Отжимания на брусьях и подтягивания
15.05.2009 - 09:51 AM
ты тему не читал что ли? даже ссылочку дали на книжку Любера и его комплекс. какие еще то вопросы могут после этого быть?
15.05.2009 - 11:48 AM
Я думаю не реально 15 раз тебе подтянуться за месяц даже если ты до этого мог 15 сделать. А уж если никогда 15 не подтягивался то просто не реально, это тоже самое что жать 50 и захотеть за месяц пожать 100.Первый раз подятнулся 5 отжался 6 раз по одному подходу, мышцы болели дня 4, на пятый день подтянулся 6 и отжался 8 раз. Подскажите оптимальную частоту в неделю и количество подходов.
Меня интересует к концу месяца (не календарного а ровно через месяц) подягивание 15 раз, отжимание 20. Масса если упадет килограмма на 2-3 за счет жира то будет очень хорошо. Улучшит ли результат (итоговое максимальное количество повторений через месяц) если я буду делать их каждый день на фоне мышечных болей или лучше давать мышцам восстанавливаться хотя бы 2-3 дня.
Есть хорошая вещь для увеличения подтягиваний лесенка называется. В твоем случае будет выглядеть так:
первая неделя :день1- 1,2,3,4,3,2,1 ; день 2-1,2,3,4,4,3,2,1
вторая неделя: день1-1,2,3,4,5,4,3,2,1; день 2-1,2,3,4,5,5,4,3,2,1
третья неделя: день1-1,2,3,4,5,6,5,4,3,2,1 ; день 2-1,2,3,4,5,6,6,5,4,3,2,1
ну итак далее
схема не панацея подстраивай по себя. Здесь я просто принцип показал.
Есть схема 6,5,4,3,2 следующая тренька 6,5,4,3,3; следующая 6,5,4,4,3; 6,5,5,4,4,3; 6,6,5,4,3; 7,6,5,4,3.... и так далее, я надеюсь принцип понятен. Так как ты в зал не ходишь можно подтягиваться 2-3 раза в неделю.
15.05.2009 - 14:19 PM
Етот товарисч постоянно строит какие-то грандиозные планы.
15.05.2009 - 14:24 PM
15.05.2009 - 18:32 PM
А что грандиозного в том, чтобы вернуть себе результаты в подтягивании и отжимании семимесячной давности за месяц, тем более нет в силовом а в режиме выносливости?totti
Етот товарисч постоянно строит какие-то грандиозные планы.
Притом что это далеко не тот случай что описал totti. Я не собираюсь через месяц подтянуться 6 раз с весом 70 кг на поясе (+свой собственный), а всего лишь увеличить число повторов со своим весом с 6 до 15, а это намного легче.
Да и скажу тебе честно, без планов лучше вообще не заниматься, а лежать на диване и бухать пиво. Если уж собрался куда то двигаться, то нужно четко себе предствалять, чего ты хочешь добиться.
схема не панацея подстраивай по себя. Здесь я просто принцип показал.
Есть схема 6,5,4,3,2 следующая тренька 6,5,4,3,3; следующая 6,5,4,4,3; 6,5,5,4,4,3; 6,6,5,4,3; 7,6,5,4,3.... и так далее, я надеюсь принцип понятен. Так как ты в зал не ходишь можно подтягиваться 2-3 раза в неделю.
Будь другом расскажи уж до конца систему. Между подходамти в лесенке сколько отдыхать? И годиться ли эта схема для отжиманий на брусьях? И вообще разница между двумя и тремя разами в неделю заметная. Из каких соображений подбирать частоту, чем чаще тем лучше или чтобы хотябы мышечная боль успевала проходить? Заранее благодарен за советы.
Позвольте поинтересоваться, Вам лично советы Любера дали заметную прибавку в количестве подтягиваний? Просто я лет 5 назад пробовал подтягиваться каждый день по 3-4 подхода разными хватами. Хватило на 5 или 6 дней. Мышцы дико болели, в последние дни были сильно забиты и закрепощены, итог - количество увеличил с 5 до 6. Начал подтягиваться раз в 4-5 дней по одному подходу- за месяц дошел до 15 раз.To: Mouse
ты тему не читал что ли? даже ссылочку дали на книжку Любера и его комплекс. какие еще то вопросы могут после этого быть?
Я то зачем совета спрашиваю. Может для подтягиваний есть более эффективная система чем моя старая?
15.05.2009 - 20:12 PM
Лично я по Люберу не подтягивался, но после занятий по его книжке за пол-года с жима 40х10 вышел на 100х3, а к концу года на 100 в рабочем весе
16.05.2009 - 08:14 AM
Да это в общем то и не система эта, я думал все знают,многие так подтягивались в детстве. Я в школе так подтягивался по три раза в неделю, но мне тогда 16 было и соответственно восстанавливался я быстрее. Так что по количеству раз в неделю сам смотри, пока у тебя результат не высокий 2 раза то по-любому надо пн-чт например. Тогда я тоже мог подтянуться 5 раз и за лето ну может начиная с мая дошел до 12 и обратно весил тогда около 70, разовый был 25. Вообще на меня очень хорошо лесенка действует. Где-то году в 2005 решил восстановить подтягивания и примерно за 4 месяца я лесенку с 6 довел до 14-это был мой лучший результат! на раз 26 при 82,5 кг. Подтягивался раз в неделю. Кстати лесенка до 14 и обратно -это 196 подтягиваний в сумме, вообще сумма подтягиваний в лесенке равна квадрату числа до которого лесенкаБудь другом расскажи уж до конца систему. Между подходами в лесенке сколько отдыхать? И годиться ли эта схема для отжиманий на брусьях? И вообще разница между двумя и тремя разами в неделю заметная. Из каких соображений подбирать частоту, чем чаще тем лучше или чтобы хотя бы мышечная боль успевала проходить? Заранее благодарен за советы.
По поводу паузы, я старался отдыхать минуту, засекал по секундомеру. Ну бывало давал поблажку себе на обратном пути самые сложные подходы 1,5 минуты. При лесенке до 14 самыми сложными оказывались -обратные 13,12. Итого уходило где-то 1час.
Ну а у тебя в начале будет уходить не более 10 минут.
Для брусьев тоже пойдет, в школе когда учились иногда лесенку долбили по очереди, турник- брусья типа суперсета получалось.
p.s. не обязательно прибавлять как я написал, прибавляй по самочувствию, если делал до 5 лесенку и чувствуешь что на следующей тренировке можешь сделать до 6-делай!
18.05.2009 - 20:44 PM
Честно говоря перспектива час подтягиваться и час отжиматься не прельщает. Попробую я все таки по своей системе - один подход не до максимума 2 раза в неделю. О результатах обязательно отпишусь через месяц. Конечно спасибо за развернутый ответ.Да это в общем то и не система эта, я думал все знают,многие так подтягивались в детстве. Я в школе так подтягивался по три раза в неделю, но мне тогда 16 было и соответственно восстанавливался я быстрее. Так что по количеству раз в неделю сам смотри, пока у тебя результат не высокий 2 раза то по-любому надо пн-чт например. Тогда я тоже мог подтянуться 5 раз и за лето ну может начиная с мая дошел до 12 и обратно весил тогда около 70, разовый был 25. Вообще на меня очень хорошо лесенка действует. Где-то году в 2005 решил восстановить подтягивания и примерно за 4 месяца я лесенку с 6 довел до 14-это был мой лучший результат! на раз 26 при 82,5 кг. Подтягивался раз в неделю. Кстати лесенка до 14 и обратно -это 196 подтягиваний в сумме, вообще сумма подтягиваний в лесенке равна квадрату числа до которого лесенка
По поводу паузы, я старался отдыхать минуту, засекал по секундомеру. Ну бывало давал поблажку себе на обратном пути самые сложные подходы 1,5 минуты. При лесенке до 14 самыми сложными оказывались -обратные 13,12. Итого уходило где-то 1час.
Ну а у тебя в начале будет уходить не более 10 минут.
Для брусьев тоже пойдет, в школе когда учились иногда лесенку долбили по очереди, турник- брусья типа суперсета получалось.
p.s. не обязательно прибавлять как я написал, прибавляй по самочувствию, если делал до 5 лесенку и чувствуешь что на следующей тренировке можешь сделать до 6-делай!
19.05.2009 - 07:46 AM
Знаешь для того чтобы тебе час подтягиваться, надо как говориться подтягиваться и подтягиватьсяЧестно говоря перспектива час подтягиваться и час отжиматься не прельщает. Попробую я все таки по своей системе - один подход не до максимума 2 раза в неделю. О результатах обязательно отпишусь через месяц. Конечно спасибо за развернутый ответ.
Я же писал, что в начале не более 10 мин будет уходить.
19.05.2009 - 09:12 AM
один подход не до максимума 2 раза в неделю.
боюсь с такой системой ничего не добьешься.. всё отголоски м.роберта с его боязнью перетренироваться???
имхо, чтобы много подтягиваться, надо много подтягиваться, т.е. часто
19.05.2009 - 09:23 AM
Я кстати сразу и не обратил внимание, а это откуда ты взял? Я про такое ничего не писал. Где ты там увидел один подход не до максимума. Один принцип лесенка, второй. Подтягиваешься 6 , т.е твой макс, следующий подход 5,4,3,2 на следующей трене прибавляешь к последнему подходу 6,5,4,3,3. и т.д.один подход не до максимума 2 раза в неделю.
19.05.2009 - 10:02 AM
19.05.2009 - 10:16 AM
Прошу прощения за оффтоп, но Mouse, накуя лезть себе в залупу. Уж если хочешь себя в тонусе (что правильно и похвально) держать то езди лучше пока на велике в марафонском ритме. Делай многоповторку. Потом если недуг поотпустит к силовым вариантам вернешся.... Ощущения мерзкие. У меня отголоски посттравматической энцефалопатии, после подтягиваний подскочило внутричерепное давление ...
19.05.2009 - 10:29 AM
Да в том то идело, что для кого то отжимания-подитягивания ОФП, а для меня на данном этапе работа в силовом лифтерском стиле. Велик покупать экономически нецелесообразно (хороший велик дорого стоит, а на дешевый я не согласен). Поэтому пойду в зал, возьму себе систему AndroVass и буду очень медленно по ней веса увеличивать.Прошу прощения за оффтоп, но Mouse, накуя лезть себе в залупу. Уж если хочешь себя в тонусе (что правильно и похвально) держать то езди лучше пока на велике в марафонском ритме. Делай многоповторку. Потом если недуг поотпустит к силовым вариантам вернешся.
19.05.2009 - 10:40 AM
Я это и имел в виду.Да в том то идело, что для кого то отжимания-подитягивания ОФП, а для меня на данном этапе работа в силовом лифтерском стиле...
20.05.2009 - 18:33 PM
Спасибо за совет и за понимание. Для меня как то прояснилось, что лучший для меня путь - это тянуть верхний блок на 15 повторений и постоянно, по мере самочувствия, увеличивать рабочий вес. Так я и выйду на 15 подтягиваний, когда смогу тянуть блок с 70кг (с собственным весом). Понятно, что тяга блока не полностью идентична подятягиваниям, но основные целевые мышцы (широчайшие и бицепсы) те же.Я это и имел в виду.
20.05.2009 - 19:38 PM
Хочешь я тебе скажу одну недурственную вещщь?Спасибо за совет и за понимание. Для меня как то прояснилось, что лучший для меня путь - это тянуть верхний блок на 15 повторений и постоянно, по мере самочувствия, увеличивать рабочий вес. Так я и выйду на 15 подтягиваний, когда смогу тянуть блок с 70кг (с собственным весом). Понятно, что тяга блока не полностью идентична подятягиваниям, но основные целевые мышцы (широчайшие и бицепсы) те же.
Тебе нельзя напрягать затылок , а это происходит когда ты пытаешься поднимать снаряд а не думать про сжимание мышцы ,
Я не напрасно говорил тебе про пампинг , там как раз затылок не напрягается , , можно сделать постную рожу и самому буквально отдыхать, я например даже в жимах не напрягаю башку , поскольку не думаю про снаряд а думаю исключительно про мышцу . а вот научиться этому будет не просто , после того как все время только и делал что линейно повышал веса , мне страницы не хватит , что бы перечислить способы повышения нагрузки на мышцу , такие как изменение темпа , сокращения пауз , суперсеты , полуторные и проч.......
на кой ты пытаешься все время повышать веса , ? ведь это всего лишь один из способов и далеко не самый продуктивный, а для тебя просто опасный, Например, на кой ты стал подтягиваться и пишешь "тяжело и очень тяжело последние разы , ты думаешь тебе на могилу цветы за это понесут ?. Да тебе понадобится несколько лет , что бы просто научиться жить со своей Э.....
Нужна радикальная смена взглядов. и терпение , энтузазизма у тебя хоть отбавляй ,
Я вот купил Мурашку, на рекламмы меня не купить , но это зацепило и я не ошибся , зная как приятно когда в башке кто нибуть вшей ищет
20.05.2009 - 21:02 PM
Не понял что за Мурашка, массажер чтоли какой то?Хочешь я тебе скажу одну недурственную вещщь?
Тебе нельзя напрягать затылок , а это происходит когда ты пытаешься поднимать снаряд а не думать про сжимание мышцы ,
Я не напрасно говорил тебе про пампинг , там как раз затылок не напрягается , , можно сделать постную рожу и самому буквально отдыхать, я например даже в жимах не напрягаю башку , поскольку не думаю про снаряд а думаю исключительно про мышцу . а вот научиться этому будет не просто , после того как все время только и делал что линейно повышал веса , мне страницы не хватит , что бы перечислить способы повышения нагрузки на мышцу , такие как изменение темпа , сокращения пауз , суперсеты , полуторные и проч.......
на кой ты пытаешься все время повышать веса , ? ведь это всего лишь один из способов и далеко не самый продуктивный, а для тебя просто опасный, Например, на кой ты стал подтягиваться и пишешь "тяжело и очень тяжело последние разы , ты думаешь тебе на могилу цветы за это понесут ?. Да тебе понадобится несколько лет , что бы просто научиться жить со своей Э.....
Нужна радикальная смена взглядов. и терпение , энтузазизма у тебя хоть отбавляй ,
Я вот купил Мурашку, на рекламмы меня не купить , но это зацепило и я не ошибся , зная как приятно когда в башке кто нибуть вшей ищетчерез три минуты башка расслабляется как в парихмахерской , если у девки руки легкие, сидишь прешься , кстати всем рекомендую , кайф еще тот , я везде рыщу в поисках эндорфина
12.06.2009 - 10:38 AM
вот ленивый пошел..сам до качалки занимался по незамысловатому сплиту,6 дней в неделю, тренировка А- отжимания (" по лесенке" ), Б-подтягования, делал 10 подходов. В итоге на тренировку А уходило 1.5-2 часа(с 3 повторов до 30 и обратно), на Б- 50 мин. В результате месяца за 2 подтягивания с 3-4 раз увеличил до 20Честно говоря перспектива час подтягиваться и час отжиматься не прельщает. Попробую я все таки по своей системе - один подход не до максимума 2 раза в неделю. О результатах обязательно отпишусь через месяц. Конечно спасибо за развернутый ответ.
12.06.2009 - 10:55 AM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых