Креатин
12.03.2025 - 09:55 AM
12.03.2025 - 10:24 AM
так а какая разница , день-ночь? Если воды напузыриться, то выходить она будет в любое время.
для меня разница есть. днем я работаю и часто настолько увлекаюсь работой, что без проблем хожу иногда за 8 рабочих часов пару раз и это при постоянном употреблении чая. только чая в рабочее время я выпиваю 1,5-2 литра.
а ночью я тупо просыпаюсь в 4-5 утра и пока не поссу, то не засыпаю. хотя вроде и ссать не особо хочется, но без этого почти никогда не смогу заснуть.
И зачем повышать объём просто так если можно вырасти на меньшем?блеать, тут хз.
тренер пишет программу, он методист, а я хуй с горы должен поднимать.
но вот верю, что тренировочный объем на определенном этапе пробития плато и генекологического потолка это рабочая херня.
12.03.2025 - 10:58 AM
остаться то он может, только вопрос от чего? От креатина или человек просто сильнее стал от тренировок?
Это по сути и был мой 2-й вопрос к Ruksch-у))
12.03.2025 - 11:15 AM
Ruksch, вот здесь не понял) Не пояснишь? Почему разовый максимум - НЕ креатинфосфатная фаза?
Почесал затылок и оттудова вылезло давно забытое, что при поднятии 1ПМ работают «быстрые МВ» (II тип, белые, гликолитические, анаэробные), т.е. как раз креатинфосфатная реакция (фосфокреатинкиназа → креатинфосфат + АДФ → креатин + АТФ) – самый быстрый способ получения АТФ в мышечных волокнах. Нет? Или на несколько секунд запаса АТФ хватает?И ещё вопрос. Как я понял, по логике malandrа: прием креатина → «задержка воды» → гипертрофия МВ за счет увеличение поперечного сечения МВ → увеличение силовых показателей. И при отмене приема креатина → «уход воды» → атрофия МВ за счет уменьшения поперечного сечения МВ → уменьшение силовых показателей.У тебя при отмене креатина силовые не меняются. «Вода не уходит» за две недели? Гиперплазия?)) Иное?
условно первое повторение - расход уже имеющихся в запасе молекул АТФ, креатинфосфатная фаза это способ восполнения запасов АТФ, то есть он запускается в ответ на расход.
Насчет 1ПМ и гипертрофии - я все-таки в рамках тройки больше уповаю на способность организма включать в первое же повторение больший процент мышечных волокон,, а это вопрос скорости подъема и максимальной повторяемости движения - ака "дрочь на технику и углы". По крайней мере больше грудные или трицепсы за последние 20 кг прогресса в жиме у меня не стали.
И зачем повышать объём просто так если можно вырасти на меньшем?
у меня приседания растут от того что и объемами иной раз не назовешь. Жим - исключительно на объемах в классическом понимании: от малых на средней интенсивности к большим на той же или чуть большей интенсивности, а в конце на сниженных объемах на высокой. А в тяге как раз самое православное - "поднимать как можно чаще и как можно чИще то, что в состоянии переварить", это каждую подготовку поиск крайностей.
12.03.2025 - 11:20 AM
вот тут проблема, Насть. Я ж не тренер ни разу. ЦЫклов Кребса я не знаю, митохондрий всяческих.) Заметь, когда пишу чего, то в основном про себя и чисто практические свои наблюдения. Я пытался вести некоторых, кто рядом тренировался, но почему-то почти все дойдя до уровня чуть выше середины между кмс и мс начинали гнуть какую-нибудь свою линию. Был всего лишь один стопроцентно исполнительный человек, но он к сожалению не рождён был для пл да и для спорта вообще. И на удивление до сих пор единственный кто ходит ещё ко мне в зал. Резюмируя скажу, что только про себя могу что-то рассказать по тренировкам, ну и про свои выводы по ним. Выводы те могут спорными оказаться, но спорить я, честно скажу, не мастак.Про то, как вырасти, это ещё интереснее, чем про креатин. Продолжайте, я записую
12.03.2025 - 11:24 AM
условно первое повторение - расход уже имеющихся в запасе молекул АТФ, креатинфосфатная фаза это способ восполнения запасов АТФ, то есть он запускается в ответ на расход.
Так и подумал, но уточнить не мешает никогда)
я все-таки в рамках тройки больше уповаю на способность организма включать в первое же повторение больший процент мышечных волокон,, а это вопрос скорости подъема и максимальной повторяемости движения - ака "дрочь на технику и углы"
Ясно, спасибо за ответы)
С креатином для себя уяснил))
12.03.2025 - 11:25 AM
12.03.2025 - 11:31 AM
Опыт успешного спортсмена ценен не меньше знаний про митохондрии
Согласен) А с митохондриями всё просто - главное с миофибриллами не перепутать)))
"поднимать как можно чаще и как можно чИще то, что в состоянии переварить"
Вот хоть и цели у меня были не особо лифтерские, но интуитивно пришёл к этому же)
Изменено: Димитрий, 12.03.2025 - 11:34 AM
12.03.2025 - 11:45 AM
Не, тренер и методист это разные всё-таки штуки. Бывает наверное и то, и то в одном флаконе, но большая редкость. Как-то копался в инете и обнаружил, что есть метода Малышева, то бишь я есть методист.) Пошёл по ссылке , а там просто пост мой с пл. ру. Тогда у меня пёрли результаты и кто-то попросил расписать как я тренируюсь. Написал пост, а вышла метода?)для меня разница есть. днем я работаю и часто настолько увлекаюсь работой, что без проблем хожу иногда за 8 рабочих часов пару раз и это при постоянном употреблении чая. только чая в рабочее время я выпиваю 1,5-2 литра.
а ночью я тупо просыпаюсь в 4-5 утра и пока не поссу, то не засыпаю. хотя вроде и ссать не особо хочется, но без этого почти никогда не смогу заснуть. блеать, тут хз.
тренер пишет программу, он методист, а яхуй с горыдолжен поднимать.
но вот верю, что тренировочный объем на определенном этапе пробития плато и генекологического потолка это рабочая херня.
Про плато и потолки тоже меня думки иной раз посещали, всё об объёмах раздумывал. А вот когда я стал раздумывать о том как апосля их восстановиться, и подбирать эксперементируя по ходу себе прогу, так дело гораздо лучше пошло. Три с лишним года рост был, а шёл мне тогда сорок пятый год. И споткнулся я именно тогда, когда пренебрёг своими же выводами. Главный вывод это не как загрузиться, а как потом восстановиться, вытянешь ли именно ты эту нагрузку в перспективе. Но что делать, человек слаб...)
Изменено: malandr, 12.03.2025 - 11:50 AM
12.03.2025 - 11:58 AM
Не, тренер и методист это разные всё-таки штуки
мысль интересная, но для базового любителя, который имеет определенный опыт (в том числе соревнований) и хочет тренироваться с тренером для улучшения результативности, наличие одновременно и тренера и методиста - ну хуй знает, я такого не встречал.
раз уж мы в дневнике Насти, приведу пример на ее примере: вот ее тренирует ДиманРукша. он и тренер и методист (имхо охуенный), мне не представляется возможным, что у нее в подготовке именно по ПЛ появится кто-то еще.
плавание, акробатика, танцы - там разумеется может быть второй чел, если она этим занимается.
но в ПЛ ДиманРукша закрывает все и результат ЗБС у нее
12.03.2025 - 12:24 PM
чтой- то бывают в одном лице тренера с методистами, ну там Шейко, Суровецкий или Рогожников.мысль интересная, но для базового любителя, который имеет определенный опыт (в том числе соревнований) и хочет тренироваться с тренером для улучшения результативности, наличие одновременно и тренера и методиста - ну хуй знает, я такого не встречал.
раз уж мы в дневнике Насти, приведу пример на ее примере: вот ее тренирует ДиманРукша. он и тренер и методист (имхо охуенный), мне не представляется возмо
жным, что у нее в подготовке именно по ПЛ появится кто-то еще.
плавание, акробатика, танцы - там разумеется может быть второй чел, если она этим занимается.
но в ПЛ ДиманРукша закрывает все и результат ЗБС у нее
Да я как бы у Насти в тренерах не собирался появляться. Тут ведь как, зашёл разговор про креатин я высказался по этому поводу, потом вопрос несколько расширился, ну так я тоже высказался. Разве тут что-то не так? Про плаванье могу сказать, что не плаваю, а купаюсь, но с апреля по ноябрь. В акробатиках не сведущ. Потанцевать могу, по пионерски. Танги, самбы, румбы мне не ведомы.
Изменено: malandr, 12.03.2025 - 12:31 PM
12.03.2025 - 12:24 PM
Поэтому пришлось делать выбор
12.03.2025 - 12:25 PM
ночью я тупо просыпаюсь в 4-5 утра и пока не поссу, то не засыпаю. хотя вроде и ссать не особо хочется, но без этого почти никогда не смогу заснуть
Это вполне может быть тупо привычкой органона) От многих слышал, и у самого тоже было, стоит раз встать ночью поссать... Это почти как и жрать всегда в одно время, голод резко приходит пунктуально к этому времени))
12.03.2025 - 12:27 PM
Так что несмотря на то, как я люблю плавать и какой счастливой меня делает вода, данных для ПЛ у меня больше. Или тренер лучше
12.03.2025 - 13:02 PM
Это вполне может быть тупо привычкой органона) От многих слышал, и у самого тоже было, стоит раз встать ночью поссать... Это почти как и жрать всегда в одно время, голод резко приходит пунктуально к этому времени))
вот хз я еще в 8-9 вечера выпиваю 250-300 мл чая, а перед сном в 23-00 еще одну.
поэтому точно есть жидкость на выход.
НО! Сцуко до 35 я редко вставал. Другое дело, что возможно я стал тревожный с возрастом и это точно есть. Тесто падает или хуй знает что, иногда переживаю из-за какой-то хуйни.
Тут на днях деваха одна в отделе начала выебываться, сильно перегнула палку. Раньше бы уволил и не переживал. А теперь увольняю и переживаю за нее.
12.03.2025 - 13:09 PM
12.03.2025 - 13:23 PM
был двор, стал клуб.) Имеется тенденция к росту однако.)Добро пожаловать в клуб тех, кто тревожится и переживает по любой хуйне всю жизнь. Проходите, располагайтесь
12.03.2025 - 13:39 PM
иногда переживаю из-за какой-то хуйни. Тут на днях деваха одна в отделе начала выебываться, сильно перегнула палку. Раньше бы уволил и не переживал. А теперь увольняю и переживаю за нееЭто называется чувство ответственности.
Ну уволить человека - я не сказал бы, что это "хуйня".
Саня, ты же психолог, или кто? Не знаешь базы, епта
12.03.2025 - 13:48 PM
причем тут база.Саня, ты же психолог, или кто? Не знаешь базы, епта
моя работа, которая меня кормит, предполагает бешеную эмпатию и "чувство собеседника". к сожалению, я блеать проникаюсь почти к каждому и это основная причина, по которой я могу договориться в 99% хоть с чертом лысым.
для руководителя это обычный рабочий процесс (ротация команды и т.п.), но ты прав, не самый приятный.Ну уволить человека - я не сказал бы, что это "хуйня".
0% текучки это путь к стагнированию компании, новая кровь нужна.
Изменено: СВЯТОША, 12.03.2025 - 14:04 PM
12.03.2025 - 13:51 PM
я блеать проникаюсь почти к каждому и это основная причина, по которой я могу договориться в 99% хоть с чертом лысым
новая кровь нужна
Из-за этого не хочу никогда становиться руководителем. Это ж пздц какой когнитивный диссонанс, и с этим надо как-то жить
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых