Гимнастический ролик
15.01.2010 - 21:30 PM
Спина и пресс просто ноют.Кто-нибудь использует его в тренировках?
Не знал,в каком разделе открыть,если надо переместите)
15.01.2010 - 21:49 PM
Для того чтобы косые проработать надо немного уклоняться при движении в стороны. Очень неплохо.
15.01.2010 - 21:53 PM
Хороша штука при условии мощнейшего пресса , не длинного корпуса и здоровой спины , а так небезопасная, на позвоночнике изнутри мышц нет таких, как снаружи, неприкрыт короче, еще поясничный прогиб ситуацию ухудшает , был опыт. Короче аккуратнее!Да, штука, очень хорошая, особенно для спины и пресса, причем можно делать на как на косые так и на верхний и нижний, очень удобная и место много не занимает.
Для того чтобы косые проработать надо немного уклоняться при движении в стороны. Очень неплохо.
15.01.2010 - 22:01 PM
Три раза в неделю постоянно его использую. Только не со стойки, а с колен. Со стойки- пресс проработать тяжело, слишком много других мышц работает. А с колен- для пресса- самое тоКто-нибудь использует его в тренировках?
ЗЫ- раза 3 со стойки смогу опуститься и подняться, не касаясь пузом пола
15.01.2010 - 22:02 PM
Вот немного инфы по поводу этого снаряда.
Пожалуй нет проще снаряда, чем гимнастический ролик: колесо с двумя ручками и …всё. Но по трудоёмкости и эффективности упражнений из домашних снарядов с ним мало кто сможет соперничать. Особенно если упражнения с гимнастическим роликом пытаться сделать правильно. Непосвященному пользователю вообще не понятно, на какие группы мышц направлено его действие, а оно по истине универсальное.
В верхней части работают руки, плечи, но особенно нагружаются грудные и мышцы спины ( упражнение напоминает пуловер ). Средняя часть тоже работает по полной. Сгибатели- разгибатели пресса несут колоссальную нагрузку, не обделены также низ спины, ягодицы, бицепсы бедра и квадрицепсы ( те самые «проблемные зоны», которые многим доставляют так много хлопот. Одна заковырка, мало кто может сделать это упражнение. Единственно, что можно порекомендовать- это начинать делать упражнение с гимнастическим роликом с коленок и не распрямлять тело полностью в конечной точке. А по мере роста тренированности, увеличивать амплитуду движения, количество повторов и, в конечном итоге, попытаться встать на носки.
15.01.2010 - 22:06 PM
15.01.2010 - 23:02 PM
Т.е пресс им качать можно?
15.01.2010 - 23:15 PM
01.09.2015 - 13:03 PM
Случайно, несколько месяцев назад я подсел на гимнастический ролик. 3 подхода по 12 повторений, с колен. Эффект - железобетонный пресс в течении 4-5 дней. Но не чаще раза в неделю, так как если делать в понедельник, то в среду тяжело трицепс на блоке делать - пресс болит
Вообщем жил я и горя не знал- наслаждался прессом, пока проходящий мимо тренер не раскритиковал вхлам как само упражнение, так и мою технику. Вплоть до инвалидной коляски будущее расписал.
И показал, на мне правда, типо правильную технику. И вот на этой технике как раз у меня заболели плечи и поясница - немножко, но предостерегающе...
Нашел я эту тему, прочитал предостережения Алико и задумался... Техника здесь тоже не описывается..
То ли у меня была интуитивно правильная техника, то ли неправильная, а попытка работать технично дала неприятные ощущения...
Кто как делает это упражнение?! Если делает конечно...
01.09.2015 - 13:33 PM
Кто как делает это упражнение?! Если делает конечно...дома валяется это колесеко где-то))
пробывал давно уже. Делал обычно с колен. На спину дискомфорта не чувствовал,а вот на плечевые суставы не оч. Года четыре назад соревновались с пацанами кто сделает не с колен,а с положения стоя)
Техника правильная та - где не чувствуешь дискомфорта. Было бы для всех всё одно и тоже правильно, то и были бы все здоровые и сильные ИМХО
01.09.2015 - 13:40 PM
Чтобы спина не болела, надо жёстко держать поясницу в нейральном положении, насчёт плеч не скажу, проблем не испытывал.
01.09.2015 - 14:05 PM
Дроздов слабак Чоткие поцики с ног делают до положения в струнку.
Чтобы спина не болела, надо жёстко держать поясницу в нейральном положении, насчёт плеч не скажу, проблем не испытывал.
Эка обидел Четкости мне не хватает...
Спина прямая - это я знаю. Однако если сосредотачиваться на работе пресса, то теряется контроль за спиной... Логически подозреваю, что она прямая, но все мысли на пресс, а зеркал на таком уровне нет...
01.09.2015 - 14:18 PM
Чоткие поцики с ног делают до положения в струнку.терпеть не могу когда говорят "чоткие поцыки " и в этом роде. Давно было когда когда делал..4-5 лет назад и то пару раз
01.09.2015 - 14:22 PM
Качата пошли на треню пампить бицу и ширу.
01.09.2015 - 14:25 PM
Качата пошли на треню пампить бицу и ширу.
Для более мерзкого эффекта можно сказать "Дочата..."
01.09.2015 - 14:28 PM
Господь терпел и нам велел.а ты то откуда знаешь? не факт,что он был и темболее есть
Качата пошли на треню пампить бицу и ширу.я тебе скажу это гораздо лучше, чем пацаны от 14ти лет идут бухать и курят в кустах, сейчас большенство в этом направлении и прогрессирует..к сожалению. Лучше бицуху и ширы дрочить двумя кг
01.09.2015 - 18:36 PM
Нейтральная спина это вот это:
Тут всё подробно с картинками именно для колеса: тык.
02.09.2015 - 18:16 PM
Я делаю регулярно. 3-4 подхода по 12-15 повторов, с колен. Не надо думать о прессе (вот жеж драное ЧМ, везде пролезет), надо жёстко вставляться и держать нейтральную спину, как написал выше Читер.
Спасибо!
Сегодня попробую не думать о прессе
02.09.2015 - 19:34 PM
У меня колесо хорошо заходит после планки с доп. весом на пояснице предварительно.
02.09.2015 - 22:50 PM
У меня колесо хорошо заходит после планки с доп. весом на пояснице предварительно.
Вот вроде все слова русские, а смысла предложения не понимаю
Что такое планка с доп.весом на пояснице?! Да еще предварительно..
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых