Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Витамины

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2547 ответов в теме

Offline RedBull
21.11.2011 - 19:17 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
А нафиг он этот магнезий? :) Эффеут ощущается или так просто для пользы? :)

Offline Balembol
21.11.2011 - 19:41 PM

Balembol
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: физкультурник
Да там все "для пользы" :) Магний, он и в Африке магний. От ZMA ж толку нет, почему он должен быть от чистого? Хотя, смотря что ты подразумеваешь под эффектом. Кому нравятся порошки, дешевый кальций вот: Цитрат Кальция Вот еще дешевле таблетки Кальций + D

Изменено: Balembol, 21.11.2011 - 19:46 PM

Offline bartman
21.11.2011 - 20:03 PM

bartman
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: 3/23
Уже оформил заказ. Первый раз из-за бугра заказываю, надеюсь не последний)
Кстати, от недостатка магния могут же быть судороги? У меня иногда бывают.

Offline AntonKM
21.11.2011 - 20:54 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
To: AntonKM
А нафиг он этот магнезий? :) Эффеут ощущается или так просто для пользы? :)

Меня таки вопросы улыбают если честно. :) Ну как нафиг? Это минерал который важен для правельной работы организма. И принимается он при недостатке, а проверить достаточно его в организме или нет можно сдав при это анализы.

Да там все "для пользы" smile.gif Магний, он и в Африке магний. От ZMA ж толку нет, почему он должен быть от чистого?

Правильно, какая польза от ZMA. Там его кот наплакал. ;) И минералы никогда не мешаются друг с другом ибо ухудшается усваеваемость.

Темболее магний плохо усваевается при недостатке витамина Д, а этим недостаком страдает большенство человек на плане, не считая тех кто живет в солнечных странах.

Уже оформил заказ. Первый раз из-за бугра заказываю, надеюсь не последний) Кстати, от недостатка магния могут же быть судороги? У меня иногда бывают.

Да, судороги какраз бывают от его недостака, в основном если судороги в икрах

Offline baha
21.11.2011 - 21:06 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Кальций бери этот.

http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Calcium-...sules/1809?at=0

Не согласен. На банке крупно написано, что цитрат, а при внимательном изучении состава выясняется, что цитрат плюс карбонат

Offline AntonKM
21.11.2011 - 21:21 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

Не согласен. На банке крупно написано, что цитрат, а при внимательном изучении состава выясняется, что цитрат плюс карбонат

Возможно ты прав, я сильно фишку не рублю, какой лучше кальций, поэтому беру аптечный, там 1500 мг карбоната, чистого 600 мг. Ем 3 табы перед треней. Кальций всегда в верхней части нормы колебается.

Такой вот Тыц

Offline Balembol
21.11.2011 - 21:41 PM

Balembol
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 5/25
126 грамм чистого Цитрата Кальция, плюс витамин D3. И все это за 11$ да еще и в таблетках: Клик Как рекламный агент, йопта :)

А перед тренировкой почему? Или это не суть важно :)

Offline AntonKM
21.11.2011 - 21:44 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

126 грамм чистого Цитрата Кальция, плюс витамин D3. И все это за 11$ да еще и в таблетках: Клик Как рекламный агент, йопта :)

А перед тренировкой почему? Или это не суть важно :)

Советуют перед тренировкой его, а магний наоброт перед сном лучше. Там есть своя фишка, уже не помню точно какая, но что то связаное с сокращением и раслаблением мускулатуры. :)

Offline baha
21.11.2011 - 21:57 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
Возможно ты прав, я сильно фишку не рублю, какой лучше кальций, поэтому беру аптечный, там 1500 мг карбоната, чистого 600 мг.

Цитрат намного лучше карбоната, лучше брать именно его, а карбонат в топку

Offline Edgarnlr
24.11.2011 - 09:54 AM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
Если пришлось бы составлять топ-10 витаминов, которые необходимо включать в спортивное питание, то возглавил бы список, безусловно, витамин С (аскорбиновая кислота). Этот витамин является антиоксидантом, то есть он защищает клетки от воздействия свободных радикалов, кроме того, он участвует в метаболизме аминокислот и образовании коллагена. Аскорбиновая кислота способствует усвоению железа, необходимого для создания гемоглобина; участвует в процессах синтеза стероидных гормонов, в том числе тестостерона.

Следующие за аскорбиновой кислотой по значимости — витамины группы В: витамин В6 , или пиридоксин, и витамин В1, тиамин. Они необходимы спортсменам в повышенных количествах, так как напрямую участвуют в метаболизме белков и повышают производительность. Пиридоксин связан с утилизацией белка, то есть, чем больше в рационе белковой пищи, тем больше пиридоксина необходимо: употребление этого витамина для мужчин-спортсменов возможно до 6 мг в день. Считается, что именно тиамин накачивает мышцы: он является одним из основных элементов в процессе синтеза белка и роста клеток. Он регулирует затраты энергии и способствует насыщению крови кислородом.

Витамины группы D (D2, эргокальциферол, и D3, холекальциферол) выполняют важнейшую функцию в усвоении кальция и фосфора, необходимых для костей. Содержатся они в молочных продуктах, масле и яйцах, образуются в организме при облучении солнечным светом.

Пятую строчку рейтинга занимает витамин В3, или ниацин, который необходим для питания мышц во время тренировок, он участвует во многих процессах метаболизма, связанных с выделением энергии. Раньше вместо ниацина использовалась никотиновая кислота, но в больших дозах она снижает работоспособность и замедляет сжигание жиров. Этим витамином богаты мясо тунца, грибы, печень, а также молоко и яйца; доза этого витамина для мужчин составляет 19 мг НЕ, для женщин — 15 мг НЕ.

