Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Креатин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5516 ответов в теме

Offline Nancy Ya
12.03.2025 - 09:55 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Про то, как вырасти, это ещё интереснее, чем про креатин. Продолжайте, я записую:)

Offline СВЯТОША
12.03.2025 - 10:24 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
так а какая разница , день-ночь? Если воды напузыриться, то выходить она будет в любое время.

для меня разница есть. днем я работаю и часто настолько увлекаюсь работой, что без проблем хожу иногда за 8 рабочих часов пару раз и это при постоянном употреблении чая. только чая в рабочее время я выпиваю 1,5-2 литра.
а ночью я тупо просыпаюсь в 4-5 утра и пока не поссу, то не засыпаю. хотя вроде и ссать не особо хочется, но без этого почти никогда не смогу заснуть.

И зачем повышать объём просто так если можно вырасти на меньшем?
блеать, тут хз.

тренер пишет программу, он методист, а я хуй с горы должен поднимать.

но вот верю, что тренировочный объем на определенном этапе пробития плато и генекологического потолка это рабочая херня.

Offline Димитрий
12.03.2025 - 10:58 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
остаться то он может, только вопрос от чего? От креатина или человек просто сильнее стал от тренировок?

Это по сути и был мой 2-й вопрос к Ruksch-у))

Offline Ruksch
12.03.2025 - 11:15 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер

Ruksch, вот здесь не понял) Не пояснишь? Почему разовый максимум - НЕ креатинфосфатная фаза?

Почесал затылок и оттудова вылезло давно забытое, что при поднятии 1ПМ работают «быстрые МВ» (II тип, белые, гликолитические, анаэробные), т.е. как раз креатинфосфатная реакция (фосфокреатинкиназа → креатинфосфат + АДФ → креатин + АТФ) – самый быстрый способ получения АТФ в мышечных волокнах. Нет? Или на несколько секунд запаса АТФ хватает?
И ещё вопрос. Как я понял, по логике malandrа: прием креатина → «задержка воды» → гипертрофия МВ за счет увеличение поперечного сечения МВ → увеличение силовых показателей. И при отмене приема креатина → «уход воды» → атрофия МВ за счет уменьшения поперечного сечения МВ → уменьшение силовых показателей.
У тебя при отмене креатина силовые не меняются. «Вода не уходит» за две недели? Гиперплазия?)) Иное?

условно первое повторение - расход уже имеющихся в запасе молекул АТФ, креатинфосфатная фаза это способ восполнения запасов АТФ, то есть он запускается в ответ на расход.

Насчет 1ПМ и гипертрофии - я все-таки в рамках тройки больше уповаю на способность организма включать в первое же повторение больший процент мышечных волокон,, а это вопрос скорости подъема и максимальной повторяемости движения - ака "дрочь на технику и углы". По крайней мере больше грудные или трицепсы за последние 20 кг прогресса в жиме у меня не стали.

И зачем повышать объём просто так если можно вырасти на меньшем? 

у меня приседания растут от того что и объемами иной раз не назовешь. Жим - исключительно на объемах в классическом понимании: от малых на средней интенсивности к большим на той же или чуть большей интенсивности, а в конце на сниженных объемах на высокой. А в тяге как раз самое православное - "поднимать как можно чаще и как можно чИще то, что в состоянии переварить", это каждую подготовку поиск крайностей.

Offline malandr
12.03.2025 - 11:20 AM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Про то, как вырасти, это ещё интереснее, чем про креатин. Продолжайте, я записую:)

вот тут проблема, Насть. Я ж не тренер ни разу. ЦЫклов Кребса я не знаю, митохондрий всяческих.) Заметь, когда пишу чего, то в основном про себя и чисто практические свои наблюдения. Я пытался вести некоторых, кто рядом тренировался, но почему-то почти все дойдя до уровня чуть выше середины между кмс и мс начинали гнуть какую-нибудь свою линию. Был всего лишь один стопроцентно исполнительный человек, но он к сожалению не рождён был для пл да и для спорта вообще. И на удивление до сих пор единственный кто ходит ещё ко мне в зал. Резюмируя скажу, что только про себя могу что-то рассказать по тренировкам, ну и про свои выводы по ним. Выводы те могут спорными оказаться, но спорить я, честно скажу, не мастак.

Offline Димитрий
12.03.2025 - 11:24 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

условно первое повторение - расход уже имеющихся в запасе молекул АТФ, креатинфосфатная фаза это способ восполнения запасов АТФ, то есть он запускается в ответ на расход.

Так и подумал, но уточнить не мешает никогда)

я все-таки в рамках тройки больше уповаю на способность организма включать в первое же повторение больший процент мышечных волокон,, а это вопрос скорости подъема и максимальной повторяемости движения - ака "дрочь на технику и углы"

Ясно, спасибо за ответы)

С креатином для себя уяснил)) 

Offline Nancy Ya
12.03.2025 - 11:25 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ну вот те, кто спорить любят и умеют, обычно мало чем другим могут похвастаться. Опыт успешного спортсмена ценен не меньше знаний про митохондрии. У всех свои грабли, конечно. Но интересно хоть не по всем пройтись

Offline Димитрий
12.03.2025 - 11:31 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Опыт успешного спортсмена ценен не меньше знаний про митохондрии

Согласен) А с митохондриями всё просто - главное с миофибриллами не перепутать)))

"поднимать как можно чаще и как можно чИще то, что в состоянии переварить"

Вот хоть и цели у меня были не особо лифтерские, но интуитивно пришёл к этому же)

Изменено: Димитрий, 12.03.2025 - 11:34 AM

Offline malandr
12.03.2025 - 11:45 AM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

для меня разница есть. днем я работаю и часто настолько увлекаюсь работой, что без проблем хожу иногда за 8 рабочих часов пару раз и это при постоянном употреблении чая. только чая в рабочее время я выпиваю 1,5-2 литра.
а ночью я тупо просыпаюсь в 4-5 утра и пока не поссу, то не засыпаю. хотя вроде и ссать не особо хочется, но без этого почти никогда не смогу заснуть. блеать, тут хз.
тренер пишет программу, он методист, а я хуй с горы должен поднимать.
но вот верю, что тренировочный объем на определенном этапе пробития плато и генекологического потолка это рабочая херня.

Не, тренер и методист это разные всё-таки штуки. Бывает наверное и то, и то в одном флаконе, но большая редкость. Как-то копался в инете и обнаружил, что есть метода Малышева, то бишь я есть методист.) Пошёл по ссылке , а там просто пост мой с пл. ру. Тогда у меня пёрли результаты и кто-то попросил расписать как я тренируюсь. Написал пост, а вышла метода?)

Про плато и потолки тоже меня думки иной раз посещали, всё об объёмах раздумывал. А вот когда я стал раздумывать о том как апосля их восстановиться, и подбирать эксперементируя по ходу себе прогу, так дело гораздо лучше пошло. Три с лишним года рост был, а шёл мне тогда сорок пятый год. И споткнулся я именно тогда, когда пренебрёг своими же выводами. Главный вывод это не как загрузиться, а как потом восстановиться, вытянешь ли именно ты эту нагрузку в перспективе. Но что делать, человек слаб...)

Изменено: malandr, 12.03.2025 - 11:50 AM

Offline СВЯТОША
12.03.2025 - 11:58 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Не, тренер и методист это разные всё-таки штуки

мысль интересная, но для базового любителя, который имеет определенный опыт (в том числе соревнований) и хочет тренироваться с тренером для улучшения результативности, наличие одновременно и тренера и методиста - ну хуй знает, я такого не встречал.

раз уж мы в дневнике Насти, приведу пример на ее примере: вот ее тренирует ДиманРукша. он и тренер и методист (имхо охуенный), мне не представляется возможным, что у нее в подготовке именно по ПЛ появится кто-то еще.

плавание, акробатика, танцы - там разумеется может быть второй чел, если она этим занимается.

но в ПЛ ДиманРукша закрывает все и результат ЗБС у нее

Offline malandr
12.03.2025 - 12:24 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

мысль интересная, но для базового любителя, который имеет определенный опыт (в том числе соревнований) и хочет тренироваться с тренером для улучшения результативности, наличие одновременно и тренера и методиста - ну хуй знает, я такого не встречал.
раз уж мы в дневнике Насти, приведу пример на ее примере: вот ее тренирует ДиманРукша. он и тренер и методист (имхо охуенный), мне не представляется возмо
жным, что у нее в подготовке именно по ПЛ появится кто-то еще.

плавание, акробатика, танцы - там разумеется может быть второй чел, если она этим занимается.
но в ПЛ ДиманРукша закрывает все и результат ЗБС у нее

чтой- то бывают в одном лице тренера с методистами, ну там Шейко, Суровецкий или Рогожников.
Да я как бы у Насти в тренерах не собирался появляться. Тут ведь как, зашёл разговор про креатин я высказался по этому поводу, потом вопрос несколько расширился, ну так я тоже высказался. Разве тут что-то не так? Про плаванье могу сказать, что не плаваю, а купаюсь, но с апреля по ноябрь. В акробатиках не сведущ. Потанцевать могу, по пионерски. Танги, самбы, румбы мне не ведомы.

Изменено: malandr, 12.03.2025 - 12:31 PM

Offline Nancy Ya
12.03.2025 - 12:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Как только у меня добавилась пятая тренировка на неделе, вопрос с плаванием решился сам собой. Я просто не могла проснуться рано утром в субботу и идти в бассейн. А в среду вечером после тяги плыть было настолько мучительно, что я просто превозмогала.
Поэтому пришлось делать выбор

Offline Качок
12.03.2025 - 12:25 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
ночью я тупо просыпаюсь в 4-5 утра и пока не поссу, то не засыпаю. хотя вроде и ссать не особо хочется, но без этого почти никогда не смогу заснуть

Это вполне может быть тупо привычкой органона) От многих слышал, и у самого тоже было, стоит раз встать ночью поссать... Это почти как и жрать всегда в одно время, голод резко приходит пунктуально к этому времени))

Offline Nancy Ya
12.03.2025 - 12:27 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ну и плавала я с детства, и кмс мне не светил, была идея у тренера по плаванию последнего подтвердить мой разряд и может выплыть на 1 взрослый. Это скорее всего потолок бы был.
Так что несмотря на то, как я люблю плавать и какой счастливой меня делает вода, данных для ПЛ у меня больше. Или тренер лучше:)

Offline СВЯТОША
12.03.2025 - 13:02 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Это вполне может быть тупо привычкой органона) От многих слышал, и у самого тоже было, стоит раз встать ночью поссать... Это почти как и жрать всегда в одно время, голод резко приходит пунктуально к этому времени))

вот хз я еще в 8-9 вечера выпиваю 250-300 мл чая, а перед сном в 23-00 еще одну.

поэтому точно есть жидкость на выход.

НО! Сцуко до 35 я редко вставал. Другое дело, что возможно я стал тревожный с возрастом и это точно есть. Тесто падает или хуй знает что, иногда переживаю из-за какой-то хуйни.

Тут на днях деваха одна в отделе начала выебываться, сильно перегнула палку. Раньше бы уволил и не переживал. А теперь увольняю и переживаю за нее.

Offline Nancy Ya
12.03.2025 - 13:09 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Добро пожаловать в клуб тех, кто тревожится и переживает по любой хуйне всю жизнь. Проходите, располагайтесь

Offline malandr
12.03.2025 - 13:23 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Добро пожаловать в клуб тех, кто тревожится и переживает по любой хуйне всю жизнь. Проходите, располагайтесь

был двор, стал клуб.) Имеется тенденция к росту однако.)

Offline weightlifter
12.03.2025 - 13:39 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/192
  • Стаж / Возраст: 9/39
  • Кто: тяжёлоатлет
иногда переживаю из-за какой-то хуйни. Тут на днях деваха одна в отделе начала выебываться, сильно перегнула палку. Раньше бы уволил и не переживал. А теперь увольняю и переживаю за нее
  Это называется чувство ответственности.

Ну уволить человека - я не сказал бы, что это "хуйня". 

Саня, ты же психолог, или кто? Не знаешь базы, епта

Offline СВЯТОША
12.03.2025 - 13:48 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Саня, ты же психолог, или кто? Не знаешь базы, епта

причем тут база.
моя работа, которая меня кормит, предполагает бешеную эмпатию и "чувство собеседника". к сожалению, я блеать проникаюсь почти к каждому и это основная причина, по которой я могу договориться в 99% хоть с чертом лысым.

Ну уволить человека - я не сказал бы, что это "хуйня".

для руководителя это обычный рабочий процесс (ротация команды и т.п.), но ты прав, не самый приятный.
0% текучки это путь к стагнированию компании, новая кровь нужна.

Изменено: СВЯТОША, 12.03.2025 - 14:04 PM

Offline weightlifter
12.03.2025 - 13:51 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/192
  • Стаж / Возраст: 9/39
  • Кто: тяжёлоатлет
я блеать проникаюсь почти к каждому и это основная причина, по которой я могу договориться в 99% хоть с чертом лысым

новая кровь нужна

Из-за этого не хочу никогда становиться руководителем. Это ж пздц какой когнитивный диссонанс, и с этим надо как-то жить

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых