Почему один боец может вызвать войну?
Мне бы не хотелось думать, что подписание Федора Емельяненко станет её катализатором. Что касается меня, я по-прежнему думаю, что всё будет в порядке. Мы занимаемся своим бизнесом так, как мы это делаем, а UFC будут продолжать делать свой успешный бизнес. Думаю, как говорится, время покажет.
Нам удобно делать ко-промоушен с M-1, и давайте признаем Емельяненко Федор - величайших тяжеловес в мире".
Скотт Кокер, глава и основатель Strikeforce.
У Страйкфорс теперь есть бойцы номер 1: и среди мужчин, и среди женщин
"Добро пожаловать, Федор! В Strikeforce теперь есть номер 1 среди мужчин и номер 1 среди женщин в рейтингах бойцов ММА, а с предстоящим 15-го августа турниром мы снова творим историю и развиваем этот спорт.
Мои поздравления Тито, показавшему свою сущность и вернувшемуся в UFC, приятно видеть его возвращение к своему папе Дане Уайту".
Фрэнк Шэмрок.
Теперь начинаются трения между UFC и Strikeforce. У UFC было много конкурентов, а Strikeforce - единственные выжившие. Так что, это лишь вопрос времени, когда между ними начнётся противостояние, я думаю, в связи с ситуацией с Affliction, когда контракты оказались в подвешенном состоянии, обе организации постараются подписать этих бойцов.
На всё то, чего желают M-1 Global, UFC не пойдут никогда. Я думаю, готовность Скотта Кокера делать с М-1 совместные турниры и стала той разницей, позволившей им подписать Федора Емельяненко.
Страйкфорс могут организовать много интересных поединков, например с Алистаром Оверимом и Бреттом Роджерсом. Это большие сильные тяжеловесы, и будет интересно увидеть, как Федор будет смотреться против таких бойцов.
Конечно же меня теперь это мало заботит. Был период, когда я думал, что он возможно подпишет с UFC соглашение и тогда я получу шанс провести с ним бой. Но как я и сказал, меня это не волнует, у меня есть свои обязательства по контракту с UFC.
Я думаю, многие считают его лучшим тяжеловесом в мире. Он очень впечатляет, тем, что он сделал с Тимом Силвией и Андреем Арловским, а перед этим с Антонио Ходриго Ногейрой и остальными бойцами, что он победил. Федор выигрывает большинство своих боев в чертовски разрушительной манере.
Многие считают его лучшим тяжеловесом, и как для бойца, он именно тот человек, бои с которым хотят видеть люди. Всегда хочется драться с лучшим".
Рэнди Кутюр.
Прессконференция Strikeforce состоится в четверг 6-го августа в 22:00 по Москве.
На ней будут присутствовать Федор Емельяненко, Скотт Кокер и Вадим Финкельштейн.
Как сообщалось ранее, именно на этой встрече с журналистами будет объявлен противник Федора в его первом бою за новую организацию.
Текстовая трансляция прессконференции будет вестись на сайте valetudo.ru
“Ну что я могу сказать? Те, кто знакомы с моими достижениями в PRIDE, знают, что я пришёл в UFC, ожидая титульного боя из-за моих прошлых заслуг. Каждый может говорить то, что хочет, ведь так? Меня должны заботить мои собственные слова, а не то, что говорят другие.
Меня это не раздражает. Таково его мнение и я его уважаю.
Хотя его точка зрения и противоположна моей, я не буду его критиковать. Если он критикует меня, должна же быть причина, кто знает? Я спокоен, потому что никогда не делал ему ничего плохого. Так что, если он говорит такие вещи, значит он несправедлив, и однажды это ему выйдет боком.
В этом спорте следует уважать каждого, потому что это не просто - тренироваться каждый день. Это причина, по которой я всех уважаю. Ничего, что он не уважается меня в ответ. Я не проклинаю его за его слова. Попугаи тоже разговаривают.
Мне было около 20, когда мы тренировались вместе. Я был другим человеком, и сейчас обладаю иной техникой. Всё изменилось с тех времён. Но Андерсон Силва будет отличным спарринг-партнёром для Лиото. Он - замечательный спортсмен, очень хороший боец, один из лучших в ММА. Им нужно тренироваться вместе, чтобы делать друг друга сильнее.
Лиото Мачида - оригинальный боец, отличающийся от остальных. Это самый лучшее для него. Он будет продолжать следовать своей тактике, нанесения ударов на контратаке, потому что это то, что он делает во всех своих боях, и после стольких лет он не будет менять свой стиль. Я думаю он будет придерживаться той же стратегии.
Моя тактика заключается в подавлении противника, поэтому по всей вероятности бой пройдёт так: я буду давить на него, а он будет давать сдачи.
Конечно же Лиото Мачида - фаворит. Он удерживает пояс и одержал 7 побед подряд. Все твердят, что он победит, поэтому прессинг на нём, а не на мне. Это делает наш с ним бой проще для меня, поскольку я выйду на восьмиугольник безо всяких обязательств”.
Маурисио 'Шогун' Хуа о заявлении Андерсона Силвы, что Шогун получил бой за титул незаслуженно
Бой Благой Иванов vs. Александр Емельяненко под вопросом
Благой Иванов утверждает, что сломал обе руки в дебюте на Sengoku в поединке против Казуюки Фуджиты.
Иванов более известен широкой публике как человек, победивший Федора Емельяненко на последнем чемпионате Мира по самбо.
“Я сломал обе свои руки. У него очень крепкая голова”, - сказал Иванов журналистам после боя и тут же показал опухшие руки
Добровольная каторга
Первая статья из серии материалов о смешанных единоборствах в журнале «Железный мир».
Автор: Василий Кузнецов.
Сегодня мы начинаем публикацию серии материалов о смешанных единоборствах — мужественном и безумно тяжелом виде спорта. А помогут нам разобраться в этом новом для нас деле Александр Емельяненко и Михаил Малютин. Работая над этими материалами, я поймал себя на мысли, что микс файт чем-то напоминает соревновательный бодибилдинг: такие же «фрики», одиноко восседающие на своем «Олимпе»! Ведь и вправду: регулярно бряцают «железом» и хвастаются бицепсом миллионы, а людей, готовых пройти адский путь от просто «здоровенного парня», до выступающего на соревновательном подиуме культуриста днем с огнем не сыщешь. Так и здесь: почувствовать себя настоящим гладиатором, то есть, человеком, равно готовым не только к победе, но и к смерти, готовы не многие. Это удел избранных, удел одиночек… Да и сопровождают простые обыватели героев обоих зрелищ часто одним и тем же комментарием: «И зачем себя так уродовать?..»
«Коктейль Молотова»
В самом названии дисциплины — «смешанные бои» — уже кроется сложная задача: в одном «флаконе» надо совместить два разных направления — борцовскую и ударную техники. Два разных типа работы: анаэробную и аэробную. Многим не достает времени на постижение даже одной дисциплины, а здесь, чтобы стать лучшим, тебя должно хватить на все. Бои смешанного стиля — это другой ритм работы. В борьбе ты можешь в захвате походить, «попыхтеть», в партере немного полежать. В боксе всегда есть возможность отдышаться в клинче, а здесь — нет, здесь другие условия существования. Как в серии «в голову, в корпус, в голову»: вошел в клинч — тебя тут же перевели в партер и «отломали» руку. «Заснул» в партере — тут же ощутил на своем подбородке все силу удара своего соперника! Ритм смешанных единоборств практически не оставляет тебе «тихих заводей», где ты можешь отсидеться, перевести дух, и это диктует совершенно особые требования к функциональной подготовке атлета. «Этот спорт я бы поставил на второе место по тяжести после каторжных работ на каменоломнях» — так коротко и ясно охарактеризовал бои без правил один из лучших боксеров СССР Юрий Разумов, тренирующий сейчас Михаила и Александра.
Михаил Малютин: «Обычная схема подготовки к бою выглядит так. Три недели идет ОФП: «функционалка», силовая выносливость. Мы много бегаем, «качаемся», но «качка» у нас специализированная: делаем рывки, толчки. За месяц до боя начинаем работать в парах: спарринги, отработка приемов. Просматриваем видео с боями соперников и уже под них готовимся».
Путь воина
«Сила духа» — это словосочетание в случае смешанных единоборств приобретает особое значение. Чем отличается уличный бой от спортивного состязания? Тем, что на улице нет той черты, за которой тебе гарантировано спасение, той границы, которую твое соперник не перейдет ни при каких обстоятельствах. И в микс-файте эта грань как нигде приближена к реалиям нашего жестокого мира. Здесь надо, прежде всего, быть готовым принять боль и найти в себе силы достойно умереть, и только тогда можно рассчитывать на победу! Большинство из представленных в спортивном мире единоборств имеют огромное количество ограничений. С одной стороны, «нет» и «нельзя» позволяют этим единоборствам иметь огромную армию поклонников. Что греха таить: не каждый из нас готов получить «по репе», а почувствовать себя непобедимым бойцом хочется каждому. Но, с другой стороны, ограничения максимально уводят эти дисциплины от самой сути боевых единоборств. Да, благодаря им, ты обретаешь некий набор способностей, но ты не становишься бойцом, потому что бойцом можно стать лишь в реальном бою. Ну, как минимум, в «обстановке, максимально приближенной к боевой».
Михаил Малютин: «Когда не бьют по лицу, человек становится смелее, он не боится, ведь удары в корпус можно держать. А когда бьют в лицо, срабатывает инстинкт самосохранения, человек по любому начинает защищаться, отходить назад, поднимать руки. Поэтому я, при всем уважении, не смотрю такие [бесконтактные] единоборства…»
Боксер борцу товарищ и брат
Между борцами и боксерами всегда шло негласное соперничество, в массе своей сугубо теоретическое. Но с появлением новой спортивной дисциплины это противостояние приобрело вполне осязаемые формы. Дали бои без правил ответ на вопрос, какой вид единоборств «круче»? Я думаю, нет. Недолгая история боев без правил знавала периоды доминирования и тех, и других. Все всегда определяет личность спортсмена, уровень его спортивного мастерства, таланта и силы характера. А что до превосходства техник — ударной или борцовской — то жизнь показала, что будущее за универсалами.
Вполне возможно, на начальном уровне борец имеет определенный приоритет. Как мы знаем из бокса, войти в клинч может и не самый талантливый боксер. А это — та дистанция, где секреты бокса ограничиваются лишь командой «брейк», а вот для борцов здесь как раз только и начинается все самое интересное: перевод в партер, а там — любимые болевые и удушающие. Но, с другой стороны, хорошо бить можно гораздо дольше, чем хорошо бороться. Ведь борьба забирает гораздо больше энергии. Да и правила «боев без правил» все меньше и меньше оставляют возможности отлежаться в партере. Зрителям необходимо зрелище, а все самое интересное происходит «на верхних этажах».
Михаил Малютин: «Если говорить об адаптации в смешанных боях, то, наверное, борцу легче, хотя сегодня бои сделали такой скачок вперед, что, бывает, смотришь и не понимаешь — боксер перед тобой или боец: что бьет хорошо, что борется. Взять, к примеру того же Александра Емельяненко. Его часто спрашивают: «Саня, а какое у тебя звание по боксу, что ты вообще в боксе выигрывал?» А ведь он борьбой занимался. Настолько «поставил» себе руки, что сейчас в стойке себя гораздо увереннее чувствует. Сейчас все понимают, что «возня» в партере никому не нужна. А почему бойцы лежали в партере? Выйдут на ринг и — кто кому быстрее в ноги «пройдет». Да потому, что не умели бить и неуютно чувствовали себя в стойке. В Японии, например, к этому очень категорично относятся: ты можешь проигрывать, но они будут тебя приглашать, если ты будешь показывать зрелищные бои. А зрелищные бои, как правило, проходят только в стойке. Сейчас надо уметь бить. Раньше — да: упали и полчаса лежат. «Ты меня не бей, и я тебя не буду». Вот, американцы к различным положениям в боях какие-то термины придумывают. Мне, по этому поводу, запомнилось одно выражение: «Лежи и молись». Сбил в партер, лежишь сверху, показываешь какую-то активность, и, не дай Бог, судья поднимет. Сейчас, чтобы выигрывать, нужно уметь и бить, и бороться».
На каком оружии будем драться?
Естественно, быть «на сто процентов» хорошим и в партере, и в стойке — задача практически нереальная. Каждый боец выстраивает свою технику вокруг своих лучших качеств, основываясь на своих природных талантах и имеющейся спортивной базе. Кому-то сподручней борьба, кто-то лучше бьет руками, кто-то — ногами. Чемпионы доводят свои коронные приемы до совершенства, но, при этом, ни в коем случае не забывая про базовую подготовку. Но в этой возможности «выбора оружия» есть огромный плюс и для зрителей, и для самих бойцов. Мы с вами получаем захватывающую шахматную партию, где каждый из участников старается перевести бой в удобное для себя русло, используя для этого достаточно широкий набор «инструментов». А сами бойцы не находятся в зависимости от «родителей» — есть возможность подобрать что-то подходящее из «генетического» арсенала.
Михаил Малютин: «Меня всегда вопрос мучает: я по конституции худой или просто мало тренируюсь? (Улыбается). И скорости у меня нет, а я считаю, что скорость — это огромный приоритет. В маленьком весе самый важный компонент — это именно скорость. Я даже в какой-то момент хотел все бросить, я понимал, что не успеваю за соперником. Скорость — это природный фактор, ее невозможно кардинально улучшить тренировками, но я заменил этот компонент выносливостью и терпением. В боях вообще очень важно терпеть. Побеждает тот, кто терпит».
http://www.emelyanenko.com/massmedia/publications/2009/8/5/To: Самбист
Давай. Можно и на руБли. 
Новость! В Википедии появилась статья про Бразильское Джиу-Джитсу!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бразильское_джиу-джитсу
Спасибо мне. Языков не знаю, но перевел. 
можно и на рубли

Давай кто проиграет ложит победителю на счет телефонный рублей 200?

За статью респект, классно сделал.
Только кто такие братья Мачадо? Это Мачида что ли? А его брать(я) выступают? Просто их скорее к Мачида каратэ надо относить..