Витамин Е — также мощный антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от повреждений, а значит, способствующий росту клеток. Большие дозы витамина Е (до 2400 единиц в день), как доказали исследования, повышают выносливость. Витамин нетоксичен, лучше усваивается в сочетании с небольшим количеством жиросодержащей пищи.

Витамин А полезен спортсменам, так как он участвует в синтезе белков, то есть необходим для роста мышц, кроме того, он способствует сохранению в организме гликогена — основного хранилища энергии в организме. Большие физические нагрузки не способствуют накоплению этого витамина в жировых отложениях, но и избыток его в пище приводит к усиленному выведению его из организма. К тому же в повышенных дозах витамин А токсичен!

Рибофлавин, или витамин В2, регулирует метаболизм белков, что важно для культуристов, участвует в процессах выделения энергии: метаболизме глюкозы, окислении жирных кислот и усвоении водорода в цикле Кребса. Он также повышает возбудимость мышечной ткани. Особенно нуждаются в нём женщины-спортсменки. Биотин, или витамин Н, играет важную роль в метаболизме аминокислот и получении энергии из самых разных источников. Особенно важен он для тех, кто следует принципам раздельного спортивного питания, заботится о сбалансированности собственного рациона. Источниками биотина могут служить дрожжи, зерновые, соя, печень и яичные желтки.

Завершает список кобаламин, или витамин В12, выполняющий множество разных функций в организме, в том числе регулирование метаболизма углеводов и обеспечение жизнедеятельности нервных волокон. Особенно важен он людям, придерживающимся вегетарианской диеты, так как содержится только в пище животного происхождения. В каких витаминах нуждается организм при конкретных физических нагрузках — посоветует специалист, он же всегда подскажет, какие витамины лучше принимать — комплексные или отдельными группами. Купить витамины, так же, как купить спортивное питание, — ещё не значит, принести пользу своему организму, ведь витамины, взаимодействуя между собой, ослабляют или усиливают действие друг друга.

Offline Леонардо
26.11.2011 - 17:49 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 0.5/22

http://www.ironsport.com.ua/sportivnoe-pitanie-pi1232.html

и про вот это

http://www.ironsport.com.ua/sportivnoe-pit...ci70-pi639.html

Offline Леонардо
11.12.2011 - 03:11 AM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 0.5/22

Offline AntonKM
12.12.2011 - 03:23 AM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

Неужели никто не пробовал?

Не пробывал, но могу сказать что не катят они, так как там дневные нормы детские, т.е. не для человека котрый занимается спортом. :)

Offline RedBull
12.12.2011 - 07:46 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Антон, вот ты же анализы вроде на витамины и минералы сдаёшь. Не можешь сказать чего примерно сколько у тебя выходит по основным витаминам и минералам. Я имею ввиду сколько примерно нужно витамина Б например съедать чтоб по анализам крови дефицита не было. Я понимаю что ещё зависит от пищи и образа жизни, но всё-же. Если вопрос тупой, прошу не пинать. :)

Offline AntonKM
12.12.2011 - 15:40 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

Антон, вот ты же анализы вроде на витамины и минералы сдаёшь. Не можешь сказать чего примерно сколько у тебя выходит по основным витаминам и минералам. Я имею ввиду сколько примерно нужно витамина Б например съедать чтоб по анализам крови дефицита не было. Я понимаю что ещё зависит от пищи и образа жизни, но всё-же. Если вопрос тупой, прошу не пинать. :)

Это все конечно же индивидуально, так как у всех усваивается они по разному. Но примерно вот:

Витамин Б Комплекс этот, по одной табе в день должно хватать за глаза! Я принимаю 2

http://www.swansonvitamins.com/SW071/ItemDetail

витамин Б12 в уколах, когда уровень нормальный то для поддержания 1 укол в неделю по 1000 мкг или когда дефицит то 2 по 1000 мкг каждый, это уже 100 % дефицита не будет.

Каждый день его колоть не надо, ибо большинство уйдет в унитаз и все. По 2 в неделю само то!

Селен 200 мкг в день

Цинк 50 мг в день

Витамин С 3 грамма в день, утром 1 грамм, днем и вечером. Я принимаю в табах.

Витамин Д 5000 ме в день

Магний 1200 мг перед сном

Кальций 2000 мг перед тренировкой

Витамин Е 400 ме в день

Ну все вроде. На таких дозах ты врядли схватишь передоз... ;) Я больше принимаю и не чего страшного :D

Offline RedBull
12.12.2011 - 18:09 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Во блин. А я Б-50 боялся пить. :)

Offline AntonKM
12.12.2011 - 18:25 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

Во блин. А я Б-50 боялся пить. :)

Я написал свои дозы! :) Потомучто какие тебе именно подходят можно только выяснить здав анализы. В общем какой вопрос, такой и ответ :D

Но! витамины Б группы даже в больших дозах побочек не вызывают. Побочки появлятся только у Б6 от доз больше 1000 мг в день и Б12 от каждодневных иньекций по 1000 мкг. Это официальные данные! Такие дозы Б6 я не жрал никогда, так что на практике увы не знаю. :crazy:

Offline RedBull
12.12.2011 - 18:45 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо! Буду иметь к сведению. :drinks_cheers:

Offline gabber
12.12.2011 - 19:38 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Погляди "B Right" от джарроу на айхербе. Как-нить, когда не поленюсь, напишу оптимальную раскладку по правильным формам витаминов, которые все можно там заказать..

Offline RedBull
12.12.2011 - 19:47 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Да проще получается оранж триад есть. :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых