Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Новости смешанного стиля

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2298 ответов в теме

Offline baha
03.08.2009 - 21:12 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
А я-то думал, что за эти дни что-то изменилось в лучшую сторону. Зайду в интернет, а тут новости, что Федор в ЮФС...
Может, это такая долгоиграющая акция по раскрутке Федора? :) Со второго захода Дейна стал гораздо сговорчивее. Сейчас Федор в Страйкфорс всех отпиздит, и цена еще поднимется.

З.Ы. Самбист, не забудь забанить Костолома ;)

Offline Костолом
03.08.2009 - 21:57 PM

Костолом
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: физкультурник

Offline baha
03.08.2009 - 22:01 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
За что?

Самбист обещал :)

Offline Костолом
03.08.2009 - 22:06 PM

Костолом
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Ubik
03.08.2009 - 22:42 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Такая традиция. Из глубины веков. Делать плохо тем, кто приносит дурные вести. :)

Offline Костолом
03.08.2009 - 23:01 PM

Костолом
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Ubik
04.08.2009 - 00:43 AM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Эксклюзивное интервью президента M-1 Global Вадима Финкельштейна, в котором он комментирует подписание контракта между M-1 Global и Strikeforce и рассказывает о некоторых деталях и перспективах этого союза.

mixfight.ru: Когда было принято решение о сотрудничестве?

Вадим Финкельштейн: Мы проводили переговоры в Америке, а сегодня подписали контракт. Мы с Сергеем Матвиенко решили идти по пути развития ММА и договорились о полных партнерских отношениях между M-1 Global и Strikeforce.

mixfight.ru: Вы говорили о переговорах с различными организациями, в том числе и с промоутерскими боксерскими. Почему именно Strikeforce?

Вадим Финкельштейн: На сегодня, это одна из самых стабильных организаций. Она уже много лет работает в мире смешанных единоборств и с каждым годом растет и развивается. Она не теряет деньги, а зарабатывает. За годы существования, у Strikeforce есть постоянные спонсоры и постоянная аудитория. А также контракты с ведущими телеканалами. В ней работают профессионалы.
Мы давно присматривались к Strikeforce, как к организации, с которой возможно сотрудничать. Я давно знаю Скота Кокера, он хороший человек и достойный партнер в бизнесе.

mixfight.ru: Что даст миру ММА объединение M-1 Global и Strikeforce?

Вадим Финкельштейн: Объединение M-1 Global и Strikeforce повлечет за собой сильный союз. У нас есть налаженные отношения с телеканалами в России, Европе и Азии, у них – крупнейшие телеканалы Америки – CBS и Showtime. Наши совместные турниры будут транслироваться на этих телеканалах. Это большой шаг в развитии ММА.

mixfight.ru: Какие преимущества для Федора несет этот союз?

Вадим Финкельштейн: Федор станет еще более популярен в Америке. У Strikeforce есть преимущество перед UFC в ТВ охвате: UFC показывают на телеканале Spyke. У которого аудитория 50-60 млн. человек, у Strikeforce, только у телеканала CBS аудитория составляет 115 млн. человек. Федор станет популярнее для всего мира, и мы сможем продолжить развитие смешанных единоборств.

mixfight.ru: Сколько турниров проведет M-1 и Strikeforce совместно или это бессрочный контракт?

Вадим Финкельштейн: Сейчас есть договоренность на три шоу. Если они пройдут успешно, то мы, конечно, продолжим сотрудничество.

mixfight.ru: Когда же состоится первый турнир?

Вадим Финкельштейн: Первый состоится через несколько месяцев, нам нужно время на подготовку. Дату первого и второго турниров мы сообщим чуть позже.

mixfight.ru: Кто станет следующим соперником Федора?

Вадим Финкельштейн: Я пока не могу ответить на этот вопрос. Мы прорабатываем все возможные варианты, чтобы порадовать поклонников Федора.
Кстати, этот бой будет доступен всем фанатам, так как будет бесплатно показан на Showtime, а не только по платному ТВ. В России же его покажут на НТВ Плюс в прямом эфире, и на Первом канале через какое-то время.

mixfight.ru: Чем выгоднее сделка со Strikeforce, чем с UFC?

Вадим Финкельштейн: UFC – одна из лучших организаций. Работа с ними нам была бы интересна. Но, к сожалению, она всего лишь хочет забирать лучших бойцов. В сотрудничестве со Strikeforce мы видим большое преимущество. У них ТВ больше в три раза, чем в UFC. Дайте нам время, и вы увидите новых, сильных и зрелищных бойцов, которые будут выступать в наших шоу.

Автор: www.mixfight.ru

Offline Самбист
04.08.2009 - 05:43 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист

... если кто-нибудь напишет что Федя будет выступать в ДРИМ или вообще в М-1 Глобал (против Дона Фрая и Айвела), тому банн вечный...

Offline gabber
04.08.2009 - 08:01 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Тоесть бой нам ждать только к НГ не раньше видимо...

Offline Самбист
04.08.2009 - 10:33 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Тоесть бой нам ждать только к НГ не раньше видимо...

Обещают к октябрю где-то..

А теперь, когда страсти немного улеглись, давайте более трезво посмотрим на вещи.

Итак, что мы имеем, Фёдор подписался с Strikeforce, на три боя, по словам Mike Afromowitz, ситуация с Вердумом пока ни ясна, утром его якобы с карда 15 Августа сняли, вечером пришло сообщение, что он может выступить (напоминает чем-то ситуацию в Affliction), так же Afromowitz сказал что первый боя Фёдора будет скорее всего не за титул, значит Оверима мы так же вычёркиваем.

Остаётся Бретт Роджерс. С учётом того что Вадим и Ко, изначально хотели боя именно с Бреттом, я сделаю свой прогноз, соперником Фёдора будет именно бывший механик из Миннеаполиса.

Теперь о том что все так любит по-обсуждать, о деньгах. Вот здесь у меня вопросов больше чем ответов.

Во-первых, по цифрам приведённым раньше (до новости о подписании Фёдора), речь шла о контракте в миллион долларов за бой Фёдора. Цифра маленькая, особенно с учётом того что Брок получил не менее трёх миллионов за последний бой, а Андрей Арловский, $1.5 миллиона за поражение Фёдору. Давайте возьмём цифру в $1.5 миллиона, как более реалистичную.
Теперь другая проблема, о которой никто не вспомнил. Зарплата Фёдора это пол-беды для организаторов, вторая половина беды, это зарплата его соперника. Понятно что именно на Фёдоре, соперники пытаются выпросить максимальные условия (именно это делал Барнетт), и понятно почему. Ладно ещё как АА, продержаться 3.5 минуты, но можно как Тим Силвия, проиграть за 36 секунд, слушать насмешки в свой адрес, и твоим следующим соперником будет Рей Мерсер. Умирать так с музыкой! Думаю зарплата противника, будет не меньше чем 50% от зарплаты Фёдора итого $750,000

Итого мы имеем главный бой: 1,500,000 + 750,000 = $2,250,000

Много это или мало? как сказать, это меньше чем получил один Леснар за UFC 100, но не забывайте что UFC 100 продало 1.72 миллиона PPV! А эту в свою очередь ОЧЕНЬ МНОГО.

Теперь посмотрим о источниках дохода компании StrikeForce. Основным источником их дохода является Gate, то есть продаже билетов. И тут то как раз картина не самая радужная. Например возьмём неплохо раскрученный: Strikeforce: Shamrock vs. Diaz. Кстати весь кард был очень хорошим, в нём участвовал и сам Бретт Роджерс. Посещаемость турнира была просто отличной! = 15,211 Это очень хорошая цифра, но вот сборы за весь турнир составили всего: $750,000 , а это в свою очередь копейки. Супер UFC, собирает более $5 миллионов!
Что делать, спросите вы. Ну во-первых, под Фёдора повысят цену на билет, скажем процентов на 30%, это даст нам уже около $1 миллиона, возможно так же продадут ещё немного больше билетов, скажем 16 тысяч.
Другой источник дохода это PPV, но ShowTime это обычный кабельный канал, сегодня Strikeforce не продаёт PPV, а значит деньги получаемые компанией от CBS/Showtime минимальны. У Showtime небольшое (сравнивая с HBO или Cinemax) колличество подписчиков, аудитория ММА, это всего 300,000 - 500,000 человек, которые платят по $10 в месяц за подписку сразу за несколько каналов ShowTime. То есть, речь идёт совсем о незначительной сумме. Сотаёстя ещё один источник доходов - спонсоры. Одним из таких спонсоров например явлется компания по производству энергетичексих напитков - RockStar. У меня нету цифр по спонсорам, но не думаю что там может быть больше чем $100-200К.

Давайте подведём итог:

Gate = $1.2 миллиона (оптимистичный прогноз)
TV Deal = $250,000
Sponsors = $200,000
Apparel / Food / Drinks = $100,000

Итого: $1,750,000 ну давайте округлим до $2 миллионов

При стоимости ОДНОГО main event $2,250,000, а ведь есть ещё и другие бойцы, бонусы, реклама, организация турнира, зарплаты работникам, лицензии, аренда и прочее и прочее.
К примеру, зарплата всё того же турнира Strikeforce: Shamrock vs. Diaz, составила $633,445, то есть весь турнир окупился за счёт одних только билетов.
Убыток от турнира с участием Фёдором будет от 1 до 2 миллионов.

Выводы? Умный Скотт Кокер, решил сыграть по-крупному, он знает что первые 2-3 турнира будут убыточны, он не может этого не понимать, но он надеется таким образом выйти в недалёкой перспективе на PPV, и продавать, хотябы столько же трансляций, сколько продают средние и плохенькие UFC, 300,000 - 500,000 PPV. Кокер так же надеется на успех женского ММА (весьма рискованный шаг), поскольку конкуренции со стороны UFC у него нет. Почему этот шаг рискованный? Да потому что самое близкое что приходит на ум, это женский бокс. насколько он успешен?

Получиться ли у него? Время покажет, прогнозов делать я не буду, надо посмотреть как пройдёт хотя бы одно шоу с Фёдором и каков будет интерес со стороны именно casual fans, коих большинство.

Offline Костолом
04.08.2009 - 11:54 AM

Костолом
  • Форумчане
  • Атлет

Джейк Россен на sherdog.com провел сравнительный анализ тяжелых "талантов" в UFC и Strikeforce.

Антонио Родриго Ногуэйра: "Бесполезен там, где силен Емельяненко. Фёдор может проиграть их четвертую встречу, только если сломает оба кулака о кочан Ногуэйры".

Рэнди Кутюр: "Легенда, которая перезрела. Слишком стар".

Фрэнк Мир: "Размазан по клетке Броком Леснаром, и традиционно слаб там, где Фёдор наиболее силен; а именно - в бомбардировке поверженных на землю противников ядерными боеголовками кулаков".

Бен Ротвелл, Джуниор дос Сантос, Мирко "Крокоп" Филипович, Чек Конго: "Я найду лучший способ провести воскресный вечер".

Опуская потенциально возможные бои между представителями разных весовых категорий, а именно гипотетические встречи с Лиото Мачидой и Андерсеном Силвой (которые, конечно, здорово развлекут зрителей, но вряд ли возможны в реальной жизни), в тяжелом дивизионе UFC остаются лишь три человека, способных заставить Фёдора попотеть: Брок Леснар, Шейн Карвин и Кейн Веласкес. Всего трое.

Strikeforce, со своей стороны, способна предложить в качестве достойных оппонентов Алистера Оверима, Бретта Рождерса, и какую-нибудь развлекательную дичь типа Бобби Лэшли, Благого Иванова или даже Джоша Барнета.

Так что соотношение достойных противников для Фёдора в UFC и Strikeforce - трое на трое. Точка.

Не стоит забывать также, что соглашение со Strikeforce закончится по меркам ММА совсем скоро - примерно через год. И, скорее всего, после этого Фёдор ступит в октагон UFC.

Так что всё будет хорошо. И с карьерой великого бойца. И с фанатами.

Аминь.

Offline Димитрий
04.08.2009 - 16:11 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50

Offline Костолом
04.08.2009 - 16:19 PM

Костолом
  • Форумчане
  • Атлет

По возвращении Фёдора Емельяненко в Старый Оскол нам удалось узнать о произошедшем в Америке из первых уст.

Интернет «бурлил» от эмоциональных высказываний поклонников на форумах ведущих сайтов о боях смешанного стиля. Кое-кто не гнушался высказывать мысль о том, что Фёдор, не имея собственного мнения, идёт на поводу у своего менеджера и партнёра по бизнесу Вадима Финкельштейна. Невдомёк многим была и мысль о том, как можно отказываться от контракта в сумму даже не с шестью, а с семью нулями на конце… Однако как человек, которому посчастливилось общаться с Фёдором на протяжении уже более, чем пяти лет, могу с твёрдой уверенностью сказать, что у этого спортсмена всегда есть своё мнение, свой отличительный взгляд на многие вещи, что лишний раз подтвердилось в нашей беседе…

Кор.: Как известно, первоначальные переговоры с представителями UFC состоялись. Можно ли говорить о том, что поступившее предложение приемлемо для рассмотрения? И правда ли, что речь шла о многомиллионном контракте?

Фёдор: Разговоров по этому поводу, как я понимаю, было много, и они не прекращаются до сих пор. На самом деле, это сложно назвать полноценными переговорами. Сам Дана Уайт на встрече не присутствовал, общался с нами только по телефону через своих представителей – юристов. Те суммы, которые озвучивают в Интернет, в частности, 30 млн. долларов, чрезвычайно далеки от названной на самом деле. А если ближе к сути, со стороны Вадима поступило предложение организовать совместный турнир, на котором встретились бы действующие чемпионы М-1 Global и UFC. На мой взгляд, это вполне разумно в сложившейся ситуации…

Кор.: Однако из Ваших уст прозвучала мысль о том, если бы UFC своё сегодняшнее предложение сделало пару лет назад, или хотя бы год, оно вполне могло быть принято?

Фёдор: Да, это так, потому что тогда ещё не было M-1 Global. Но от UFC был предложен «односторонний» контракт, по условиям которого мы вообще не имели никаких прав… UFC и сейчас продолжают вести себя как монополисты, заявляя, что никакой другой организации, в которой я мог бы достойно выступать, на сегодня нет. Однако я с этим абсолютно не согласен. В общем, мы расстались, не сказав друг другу ни «да», ни «нет».

Кор.: Поклонники неоднократно высказывали своё мнение о том, что Вы человек «ведомый», не имеющий права на собственное мнение при подписании контрактов, выборе партнёров… Якобы все решения за Вас принимает Вадим Финкельштейн… Да и Ваш брат Александр заявил о том, что Вадим через подписание контракта между Вами и UFC пытается продвигать свой бизнес.

Фёдор: Что касается суждений Александра, в корне не согласен с ними. Возникает большой вопрос, откуда у него вообще информация об условиях контракта с UFC: он с ним не ознакамливался, на переговорах не присутствовал, и зачем бросать такие обвинения в адрес Вадима - не понятно. Мы с Вадимом принимаем любые решения с обоюдного согласия. А если быть точным, по любому вопросу, касающемуся подписания контракта, либо организации поединков с моим участием, решение принимаю сначала я, а потом его озвучивает Вадим. Мы – не просто спортсмен и менеджер. У нас совместный бизнес, мы совладельцы одной компании. И я искренне рад, что мне довелось сотрудничать именно с этим человеком. Абсолютно уверен в его порядочности. А в силу того, что один из нас всё-таки больше бизнесмен, а другой - спортсмен, благодарен Вадиму за то, что он не позволяет растерзать меня «акулам бизнеса» и борется за каждый пункт моего контракта.

Кор.: А как же контракт с Affliction? Ведь бой не состоялся, заложниками ситуации оказались не только Вы, но и многие другие спортсмены?

Фёдор: Вадим встречался с руководством Affliction, просто так он не намерен отступать. Все усилия будут приложены для того, чтобы участникам турнира была выплачена компенсация. Но даже в столь сложной, и попросту неприятной ситуации Вадим изыскал возможность организовать бой Михаила Зайца с тем же соперником, который был заявлен на участие в «Трилогии»: Лусио Линьярес с нетерпением ждёт реванша. Турнир состоится в Америке уже 28 августа.

Кор.: Буквально несколько часов назад появилась информация о том, что M-1 Global подписали контракт с американской MMA-организацией Strikeforce о проведении совместных турниров. Предполагается ли проведение боёв уже в этом году?

Фёдор: Вне всяких сомнений. Дату пока не определили, рано говорить и об участниках турнира, однако уже с 5 августа возобновятся спортивные сборы нашей команды на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга» под Старым Осколом.

Кор.: Может турнир будет подарком к Вашему дню рождения?

Фёдор: Пока не знаю… Как только что-то прояснится, сразу сообщу об этом.

Кор.: Что ж, благодарим за интересную беседу и будем ждать новых известий.

Offline Самбист
04.08.2009 - 19:34 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

В планах – подготовка к новому бою

А если ближе к сути, со стороны Вадима поступило предложение организовать совместный турнир, на котором встретились бы действующие чемпионы М-1 Global и UFC. На мой взгляд, это вполне разумно в сложившейся ситуации…

Фёдор: Вне всяких сомнений. Дату пока не определили, рано говорить и об участниках турнира, однако уже с 5 августа возобновятся спортивные сборы нашей команды на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга» под Старым Осколом.

:lol:

"Мне жаль настоящих фанатов боев.
Я хотел подписать контракт, но для этого нужно ДВОЕ, и это крайне очевидно, что Федор Емельяненко не хочет драться с лучшими, и ему нас*ать на фанов!"

Дана Уайт.

Пол Буентелло и Витор Белфорт говорят о боксе в ММА - http://blip.tv/play/geQ9gZXiHQI

Пол Буентелло говорит, что победил Кирилла Сидельникова за счёт опыта.

На прошедшем Сенгоку 9 было объявлено, что дебют в ММА Олимпийского чемпиона по дзюдо Сатоши Ишии состоится 7-го ноября. Имя противника пока неизвестно, однако кандидатом номер 1 называют Хидехико Йошиду.

Прибыльные парадоксы российских ММА

Конец 20 века подарил нам спорт, которому возможно, в 21 веке суждено стать новой спортивной манией, потеснившей по популярности многомиллиардную империю профессионального бокса. И хотя многие все еще не верят в подобную возможность, динамика развития смешанных поединков, с каждым годом уменьшает количество подобных скептиков. Этот спорт молод, амбициозен и не боится авторитета конкурентов в борьбе за зрителей. Смешанные поединки, панкратион, миксфайт- вот разные имена этого спорта- спорта 21 века, в народе известного так же под не совсем корректным брендом «бои без правил».
Тема истории развития смешанных поединков поднималась неоднократно, и цель данной статьи будет немного иная. Сейчас мы не хотим рассказывать о том, как зарождались смешанные поединки, не углубляться в историю. Напротив, мы хотим поразмыслить о настоящем и будущем, главным образом о том, что происходит и что будет со смешанными поединками в России
http://valetudo.ru/mma/articles/1634-m-1

Скотт Кокер, глава Strikeforce:

- Федор Емельяненко был самым привлекательным/популярным свободным агентом
- Strikeforce вели за него борьбу против 4 или 5 человек (включая UFC)
- я очень счастлив, что Федор в нашей организации
- мы будеем проводить с M-1 совместные турниры (ко-промоушен), но это не значит. что M-1 достанется 50% Strikeforce, это просто разделение доходов от турниров
- хочу увидеть бои Федора против Бретта Роджерса, Фабрисио Вердума и Алистара Оверима
- с DREAM у нас альянс (возможны такие поединки, как Манхуф vs. Лоулер или Аоки vs. Томсон)
- в четверг состоится прессконференция Страйкфорс, на которой будет объявлено имя противника Федора Емельяненко
- это будет первый раз, когда вы увидите Федора Емельяненко в клетке
- мы ведём переговоры о проведении турнира на котором будут собраны лучшие бойцы из DREAM, K-1, M-1 и Strikeforce

Состав команды АЕ Team:

Михаил Малютин
Халилов Саид
Гусейнов Артур
Абдулмуслимов Шамиль
Тимонов Александр

http://profc.ws/newsdetail.php?id=276

Скотт Кокер о возможности отмены боя Гегард Мусаси vs. Бабалу Собрал:

"Я уверен, что Affliction так и сказали: “О, вот все ваши контракты бойцов. Но проблема в том, что определить где эксклюзивные контракты, а где нет, - сложно.

Но с этим боем проблем не будет, и он состоится. Эти двое будут драться, и я считаю, это будет потрясающий бой. У Гегарда Мусаси и Strikeforce есть контрактa, рассчитанный на 3 боя сроком на 1 год. Поединок между ним и Бабалу фактически будет матчем DREAM vs. Strikeforce".

Во время интервью Скотт Кокер подтвердил, что восхищается президентом UFC Даной Уайтом и посмеялся над его комментариями о том, что Федор выставил себя "*баным посмешищем", подписав контракт со Strikeforce, где ему будут противостоять "никакие бойцы":

“Дана Уайт - хороший промоутер. Не будь его, не думаю, что я сидел бы сейчас здесь".

То: Ubik

Давай спорить на РУВли на бой Бабалу - Мусаси.
Я ставлю на Бабалу, ты на Мусаси. Ставим сколько хочешь.
А? :)

Offline Самбист
04.08.2009 - 21:08 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Фёдор Емельяненко в канун Нового Года может выступить в Японии

Глава Strikeforce Майк Афромовиц подтвердил MMAjunkie.com, что Емельяненко, не смотря на связывающий его контракт, будет разрешено выступать за пределами организации. Однако уверенно сказать, что Фёдор точно выступит в новогоднюю ночь в Японии, пока нельзя, в связи с неопределенностью графика его боев в Strikeforce.

В то же время боссы Striceforce и DREAM сообщили, что намерены на днях анонсировать формальное партнерство между своими организациями. Это не только открывает возможность для Фёдора выступить в Японии в Новый Год, но и потенциально может вывести его на бой с Сергеем Харитоновым.

В краткосрочной перспективе, решение уйти в Страйкфорс было похоже на отказ от долларов в обмен на пенни, поскольку по предлагавшемуся UFC контракту, Федор Емельяненко получил бы что-то в районе 3 миллионов долларов за бой против Брока Леснара, если бы их бой не имел успешных продаж PPV.
Если бы бой достиг тех же рекордных цифр, что и UFC 100, Емельяненко Федор получил бы 6 миллионов долларов, когда бонусы за PPV были бы учтены. Ему были предложены те же суммы и за последующие поединки в этой организации".

Журналист Дэйв Мелцер об условиях контракта, предложенного UFC Федору Емельяненко.

Поединок Шон Шерк vs. Глейсон Тибау, планировавшийся раньше на UFC 103, перенесён на UFC 104, который пройдёт в октябре:

* Lyoto Machida vs. Mauricio "Shogun" Rua (for light-heavyweight title)
* Shane Carwin vs. Cain Velasquez
* Yushin Okami vs. Chael Sonnen
* Sean Sherk vs. Gleison Tibau
* Spencer Fisher vs. Joe Stevenson
* Anthony Johnson vs. Yoshiyuki Yoshida
* Ryan Bader vs. Eric Schafer
* Chase Gormley vs. Ben Rothwell
* Rob Kimmons vs. Jorge Rivera
* Patrick Barry vs. Antoni Hardonk
* Razak Al-Hassan vs. Kyle Kingsbury

“Я рад не просто тому, что я в UFC. Я рад придти сюда и выиграть титул чемпиона мира. Я счастлив не просто быть здесь. Я не буду радоваться до тех пор, пока не выиграю пояс. Нет места для ошибки, я пришёл сюда, чтобы уладить все дела.

Я думаю, людям будут интересен этот бой против Брока Леснара, потому что я тоже большой тяж. Я могу превзойти его сильные стороны, такие как размер и сила. Мой опыт - это моё преимущество, а моя защита от тейкдаунов постоянно улучшается. Моя стойка определённо доставит ему некоторые неудобства. Даже против Мира, про которого я никогда не думал, что он обладает фантастической стойкой, хотя конечно он и выглядел хорошо против Ногейры, но Леснар не захотел драться в стойке против Мира. А если он не захотел драться против Мира, весящего около 240 фунтов, я знаю, он точно не станет биться в стойке со мной. Мои руки и ноги причиняют людям боль.

Действительно, год назад, когда он начинал по-настоящему заниматься ММА, Леснар приезжал в наш лагерь на пару недель. Он смотрел, как я – и я не радуюсь, и не бахвалюсь этим – но я буквально нокаутировал парня до потери сознания хайкиком во время спарринга. Леснар тогда сказал: "Пожалуйста, не делай этого со мной". Он этого не сумеет забыть. Он будет знать, один мой удар может стать последним.

Не поймите меня неверно, у него сильные "мясные" удары. Абсолютно никто не хочет пропустить от него. Но в то же время, он травмировался, пытаясь меня ударить. У него вылетел хрящ из ребер, потому что он выбросил свой мощный удар, а уклонился от него".

Новое приобретение UFC, Бен Ротвелл о бое против Брока Леснара.

Прикрепленные миниатюры

• 1551921_550x550_mb_art_R0.jpg

Offline Ubik
04.08.2009 - 22:30 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Давай. Можно и на руБли. :D

Новость! В Википедии появилась статья про Бразильское Джиу-Джитсу!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бразильское_джиу-джитсу

Спасибо мне. Языков не знаю, но перевел. :)

Offline Ubik
05.08.2009 - 16:59 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

DREAM и Strikeforce официально заявили о создании "триумвирата"

"С самого начала нашего сотрудничества в сфере ММА мы вели переговоры о том, чтобы бойцы DREAM выступали у нас, а наши бойцы - в Японии" - поделился в разговоре с MMAWeekly.com Скотт Кокер. "Мы все занимались этим вопросом, однако у нас до сих пор не было возможности выставить в DREAM запрашиваемого ими Джека Шилдса, и в свою очередь из-за постоянной занятости мы не могли заполучить вожделенного Аоки Шинья. Теперь у нас наконец будет возможность провести эти "матчи мечты".

Обмен между двумя организациями будет эксклюзивным.

"Если мы хотим получить японский бойцов, нам необходимо работать эксклюзивно с DREAM, и DREAM будет эксклюзивно работать с нами, а также с М-1" - заявил Кокер. "М-1 тоже примет в этом участие".

По словам Кокера, Митсуширо Ишида, который первым выступил в Strikeforce в прошлом сентябре (и будет биться вновь с Гилбертом Мелендезом, так как чемпион в легком весе Джош Томпсон выбыл из карда из-за травмы), был первым подписанным в рамках новой сделки с DREAM.

В планах же Кокера на будущее значатся бои Фёдор Емельяненко vs. Сергей Харитонов, Робби Лоулер vs. Мэлвин Манхуф, и американский дебют Шинья Аоки.

"Сейчас отличное время, чтобы быть фанатом ММА" (с) Кокер

Offline Самбист
05.08.2009 - 20:46 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Мне бы не хотелось думать, что подписание Федора Емельяненко станет её катализатором. Что касается меня, я по-прежнему думаю, что всё будет в порядке. Мы занимаемся своим бизнесом так, как мы это делаем, а UFC будут продолжать делать свой успешный бизнес. Думаю, как говорится, время покажет.

Нам удобно делать ко-промоушен с M-1, и давайте признаем Емельяненко Федор - величайших тяжеловес в мире".

Скотт Кокер, глава и основатель Strikeforce.

У Страйкфорс теперь есть бойцы номер 1: и среди мужчин, и среди женщин

"Добро пожаловать, Федор! В Strikeforce теперь есть номер 1 среди мужчин и номер 1 среди женщин в рейтингах бойцов ММА, а с предстоящим 15-го августа турниром мы снова творим историю и развиваем этот спорт.

Мои поздравления Тито, показавшему свою сущность и вернувшемуся в UFC, приятно видеть его возвращение к своему папе Дане Уайту".

Фрэнк Шэмрок.

Теперь начинаются трения между UFC и Strikeforce. У UFC было много конкурентов, а Strikeforce - единственные выжившие. Так что, это лишь вопрос времени, когда между ними начнётся противостояние, я думаю, в связи с ситуацией с Affliction, когда контракты оказались в подвешенном состоянии, обе организации постараются подписать этих бойцов.

На всё то, чего желают M-1 Global, UFC не пойдут никогда. Я думаю, готовность Скотта Кокера делать с М-1 совместные турниры и стала той разницей, позволившей им подписать Федора Емельяненко.

Страйкфорс могут организовать много интересных поединков, например с Алистаром Оверимом и Бреттом Роджерсом. Это большие сильные тяжеловесы, и будет интересно увидеть, как Федор будет смотреться против таких бойцов.

Конечно же меня теперь это мало заботит. Был период, когда я думал, что он возможно подпишет с UFC соглашение и тогда я получу шанс провести с ним бой. Но как я и сказал, меня это не волнует, у меня есть свои обязательства по контракту с UFC.

Я думаю, многие считают его лучшим тяжеловесом в мире. Он очень впечатляет, тем, что он сделал с Тимом Силвией и Андреем Арловским, а перед этим с Антонио Ходриго Ногейрой и остальными бойцами, что он победил. Федор выигрывает большинство своих боев в чертовски разрушительной манере.
Многие считают его лучшим тяжеловесом, и как для бойца, он именно тот человек, бои с которым хотят видеть люди. Всегда хочется драться с лучшим".

Рэнди Кутюр.

Прессконференция Strikeforce состоится в четверг 6-го августа в 22:00 по Москве.
На ней будут присутствовать Федор Емельяненко, Скотт Кокер и Вадим Финкельштейн.
Как сообщалось ранее, именно на этой встрече с журналистами будет объявлен противник Федора в его первом бою за новую организацию.

Текстовая трансляция прессконференции будет вестись на сайте valetudo.ru

“Ну что я могу сказать? Те, кто знакомы с моими достижениями в PRIDE, знают, что я пришёл в UFC, ожидая титульного боя из-за моих прошлых заслуг. Каждый может говорить то, что хочет, ведь так? Меня должны заботить мои собственные слова, а не то, что говорят другие.

Меня это не раздражает. Таково его мнение и я его уважаю.

Хотя его точка зрения и противоположна моей, я не буду его критиковать. Если он критикует меня, должна же быть причина, кто знает? Я спокоен, потому что никогда не делал ему ничего плохого. Так что, если он говорит такие вещи, значит он несправедлив, и однажды это ему выйдет боком.

В этом спорте следует уважать каждого, потому что это не просто - тренироваться каждый день. Это причина, по которой я всех уважаю. Ничего, что он не уважается меня в ответ. Я не проклинаю его за его слова. Попугаи тоже разговаривают.

Мне было около 20, когда мы тренировались вместе. Я был другим человеком, и сейчас обладаю иной техникой. Всё изменилось с тех времён. Но Андерсон Силва будет отличным спарринг-партнёром для Лиото. Он - замечательный спортсмен, очень хороший боец, один из лучших в ММА. Им нужно тренироваться вместе, чтобы делать друг друга сильнее.

Лиото Мачида - оригинальный боец, отличающийся от остальных. Это самый лучшее для него. Он будет продолжать следовать своей тактике, нанесения ударов на контратаке, потому что это то, что он делает во всех своих боях, и после стольких лет он не будет менять свой стиль. Я думаю он будет придерживаться той же стратегии.

Моя тактика заключается в подавлении противника, поэтому по всей вероятности бой пройдёт так: я буду давить на него, а он будет давать сдачи.

Конечно же Лиото Мачида - фаворит. Он удерживает пояс и одержал 7 побед подряд. Все твердят, что он победит, поэтому прессинг на нём, а не на мне. Это делает наш с ним бой проще для меня, поскольку я выйду на восьмиугольник безо всяких обязательств”.

Маурисио 'Шогун' Хуа о заявлении Андерсона Силвы, что Шогун получил бой за титул незаслуженно

Бой Благой Иванов vs. Александр Емельяненко под вопросом

Благой Иванов утверждает, что сломал обе руки в дебюте на Sengoku в поединке против Казуюки Фуджиты.
Иванов более известен широкой публике как человек, победивший Федора Емельяненко на последнем чемпионате Мира по самбо.
“Я сломал обе свои руки. У него очень крепкая голова”, - сказал Иванов журналистам после боя и тут же показал опухшие руки

Добровольная каторга

Первая статья из серии материалов о смешанных единоборствах в журнале «Железный мир».
Автор: Василий Кузнецов.

Сегодня мы начинаем публикацию серии материалов о смешанных единоборствах — мужественном и безумно тяжелом виде спорта. А помогут нам разобраться в этом новом для нас деле Александр Емельяненко и Михаил Малютин. Работая над этими материалами, я поймал себя на мысли, что микс файт чем-то напоминает соревновательный бодибилдинг: такие же «фрики», одиноко восседающие на своем «Олимпе»! Ведь и вправду: регулярно бряцают «железом» и хвастаются бицепсом миллионы, а людей, готовых пройти адский путь от просто «здоровенного парня», до выступающего на соревновательном подиуме культуриста днем с огнем не сыщешь. Так и здесь: почувствовать себя настоящим гладиатором, то есть, человеком, равно готовым не только к победе, но и к смерти, готовы не многие. Это удел избранных, удел одиночек… Да и сопровождают простые обыватели героев обоих зрелищ часто одним и тем же комментарием: «И зачем себя так уродовать?..»

«Коктейль Молотова»

В самом названии дисциплины — «смешанные бои» — уже кроется сложная задача: в одном «флаконе» надо совместить два разных направления — борцовскую и ударную техники. Два разных типа работы: анаэробную и аэробную. Многим не достает времени на постижение даже одной дисциплины, а здесь, чтобы стать лучшим, тебя должно хватить на все. Бои смешанного стиля — это другой ритм работы. В борьбе ты можешь в захвате походить, «попыхтеть», в партере немного полежать. В боксе всегда есть возможность отдышаться в клинче, а здесь — нет, здесь другие условия существования. Как в серии «в голову, в корпус, в голову»: вошел в клинч — тебя тут же перевели в партер и «отломали» руку. «Заснул» в партере — тут же ощутил на своем подбородке все силу удара своего соперника! Ритм смешанных единоборств практически не оставляет тебе «тихих заводей», где ты можешь отсидеться, перевести дух, и это диктует совершенно особые требования к функциональной подготовке атлета. «Этот спорт я бы поставил на второе место по тяжести после каторжных работ на каменоломнях» — так коротко и ясно охарактеризовал бои без правил один из лучших боксеров СССР Юрий Разумов, тренирующий сейчас Михаила и Александра.

Михаил Малютин: «Обычная схема подготовки к бою выглядит так. Три недели идет ОФП: «функционалка», силовая выносливость. Мы много бегаем, «качаемся», но «качка» у нас специализированная: делаем рывки, толчки. За месяц до боя начинаем работать в парах: спарринги, отработка приемов. Просматриваем видео с боями соперников и уже под них готовимся».

Путь воина

«Сила духа» — это словосочетание в случае смешанных единоборств приобретает особое значение. Чем отличается уличный бой от спортивного состязания? Тем, что на улице нет той черты, за которой тебе гарантировано спасение, той границы, которую твое соперник не перейдет ни при каких обстоятельствах. И в микс-файте эта грань как нигде приближена к реалиям нашего жестокого мира. Здесь надо, прежде всего, быть готовым принять боль и найти в себе силы достойно умереть, и только тогда можно рассчитывать на победу! Большинство из представленных в спортивном мире единоборств имеют огромное количество ограничений. С одной стороны, «нет» и «нельзя» позволяют этим единоборствам иметь огромную армию поклонников. Что греха таить: не каждый из нас готов получить «по репе», а почувствовать себя непобедимым бойцом хочется каждому. Но, с другой стороны, ограничения максимально уводят эти дисциплины от самой сути боевых единоборств. Да, благодаря им, ты обретаешь некий набор способностей, но ты не становишься бойцом, потому что бойцом можно стать лишь в реальном бою. Ну, как минимум, в «обстановке, максимально приближенной к боевой».

Михаил Малютин: «Когда не бьют по лицу, человек становится смелее, он не боится, ведь удары в корпус можно держать. А когда бьют в лицо, срабатывает инстинкт самосохранения, человек по любому начинает защищаться, отходить назад, поднимать руки. Поэтому я, при всем уважении, не смотрю такие [бесконтактные] единоборства…»

Боксер борцу товарищ и брат

Между борцами и боксерами всегда шло негласное соперничество, в массе своей сугубо теоретическое. Но с появлением новой спортивной дисциплины это противостояние приобрело вполне осязаемые формы. Дали бои без правил ответ на вопрос, какой вид единоборств «круче»? Я думаю, нет. Недолгая история боев без правил знавала периоды доминирования и тех, и других. Все всегда определяет личность спортсмена, уровень его спортивного мастерства, таланта и силы характера. А что до превосходства техник — ударной или борцовской — то жизнь показала, что будущее за универсалами.

Вполне возможно, на начальном уровне борец имеет определенный приоритет. Как мы знаем из бокса, войти в клинч может и не самый талантливый боксер. А это — та дистанция, где секреты бокса ограничиваются лишь командой «брейк», а вот для борцов здесь как раз только и начинается все самое интересное: перевод в партер, а там — любимые болевые и удушающие. Но, с другой стороны, хорошо бить можно гораздо дольше, чем хорошо бороться. Ведь борьба забирает гораздо больше энергии. Да и правила «боев без правил» все меньше и меньше оставляют возможности отлежаться в партере. Зрителям необходимо зрелище, а все самое интересное происходит «на верхних этажах».

Михаил Малютин: «Если говорить об адаптации в смешанных боях, то, наверное, борцу легче, хотя сегодня бои сделали такой скачок вперед, что, бывает, смотришь и не понимаешь — боксер перед тобой или боец: что бьет хорошо, что борется. Взять, к примеру того же Александра Емельяненко. Его часто спрашивают: «Саня, а какое у тебя звание по боксу, что ты вообще в боксе выигрывал?» А ведь он борьбой занимался. Настолько «поставил» себе руки, что сейчас в стойке себя гораздо увереннее чувствует. Сейчас все понимают, что «возня» в партере никому не нужна. А почему бойцы лежали в партере? Выйдут на ринг и — кто кому быстрее в ноги «пройдет». Да потому, что не умели бить и неуютно чувствовали себя в стойке. В Японии, например, к этому очень категорично относятся: ты можешь проигрывать, но они будут тебя приглашать, если ты будешь показывать зрелищные бои. А зрелищные бои, как правило, проходят только в стойке. Сейчас надо уметь бить. Раньше — да: упали и полчаса лежат. «Ты меня не бей, и я тебя не буду». Вот, американцы к различным положениям в боях какие-то термины придумывают. Мне, по этому поводу, запомнилось одно выражение: «Лежи и молись». Сбил в партер, лежишь сверху, показываешь какую-то активность, и, не дай Бог, судья поднимет. Сейчас, чтобы выигрывать, нужно уметь и бить, и бороться».

На каком оружии будем драться?

Естественно, быть «на сто процентов» хорошим и в партере, и в стойке — задача практически нереальная. Каждый боец выстраивает свою технику вокруг своих лучших качеств, основываясь на своих природных талантах и имеющейся спортивной базе. Кому-то сподручней борьба, кто-то лучше бьет руками, кто-то — ногами. Чемпионы доводят свои коронные приемы до совершенства, но, при этом, ни в коем случае не забывая про базовую подготовку. Но в этой возможности «выбора оружия» есть огромный плюс и для зрителей, и для самих бойцов. Мы с вами получаем захватывающую шахматную партию, где каждый из участников старается перевести бой в удобное для себя русло, используя для этого достаточно широкий набор «инструментов». А сами бойцы не находятся в зависимости от «родителей» — есть возможность подобрать что-то подходящее из «генетического» арсенала.

Михаил Малютин: «Меня всегда вопрос мучает: я по конституции худой или просто мало тренируюсь? (Улыбается). И скорости у меня нет, а я считаю, что скорость — это огромный приоритет. В маленьком весе самый важный компонент — это именно скорость. Я даже в какой-то момент хотел все бросить, я понимал, что не успеваю за соперником. Скорость — это природный фактор, ее невозможно кардинально улучшить тренировками, но я заменил этот компонент выносливостью и терпением. В боях вообще очень важно терпеть. Побеждает тот, кто терпит».
http://www.emelyanenko.com/massmedia/publications/2009/8/5/

To: Самбист
Давай. Можно и на руБли. :D

Новость! В Википедии появилась статья про Бразильское Джиу-Джитсу!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бразильское_джиу-джитсу

Спасибо мне. Языков не знаю, но перевел. :)

можно и на рубли :)
Давай кто проиграет ложит победителю на счет телефонный рублей 200? :)

За статью респект, классно сделал.
Только кто такие братья Мачадо? Это Мачида что ли? А его брать(я) выступают? Просто их скорее к Мачида каратэ надо относить..

Offline Ubik
05.08.2009 - 21:01 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Про рубли я пошутил. И так концы с концами не свожу. Ума не приложу откуда деньги на самбо взять.

Мачадо - это родственники Грэйси по женской линии.
Опубликованное фото

Offline Самбист
06.08.2009 - 10:10 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

To: Самбист
Про рубли я пошутил. И так концы с концами не свожу. Ума не приложу откуда деньги на самбо взять.

Мачадо - это родственники Грэйси по женской линии.
Опубликованное фото

У вас самбо платное что-ли? Сколько стоит?
А на рувли будешь? :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых