Онлайн-соревнования по русскому жиму
Начал
Vadim777
, 15.06.2008 13:27 PM
342 ответов в теме
18.06.2008 - 18:28 PM
Добавил видео жима 55х40. http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=11617
18.06.2008 - 18:40 PM
To: Orel
красавчик ,так держать
красавчик ,так держать
18.06.2008 - 19:51 PM
Добавил видео жима 55х40. http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=11617
Молодец!
Если позволишь, то несколько замечаний.
Работал с явно моральной установкой "десятками", десять раз сделал - отдых, еще десять - еще отдых. Это не плохо, но дальше ты себя "загнал".
После 30-го раза советую научиться жать по одному повтору. С явным отдыхом после каждого подъема - три-четыре вдоха-выдоха и еще один повтор. Поставь одного человека чтоб считал повторы, а другого - чтоб успокаивал, а иногда и орал на тебя. У меня рабочий комп без звука, поэтому возможно, что я не слышал.
На видео - отработал легко, но явно не твой предел. Такое чувство, что после круглой цифры 40 хотел поставить, но сделал попытку отдыха на груди. Это тоже нужно тренировать после 30-го повтора.
Это не так просто, но эффективно. Быстренько сможешь, при твоей технике, добавить 7-9 повторов. Ну, а когда пожмешь 49 раз, то вряд ли сам поставишь штангу на стойки!
Удачи!
Предлагаю ввести ограничение на отдых на груди - не более двух остановок в подходе.Кстати, очень хороший вопрос, над которым уже сам задумался - по поводу отдыха между повторениями. Должны же быть какие-то ограничения, хотя бы субъективные судейские?
18.06.2008 - 19:56 PM
а в верхней точке можно отдыхать,
ограничение на отдых на груди - не более двух остановок в подходе.
уже добавил в правило
ограничение на отдых на груди - не более двух остановок в подходе.
уже добавил в правило
18.06.2008 - 22:39 PM
Добавил бы отдых в верхней точке не более3 секунд.
По контролю отрыва жопы.Хотелось,чтобы все жали в трико как на соревнованиях.
По контролю отрыва жопы.Хотелось,чтобы все жали в трико как на соревнованиях.
18.06.2008 - 22:57 PM
Это надо отдельную тему про требования замутить.
18.06.2008 - 23:52 PM
To: Наблюдатель
Это точно!
Это точно!
18.06.2008 - 23:54 PM
Спасибо Учту и следующий раз попробую с отдыхом жать
19.06.2008 - 06:53 AM
To: жимовик правило добавил
To: Наблюдатель не тему не надо ,на первой странице есть ,правила соревок ,я сделал ссылку на них в номинациях
To: Наблюдатель не тему не надо ,на первой странице есть ,правила соревок ,я сделал ссылку на них в номинациях
19.06.2008 - 08:17 AM
To: Vadim777
отличная задумка получается!!!
отличная задумка получается!!!
19.06.2008 - 13:11 PM
сгодня заказал 21 комплект медалей грамот ,с кубками пока не определился
19.06.2008 - 13:33 PM
Молодец Орел
чтоб тебя обойти, мне придется жестко побороться со штангой
В пятницу буду жать 55кг, так что готовьтесь сместиться на одну строчку вниз
Потом через недельку попробую выступить в номинации 75кг
Хочу в двух весах себя испытать
чтоб тебя обойти, мне придется жестко побороться со штангой
В пятницу буду жать 55кг, так что готовьтесь сместиться на одну строчку вниз
Потом через недельку попробую выступить в номинации 75кг
Хочу в двух весах себя испытать
19.06.2008 - 13:49 PM
To: SerGim
Даа Серега, с твоим весом <60кг ты точно всех порвешь
Даа Серега, с твоим весом <60кг ты точно всех порвешь
19.06.2008 - 15:22 PM
Не фактTo: SerGim Даа Серега, с твоим весом <60кг ты точно всех порвешь
Смотрел видео Орла, так мне аж самому было болезнено смотреть как он уже в конце аж встать не захотел
Паху может быть не смогу догнать, но буду надеяться. Мне надо пожать 37 раз чтобы выйти на 1 место (КА=33,92)
Я на количество повторов никогда не жал еще
Чувствую что после жима у меня мышцы будут ужасно болеть неделю (((
Кстати, отпишитесь те кто уже выступил: каковы ошущения на следующий (или в этот день) день после сорев?
И еще один момент: жим по правилам ВПЦ будет засчитан?
19.06.2008 - 15:43 PM
Про отдых в верхней точке - товарищи, попробуйте "посудить" не видео по интернету, а реальные соревнования! Вот тогда увидите, о каких таких 3 секундах можно говорить! Это все таки народный жим и усложнять его надуманными (я считаю, что надуманными) правилами не стоит.
Все таки попробуйте отсудить реальные соревнования, или хотя бы представить себя на месте судьи.
Все таки попробуйте отсудить реальные соревнования, или хотя бы представить себя на месте судьи.
19.06.2008 - 15:53 PM
To: SerGim
жим по правилам руского жима и читай первую страницу ,Орел я думаю еще добавит повторов
жим по правилам руского жима и читай первую страницу ,Орел я думаю еще добавит повторов
19.06.2008 - 16:11 PM
читал и пытался найти там что-то, где было бы сказано про положение стопы.To: SerGim жим по правилам руского жима и читай первую страницу ,Орел я думаю еще добавит повторов
либо стопа полностью должа лежать, либо как в ВПЦ можно, т.е. на носок уперся и все гуд.
Я когда выступал на соревах по Русскому жиму, то там было разрешено упираться носками (как у ВПЦ)
19.06.2008 - 16:51 PM
На соревнованиях в Люберцах 05 апреля 2008 года со старшим судьей на помосте - Матыняном Лаврентием Гургеновичем чуть не случился инфаркт!
Он сделал замечание жмущему первый раз вообще новичку за перестановку стопы, а тут старшему судье говорят, что в правилах соревнований разрешено даже отрывать ноги от помоста!!! Он не поверил, я подтвердил, что разрешено, он схватился за сердце!
Потом, когда уже все прошло, он сам подошел и спрашивает, а зачем разрешили-то? Ноги отрывать? Ведь в пауэрлифтинге нельзя!
Я говорю - чтоб сложнее было жать в русском жиме!
Так что ноги отрывать можно, к стати, тот спортсмен от непривычки получил судорогу в ноге, так и заканчивал жать с поднятой ногой! Нифига не комфортно!
Но готовится на другие соревнования.
Он сделал замечание жмущему первый раз вообще новичку за перестановку стопы, а тут старшему судье говорят, что в правилах соревнований разрешено даже отрывать ноги от помоста!!! Он не поверил, я подтвердил, что разрешено, он схватился за сердце!
Потом, когда уже все прошло, он сам подошел и спрашивает, а зачем разрешили-то? Ноги отрывать? Ведь в пауэрлифтинге нельзя!
Я говорю - чтоб сложнее было жать в русском жиме!
Так что ноги отрывать можно, к стати, тот спортсмен от непривычки получил судорогу в ноге, так и заканчивал жать с поднятой ногой! Нифига не комфортно!
Но готовится на другие соревнования.
19.06.2008 - 16:59 PM
сорь за офф-топ, но не могу не поржать с этого ))))))))))))))))))
и ужасно смешно и не очень, т.к. человеку чуть не стало ооочень хреново
и ужасно смешно и не очень, т.к. человеку чуть не стало ооочень хреново
19.06.2008 - 17:16 PM
чтож вы так с Лаврентием тоНа соревнованиях в Люберцах 05 апреля 2008 года со старшим судьей на помосте - Матыняном Лаврентием Гургеновичем чуть не случился инфаркт!
Он нам нужен в здравии...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых