Цитата Андрея Лучкова (президента федирации руского жима )относительно темпа ,может быть полезна
Хочу сказать и здесь. Считаю, что если говорить о соревновательном аспекте, то нельзя забывать о том, как выглядишь со стороны. Особенно в глазах старшего судьи на помосте, который и ведет счет. Предлагаю всем участникам осознанно выполнять хотя бы пять первоначальных повторов не убыстряясь. Потом, важно и то обстоятельство, что русский жим выполняется при активном участии таких систем организма, как сердце и легкие. Сами мышцы должны быть обеспечены, по возможности конечно, постоянным притоком свежей крови. Которая принесет и гликоген и кислород. То есть, отдых вверху, да и внизу, способствует максимальной энергообеспеченности мышц в процессе выполнения упражнения русский жим. Поэтому и ввели ограничение по времени, уже многие "узрели" реальные и эффективные способы повышения результатов в русском жиме именно акцентируя момент отработки отдыха.
На сегодняшней тренировке, например, я пожал 75 кг на 34 повтора в одном темпе, а потом - отдыхая через раз. Получилось 57.