умник я все 22 старницы прочел, если тебе сказать нечего лучше помолчать
времена и законы меняются знаешь ли
я хочу узнать как ситуация сейчас обстоит
Вообщем перечитай топик ещё раз внимательно. Последние изменения в таможенных правилах были 1 июля этого года. С тех пор ещё толком ничего не устаканилось. Проблемы с таможней обсуждаются практически в прямом эфире.
на примере бб.ком и прозиса
какие кредитки юзать?
какую доставку брать?
Лично я делал в ВТБ24 карту "Visa e@card" - карта без магнитной полосы, специально для произведения оплаты в интернете. Не забываем о том, что она быть долларовой, поскольку бб.ком - магазин американский.
4. Способ оплаты или же "Delivery method" выбираем: International Postal Service.
как много можно максимально заказывать?
почему бывают проблемы с таможней?
Лучше ничего больше трех позиций не заказывать. Таможенники могут не пропустить и потом задавать много вопросов. А 5 банок могут понять что ты их на продажу везешь.
Убедился в этом на собственном опыте. Заказал на Прозисе по акции 3 банки БЦА-шек порошковых и три банки капсульных их же. Позвонили из EMS, сказали песдуй в таможенный пункт, объясняться. На бумажке с описью было написано типо "подтвердить что для личного пользования". Пришлось писать объяснительную, что это все для меня для личного пользования и что я не барыга. А 6 штук, потому что акция в магазине буржуинском. Благо тетенька-таможенница оказалось доброй, если можно так про них сказать. Печать поставила, обьяснила как и чего, почему типо такие вот нюансы возникают. Лимит сейчас штука евро да. Можно ноут купить, таможня пропустит. Главное чтобы в инвойсе и в описи продавца быо все верно написано, включая и цену товара...
сколько идет и почему так долго?
Заказал 10 августа с сайта А1 несколько продуктов компании AST SS. В ссылке которую Маврик дал я вообще ничего от AST не нашел, но решил рискнуть. Сегодня забрал посылку, долшло всё, ничего не изъяли по пути. Заплатил в районе 4.5 т.р.
Эти ужесточения касаются только посылок из США?
Из Португалии мне посылка пришла в течении 10 дней, а из США идет одна с 13.03.2010, вторая с 16.05.2010
и как товар проходит таможню расскажите если кто знает(для регионов вопрос)
Забыл сюда отписать. Мою коробку,с несколькими шмотками БЦАА,Гаспари набор и сумка-отправят обратно.Какого тогда,из москвы сюда прислали-не пойму. По-порядку:
Позвонили из ЕМС.
Дали бумаги-иди на таможню.
На бумагах-Москва написала "проверить назначение,товарная партия,подлежит декларированию"
На таможне говорю:для себя,дам расписку.Имею право до 1000евро в месяц.Не запрещено.Сертификатов не надо.
Они мне-не умничайте,нам виднее.Три банки одинаковых-много.Шесть непонятных банок-много.Сертификаты-надо,но они не помогли бы(!!!!!!)
Спрашиваю-а вещи дадите?-Нет.
А почему Москва сюда прислала?-Было бы запрещённое,мы бы разбирались,как с тем типом,что трибулус провозил и М-Стак (ну,или типа него)
Короче-КОЗЛЫ ! 
З.Ы.
Все ответы из этого топика.
Изменено: hmmr, 18.10.2010 - 23:05 PM