Михалыч, меня больше беспокоит как он будет резать берёзу, потому как основное назначение моих ножей ковыряние на даче, рыбалка, лес.
Так же не мало важно рез биоматерии в городе, рез зимних курток с одного взмаха до кости. Это не шутка. Все ножевики предпочитают такие универсальные характеристики, один нож на все случаи жизни. В реале конечно китайчонок куртку не прорежет, биоматерию лишь поцарапает.
Возможно нож с длинным клинком способен на это, надо тестить.
Ну погоди, я не понял: ты хочешь носить фикс в городе или ковырять складнем на даче? Я фикс в городе носить точно не могу, и складнем на даче или в лесу разбатонить полено я бы не решился. По этому я не представляю что такое один нож на все случаи жижни. Как у меня происходит:
1. Вскрыть упаковку, отрезать шнурок почистить яблоко, размешать кофе)) - мелкий офицерский викс из хорошей нержавейки.
2. Порезать продукты вне дома(пиццу, хлеб, торт), проволоку, картон, кожу(самооборона) - хороший складень с g10 и порошковой например s30v.
3. Дача, лес, поход, рыбалка - фикс из любой в общем не перекаленой стали, можно и 420.
4. Пометать в дерево - метательные вообще не закаленные железяки из прочной стали.