Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Отжимания на брусьях и подтягивания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

Offline SIA
15.05.2009 - 09:51 AM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
ты тему не читал что ли? даже ссылочку дали на книжку Любера и его комплекс. какие еще то вопросы могут после этого быть?

Offline totti
15.05.2009 - 11:48 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен
Первый раз подятнулся 5 отжался 6 раз по одному подходу, мышцы болели дня 4, на пятый день подтянулся 6 и отжался 8 раз. Подскажите оптимальную частоту в неделю и количество подходов.
Меня интересует к концу месяца (не календарного а ровно через месяц) подягивание 15 раз, отжимание 20. Масса если упадет килограмма на 2-3 за счет жира то будет очень хорошо. Улучшит ли результат (итоговое максимальное количество повторений через месяц) если я буду делать их каждый день на фоне мышечных болей или лучше давать мышцам восстанавливаться хотя бы 2-3 дня.

Я думаю не реально 15 раз тебе подтянуться за месяц даже если ты до этого мог 15 сделать. А уж если никогда 15 не подтягивался то просто не реально, это тоже самое что жать 50 и захотеть за месяц пожать 100.
Есть хорошая вещь для увеличения подтягиваний лесенка называется. В твоем случае будет выглядеть так:
первая неделя :день1- 1,2,3,4,3,2,1 ; день 2-1,2,3,4,4,3,2,1
вторая неделя: день1-1,2,3,4,5,4,3,2,1; день 2-1,2,3,4,5,5,4,3,2,1
третья неделя: день1-1,2,3,4,5,6,5,4,3,2,1 ; день 2-1,2,3,4,5,6,6,5,4,3,2,1
ну итак далее
схема не панацея подстраивай по себя. Здесь я просто принцип показал.
Есть схема 6,5,4,3,2 следующая тренька 6,5,4,3,3; следующая 6,5,4,4,3; 6,5,5,4,4,3; 6,6,5,4,3; 7,6,5,4,3.... и так далее, я надеюсь принцип понятен. Так как ты в зал не ходишь можно подтягиваться 2-3 раза в неделю.

Offline S.W.A.T.
15.05.2009 - 14:19 PM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Етот товарисч постоянно строит какие-то грандиозные планы.

Offline Kanjiro
15.05.2009 - 14:24 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
Я в школе не мог ниразу подтянуться. Потом дома начал усиленно делать отжимания от пола, херачил каждый день, через боль последние повторы. Через 7 месяцев я повесил дома турник и подтянулся ровно 12 раз. Выходит отжимания пользу мне принесли. Так что я не согласен что отжимания от пола бесполезны. На своем опыте убедился.

Online Mouse
15.05.2009 - 18:32 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
totti
Етот товарисч постоянно строит какие-то грандиозные планы.

А что грандиозного в том, чтобы вернуть себе результаты в подтягивании и отжимании семимесячной давности за месяц, тем более нет в силовом а в режиме выносливости?
Притом что это далеко не тот случай что описал totti. Я не собираюсь через месяц подтянуться 6 раз с весом 70 кг на поясе (+свой собственный), а всего лишь увеличить число повторов со своим весом с 6 до 15, а это намного легче.
Да и скажу тебе честно, без планов лучше вообще не заниматься, а лежать на диване и бухать пиво. Если уж собрался куда то двигаться, то нужно четко себе предствалять, чего ты хочешь добиться.

схема не панацея подстраивай по себя. Здесь я просто принцип показал.
Есть схема 6,5,4,3,2 следующая тренька 6,5,4,3,3; следующая 6,5,4,4,3; 6,5,5,4,4,3; 6,6,5,4,3; 7,6,5,4,3.... и так далее, я надеюсь принцип понятен. Так как ты в зал не ходишь можно подтягиваться 2-3 раза в неделю.

Будь другом расскажи уж до конца систему. Между подходамти в лесенке сколько отдыхать? И годиться ли эта схема для отжиманий на брусьях? И вообще разница между двумя и тремя разами в неделю заметная. Из каких соображений подбирать частоту, чем чаще тем лучше или чтобы хотябы мышечная боль успевала проходить? Заранее благодарен за советы.

To: Mouse
ты тему не читал что ли? даже ссылочку дали на книжку Любера и его комплекс. какие еще то вопросы могут после этого быть?

Позвольте поинтересоваться, Вам лично советы Любера дали заметную прибавку в количестве подтягиваний? Просто я лет 5 назад пробовал подтягиваться каждый день по 3-4 подхода разными хватами. Хватило на 5 или 6 дней. Мышцы дико болели, в последние дни были сильно забиты и закрепощены, итог - количество увеличил с 5 до 6. Начал подтягиваться раз в 4-5 дней по одному подходу- за месяц дошел до 15 раз.
Я то зачем совета спрашиваю. Может для подтягиваний есть более эффективная система чем моя старая?

Offline SIA
15.05.2009 - 20:12 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
Лично я по Люберу не подтягивался, но после занятий по его книжке за пол-года с жима 40х10 вышел на 100х3, а к концу года на 100 в рабочем весе ;)

Offline totti
16.05.2009 - 08:14 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

Будь другом расскажи уж до конца систему. Между подходами в лесенке сколько отдыхать? И годиться ли эта схема для отжиманий на брусьях? И вообще разница между двумя и тремя разами в неделю заметная. Из каких соображений подбирать частоту, чем чаще тем лучше или чтобы хотя бы мышечная боль успевала проходить? Заранее благодарен за советы.

Да это в общем то и не система эта, я думал все знают,многие так подтягивались в детстве. Я в школе так подтягивался по три раза в неделю, но мне тогда 16 было и соответственно восстанавливался я быстрее. Так что по количеству раз в неделю сам смотри, пока у тебя результат не высокий 2 раза то по-любому надо пн-чт например. Тогда я тоже мог подтянуться 5 раз и за лето ну может начиная с мая дошел до 12 и обратно весил тогда около 70, разовый был 25. Вообще на меня очень хорошо лесенка действует. Где-то году в 2005 решил восстановить подтягивания и примерно за 4 месяца я лесенку с 6 довел до 14-это был мой лучший результат! на раз 26 при 82,5 кг. Подтягивался раз в неделю. Кстати лесенка до 14 и обратно -это 196 подтягиваний в сумме, вообще сумма подтягиваний в лесенке равна квадрату числа до которого лесенка:)
По поводу паузы, я старался отдыхать минуту, засекал по секундомеру. Ну бывало давал поблажку себе на обратном пути самые сложные подходы 1,5 минуты. При лесенке до 14 самыми сложными оказывались -обратные 13,12. Итого уходило где-то 1час.
Ну а у тебя в начале будет уходить не более 10 минут.
Для брусьев тоже пойдет, в школе когда учились иногда лесенку долбили по очереди, турник- брусья типа суперсета получалось. :)
p.s. не обязательно прибавлять как я написал, прибавляй по самочувствию, если делал до 5 лесенку и чувствуешь что на следующей тренировке можешь сделать до 6-делай!

Online Mouse
18.05.2009 - 20:44 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Да это в общем то и не система эта, я думал все знают,многие так подтягивались в детстве. Я в школе так подтягивался по три раза в неделю, но мне тогда 16 было и соответственно восстанавливался я быстрее. Так что по количеству раз в неделю сам смотри, пока у тебя результат не высокий 2 раза то по-любому надо пн-чт например. Тогда я тоже мог подтянуться 5 раз и за лето ну может начиная с мая дошел до 12 и обратно весил тогда около 70, разовый был 25. Вообще на меня очень хорошо лесенка действует. Где-то году в 2005 решил восстановить подтягивания и примерно за 4 месяца я лесенку с 6 довел до 14-это был мой лучший результат! на раз 26 при 82,5 кг. Подтягивался раз в неделю. Кстати лесенка до 14 и обратно -это 196 подтягиваний в сумме, вообще сумма подтягиваний в лесенке равна квадрату числа до которого лесенка:)
По поводу паузы, я старался отдыхать минуту, засекал по секундомеру. Ну бывало давал поблажку себе на обратном пути самые сложные подходы 1,5 минуты. При лесенке до 14 самыми сложными оказывались -обратные 13,12. Итого уходило где-то 1час.
Ну а у тебя в начале будет уходить не более 10 минут.
Для брусьев тоже пойдет, в школе когда учились иногда лесенку долбили по очереди, турник- брусья типа суперсета получалось. :)
p.s. не обязательно прибавлять как я написал, прибавляй по самочувствию, если делал до 5 лесенку и чувствуешь что на следующей тренировке можешь сделать до 6-делай!

Честно говоря перспектива час подтягиваться и час отжиматься не прельщает. Попробую я все таки по своей системе - один подход не до максимума 2 раза в неделю. О результатах обязательно отпишусь через месяц. Конечно спасибо за развернутый ответ.

Offline totti
19.05.2009 - 07:46 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

Честно говоря перспектива час подтягиваться и час отжиматься не прельщает. Попробую я все таки по своей системе - один подход не до максимума 2 раза в неделю. О результатах обязательно отпишусь через месяц. Конечно спасибо за развернутый ответ.

Знаешь для того чтобы тебе час подтягиваться, надо как говориться подтягиваться и подтягиваться :) Не факт, что хотя бы до 12 и вниз лесенкой дойдешь.
Я же писал, что в начале не более 10 мин будет уходить.

Offline Transformator
19.05.2009 - 09:12 AM

Transformator
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
один подход не до максимума 2 раза в неделю.

боюсь с такой системой ничего не добьешься.. всё отголоски м.роберта с его боязнью перетренироваться???
имхо, чтобы много подтягиваться, надо много подтягиваться, т.е. часто

Offline totti
19.05.2009 - 09:23 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

один подход не до максимума 2 раза в неделю.

Я кстати сразу и не обратил внимание, а это откуда ты взял? Я про такое ничего не писал. Где ты там увидел один подход не до максимума. Один принцип лесенка, второй. Подтягиваешься 6 , т.е твой макс, следующий подход 5,4,3,2 на следующей трене прибавляешь к последнему подходу 6,5,4,3,3. и т.д.

Online Mouse
19.05.2009 - 10:02 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Вчера подтянулся 7 раз, отжался 9. Совсем запутался, что делать. Ощущения мерзкие. У меня отголоски посттравматической энцефалопатии, после подтягиваний подскочило внутричерепное давление. Сами подтягивания тяжело даются, относительно легко 2 раза, 3 раза тяжело, последние 2 очень тяжело. Видимо бросать буду подтягиваться и начинать делать тягу верхнего блока. Там я хоть нагрузку смогу регулировать от легкой до средней, а тяжело мне сейчас нельзя заниматься. Простите все за потерянное на меня время, тему покидаю, иду записываться в зал.

Offline Lmn
19.05.2009 - 10:16 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
... Ощущения мерзкие. У меня отголоски посттравматической энцефалопатии, после подтягиваний подскочило внутричерепное давление ...

Прошу прощения за оффтоп, но Mouse, накуя лезть себе в залупу. Уж если хочешь себя в тонусе (что правильно и похвально) держать то езди лучше пока на велике в марафонском ритме. Делай многоповторку. Потом если недуг поотпустит к силовым вариантам вернешся.

Online Mouse
19.05.2009 - 10:29 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Прошу прощения за оффтоп, но Mouse, накуя лезть себе в залупу. Уж если хочешь себя в тонусе (что правильно и похвально) держать то езди лучше пока на велике в марафонском ритме. Делай многоповторку. Потом если недуг поотпустит к силовым вариантам вернешся.

Да в том то идело, что для кого то отжимания-подитягивания ОФП, а для меня на данном этапе работа в силовом лифтерском стиле. Велик покупать экономически нецелесообразно (хороший велик дорого стоит, а на дешевый я не согласен). Поэтому пойду в зал, возьму себе систему AndroVass и буду очень медленно по ней веса увеличивать.

Offline Lmn
19.05.2009 - 10:40 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
Да в том то идело, что для кого то отжимания-подитягивания ОФП, а для меня на данном этапе работа в силовом лифтерском стиле...

Я это и имел в виду.

Online Mouse
20.05.2009 - 18:33 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Я это и имел в виду.

Спасибо за совет и за понимание. Для меня как то прояснилось, что лучший для меня путь - это тянуть верхний блок на 15 повторений и постоянно, по мере самочувствия, увеличивать рабочий вес. Так я и выйду на 15 подтягиваний, когда смогу тянуть блок с 70кг (с собственным весом). Понятно, что тяга блока не полностью идентична подятягиваниям, но основные целевые мышцы (широчайшие и бицепсы) те же.

Offline алико
20.05.2009 - 19:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Спасибо за совет и за понимание. Для меня как то прояснилось, что лучший для меня путь - это тянуть верхний блок на 15 повторений и постоянно, по мере самочувствия, увеличивать рабочий вес. Так я и выйду на 15 подтягиваний, когда смогу тянуть блок с 70кг (с собственным весом). Понятно, что тяга блока не полностью идентична подятягиваниям, но основные целевые мышцы (широчайшие и бицепсы) те же.

Хочешь я тебе скажу одну недурственную вещщь?
Тебе нельзя напрягать затылок , а это происходит когда ты пытаешься поднимать снаряд а не думать про сжимание мышцы ,
Я не напрасно говорил тебе про пампинг , там как раз затылок не напрягается , , можно сделать постную рожу и самому буквально отдыхать, я например даже в жимах не напрягаю башку , поскольку не думаю про снаряд а думаю исключительно про мышцу . а вот научиться этому будет не просто , после того как все время только и делал что линейно повышал веса , мне страницы не хватит , что бы перечислить способы повышения нагрузки на мышцу , такие как изменение темпа , сокращения пауз , суперсеты , полуторные и проч.......
на кой ты пытаешься все время повышать веса , ? ведь это всего лишь один из способов и далеко не самый продуктивный, а для тебя просто опасный, Например, на кой ты стал подтягиваться и пишешь "тяжело и очень тяжело последние разы , ты думаешь тебе на могилу цветы за это понесут ?. Да тебе понадобится несколько лет , что бы просто научиться жить со своей Э.....
Нужна радикальная смена взглядов. и терпение , энтузазизма у тебя хоть отбавляй ,
Я вот купил Мурашку, на рекламмы меня не купить , но это зацепило и я не ошибся , зная как приятно когда в башке кто нибуть вшей ищет :crazy: через три минуты башка расслабляется как в парихмахерской , если у девки руки легкие, сидишь прешься , кстати всем рекомендую , кайф еще тот , я везде рыщу в поисках эндорфина :)

Online Mouse
20.05.2009 - 21:02 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Хочешь я тебе скажу одну недурственную вещщь?
Тебе нельзя напрягать затылок , а это происходит когда ты пытаешься поднимать снаряд а не думать про сжимание мышцы ,
Я не напрасно говорил тебе про пампинг , там как раз затылок не напрягается , , можно сделать постную рожу и самому буквально отдыхать, я например даже в жимах не напрягаю башку , поскольку не думаю про снаряд а думаю исключительно про мышцу . а вот научиться этому будет не просто , после того как все время только и делал что линейно повышал веса , мне страницы не хватит , что бы перечислить способы повышения нагрузки на мышцу , такие как изменение темпа , сокращения пауз , суперсеты , полуторные и проч.......
на кой ты пытаешься все время повышать веса , ? ведь это всего лишь один из способов и далеко не самый продуктивный, а для тебя просто опасный, Например, на кой ты стал подтягиваться и пишешь "тяжело и очень тяжело последние разы , ты думаешь тебе на могилу цветы за это понесут ?. Да тебе понадобится несколько лет , что бы просто научиться жить со своей Э.....
Нужна радикальная смена взглядов. и терпение , энтузазизма у тебя хоть отбавляй ,
Я вот купил Мурашку, на рекламмы меня не купить , но это зацепило и я не ошибся , зная как приятно когда в башке кто нибуть вшей ищет :crazy: через три минуты башка расслабляется как в парихмахерской , если у девки руки легкие, сидишь прешься , кстати всем рекомендую , кайф еще тот , я везде рыщу в поисках эндорфина :)

Не понял что за Мурашка, массажер чтоли какой то?

Offline Student061
12.06.2009 - 10:38 AM

Student061
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 3/23
  • Кто: физкультурник

вот ленивый пошел..сам до качалки занимался по незамысловатому сплиту,6 дней в неделю, тренировка А- отжимания (" по лесенке" ), Б-подтягования, делал 10 подходов. В итоге на тренировку А уходило 1.5-2 часа(с 3 повторов до 30 и обратно), на Б- 50 мин. В результате месяца за 2 подтягивания с 3-4 раз увеличил до 20

Offline дикий
12.06.2009 - 10:55 AM

дикий
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 4/25
а я на кол-во не подтягиваюсь,т.к. силовик..и подтягиваюсь с 30кг 5-6 раз....а вообще подтягивания нужны...красивой спины без них не видать...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых