472.jpg

акромиально-ключичной связки, а первое? мать бы его так....

Видимо энцефалопатия акромиально ключичной связки.

Offline Jonny
29.01.2010 - 17:00 PM

Jonny
  • Форумчане
  • Атлет

Видимо энцефалопатия акромиально ключичной связки.

У него в конце получается фолатия тогда если по буквам, как они пишут бл@ ...

Offline Dux
07.04.2010 - 10:16 AM

Dux
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/185
  • Стаж / Возраст: 0.2/30
похоже у меня чтото типа "воспаление верхней связки брахиалиса, или бицепса -она проходит под передней дельтой и прикрепляется к акроминальному сочленению(где ключица заканчивается и есть выступ), а кажется будто болит плечо"

я правильно понимаю, что с терафлексом здесь делать нечего?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых